2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐだぐだ言うなっ、客は神様だ。

1 :わんわん:01/10/08 20:32
おまえら、誰から、給料もらってると思ってんだ。このクズ。

2 :いい気分さん:01/10/08 20:34
少なくともおまえじゃねーよ

3 :わんわん:01/10/08 20:39
いるんだよね、こういう人、一日4、50万の売上のくせに、大物ぶっちゃって。
お前ら、小売業なんだよ。でかい口叩くな。

4 :いい気分さん:01/10/08 20:53
神ってなに

5 :いい気分さん:01/10/08 20:54
なぜ無視できない?

6 :わんわん:01/10/08 21:02
だいたい立ち読みがいやなら、ビニール袋くらいつけとけたこ。
誰が他人がべとべと触ったコミックを買うかよ。
じゃあ、なにか店入ったら強制的にものカワナいけないのかよってこと

7 :いい気分さん:01/10/08 21:08
>>1
神様なら、神様らしい行動とれよ!

8 :いい気分さん:01/10/08 21:09
また新たな伝説勃発か?

9 :いい気分さん:01/10/08 21:10
どっちかというと客は敵だと思ってるけど

10 :いい気分さん:01/10/08 21:12
神じゃなくて王様だろ

11 :いい気分さん:01/10/08 21:13
裸の王様?

12 :いい気分さん:01/10/08 21:15
おい1そのへんにしとけ。みんながコピペの用意をしないうちにさ。

13 :ミッシェル=サラゲッタ:01/10/08 21:17
私は先輩に教わりました。
お客様は王様であると。
しかし、王様の中には首を切られた者も大勢いると。

14 :いい気分さん:01/10/08 21:18
>>13
そう言う事なんだよ。

15 :わんわん:01/10/08 21:18
おまえら、販売業なんだよ。解る?おまえら、いるだけじゃ金にならないの。
俺様達が汗水流して働いた金でわざわざ糞高い定価の商品を買ってやってるの。
少しは謙虚さを持てや。土下座接客が基本なんだよ。君らみたいな、ぼったくりは。

16 :いい気分さん:01/10/08 21:20
祭りということでよろしいか?

17 :いい気分さん:01/10/08 21:21
お客は神様だと思っているが
客じゃないヤツが多いからな。
ドキュソは客じゃないワケよ。わかった?

18 :バイト:01/10/08 21:25
じゃあ、別に来なくていいよ

19 :いい気分さん:01/10/08 21:26
店に入ってくるものの分類
買い物をする人=お客様
何も買わずに出て行く人=客ではない ていうかチンカス

「客」
お金を支払って、物品やサービスを求める人。
または用があったりしてたずねてくる人。
(コンビニに用がある=買い物をする と私はみなす)

20 :いい気分さん:01/10/08 21:27
        わんわん
        ,, --―― '、
     /         ヽ
     |      ,   1    l\
     V `  (● l   ノ  \
      l●)  …  l  /     \
      ヽ      |ノ        \
       (__▼__/lリ\   /  |    \    ,,,,,,,,,
    ハァハァ \/,, // __\/  /     \_/ ̄ ̄/
     ,, --― '、ノ´ ̄ ̄/  /,,,,,,,,,、    \___/
   /         ヽ( ( ( )   `ヽ    \
  /      ,   1    l           ヽ   \
 /  /`  (● l   ノ             ´ ヽ  \
/   l●)  …  l  /             /\__\  | )
\  /ヽ      |ノ  ヽ        ,,,,,,,,,/  ( ( ( )
  ー  (__▼__/lリ\   )――一"""
  タスケテ \/,, // /  /
        '、ノ"/  /

                          

21 :いい気分さん:01/10/08 21:28
>>20
タスケテに不覚にもワラタ

22 :名もない商売人:01/10/08 21:31
>15さんへ
あなた社会人?
基本的に「働く」ということは、会社形態のところであれば、どんな形態であってもお金儲けをするということです。
よって販売業にだけお客さんが存在すると言うことはありません。
あなたも「お客様」にもなりますし、「働く人」になる場合もあります。
>15のような書き方ですと、あなたは頭の悪い人か、働いたことのない世間知らずの人とみなされますよ。

23 :わんわん:01/10/08 21:30
だったら、雑誌コーナーを窓際に配置するんじゃねーぞ。
立ち読みのおかげで、さくら効果と防犯効果があるんだろーが。
その分の人件費払ってからいえ、タコ。人をただで利用してるくせに
文句ばっかだな。

24 :札幌ローソンクルー:01/10/08 21:37
1 :わんわん :01/10/08 20:32
おまえら、誰から、給料もらってると思ってんだ。このクズ。


2 :いい気分さん :01/10/08 20:34
少なくともおまえじゃねーよ


3 :わんわん :01/10/08 20:39
いるんだよね、こういう人、一日4、50万の売上のくせに、大物ぶっちゃって。
お前ら、小売業なんだよ。でかい口叩くな。

↑、誰も気づいていないみたいだけど、自作自演。
用は、引きこもりコンビニ利用者がコンビニ店員に構って欲しいだけ。(糞

25 :わんわん:01/10/08 21:37
>22 それはおまえだ。店員どもはスポーツ選手か?事務員か?公務員か?
違うだろ、店員のためにだれが物を買うんだよ。物のために買うんだろうが、
だったら店員なんていなくてもいいよな。いるってことはプラスアルファって
ことだろ。だから客は絶対なんだよ。なぜなら、君達はいらない存在に近いから。

26 :いい気分さん:01/10/08 21:38
うるさい犬だ。交尾したらさっさと寝る。
これがお前の基本じゃなかったのか?

27 :いい気分さん:01/10/08 21:38
>>23
ただで雑誌読んでるんだからお互いさまだろ
それなら立ち読みするんじゃねーぞ
おまえ本屋で立ち読みするのに金払うのか

28 :札幌ローソンクルー:01/10/08 21:39
↑ 1がわんわんという名前変えるの忘れて、そのまま3番書きこみへ。

29 :_:01/10/08 21:39

           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

30 :いい気分さん:01/10/08 21:40
>>24
すんません
2はオレです
マジで自作自演じゃないです
1はむかつきますけど・・・・

31 :いい気分さん:01/10/08 21:40
ニンニク臭い客はマジ勘弁。

32 :いい気分さん:01/10/08 21:47
店員がいなきゃおまえら万引きするだろ
店員は見張りなんだよ

33 :わんわん:01/10/08 21:49
みんな、道聞いたからって何か買う必要ないぞ。
トイレ借りたからって何か買う必要ないぞ。だってそれも仕事のうちでしょ。
なけりゃないで、公園行くもんね。
町の美観を破壊してるんだから、当然だもんね。
みんなもどんどん厚かましくいこう。だって店員なんて控え室で本(商品)よん
でたりするんだぜ。俺がいいたいのは遠慮すんなってこと。じゃなああああああああ

34 :いい気分さん:01/10/08 21:56
「じゃなああああああああ」って逃げたのか?

出てこいよ、ワン公!

35 :いい気分さん:01/10/08 22:01
自分で神だというやつにロクなのいないだよ

36 :いい気分さん:01/10/08 22:02
冷静に考えて「わんわん」って奴はまだ人として未熟者である事が
この短い時間で分かった。冷静にしなくても分かるか?

37 :いい気分さん:01/10/08 22:02
>>35
同意。もう法則化しているよね。

38 :いい気分さん:01/10/08 22:05
神かどうかは信者が決めることだぜ

39 :いい気分さん:01/10/08 22:08
>みんな、道聞いたからって何か買う必要ないぞ。
これは話としては問題ない。ただの気の利かない人間。
>トイレ借りたからって何か買う必要ないぞ。だってそれも仕事のうちでしょ。

??
これがわからない。『トイレを借りる』のが仕事なの?それとも『トイレを貸す』のが?
外国じゃチップ払うトイレがあって、そこはちゃんと掃除してるよ。
チップ払いたくない人は公衆便所で用足してるけど。
とーぜん『仕事』と大きな事言ってる以上はそこんとこわかってるよね?

あとコンビニ店員に何を言われたのかな?
どうせ君の自尊心を傷つけるような事言われたんでしょ?
みんな笑わないから、言ってごらん?

40 :いい気分さん:01/10/08 22:10
威勢よくキチ発言してきたけど、HNが迫力なくてヘコむね。わんわんだぜ?

41 :いい気分さん:01/10/08 22:10
きっと1は女子高生の店員に
手に触れないようにお釣りを渡されたのでしょう

42 :いい気分さん:01/10/08 22:16
ワン公は伝説入りを恐れて逃亡しました。

「じゃなああああああああ」と、わざと印象強く別れの挨拶をしました。

43 :いい気分さん:01/10/08 22:19
わんわんはヘタレということで決定します。

44 :いい気分さん:01/10/08 22:27
>>43
ヘタレというか自分も同じ雇われ人ってことを分かってないだけだ…。

45 :いい気分さん:01/10/08 22:34
わんわん = みんなの暇つぶしの相手

46 :分析君:01/10/08 22:41
でも、1に賛成。
まず、傘建てでよく盗まれるのは店員の怠慢。監視カメラつける金ある
んだったら傘建てをレジ前あたりにおけよ、くそ。
あと、道聞いた際、わからないのだけで、ごみだが、地図を出してきて、
その見方がわかってない。方角くらい把握しろ。わからないんだったら
自分で探すから、机くらい用意しとけよ。

47 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/08 22:48
>俺様達が汗水流して働いた金でわざわざ糞高い定価の商品を買ってやってるの。

「糞高い定価の商品」
単なるクソ野朗の固定観念じゃん。
定価じゃない商品って結構あるよ。

48 :いい気分さん:01/10/08 22:53
>>46
なんで客に道を教えなければならないのか。
道がわからないのなら車にナビ付けろ。
地図も見れないのに車に乗るな。
だいたい道に迷うのはテメーがとろいんだろうが。
パパとママについてきてもらえ。

49 :いい気分さん:01/10/08 22:58
>>46
1人がそうだと皆そうだと思い込んで、分析だってさ
分析君へんな名前
きみはわんわんと変わんないうんこ

50 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/08 22:59
俺はドキュソ客が来た時は、
「金銭と商品の取引をしてるだけ」
それ以上の事は考えない。

人間性が、常識から考えて、道徳的にとかは馬鹿だから考えられない。

51 :いい気分さん:01/10/08 23:08
1は、アレだな、きっと一生懸命ためた一円玉で
ジュースを買おうとして断られたんだろう。

52 : :01/10/08 23:10
わん公=分析
ということで

53 :ひとつばし:01/10/08 23:16
46に同意。だいたい地方に行くと、地図帳とか雑誌コーナーから
離れたところに置いてある場合が多い。田舎の道なんてだれも
しらんからって買わせようとし過ぎ。だいたい、変な、ゲームのテレビ
画面が置いてあるやついらないから、店内にこそカーナビみたいなの
つければいいんだ。あのテレビ音がうるさいし、いつも同じ画面繰り返してる

54 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/08 23:20
>53

客の道案内のために地図みたいなの置いて自由に見てもらうのと、
ゲームソフト置いて何千円か売上が取れるのどっちがいい?

55 : ◆RJTXcpFI :01/10/08 23:25
>>54
どういう意味?

56 :わんわん:01/10/08 23:25
わたし以外にも案外、店員の思い上がりに気付いてる人っているという
ことがわかりました。だいたい、お金を投げてよこすのがいやなら、
こっちがポス打ちやすいようにバーコードのあるほう向けてやった
ときに礼くらいいいなさい。とにかくコンビニの店員だからいいやって
のではなく一流ホテルくらいになりなさい。だらしない。
でも46さんとかまっとうな人がいてくれてよかった。いい夢見ます。

57 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/08 23:28
>>55
何千円の商品の棚を無くして儲けの出ないカーナビみたいなのを置くなんて出来ないっての。

58 : ◆RJTXcpFI :01/10/08 23:32
カーナビ置いてもあんまり使う人いなさそうだから却下。

59 :いい気分さん:01/10/08 23:33
わん公はコンビニ行くにも正装でいくと思われ

60 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/08 23:34
頭のイイ人は交番に行くでしょ。
ほぼ確実にわかるんだから。

61 : ◆RJTXcpFI :01/10/08 23:35
クソ店員とクソ客が全ての善良な客と善良なバイトの質を落としていると思う。
はっきり言ってホテル並の接客なんかやってられない。
店員やってみたらよくわかると思う。
一応漏れは接客は自信あるよ。(自分で言うのもなんだが)

62 : ◆RJTXcpFI :01/10/08 23:38
ホテルなんかクソ客はほとんど来ないんだから。多分。
本屋さんにバイト変わったやつに「お客さんはどう?」って聞いたら、
「全然安心感が違う安心して接客できる」って言ってた。

63 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/08 23:39
>1
じゃあ客はオレ達を何だと思ってるの?

64 :いい気分さん:01/10/08 23:48
いいか、ワン公。コンビニを公共施設、あるいはボランティアのように考えるな。
利益につながらないことをやるわけないだろう。お前が社会人だったとして、
お前の会社に何度も道を聞きにいったらどうなるよ。迷惑に思うだろ?

店舗にカーナビ設置しろとか言う奴にはもうあきれて言葉も出ないね。
利益は出ないしスペース取られるし、大損こくだろ!

何でこんな基本的なことをわざわざ説明しなければならないのか理解に苦しむよ。

65 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/08 23:59
こんなんだから客は馬鹿だとか言われるんだよ。
そんで逆ギレして「店員は馬鹿が多い」とか言い始めるんだよ。

66 :いい気分さん:01/10/09 00:06
ワン公は「いい夢見ます。」といってまた逃亡。

実際はパソコンの画面を見ながら更新を繰り返し、
ベストなタイミングで言いたいことをすべて書き込んですぐ離脱。

ヒット&アウェイ戦法が得意なようだ。

67 :いい気分さん:01/10/09 00:10
>>1
給料はお客さまから頂いております。
しかし、めぐんでもらっている訳じゃないんだから、
勘違いしないで下さいね。

それから、あなたが買い物をする時に使うお金は誰から頂いているの?

68 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/09 00:15
金を払って「商品を受け取ってる」って事の意識が無いのかな?

69 :旧作:01/10/09 00:37
私はコンビニ店員が嫌いです。
コンビニ店員は幼稚で礼儀知らずで気分屋で
だらけた態度と 無いものねだり
心変わりと 出来心で生きている
甘やかすとつけあがり 放ったらかすと悪のりする
デブスだ ドキュソだ 酔っぱらいだと
こそこそ板に来て人を煽りたてる
正直さ
客ははっきりいって、神様です

努力のそぶりしかも見せない
忍耐はかけらしかない
人生の挫折も どん底も
何にも味わっていない
そのくせ 下から見上げるようなあの態度

酒を買う時は邪魔をし
たばこを略して言う時は悩みの種
いつも社会のの問題児
そんなヤマト便みたいな
そんな宅急便みたいな
そんなコンビニ店員達が嫌いだ

70 :いい気分さん:01/10/09 00:38
偉そうにしてないで、お金を食べていなさい。
ちっとも偉くなんかない。

71 :旧作:01/10/09 00:38
私は思うのです
この世の中からコンビニ店員がひとりも
いなくなってくれたらと
客だけの世の中なら
どんなによいことでしょう
私はコンビニオーナーの息子に生まれないでよかったと
胸をなで下ろしています。

私はコンビニ店員が嫌いだ
ウン!
コンビニ店員が世の中のために何かしてくれた
ことがあるでしょうか いいえ コンビニ店員は常に私達
客の足を引っぱるだけです。
身勝ってで“ニンニク臭い”
金を投げる 俺の手に触れようとしない
たばこの柄を間違える
コンドーム買うと怪訝な顔をする
両替を断る 俺のお気にのおにぎりが切れている
好きな客にしか愛想が良くない
嫌いな客には無視をする
謝ればすむと思っている所がズルイ
誰にでも愛想いいコンビニ店員も嫌いだ。
にこにこと顔ばかり笑いやがって

定職もなくブラブラしやがって
逃げ足が達く いつも強いものにつく
あの世間体を気にする目がいやだ
あの計算高い物欲しそうな目がいやだ
目が不愉快だ
何が誠心誠意だ 何が深い愛情を以てだ
何が「希望達成のためにつとめる」だ

そんなコンビニ店員のために 私達客は
何もする必要はありませんよ
第一私達客が何か買ったところでところで
ひとりでも心からお礼を言うコンビニ店員がいますか
これだけコンビニ店員がいながらひとりとして
心から感謝するコンビニ店員なんていないでしょう
だったらいいじゃないですか
それならそれで けっこうだ
ありがとう ネ
私達客だけで
せつな的に生きましょう ネ

コンビニ店員はきらいだ コンビニ店員は大嫌いだ
離せ 俺は客だぞ
誰が何といおうと私はコンビニ店員が嫌いだ
私は本当にコンビニ店員が嫌いだ

72 :いい気分さん:01/10/09 00:54
>71
大丈夫、それは君が
店員に嫌われてるだけだから。
あ、店員だけじゃないか。

73 :旧作:01/10/09 00:58
>>72
69のメール欄を見てくれ…
っつぅか俺はコンビニ店員だ。

74 :いい気分さん:01/10/09 00:59
はいはい。
わかったから さっさと回線きって
逝っておいで。
それで もう二度とコンビニ行かなくていいじゃん。
はーい。これで解決だね♪
さっさと逝けや 九作

75 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/09 00:59
>71
煽りっつーか自分で自分を馬鹿にしてるだけじゃん?
面白いですよ。

76 :名もない商売人:01/10/09 01:04
コンビニ店員の愛想が悪くていやなら、コンビニに行かなければよい。
もしくは愛想のよい店に行って、愛想の悪い店を駆逐すればよい。
どっちにしろコンビニのオーナーは、コンビニで買い物する客をまともな人種とは思っていないよ。
普通の生活していたら、コンビニで物を買う必要がないもの。
スーパーで充分間に合うし、値段も安い。専門店の方がたくさん品揃えがる。
一度コンビニのオーナーに義理以外でどれぐらい自分自身コンビニで買い物してるか聞いてごらん。
おそらくほとんどないでしょう。

あと、お客さんはどんな人であれ「神様」だと思っている人は、コンビニで働いてみたほうがいいよ。
働いた後でどんなお客さんでも神様かどうかもう一度問い詰めたいですね。

いいお客さん(買った、買わないは別にして)は実在するので、共に楽しく売り買いしましょうね。

77 :いい気分さん:01/10/09 01:16
そんなことよりちょっと聞いてくれよ、>>1。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のセブン行ったんです。セブン。
そしたらなんか棚がガラガラで商品が残り少ないんです
で、よく見たらなんかPOPとかあって、保存料、合成着色料は一切使用してません、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、保存料不使用如きで普段食ってないコンビニ弁当食ってんじゃねーよ、ボケが。
保存料不使用だよ、合成着色料も。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でコンビニ弁当か。おめでてーな。
よーしパパ松茸御膳買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、使用済みプリカやるからその弁当よこせと。
コンビニってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ銃撃戦が始まってもおかしくない、後ろに他の客を並ばせるスキを作らない、
盗るか盗られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと辿り着いたかと思ったら、すれ違った奴が、いいの無いやミニスト行こう、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ミニストップなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
まあお前らド素人は、試行錯誤して意味のわからなくなったクソFFでも食ってなさいってこった。

78 :いい気分さん:01/10/09 01:23
経営側にならないと客を神なんて思えないでしょ、バイトの内は売上なんて
関係ないだろうし

79 :いい気分さん:01/10/09 01:25
常識のある人は、「お客様は神様です」を言葉通りに受け取らず、
「うちで買い物してくれるお客様に感謝しています」ぐらいの意味である事が分かっています。
こういう決り文句を字面通りにしか受け取らず、本気で「客は神だぞ」と言うのは、読解能力
が低く、その上思い上がりの過ぎるDQNであります。

80 :いい気分さん:01/10/09 01:30
まぁ200人、300人全部同じ感じで接客するってのもスゴイ話なんだよ。
出来る人はいるかもしれないけど、頭の中ではどう思ってるかわかんないよ。
それを顔に出したり態度で示したりするからいけないんだよ。

81 :いい気分さん:01/10/09 02:55
わかってないな
こういうスレッド立てるたびに2ch見てるコンビニ店員の
客を見る目が厳しくなるだけなのに。
こんなこと書かれて「店員がいい接客しよう」なんて思うわけないだろ。
正当な理由あるクレームならともかく不愉快この上ない。
いいぜ。道ぐらい教えてやるよ。
どうせ道を聞く客には二度と会うことなんてないんだからな・・・・・・・。

82 :いい気分さん:01/10/09 03:39
>77
 ただのコピペさんかと思ったら、実はミニスト関係者?
 落ちでワラタ

83 :いい気分さん:01/10/09 03:47
気持ちいい自作自演ぶりでしたね。
祭に乗り遅れたのがくやまれる。
ていうか1ってもしかして某スレの風俗バイトの3流私大生?
文体が似てる。

84 :旧作:01/10/09 05:26
「子供達を責めないで」誰もしらんのな…

85 :いい気分さん:01/10/09 06:01
>>83
可能性大!

86 :いい気分さん:01/10/09 07:55
三波春夫の言葉を真に受けるんじゃない!ワン公

87 :いい気分さん:01/10/09 08:26
まぁ旧作の考えは正しいとは言えんな。
一部の店員見て全てを決めつけるのはいい事じゃないし。

88 :いい気分さん:01/10/09 12:06
俺も神だったのか
世の中に神は何人いるんだ?

89 :いい気分さん:01/10/09 12:45
>88うまい!

90 :こんぺーでーす!!:01/10/09 12:47
フランが腐乱!

91 :いい気分さん:01/10/09 16:28
神が何十億人もいたらそれはもう神ではないと思うけどな
神は1人もしくはほんとにごく僅かだから神として存在できる

地球上のほとんどの人が神だったら神=一般人となってしまい
宗教上、一般的な神の定義とかなりズレが生じてしまうと思う
「客=神」説を唱えてる人はどこのところどうなの?

三波春夫の発言をそのまま受け止めて今もその言葉を胸に
俺は神だって生きてるなんてのはなしね(藁

92 :いい気分さん:01/10/09 17:49
ここはヤオヨロズの国ですが。

93 :いい気分さん:01/10/09 18:26
このスレうざい

94 :やめられない名無しさん :01/10/09 18:33
旧作よあんた30代だろ?

95 :( ゚Д゚)y─┛~~ バカジャネーノ :01/10/09 18:34
>>1
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)y─┛~~ バカジャネーノ

96 : :01/10/09 20:11
>>1
それは店側がお客様に対して言う言葉。
お客様は全知全能じゃないので神とはいえません。
ほとんどの場合は神ですが・・・
それに本物の神様はもっと慈悲深いものです。
横柄な神も多いのです。
よって1は神ではありません。

97 :いい気分さん:01/10/09 21:57
>1へ当店ではスタッフに
「お客様は王様だ」と教えています。
つまり
わがまま、よくばり、怒りんぼう、だと。
なんか言われたら「あーあ、また王様がなんか言ってら」
ぐらいなんだよ
裸の王様以下っつー意味だ。

勘違いすなよ。

98 :いい気分さん:01/10/09 22:52
>>1
大丈夫!
君がコンビニに来なくなってもバイトはおろかオーナーも全然困らないし。
逆に基地外に店に来られるとあの店には基地外が常駐っつって客が減る。
つっても基地外に限って来なくていいっつっても来るのも真実。

99 :いい気分さん:01/10/09 23:38
よく「もう二度とこの店には来ないからな!」と言う奴いるけど、
お前1人来なかったらもっとお客さんが買い物してくれるんだよね。
そいつが1人店内でわめくと、他のお客さんがこの場から離れようとして
店から出て行く。もう立派な営業妨害になっているんだよ。
お前1人が客でなくなっても、他に新しい客を獲得するようにしているだけだから。

100 :いい気分さん:01/10/09 23:42
>>99
ただオバ厨だけは別。
あることないこと言い回って店の評判自体を落とそうとするから。

101 :goku-:01/10/10 05:58
分析君 >>46
お前、その態度は人に物尋ねる態度とちゃうやろ 自分の脳みそ分析しな!

わんわん>>33
商売人は、誰一人お前みたいな奴は、来なくていいと思ってる。客とは思ってない
家で糞して寝てな。分析君 ついでに このタコの脳みそも分析しとけ!

102 :_:01/10/10 06:48
  ⊂二 ̄⌒\   >>1さーん!      ノ)  (ヽ    こっちに来てー/⌒ ̄二⊃
     )\   ( ∧_∧        / \  / \      ∧_∧ /   /(
   /__   ) ´Д`)    _/ /^\)(/^\ \ _   (´Д`  (   __\
  //// /       ⌒ ̄_/         \_ ̄⌒       \ \\\ヽ
 / / / // ̄\      | ̄ ̄                ̄ ̄|      / ̄\ \ヽ ヽヽ
/ / / (/     \    \___         ___/    /     \)ヽ ヽ ヽ
((/         (       _  )       (  _       )         \))~
            /  / ̄ ̄/ /        \ ヽ ̄ ̄\  ヽ
           /  /   / /            \ ヽ   \  ヽ
         / /   (  /              ヽ  )   \ \
        / /     ) /                ヽ (     \ ヽ
      / /      し′                  `し.      \ \
    (  /                                    ヽ  )
     ) /                                     ヽ (
     し′                                      `し

103 :いい気分さん:01/10/13 07:05
めでたしめでたし

104 :いい気分さん:01/10/21 15:29
 ∧ ∧∧ ∧   / ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚≡゚Д゚) < ハァ?
   ./  |     \___
  (___/
 /

105 :いい気分さん:01/10/21 15:34
ドキュソな店員がいないコンビニできないかな

106 :いい気分さん:01/10/21 17:33
ドキュソな客が来ないコンビニできないかな

107 :いい気分さん:01/10/23 00:58
客を選ばない、いや
客を選べないのがコンビニだから・・・・客は神様だ!なんて
思えるハズがあーりませんYO

108 :いい気分さん:01/10/23 01:20
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

109 :いい気分さん:01/10/23 03:02
>>1に同意

110 :いい気分さん:01/10/23 03:31
今日、苦情の電話が来た。「いらっしゃいませ。こんばんわ。」が
うるさくて、耳障りで、気が狂いそうなんだって。
「私の周りは皆さんそういってますのよ。そういう教育してるの?いますぐやめてもらいたいわ!」
とのこと。
でも、無言だったらそれはそれで、腹立つんですよねぇ?お客様?

111 :いい気分さん:01/10/23 03:36
>>110
声がでかすぎるとか?

112 :いい気分さん:01/10/23 03:39
あっキリ番げっとー

113 :いい気分さん:01/10/23 03:42
>>111
それあるかも。みんな声でかいわ。
高校生の時間帯は、元気でイイと誉められてたが、
準夜じゃキツイか・・・。

114 :いい気分さん:01/10/23 04:12
1みたいな奴が社会を冷めさせる。

115 :いい気分さん:01/10/23 06:17
深夜、コンビニに入っても無反応だと恐いよ
1人もいなかったりするし、そういう店に限って
有線の音量まで小さくて、なんかやだ。

116 :sage太郎:01/10/23 08:14
>>110
その客はすでに気が狂っているに100バーツ

117 :いい気分さん:01/10/23 11:20
>1
オーナーから

118 :いい気分さん:01/10/23 11:24
というか俺様は神様より偉い

119 :いい気分さん:01/10/23 11:27
オレ界王さま

120 :いい気分さん:01/10/23 11:28
アニオタハケーン

121 :いい気分さん:01/10/23 11:30
ジャンプ読者だ

122 :いい気分さん:01/10/23 11:39
古るっ

123 :いい気分さん:01/10/23 11:55
てゆーか1とか分析君とかはただしいとおもうよ。
みんなバイトしてるってことは16歳以上でしょ。「俺らはバイトだから関係ない」
とか「物を買わない人は客じゃない」とかそんな餓鬼臭いことよく言えるね。
お金を稼ぐってそんなことじゃないでしょう。
今の時代そんなことじゃ社会に出ることは出来ませんよ。低脳にはわからんやろうけどね。
ま、一生馬鹿バイトで「今の客むかつくわー」とかいっとけばいいんじゃない。

124 :いい気分さん:01/10/23 11:58
あんた社会人?

125 :いい気分さん:01/10/23 12:03
表向きちゃんとやってたら、
裏では適当に今の客むかつくわーとか言ってたらいいと思うよ。
接客とかちゃんとやりたかったら
社会にでてから真剣に取り組めばいい。
バイトごときにそこまで真剣になったところで、ねぇ。
一応、表向きちゃんとやってれば、ですがね。
客に反感買ったりするのは論外ですよ。

126 :いい気分さん:01/10/23 12:08
>>125
>客に反感買う
別に他店の店員の態度に口挟まなくていいんじゃないですか?
それもその店の選択でしょう
ちっとも「悪い」とは思いません。

127 :いい気分さん:01/10/23 12:10
んなこといってたら掲示板の意味ないじゃん。

128 :いい気分さん:01/10/23 12:14
意味無しって事ではありません。
別にいいじゃんって事です。

129 :いい気分さん:01/10/23 12:16
>>123
はあ?
なに青いこと言ってんの?
オーナーが人手が足りないっていうから面接行ったんだよ。
そしたら店長が明日から来てくれって言ったんだよ。
おれが手伝ってるお陰でオーナーは大助かりだよ。
もちろんおれも分け前もらって大助かり。
客に媚びて商売なんかやってられるか。
買いたいやつだけ来い。
来たやつにだけ売ってやる。
それで成立してるんだからしょーがない。
どーせおれはオーナーじゃないんだから。
余暇を利用しておれがひとりでやってる商売でも客には媚びない。
それでも客は買っていくんだからしょーがない。
需要の高い商品さえ持っていれば売り手市場なんだよ。
アタマ使うのは宣伝する時と新商品を開発する時くらいだな。
買いにきた客には媚びないよ。
みんなが欲しがる商品なんだから。
話しがズレたよ(ワラ

130 :いい気分さん:01/10/23 12:21
>>128
「○○の勝手だから別にいいじゃん」ていわれたら
おわりじゃん?
あと明らかに客側に問題あるのに逆切れされたとかじゃなくて、
一般的な良心的お客さんに切れられるようなのは論外ねってことだよ。

131 :いい気分さん:01/10/23 12:25
>130
それは論外です。はい。

132 :いい気分さん:01/10/23 12:27
言い方が悪かった。
要するに接客もちゃんとできて店に貢献してれば
裏で客の悪口言ってようが別に関係ないってことがいいたかった。

133 :いい気分さん:01/10/23 12:33
ウラもオモテもテキトーにやって
貰うもん貰ってりゃいいのよ

134 :いい気分さん:01/10/23 12:34
ほっといても客は来る

135 :いい気分さん:01/10/23 12:36
つかほとんどの接客業のバイトなんか裏じゃめちゃくちゃ言ってるよね。

136 :いい気分さん:01/10/23 12:39
バイトは客のために商品の清算をして袋にまで入れてあげて
オーナーのために客から代金を受け取ってあげてるのよ。
謝礼くらいもらって当然。ちったあ感謝せえよ

137 :いい気分さん:01/10/24 02:19
>>136
正直でよろしい

138 :いい気分さん:01/10/24 04:07
バカ店員が経営やれば、あっという間につぶれるよ。
コンビニなんかたくさんつぶれてるよ。
ばかはなにやってもだめ。
うそだとおもったら、ばかな店員がコンビニ経営やってみな。
すぐにつぶれるよ。
おれの近所のコンビニもどんどんつぶれてるよ。

139 :いい気分さん:01/10/24 04:13
>>138
文章がモロ馬鹿っっぽいので
君がやりなさい

140 :いい気分さん:01/10/24 04:15
>>138
意味がわかんないんだが、
店員が経営するわけ無いじゃん。
どういうシチュエーションよそれ。

141 :いい気分さん:01/10/24 04:27
>>138
ノーリスクだから店員やってるんですが・・

142 :いい気分さん:01/10/24 04:34
コンビニなんて自ら経営するもんじゃないね
人それぞれだろうけど

143 :いい気分さん:01/10/24 04:39
ところでこのスレを建ててくれたわんわんさんはどうしたんでしょうか?
このスレの1なのに途中から全く発言しない、そんな控えめな所に惚れました。
わんわんさんケコーンして下さい。

144 :いい気分さん:01/10/24 04:45
わんわんの臭いがする…

145 :いい気分さん:01/10/24 06:39
>>135
ハゲドウ

146 :いい気分さん:01/10/24 07:21
コンビニ、ダッセー!
高くてあほくせ−!
買わねーよ!

147 :いい気分さん:01/10/24 08:14
>>146
ふむ。
俺もコンビニではあんまりモノを買わない
(高いってのもあるし、種類が少ないってのもあるね)。
だけどコンビニの店員。よろしく。

148 :いい気分さん:01/10/24 11:43
コンビニで3年くらいバイトしているけど1の煽りは分らなくはない
でもほとんどの場面でお客さんとはにこやかにやりすごしているんでね
1は客ではなく解雇されたバイト君とみた。

149 :いい気分さん:01/10/24 12:57
ぐだぐだって何?どこの方言?

150 :いい気分さん:01/10/24 13:25
方言な分けないだろ。れっきとした標準語だよ。
長たらしい、くどいという意味だよ。
それくらいわかってよ。

151 :いい気分さん:01/10/24 16:00
「ぐだぐだ言うな」なんて言う神様いやだ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)