2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでかかっている音楽は何故クソなのか?

1 :大船観音:01/10/06 21:43
モーニング娘、慎吾ママ、糞喰らえ!!!ツンク死ね!!

2 :いい気分さん:01/10/06 22:24

ウザい、ウザい、ウザい、ああ〜ウザい!!!
客を洗脳するにゃあのくらいヘヴィローテーションせにゃならん
という事だろうが店員は身も心もボロボロよ。

というわけで可能な人はマイBGMを仕込みましょー
バイト全員がコンビニDJとか勝手にやりはじめたら
メーカーがサンプルCD持って営業かけにきたりしてね。

誰がいまさらクソJ−POPなんか聴くかーよ!!

3 :いい気分さん:01/10/06 22:31
まあ上の方ではタイアップが成立してるんだろうけど
毎日聴く側の意見には耳を傾けてないんだろうね。
店員がDJなんてやってる時間はないだろうが
もっと内容を吟味して随時更新しないとダメだね。
あれじゃ逆効果だよ。コンビニでかかってる曲だけは
レンタルする気になれないしましてや買うわけがない。
音楽メーカーもそこらへんを理解しておくれ

4 :いい気分さん:01/10/06 22:41
セブンなんて普通の音楽すらかからんぞ。
変なアナウンスばっかり。

店に有線入らないかなぁ。
店の中にたまるウザイのが来ると
「羊の数」とか「般若心経」とか「賛美歌」とかかけてあげるのに…。

5 :いい気分さん:01/10/06 23:33
音楽もクソだが、CMもクソだ!
何が
「ローソンCSほっとステーション」
じゃヴォケ
とりあえず新製品紹介の妙に老け声の2人、逝ッテヨシ

6 :いい気分さん:01/10/07 00:30
ソフマップやビックカメラの店員よりはマシと思われ

7 :いい気分さん:01/10/07 00:35
ミニモニは最高。高橋リカは糞(inファミマ)

8 :いい気分さん:01/10/07 00:46
万引き抑制の効果があります。
正確には、万引きしようとする気持ちの抑制。

9 :いい気分さん:01/10/07 00:55
男「おいしい季節がやってきたぁ!」
女「・・・(わざとらしい間)あーっ!わかったー!!
  お鍋のおいしい季節ー??」
男「7−11のおいしいお鍋・・・」うんたらかんたら

7−11の店内放送ほんとヤバイよ。全身サブイボだらけ。死むよ。

10 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :01/10/07 01:02
>>7
ミニモニも糞

11 :いい気分さん:01/10/07 01:28
>>8
> 万引き抑制の効果があります。
> 正確には、万引きしようとする気持ちの抑制。
なんでーなんでー!?
もう少しわかりやすい説明きぼーん

12 :いい気分さん:01/10/07 03:02
この音楽を聴いていると心が落ち着くとか、この曲聴くとやる気が起きてくるとかってあるでしょ。
その脳の部分に、訴えかける効果のある音を流しています。
少し前に話題になっていた、サブリミナル効果と同じです。
効果は以外にあるようです。もちろん100%ではありませんが。

13 : :01/10/07 05:01
うちのコンビニでかかってる音楽は結構いいよ♪
ピンクフロイドやスーパーファーリーアニマルズとかかかってるから。

14 :いい気分さん:01/10/07 06:16
>>12
いいなあそういうの。
うちは10曲くらいしか無いレパートリーが延々ループしてるだけ。
リラクゼーション効果やらがあるなら10曲ループでもまだ許せるが
単なるヒットチャートにそんな気の利いた効果なんてあるわけない。
まじアタマおかしくなるよ。レジにラジカセでも持ち込んだろうかなあ。

15 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/07 06:46
嫌いな曲もあるけど、もちろん好きな曲もある。
ただし、店のスピーカーがチャチィやつなのでベースラインが聴こえず、
初めて聴く曲で「おっ!」って思える機会が少なくてもったいない。

あと、曲の途中でCM入ったり、「いらっしゃいませ」言わなきゃならないので
全然聴いた気にもならないし。

朝方に流れるチープなインストの方がむしろ無害(藁

16 :いい気分さん:01/10/07 06:48
ウチは有線だから、やろうと思えば結構いじくれる。
時々、客のいない隙を見計らってスラッシュメタル流したり、
24時間営業なのに蛍の光流したりして遊んでる。
でも結局のところ雰囲気的に一番合ってるのがJ−POPだと思うがなぁ。

17 :いい気分さん:01/10/07 07:04
ベースラインが聴こえるくらいだと苦情が殺到しそう。
ちゃんと防音工事くらいしろよな

18 :いい気分さん:01/10/07 08:34
CDウォークマンアンプに繋いで曲かけてますが?
ホッと捨てーションなんか聞きまてん。

19 :いい気分さん:01/10/07 08:49
僕はやっぱり卵だなぁ

20 :三村:01/10/07 09:00
おでんかよ!

21 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/07 14:48
>>17
っつか、そんな経費出ないでしょうね、ウチの店の場合(涙
隣町のセヴンは確かBOSEのスピーカー付けてた。

22 :いい気分さん:01/10/07 16:59
うちのローソンはHIPHOPかけてます。

23 :いい気分さん:01/10/07 17:09
この前は「90年代ポピュラー」というチャンネルにした。
けっこう良かった。

24 :いい気分さん:01/10/07 18:18
>>22
あれ?ローソンって自社のCSチャンネル流さなあかんのとちゃうの?
どこの店や?本社にクレーム言いうたるで。

25 :いい気分さん:01/10/07 18:25
ヤマダ電機や和光電気に比べればマシ<店内音楽

26 :藤代 ◆UzJXeps6 :01/10/07 18:46
早朝は、年がら年中小鳥のさえずり。

27 :梨華ヲタ☆(モーニング娘。) ◆xMcoRIKA :01/10/07 19:52
@ノハ@
( ‘д‘)<モーニング娘。もっとかけなよ。

28 :いい気分さん:01/10/07 21:57
>>22
いいねえHIPHOP
そんで店員がイカついオーラ出してたら
客もそうそう舐めた態度とれないかもね。
酔っ払いには通用しなさそうだけど

29 :いい気分さん:01/10/08 02:27
で休憩を代わる時もブラザーのノリでタッチ交代するのか?
店内を歩き回る時も棚入れする時も必ずウラでリズム取るのか(藁

30 :いい気分さん:01/10/08 02:38
うちスリップノットばっか流してたら
客が来なくなった・・・。
ピープル=シット!

31 :いい気分さん:01/10/08 02:46
客を追い出してしまう曲調ってあるねたしかに
落ち着かない長居してられないみたいな
クラシックでも流しとけばガラ悪いのが
寄り付かなくていいかもな

32 :いい気分さん:01/10/10 00:36
おでんといえばやっぱり玉子だね!

私は、白滝がいいなぁ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)