2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21歳塗装工、コンビニを閉店に追い込む

1 :九州男:01/10/06 14:34
「生活列車南小倉駅店」は1992年3月にオープン。
午前6時から深夜零時まで営業し、通勤客を主に1日約1200人の利用があった。
しかし4年ほど前から「駅人(えきじん)」と称する少年10数人が夕方に集まり
店内で花火をしたり、自転車で走ったりした。
店は閉店時間を午後8時まで繰り上げて警備員を雇い、小倉北署に巡回強化を依頼したが
少年らは妨害をやめなかった。商品を盗むほか、ガラスやドアを割ったり
シンナーを吸ったりする少年もいたという。住民からも苦情が寄せられたため
同社は「これ以上の営業は地区のためにもよくない」と判断。7月中旬閉店させた。
逮捕された5人はコンビニ店にたむろしたことについて
「仲間に会えるし誰にも注意されなかった。遊び感覚で騒いだ」と供述している。

http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/news0110/news1002m7.htm

2 :いい気分さん:01/10/06 14:42
「駅人」もあっという間に廃業かよ (W

3 :いい気分さん:01/10/06 14:51
逮捕されたのは別の事件でなんだね。
で、調べたら同じ犯人グループだったわけだ。
ジェイアール九州リーテイル社はこいつらを訴えないのかな。

4 :いい気分さん:01/10/06 14:53
4年間も好き放題やらせるなんてバカすぎる。

5 :いい気分さん:01/10/06 14:55
閉店させるの早まったね。

6 :いい気分さん:01/10/06 16:17
DQNがたむろってるコンビニ見るたびに、店員さんかわいそうだなーと
おもってしまう。

7 : :01/10/06 18:29
>>6
店員とDQNは知り合いだったみたいよ。

8 :いい気分さん:01/10/06 18:36
自転車で走れる店内ってどんな店?

9 :いい気分さん:01/10/06 23:58
なにげにおもしろいな、この記事。

10 : :01/10/27 02:24


11 :いい直弼さん:01/10/27 03:29
>>8
店内でDQNバイクが走るコンビニが兵庫県南部にあるらしい。

12 :いい気分さん:01/10/27 05:23
>10
なんで拾ってきたの?

13 :いい気分さん:01/10/27 13:48
訴えるべきだ!

14 :いい気分さん:01/10/27 14:14
店長さんめっちゃかわいそー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)