2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DYの OFC集合

1 :いい気分さん:01/10/04 23:31
なんか うちの会社終ってるよね。
デューダでも読むか・・・

2 :いい気分さん:01/10/04 23:50
何言ってんですか、ウチの会社で身に付けたスキルでは
デューダに掲載されてる会社じゃ相手にされないでしょ。
ガテンを読んだ方が良いぞ!

3 :いい気分さん:01/10/05 01:11
店長やってるものです。OFCになれてるだけでもまだマシですよ!

4 :いい気分さん:01/10/05 01:40
キャプテンは書いちゃダメ?

5 :いい気分さん:01/10/05 01:46
DYのOFCってバカっぽいね。

6 :いい気分さん:01/10/05 03:41
>4
書きましょうよ!

7 :いい気分さん:01/10/05 03:42
うざいFC店をつるし上げよう!

8 :いい気分さん:01/10/05 23:32
いやー 直営時代の方が気が楽だわ。
大体オーナーのレベル低すぎ。 開発はまともなオーナー
つれてこいよ。それから 酒屋からの転職オーナーもあかん。
考え古くてアタマコチコチ。
もう30過ぎだし 転職厳しいな

9 :俺は山田:01/10/06 00:12
お前ら全員クビだゴラァ!ヽ(`Д´)ノ

10 :山田だ:01/10/06 00:37
う〜ん 過日

11 :いい気分さん:01/10/06 01:04
DYの社員ってほとんどの人がヤマパンから出向してきてるって
聞いたのですがほんとですか?

12 :いい気分さん:01/10/06 01:36
>11
もう全員転籍してるから山パンは関係ないでしょ!

13 :いい気分さん:01/10/06 02:11
>12
てことは昔はそうだったんですね。
レスありがとです。

14 :いい気分さん:01/10/06 04:06
>>12
なんかそのあたり、OFCの人って触れたがらないみたいだけど、なぜ?
もめたりしたの?

15 :これから本番:01/10/06 05:01
http://www.speednet.co.jp/

今日も元気だ車をもらおう!

16 :元バイト:01/10/07 02:58
学生時代コンビにバイトをいろいろ経験したが
YDのOFCが全然レベル低かった。仕事も人間性も・・・。
なんであんな馬鹿ばっか集まったんだろう・・・。
小売業のプロで指導料もらってるとは思えなかったな・・・どいつもこいつも。
やっぱ、YDってコンビニじゃなくて単なる山崎パンの売店ってレベル。
将来確実に無くなるんだろうな。誰も困らないし。

17 :賛成!!:01/10/07 03:24
家の近所のデイリー潰れないかな
早くまともなコンビニにかわって欲しい!!
家から近いコンビニがデイリーじゃ無いのと一緒だYO!!
不動産屋もこんなのコンビニだって認識すんなよ!!
これをコンビニと言われたら迷惑!!
早く、セブンでもローソンでもAM,PMでもイイから
コンビニ作ってくれ〜っ!!!!

18 :いい気分さん:01/10/07 23:54
早く辞めちまえ!

19 :いい気分さん:01/10/08 13:31
よく近所をニュービートルの営業車(DYのロゴ入り)が走ってるけど
あれってなんですか?よっぽど儲かってるんですねDY。

20 :いい気分さん:01/10/08 13:52
近所のYDは突如公共料金収納代行取りやめたと思ったら
Yショップに鞍替えしやがった。
ま、どっちも大して変わらんわ。糞コンビニという点で。

21 :いい気分さん:01/10/08 14:50
そのとうり!

22 :いい気分さん:01/10/08 15:02
しかしキャプテンて一体何者?バカばっかり。

23 :タイガース:01/10/08 15:07
○村が復活しそうなんだけど。どうなってるの?

24 :いい気分さん:01/10/08 18:35
>>20
つーかYショップはコンビニじゃないっ言ってるだろが。
Yショップ程度でコンビニと呼ぶ客の基準が解らん。

25 :IYグループは立派だなぁ:01/10/08 20:32
\社員としての行動

3.文書やインターネットなどでの誹謗または中傷は禁止

 会社の役員・社員を誹謗、中傷することは禁止されています。
文書やインターネットによるホームページなどの手段での場合も当然禁止です。
また、日常業務に関する職場内の事柄を興味本位に公開するのは、
会社のイメージを著しく損ない、会社に損害を与えるばかりでなく、
個人的な被害を助長する事になります。
職場内での不満は、ルールに則って職場で解決すべきです。
チームのリーダーには、仲間の苦情や不満に謙虚に耳を傾け解決していく配慮や、
仲間の将来への希望を聞いてその実現に向けて努力するが求められています。

26 :いい気分さん:01/10/08 21:35
企業としての約束事

社員または部下を奴隷のように休日出勤させ、残業をカットする事は止めてください。

27 :いい気分さん:01/10/08 21:48
>>24
付け加えるならYDやDYもコンビニではないということ。
デイリー程度でコンビニと胸を張る本部社員の基準が解らん。

28 :いい気分さん:01/10/08 21:54
>>24
あそうそう、山パン自体がYはコンビニだと自認してるみたいだぞ。
正確にはコンビニ「型」と呼称してるが。
工場で開催してる加盟説明会でもコンビニだと言ってるし。

29 :いい気分さん:01/10/08 22:20
誰だよ?いまさらYショップの説明会に行くようなやつは。
妙に詳しい>>27-28はデイリー関係者?

30 :いい気分さん:01/10/08 23:04
age

31 :いい気分さん:01/10/09 23:38
コンビニ業界でDYのOFCやるってことはもう、どこのチェーンの
OFCでもSVでも出来るって、評判だよ。
何故って、発注指導からパートアルバイト(デイリークルーっていう)
教育、会議資料作りから古〜いYDの販売什器や自動ドアの修理など
もこなすことができるから・・・
最近ではPL(桑田や清原が卒業したあれではない!)やBSもオーナー
達に指導できなけりゃならないし・・・
ここ2〜3年は3連休したことない「超勤勉」な奴も結構多いのだ。

それでいて、誉められることはほとんど無し・・・評判もこのスレでも
書かれてるように良いことなどない。
だから、我慢強い男が多いのだ。(その反面、腐りきってしまった奴も
多いのがげんじつだあ)

32 :お笑い:01/10/09 23:57
>31
お馬鹿さん・・・今時什器修理や自動ドア修理できて有りがたがるオーナーもチェーンも
無いぜ!!
バブル期に体力だけで喜ばれた、脳みそ筋肉の馬鹿体育会学生みたいなもんだな。
今でもそんな人材有りがたがられると思っているのはお前だけだよ。
最近ではPL・BS指導・・・っておいおい、そんなの昔から求められてんだよ!ボケ!!
それが最近必要になったんだ!YDって。
こんなこと言ってるようなレベルだからコンビニってことすら認められないんだよ。
本当にお寒いチェーンだこと。
いっその事、ボランタリーチェーンに変わったら?
そのほうがロイヤルティ少なくて経営者も喜ぶよ。

33 :賛成!!:01/10/10 00:20
寒っ!
判明っ!!YDの指導はコミュニティストアー以下でした。
CVS経営・看板換えをお考えの皆さ〜ん!
もっとまともなチェーンにした方がいいですよ。
でも、YDをお考えのマニアックな方には・・・朗報です!!
添加物大盛のヤマパンの優先販売の権利と、自動ドア・什器修理が無料ですよ!
そして更に!!最近はPL・BSも担当OFCが既に覚えてたら
指導してくれるチャンスも!!!あるカモ!!!!おットク〜!!!YD!!!

34 :まじかよ:01/10/10 00:22
>31マジで書いているようでホンマにヤバイ会社やな

35 :いい気分さん:01/10/10 22:07
別にさ DYの肩持つわけじゃないけど DYの平均日販しってるの?
(YDS除く)ローソン、ファミマと ほとんどかわんないよ

36 :いい気分さん:01/10/11 01:50
40?

37 :いい気分さん:01/10/11 02:07
>>32
31って皮肉として書いてんじゃないの?多分。
しかもそんなにむきになって怒らなくたっていいんじゃないの。
いくら相手が顔の見えない相手だからってやりすぎだと思います。

38 :いい気分さん:01/10/11 08:37
デイリーのOFCでも、仕事の出来る良いOFCに当ることもある。
そういう人に限って、本部サイドの評価が低かったりする。
本部の論理を無理強いしないで、その人の経営観をもって対応してくれるから
こちらにとってはありがたいが、本部からみれば×なのかもしれない。


ただ、そういう奇特な人は滅多にいないため、
運良く担当になってくれればいいが、当る確立は、メチャクチャ少ない。
うまく担当に当ったら当ったで、他の分まで運を使ってしまった気すらしてしまうが…

39 :いい気分さん:01/10/12 01:26
ちょっと真面目に書き込むんだけど。うちみたいな会社をよくするには
良い人材が必要だよね。これは、10年後20年後とかのスパンで考えて
の事なんだけど、もし今いる連中が今の体質でそのまま上がっていったら
と思うとゾッとしない?じゃ良い人材が入って来るかって言うとこの給料
じゃ無理だよね。じゃ今いる人材を教育しろって話になるよね?
なんでしないのかな?まぁ今、ふんぞり返っている人達はもうすぐいなく
なるからどうでもいいんだろうけど、OFCだとかキャプテンなんかはそうじゃ
ないじゃない。だったら真剣に考えていかないといけない気がするんだけど。

40 :DY後悔してます:01/10/13 01:08
DYに加入して数年の者です。ちょっと一言言いたくて書きます。

>>35  ローソンやファミリーとの平均の日商は全然違いますよ。
    同じ建物で私はやってるわけですから。
    前のチェーンより15万は落ちましたね。セブンではありませんでしたよ。
    同じ立地で同じ人間が営業してこれですから。

>>32  あなたは優しい方なんですね。でも社会ってそうなんですよ。
    私達は趣味でCVS経営しているのではないのです。生活がかかっているんです。
    加入する前と全然言っている事が違うんですよ。
    あなたでもきっとご両親や友人がこんな事になったらこんな生易しい
    偽善的なことは言えないでしょうね。
    本当に未熟なチェーンでした。
    以前加入していたチェーンの力がわかった気がします。
    SVのレベルも違いすぎる…他のチェーンではPL,BSなんて当然の
    指導なんですよ。
    しかもSV,OFCは店との運命共同体ですよね。みんないい。人なんです
    前のチェーンも、今のYDも。でも人がいいだけでは飯は食っていけないのです。
    結局自分が判断した事ですから、しょうがない事ですが表面は同じCVSでも
    もう別なモノでした。
    最後に前のチェーンのSVが契約を終了すると告げたときの一言が今も心に残ります。
   「オーナー、YDがいいんですか?あなたの周りにYDがあって良かった」って
   言っている人はいるんですか?私は止めませんがあなたを支える事ができるチェーンとは
   小売のプロの端くれの自分でも思えないのですが。
   今のOFCもイイ人なんです・・・でもプロじゃない。残念ですが。

41 :DY後悔してます:01/10/13 01:10
すいません、上の話は
>>32ではなく、37にあてたものでした

42 :DY:01/10/13 02:06
直営だが100万いきますが何か?

43 :いい気分さん:01/10/13 04:53
失礼ですが本物のオーナーですか?YDとDYは絶対に間違わないと思いますよ。
そんなに辛い目に合われている人ならば・・・

44 :いい気分さん:01/10/13 05:48
え?デイリーヤマザキってコンビニだったのですか?
弁当・菓子・加工食品・雑貨なども一緒に売っているパン屋だと
思ってました。深くお詫び申し上げます。

45 :DY店:01/10/13 11:38
>>40
ヤマザキデイリーを数えなければ、平均日販は“1強2弱以下カス”の
2弱レベルと変わらないらしい。ヤマザキデイリーを加えなければ。の話しだが。


でも実際には、本部が言うその計算も無理があるだろう。
YDSがまだ多くを占めており、客が区別つかないのが現状なんだから。
DY側としては、無駄が多く疲労しているYDS制度を
一刻もはやく閉鎖・閉店・廃業にしてほしいんだが。

46 :いい気分さん:01/10/13 12:44
市川にDYの本部があるらしいけど、どうして周りの店レベル低いの?

47 :DY後悔してます:01/10/13 14:10
>>43
私が加盟したころはYDだったんでよく間違えます。普段はこんな呼び方
自分達はしませんしね。どうでもいい話ですけど。

48 :いい気分さん:01/10/13 17:41
DYで上手く立ち振る舞って、昇進した人間がどんどん上に行くと半端じゃなく大変な
会社になる。

49 :いい気分さん:01/10/13 21:07
>DY後悔してます さんは、どこのチェーンから鞍替えしたんですか?
DY→ampm
DY→ファミマ
DY→サンクス
とかはよく聞きますが、その逆ってあったんですね…



ちなみにDY→セブンイレブンというのは私はまだ聞いたことないです。

50 :いい気分さん:01/10/13 23:18
デイリー ローソンが吸収するらしいぞ

51 :いい気分さん:01/10/13 23:39
するかよ

52 :いい気分さん:01/10/13 23:43
>>50
そういう噂は5年ぐらい前から出ては消え、去年で完全に消えました。

53 :いい気分さん:01/10/13 23:54
デイリー 山パンが吸収するらしいぞ

54 :いい気分さん:01/10/14 00:05
>>53
そういう噂は4年ぐらい前から出ては消え、昨年で完全に消えましたです。

55 :いい気分さん:01/10/14 00:24
ココストア、ポプラはどう?
儲けているしいい線いってると思いませんか?

56 :謎の人:01/10/14 16:54
>>49 習志野の本大久保にあります。

57 :いい気分さん:01/10/14 18:55
>>40
「SVは,店と運命共同体。みんないい人」
ならば、まだ希望があるかも・・
(体裁だけ整えて、中身がないことが多いような気もしますが)

店に来ては、自分の金で商売しているような錯覚したSVや、
傲慢な態度の社員でないのならば・・・。

58 : :01/10/14 21:06
謎の人がんばれ!

59 :MI−SA-TO:01/10/14 22:15
>>40=47
失礼ですが、元サンクスの方ですか?

YDSからはじめたのなら、DY移行時に考えるチャンスはあったわけですよね?
デイリーストアーのままで契約年数耐えて、それから開放される
という選択はしなかったのですか?
DYを選んだ理由とは?
ぜひ教えていただきたいと思います。

60 :いい気分さん:01/10/14 22:33
なんで うちのチェーン キャンペーンにセンスないんだろう?
だれや 考えてるのは!!
加盟店に落とし込む身にもなれ。
いくら協賛金貰ってても 売れないやつ 対象品にすな
売れ残るのが おちや
商品部は メーカーに 金貰ってるんちゃうん
昔噂あったよね 商品部おったら 家が建つって(藁

61 :いい気分さん:01/10/14 23:21
実際家にもらった商品だらけというのがバレテ
降格食らった方もいましたよ。
本部の近くの店でもよく見本を貰ったりして汚いなと思ったり・・

62 :いい気分さん:01/10/14 23:28
謎の人さん
身分を特定される様なレスは止めといた方が良いよ。
本部だけでなく一般の人も見てます。
何よりあなたに嫌がらせが有ったら嫌ですし。

63 :いい気分さん:01/10/16 22:31
○上元常務

64 :@:01/10/16 22:40
☆★ メールフレンドができると現金5,000円プレゼント ★☆

メールフレンドができた時に、登録時の自分のID、PASS、E-mailと
相手のE-mailを管理者にメールで送ってください。
相手の方にも登録時の自分のID、PASS、E-mailと相手のE-mailを
管理者に、送ってもらうようにしてください。

当事者の2人の方からメールが来てこちらで確認ができたとき、
毎月、抽選で10名の方に、現金5,000円をプレゼントいたします。


http://isweb28.infoseek.co.jp/business/oiweb2/56/

65 :いい気分さん:01/10/17 22:10
しかしこういう下らない事書くなよ

66 :いい気分さん:01/10/19 10:26
sa

67 :いい気分さん:01/10/19 21:36
age

68 :いい気分さん:01/10/19 21:52
今日、船橋でビートル運営カー見た。はずかしー。

69 :いい気分さん:01/10/20 01:43
>68
誰が乗ってるかすぐバレルからサボりずらそー!

70 :いい気分さん:01/10/20 06:24
あれはだめだ。

71 :いい気分さん:01/10/20 23:07
最近若いの(30代)を地区のマネージャーにしてるけど
三流大学出身で他の会社で通用しないばかりの人間ばかり
だから業績も期待できないね

72 :いい気分さん:01/10/21 02:01
ビートルって何台あるんですか?乗ってる人ってどんな人?

73 :いい気分さん:01/10/21 09:41
MGになるまでこの会社にいたというだけで、ダメ人間です。実績より上司のご機嫌取りがお上手。

74 :いい気分さん:01/10/21 17:00
バイトしている者ですが、みなさんいい人だと思いますけど。

75 :いい気分さん:01/10/21 22:36
でも口臭いでしょ?

76 :大手コンビニ社員:01/10/22 01:33
ビートルってやっぱり社有車だったの?贅沢だねえ、たまに見かけるけど。
俺はオンボロスターレットで頑張ってるっていうのに・・・

77 :いい気分さん:01/10/22 02:37
>>76
ヴィッツには乗れないのか?

78 :いい気分さん:01/10/22 16:34
年内には新車が来るらしい。
でも軽自動車という噂が・・・。

79 :いい気分さん:01/10/24 12:30
age

80 :いい気分さん:01/10/25 21:28
デキルOFCに与えられるらしいが・・・はてさて。

81 :いい気分さん:01/10/25 21:31
今日もDY駄目SVがオーナーに偉そうに何か指導してる所見ちゃった。
指導してるわりには店の中目茶苦茶だけどな。何指導してるんだか。

82 :いい気分さん:01/10/25 23:01
>>81
某大手チェーンの方ですか?
実社会でストレスたまると、下位チェーンのスレに出没して叩くのが趣味という、あの方?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)