2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 カゴは掃除しないの? 

1 :げっ:01/09/28 16:04

いつものコンビニ行ったら、カゴがいつもより
少ない。なんか汚れているなと思ったけどまっ
いっかとつかんだら砂ぼこりが思いっきり手に
ついてしまった。
さすがにそのカゴで商品を入れる気がせず、手
持ちでレジまで行った。
店内を見回したら、商品の入れ替えのためか商品
をいれたカゴが店内のあちこちにあった。
わたしがつかんだカゴは下のほうにあったカゴら
しい。

カゴってあんまり拭き掃除とかしないんでしょうか
せめて1週間に1回くらい掃除してほしい。

2 :こっしー:01/09/28 16:29
カゴ萌えぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇ〜?
ミニモニテレ○ラ リソリソリソ♪
カゴちゃんです(^-’)/

3 :やな気分さん ◆YaNa.W32 :01/09/28 16:30
掃除はしてるよ。
週に1回。
そこのコンビニがダメなだけでは。

4 :やな気分さん ◆YaNa.W32 :01/09/28 16:33
>>2
一度脳味噌を洗浄する事を進める。

5 :こっしー:01/09/28 16:50
こっしーもカゴ掃除したい

6 :ファリマ:01/09/28 21:18
@ノハ@
( ‘д‘)<こっしーさん!掃除してぇ

7 :いい気分さん:01/09/30 18:52
カゴ洗いしますよ〜。

@ノハ@
( ‘ д‘)<かごあ(ら)い

8 :いい気分さん:01/09/30 19:01
>>1
おまえが掃除しろ。

9 :いい気分さん:01/09/30 19:34
せめて週1回ってなんだよ・・・。
本当なら毎日掃除しろってことか?
はっきり言って無理。
週1もむずかしい。

10 :B.C.D.T:01/10/01 01:03
私が某コンビニでバイトしてた時は、
カゴは1日1回丁寧に汚れ落しまでつけて雑巾でゴシゴシ拭いてたよ。
カゴが汚いのも床が汚いのもコンビニによって変わると思う。
うちはオーナー店だったので見た目をかなり気にしていて、
清掃面ではうるさく言われた。

11 :?:01/10/01 01:09
直営のほうが厳しいのでは?

12 : :01/10/01 01:11
>11
うち直営だけど、かごの掃除の指示は聞いたこと無いです。

13 :いい気分さん:01/10/01 01:15
なんか久々まともなスレがageられてるね。
コピペアタックで人減ったね〜・・

おれの店はカゴは使い捨て?なかんじだったよ。
汚れてきたら裏でつかってあとはポイ。

14 :いい気分さん:01/10/01 01:29
うちは日曜昼間(1週間で1番ヒマ)に洗剤つけて
シンクで洗ってたよ。

15 :いい気分さん:01/10/01 16:21
ずれだけど
近所のヨーカドーのカゴピカピカなんだけど
毎日拭いているのかな。あんなに大量にある
のに。

16 :こっしー:01/10/01 16:45
ミニモニテレ○ラ リソリソリソ♪
カゴちゃんです(^-’)/
な〜いものならば〜
つくりましょ〜☆
ペペロンチーノにチーズかけたら(゚д゚)ウマ-!

17 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/01 18:34
やっぱ加護ネタは既出か・・・。
ウチでは手が空いたときに濡れ雑巾で掃除してます。

>>15
大型スーパーは従業員が多いから“カゴ拭き要員”でもいるのでは?
駐車場に溜まったショッピングカートを延々と運んでいる人とかいるし。
識者求む。

18 :いい気分さん:01/10/02 17:49
うちは店長のおくさんが拭いてる。おぼんの時、客が来ないっていうので、籠洗わされた。
疲れた。

19 :いい気分さん:01/10/02 17:54
カゴたん洗ってたら疲れてちゃった(´д`)ハァハァ・・・

20 :いい気分さん:01/10/02 17:58
>>2
基地かてめぇ?
モーヲタはうぜえんだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)