2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニの食品には手を出すな!

1 :コンビニって不必要:01/09/27 13:05
あんな保存料でギタギタのもんよく食えるな・・・・

自炊とコンビニの弁当では便の出が違う!
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=126520
コンビニの弁当
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=40316
69 名前: 1 投稿日: 2000/09/13(水) 03:41

>67
ドライバはキャロウェイ
ウェッジ・アイアンはマクレガー・T-ZOID
パターはPINN、PAYDAYマレットタイプ

>68
残念ながら私は妻帯者です。
仕事は外資のメーカー営業職なので社内だけでも派遣、契約、正社員
の女の子だけでいろんな事足りてしまいます。兄弟何人いる事か…。
派遣と契約社員ははプロジェクト毎に変わるから新鮮そのもの。
また、接待とは行かないまでも客先の総務、経理、秘書課の
女性とは何かにつけて呑む。結構良いとこの会社が多くて
オンタイムだと真面目な子ばかりだけど呑むと良くはめはずすんだよな。
休日はそれらで仲良くなった子とゴルフ。
まあ、バス釣りは話のネタにと思ってね一通り揃えたんだけど
面白くないんだよ。基本的に女の子はヌルヌル系ダメなんで
結局の所イヤなんで盛り上がらんのね。
釣れたの食えれば別だけどな。
あとね、「コンビニの弁当は体に悪い」から止めとるんよ。

可愛そうだけど貴殿が書いた事は自分の姿を言ってんだろ。
子供はさっさと寝なさい。

聞くところによるとコンビニの弁当は防腐剤がたくさん入っているらしい。 この食品添加物が最近のキレル子ども(や大人)の原因になっているという説もある。 売れ残ったら捨てるしかないから、当然その分のコストも含まれている。
賞味期限の切れたものはアルバイトが食べたりするらしい、ある知り合いの学生は賞味期限が切れていなくても食べたりしていたそうだ。
ampmの「とれたて弁当」は冷凍食品なので廃棄分のコストがない、防腐剤も必要ないので使っていないそうで、コンビニ弁当を食べざるをえないときはなるべくampmにしている。

2 :コンビニって不必要:01/09/27 13:11
リウマチ



慢性関節リウマチ リウマチは自己免疫疾患のひとつでこう
原病(こうげんびょう)の仲間とされています。
自己免疫疾患は外敵と戦って体を守るシステムですが、自分
の体である細胞中の構成要素を敵と間違って戦い体に対して
悪影響を及ぼす。一口で言えば、体内でのアレルギー反応が
異常におきてしまう病気です。

原因については、まだまだ解明されていないところが多く現
在医学では根治的治療法はありません。

遺伝については、病気が遺伝するというより病気になりやす
い体質が遺伝する可能性がありますが、父母両方がこう原病
である場合以外は大きな心配はないと思われます。

むしろ、後天的な要素のほうが高いと思われ、環境や性格(
物事に対する考え方)、そして特に重要なのは、毎日の食事
だと思います。

今のところ治療薬として、ステロイド剤や免疫抑制剤が使わ
れております。双方とも免疫反応を抑制しリウマチの症状を
緩和します。ただし、副作用がありますのでドクターの指示
に従って服用する必要がありますし、根治的な治療にはなり
ません。

やはり、病院の治療と並行して毎日の食生活を改める必要が
あります。

私達の体は大雑把に言いますと約200日間で体全体の細胞
が入れ替わります。

つまり、過去200日間食べてきた物であなたの体が出来て
いるのです。

毎日コンビニの弁当を食べてた人はコンビニの弁当で体が作
られていますし、インスタントラーメンを食べてた人は当然
体はインスタントラーメンで作られているわけです。

特に現代人は脂質や糖質が摂りすぎの傾向にあり、良質なタ
ンパク質やビタモン、ミネラルは圧倒的に足りません。

体の材料不足(栄養不足)の状態が何年も何十年も続いたら
どうなるでしょう?当然、体の機能がおかしくなる事は予想
がつくと思います。

これが、ガンをはじめ生活習慣病やリウマチの大きな原因の
1つと言われているのです。

3 :いい気分さん:01/09/28 01:07
1は、リンクまでコピペしているヴァカ

4 :いい気分さん:01/09/28 01:13
セブソでもそうなんだから、しょうがないかも。
でも、店にもお客さんの為にもなってないけど。

5 :いい気分さん:01/09/28 11:16
激しくガイシュツです。
以後アゲんなゴルァ!

6 :いい気分さん:01/09/28 11:37
突然店にやって来て、>>1のコピペみたいな事を
店員に大声で店員に説教しだすオバチャン(多分精神病?)が居るのだけど
どーすればいい?

7 :いい気分さん:01/10/02 17:08
セブンイレブンジャパン(8183)は、今年10月から「保存料・合成着色料」を完全に排除したオリジナル商品の発売を開始した。このプロジェクトを可能にした理由は、(1)店舗と工場の距離が短い、
(2)専用工場だったため基準が全て統一されている、(3)原材料の品質基準が各工場で共通化されていた、の3点。すでに食中毒などの危険がある今夏に実験済みとのこと。JPモルガン証券は、同業他
社と比較し、この3つのポイントをクリアするコンビニは極めて少ないことを指摘。「これにより、同社の独自性と優位性は益々高まり、先日発表した店舗純増数倍増の戦略をサポートする」とコメン
ト。同業他社の追随を許さない戦略開始で一気に攻めこむ「勝利の方程式」が鮮明化したことを確認している。同証券は、これらを根拠に当面の目標株価6,000円、長期8,000円を継続、投資判断も「
バイ」を継続している。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)