2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

000保存料ゼロ@セブン-イレブン000

1 :いい気分さん:01/09/27 07:48
セブンのお弁当は保存料ゼロになります。
すごいね セブン-イレブン!!

2 :いい気分さん:01/09/27 07:56
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :いい気分さん:01/09/27 07:59
すぐ廃棄になるやん。
朝買って昼食べようとしたらヤバくなってたとか有りそうだし。
そうなったら夏場とか苦情が山ほど来そうだね。
ま、ホントに保存料ゼロなら、の話しだけどね。
なんか保存料ゼロとか言いながらこっそり入れてそう。
「これは保存料じゃありません。調味料です。」とか言ってそう。

4 :いい気分さん:01/09/27 08:17
>3
なんでも批判する人だね。

5 :いい気分さん:01/09/27 08:31
それよりも am/pmの動向が気になるのは俺だけか?!

とれたて弁当 保存料ゼロ!! これだけが売りだったよ ここ。

6 :いい気分さん:01/09/27 12:57
保存料ゼロって中途半端だね
「添加物ゼロ」って言わないのはナンデ?

7 :いい気分さん:01/09/27 13:21
防腐添加物いれるから。

8 :いい気分さん:01/09/27 13:23
コンビニでバイトしていて
たまにお弁当とか買って食べるけど、すぐにお腹をこわすんですよ

9 :いい気分さん:01/09/27 15:24
>>8
体質が可笑しいと重ワレ(和良

10 :いい気分さん:01/09/27 16:18
クレームしやすくなるな。

11 :いい気分さん:01/09/27 20:10
はたして他のチェーンは真似できるのか?追随できるのか?

というまえに、ポプラとかの店内調理弁当の存在意義はどうなる?
 
誰か教えてくれ

12 :いい気分さん:01/10/01 03:35
もう、とっくに始まってます。

13 :いい気分さん:01/10/05 15:32
保存料と防腐添加物の違いは?
どっちの方がヤヴァイ?

14 :まんぴー:01/10/05 19:03
あんね、私の勝手な予想なんだけど、セブンイレブンのお弁当を作る段階では保存料の添加はされてないだけの話だと思う。

お弁当に使用される素材が工場に運ばれてくる段階で、もうすでに保存料などの添加物がたくさん付着してるのよ!
つまり、シーチキンを例にあげると、お弁当を作る工場に運ばれてくるシーチキンは運んでくる前段階で保存料がタップリとかかってるのよ。
だから、腐りにくい。

あと、味付けなどに使う調味料にも保存料は添加されてる。だからあえて、セブンのお弁当の工場で保存料を使用しなくても腐りにくいから大丈夫なんじゃない?
あと、調理方法などでもいたみにくい方法もあるだろうし。

お弁当を作る工場で保存料を明記しなければ、原材料の一覧に書く必要ないしね。
だから、他のコンビニのお弁当よりは圧倒的に保存料は少なくても、保存料は隠れてるわよ!

・・・って勝手な私の意見だけど(藁
皆さんはどう思われますか?

15 :いい気分さん:01/10/05 19:58

なんだかコピペ文に応用できないかな?
いい作品が出来そうだ

16 :いい気分さん:01/10/05 20:07
>>14
そうなの?

17 :いい気分さん:01/10/05 23:16
>>14
違います。弁当の素材に使ってる添加物も表示義務があるものは
きちんと表示しなければならないのです。
たとえば幕の内弁当のウインナーが保存料使用してあるものを仕入れて
お弁当に使用した場合、やはりお弁当のパッケージ自体にきちんと表示
義務が生じます。

18 :いい気分さん:01/10/06 01:14
保存料ゼロってマジっすか?
それとも2chだから?
詳細キボンヌ
エーピー経営してるからちょっとびっくり
(マジレスです)
真面目にほんとだったらエーピーやばいじゃん。
保存料ゼロっておでんとかじゃなくて?
弁当全部そうなの?
CM入ってないとおもうけど。
ほんとだったらうちらいちいち4分とか
解凍していてあほくせーってなるけど。

19 :いい気分さん:01/10/06 01:25
>>18
本当の話です。

寿司なんか、保存料のお酢、わさび、しょうがの甘酢漬けを使用しておりません。

20 :いい気分さん:01/10/06 01:36
本当です。保存料と着色料は抜いてます。鍋、サンドイッチ、お弁当
惣菜等が対象です。特に、ポリリジンを含まないのは、
良い事だと聞いたことがあります。

21 :いい気分さん:01/10/06 06:30
合成のやつね。

22 :まんぴー:01/10/06 08:03
私の予想間違ってたみたいね(恥)
大変、スマソ・・・。なんか、さすがセブンイレブンね。
健康志向なんだね。驚いた!!

23 : :01/10/06 08:08
ローソンも保存料ゼロに切り替えするんじゃなかったっけ?

24 :せぶんの19:01/10/07 02:26
hannnounasidatta

25 :いい気分さん:01/10/25 02:27
honnmakaina

26 :いい気分さん:01/10/26 08:12
保存量ゼロにしたら長持ちしなくなるだろ たくさん廃棄食えるってことかな

27 :福岡の店員:01/10/26 09:44

      ∧_∧     ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )   お前の
  三(⌒),    ノ⊃    ( >26 )
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )   脳みそ
       ≡≡三 三ニ⌒) >6 .)
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >6  )   腐ってる
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― + ―――  飛んでけー
            (    ) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :いい気分さん:01/10/27 01:38
おめえが飛べよ
あほ

29 :いい気分さん:01/10/27 15:47
保存料ゼロにしたらしいけど、なんかあやしいな。っていうのもまずCMで大々的
に告知してないでしょ。今年の春にam/pmが保存料を使っている弁当は体に
良くないらしい・・・(当然良くないとは表現していない)というCMを作った時に最
後は鈴木会長まで登場してテレビ局に大圧力をかけて結局CMを流させないように
したんだが、そこまでしててめえらが保存料使っている事を取り上げてもらいたく
なかったんだから、保存料使わなくなったら当然言ったっていいでしょ。それとも
使ってる商品が他にたくさんあるから、本当は言いたいんだけど我慢してるのかね
え。あとそんな事したら味の素やハウスあたりが黙っちゃいないか。
いずれにしてもam/pmの売りはもうなくなったね。ウワサじゃローソンも来年
からゼロにするらしい、っていうかセブンに先越されたんだろう・・・何やっても2番
手は変わらないね。しょぼい話だが。

30 :いい気分さん:01/10/27 16:11
そもそも価格も賞味期間も内容も一切変わってないのに
突然「保存料・合成着色料は使用していません」って
どう考えてもおかしいじゃん。

31 :名無しさん:01/10/27 16:34
>>29
ローソンは保存料ゼロにするより先に弁当まずいの何とかした方がいい。
コンビニ弁当の味をどうこう言うのも恥ずかしいが、ひどすぎ。

32 :いい気分さん:01/10/27 19:36
CMやってんじゃん。

33 :いい気分さん 7:01/10/27 21:13
kou

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)