2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、店員が悪く言われるのは深夜店員のせいだ

1 :いい気分さん:01/09/18 22:48
喋ってないでしっかり働けよ。
高い給料貰ってるクセに働かねーのな。

2 :1 ◆1..ABJUk :01/09/18 22:52
この板で悪く言われてるのは、
って意味ね。

3 :いい気分さん:01/09/18 23:05
>>2
この板だけの事じゃ無い。
クレームが来るのは夜勤ばっか。
「喋ってる」
「レジにいない」
「友人と騒いでる」
「店の中で物を食べてた」

店長がいないのは信頼されてるからなのに・・・
レジから金も抜いてると思われるし。

4 :いい気分さん:01/09/18 23:07
>店長がいないのは信頼されてるからなのに・・・

それは違う気が。

5 :いい気分さん:01/09/18 23:15
>>4
店長が朝出勤して、夕勤と一緒に帰る時、
「じゃあ後は任せたぞ」
って言って帰ります。

最近、近くに他チェーンの店が出来てから客が減ったせいか、
店長が退勤した直後からイキナリ喋り出します。
客が来ても止めません。
そのせいでクレームがバンバン着ます。
店長も、
「はぁ〜・・・抜き打ちで店に来ようかな・・・?」
と言ってたけど、店長の家は遠いので、
そんな事してたら寝る時間が無くなって明日の朝勤なんか行けません。
最近は近所で、「態度の悪いコンビニ」
と噂されてるそうです。
店長も悩んでいます。

6 :1 ◆1..ABJUk :01/09/18 23:19
>>3
この板でのクレームも、
深夜レジに人がいないとか、
喋ってて、客が来ても止めないとか聞く。
しかも声もダルそうに出すし。

7 :いい気分さん:01/09/18 23:22
>>5
なら朝勤を信用して
夜勤をやれば良いと思うんだがなあ。
やっぱりレジ閉めとかの時に
店長いなきゃダメなのかねえ。

8 ::01/09/18 23:29
>>7
レジ閉めは店長がやってます。
深夜はやってません。
帰り間際に点検して、
朝やったら−5000円とかはよくあるそうです。
「なんでこんな金額が減ってるんだよ」
とよく言ってます。カメラも見てるけど証拠はつかめないとか。
喋ってるのは今は黙認してます。
店内で食べるのは注意したそうです。

9 :いい気分さん:01/09/18 23:41
深夜に菓子などの仕事を残すと、
「仕事増やすなよウゼーなー」
と言って来るくせに、連絡帳に、
「今日は忙しくて仕事が出来ませんでした、BRに置いておきました」
と加食を山にして積んでる。

それを片付けないと菓子が搬入出来ないのでいつも夕勤が尻拭いしてる。
5、6時間の間に、
尻拭い、品だし、発注、菓子、レジをやらなければならないので汗をかなりかく。
それを、
「汗臭いぞ。気分悪くなるから早く帰れ」
と、前日に仕事を残したヤツが言ってくる。
頼むから氏んで下さい。

10 :いい気分さん:01/09/18 23:46
このスレは
「深夜店員のクソどもを糾弾するスレ」
に変更になりました。

11 :1 ◆1..ABJUk :01/09/18 23:49
>>10
勝手に変えんなよ。

12 :いい気分さん:01/09/19 00:11
>>11
ゴメソ・・・
でも自分も同意見です。
驚いたのが、
仕事が残っていようが気にせず休憩を1時間キッチリ取る事。
なんで9時間で休憩が1時間も必要なんだ?
俺は客の多い昼間の13時間を休憩30分でやったけど平気だったぞ?
しかも納品の少ない暇な日は休憩を2時間近く取るのに、
「休憩1時間にして平気っしょ」
とか言って誤魔化してる始末。

13 :12:01/09/19 00:16
付けたし、
6時50分頃には裏に引っ込んで、
「はい、早く出ろ」
と俺を仕事場に送り込んで休んでる。
袋の補充等は何一つしてないので俺がやってる。
店長にチクったら、財布の中身が減るようになった。
今は財布は手放さない。

14 :いい気分さん:01/09/19 00:17
うちの店は、忙しくて休憩取れなくても、タイムカードを
オーナーがかってに修正して休憩取った事にしてしまうので、
忙しくても意地でも休憩取りたくなります。

15 :13:01/09/19 00:52
ウチは、
法定休憩時間 − 実休憩時間
の分を残業した事にしてくれます。
それでも休憩を一時間以上取る深夜は本当にウザイです。

でも、こんなお手本みたいな人がいるおかげで、
「あの人達のような人間にはならない」
と思えるんで自分に取っては良い事なのかもしれません。

16 :いい気分さん:01/09/19 00:54
>>12
労働基準法第34条(休憩)
(1) 使用者は、労働時間が6時間を超える場合においては少くとも45分、8
時間を超える場合においては少くとも1時間の休憩時間を労働時間の途中に
与えなければならない。

(2) 前項の休憩時間は一斉に与えなければならない。ただし、当該事業場に
、労働者の過半数で組織する労働組合がある場合においてはその労働組合、
労働者の過半数で組織する労働組合がない場合においては労働者の過半数を
代表する者との書面による協定があるときは、この限りでない。

(3) 使用者は、第1項の休憩時間を自由に利用させなければならない。

この関係でない?逆に9時間勤務でも8時間分しか給料でないと思ふ(
1時間は働いても休んでも休憩とされる)
違ってたらスマソ

17 :12・13:01/09/19 01:00
>>16

>>15を読めばわかると思うんだけど、
ウチは働いた分キチンと給料を貰えます。
強制的に休憩時間に当てはめられたりしないです。
店長が手入力で残業した事にしてくれます。

それなのに仕事を終わらせるより休憩を選ぶ深夜がウザイんです。
他の時間帯に後回しにする所が。

18 :サンクス太郎さん:01/09/19 01:11
うちは深夜シフトも良い感じですよ。

「いらっしゃいませ」等のあいさつは基本。
店員同士のコミュニケーションも良い感じで、仕事を残されたりしても
「ああ、わかった」と極々当たり前のように受け入れられます。
自分達も仕事を残しちゃったりしてるからね、そこらへんは持ちつ持たれつって感じで。

レジ清算、売上日報等の作成まで深夜のお仕事。
事務所の金庫も開けられるし、やはり店長からも信用、信頼されてるのね。
人から、それもまったくの他人から信用されるってのも良い気分だね。

19 :いい気分さん:01/09/19 01:18
オーナーはなぜ首にしない?その深夜バイト。
代わりなんていくらでも見つかるでしょ?時給高いんだろうし。
周りにいい影響与えないばかりか、新しく入った子にも悪い習慣が身についていくよ。
切り捨てるしかないんです、そういう子は直そうにも直せない。

20 :いい気分さん:01/09/19 02:09
えっ、変わりいんの?
んじゃうちの店来てくれっ!
来いよゴルァ!

21 :いい気分さん:01/09/19 02:18
深夜募集の張り紙してごらん、
すぐ首決定だよ。

22 :いい気分ちゃん:01/09/19 02:28
>21
どうせまともな奴こねーよ藁

23 :いい気分さん:01/09/19 02:54
もしかすると、オーナーもドキュソか?

24 :いい気分さん:01/09/19 06:42
俺は深夜店員だけど
忙しくて仕事終わらなかったときは
残業してる。これってうちの店だけ?

25 :いい気分さん:01/09/19 07:58
>>18
いいなぁ〜イイ人達で。

漏れは前に、
「すいません、菓子残ってしまいました。」
「ああ、いいよ。やるよ」
と引き受けてくれたように見えたんだけど、
BRで菓子の箱バンバカ蹴ってキレ面してて、
俺が店内にいる時にレジで、
「彼らは真面目にやってるの?適当にやってんじゃねーの?」
とか愚痴られてた。

唯一、交流のある友達の兄ちゃんに話を聞いたら、
「夕勤はボロクソに言われてるよ。ガキのくせに真面目にやらないとか。」
と言われた。

アンタ達、夕勤の接客態度とかじっくり見てるわけでも無いだろ。

26 :いい気分さん:01/09/19 14:13

           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 責任者呼びたまえ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_______
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|...  ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

27 :いい気分さん:01/09/19 14:30
深夜のミスのせいで、当時昼勤務だった自分に苦情が来た。
店の者として謝罪はしたが内心は「なんで俺が怒られなきゃいけないんだ?」
と思っていた。
何も仕事を知らないくせに言う事だけ一人前の深夜バイトって
他の店にも多いんじゃないか?
昼間に疲れ果てるぐらいまで色々仕事を片付けてあげても、それをいい事に
怠けているという噂が耳に入り、深夜に内緒で突撃したら噂通りだった。
その時、バックルームのダンボールを整理しながら彼らに
「真面目に仕事をしてくれ」と言っても、「じゃ、代わりに昼に○○してくれますか?」だと。
○○というのは深夜が担当の仕事。交換条件を出すとはなんと情けない。
深夜のバイト諸君。気合い入れて仕事しろ!

28 :エリート街道さん:01/09/19 15:37
なんでも一まとめにしたがるのはここの板の特徴。
深夜にダメな奴は確かに多いけどね。

29 :いい気分さん:01/09/19 19:06
昨日、
「夜中に来たらダルそうにレジやられてすごい嫌な気分になったよ」
と浪人生っぽいニーチャンと店長が会話してた。
「でも昼間は気分いいっすよ。ついつい多く買いたくなるよ」
って言ってたのを聞いてすごい気分がよくなった。
同時に夜勤がムカツいた。

30 :いい気分さん:01/09/19 19:09
浪人生はコンビニ来る暇あるなら勉強しろ

31 :いい気分さん:01/09/19 19:17
このスレを見たからといって深夜店員の態度が良くなるとは思えない。
奴等は金目当てだけど接客態度を良くしようとは思わないはずだ。

32 :いい気分さん:01/09/19 19:21
自分から仕事を見つけようともせずに、
「今日は暇だったな。」
とかぶっこく深夜店員の存在が信じられない。
忙しくない仕事なんて有り得ない。

33 :いい気分さん:01/09/19 19:26
あんたらが夜勤やったら?

34 :いい気分さん:01/09/19 19:28
>>27
>>29
>>32
うちの店はまったく逆。昼勤務のおばさんや夕方勤務の学生の苦情を深夜に聞かされるよ。
「今日は暇でした〜」なんて言ってたのに品出し出来てないこともあるし。

つまりさ、>>28が言っているように深夜勤務だろうが、そうでなかろうが
ちゃんとしてる奴もいればダメな奴もいるので、それを一緒くたに語るのやめてくれ。

35 ::01/09/19 19:34
>>34
「忙しかったって連絡帳に書けば許してくれんべ?」
と考えてる深夜がいる事もわかってくれ。

36 :いい気分さん:01/09/19 19:36
>>35
だからさ、それはお前の店の深夜がダメなんだろ?

だからと言って深夜勤務がみんなダメみたいなふうに言うなってこと

37 ::01/09/19 19:43
>>36
いつそんな事言いました?

38 :34:01/09/19 19:44
>>37
お前が俺にレスつけてるんだろ?
つまり俺に反論してるんだろ?

39 ::01/09/19 19:45
>>38

>と考えてる深夜がいる事もわかってくれ。

40 :いい気分さん:01/09/19 19:45
>>36
同意。
俺夜勤だけど正直他の時間より倍は忙しいぞ。一人だし近隣の他の店より
納品多いらしいし。客は少ないけど仕事山積みだ。仮に客が0だとしても
夕勤の3倍は忙しいYO(夕勤経験あり)。
まあ俺は真面目に仕事してるからクレームつけられないけどさ、
全てのコンビニの夜勤が悪いってことは無いよ。

41 :34:01/09/19 19:46
>>39
>深夜勤務だろうが、そうでなかろうが
>ちゃんとしてる奴もいればダメな奴もいるので、それを一緒くたに語るのやめてくれ。

42 :いい気分さん:01/09/19 19:47
34は興奮し過ぎ。

43 ::01/09/19 19:48
>>41
だから俺がいつ一緒にしたんですか?

44 :34:01/09/19 19:49
>>43
じゃあキミはどういう意図で俺にレスつけたのさ?

45 :いい気分さん:01/09/19 19:49
>>42
正直スマン

46 ::01/09/19 19:55
>>44
正直、見返すと少し勘違い気味でレスしてました。

「一緒に語るな」ってので少し逃げてるように思いました。
それで、変な深夜がいる事もわかってくれ。と言いました。
そしたら「一緒にすんな」とレスが着ました。
だから「一緒にしてない」と反論してます。

47 :いい気分さん:01/09/19 19:58
>>46
わかってくれればいい。
俺だってダメな深夜がいることは認めるし、
そいつらが深夜の評判を落としているのも分かってる。
ただ自分は深夜で一生懸命働いているから
こういうスレが立つのは悔しい。

48 ::01/09/19 20:06
>>47
その気持ちはわかります。
「コンビニ店員のクソども」スレで自分も思いました。
でも実際、日勤にも夜勤にもクソがいる事は事実です。

>>9の発言はウチの深夜が楽して、
俺に仕事が押し寄せてくるのに腹が立ってたので書き込みました。
今思うと表現が悪かったと思ってます。

49 :いい気分さん:01/09/19 20:44
川崎市幸区の東芝の工場の近くのセブンに行った。
挨拶も無く話しに華を咲かせていた。
値段を言っただけでありがとうの一言も無い。
もう行かない。

50 :いい気分さん:01/09/19 21:31
オレにいわせりゃ朝や昼のやつのほうがよっぽど働いてないぞ。
出勤したら表のゴミ箱はいっぱいだし、本棚はグシャグシャ、
商品の前だしもできてない。
朝勤のヤツもこっちがバックでジュース並べてる間、
客がいなけりゃ雑誌読んでるだけ。
朝や昼は無駄に人数多いんだからちゃんと働けといいたくなるよ。

51 :いい気分さん:01/09/19 21:42
どの時間帯が一番クソ店員多い?
って言われたら圧倒的に深夜だよ。
夕勤の高校生は若くて世の中をあまり知らないから頑張ってる。

52 :いい気分さん:01/09/19 21:54
店員同志でどっちがクソか決めてどうするんだよ。
クソ店員がいたら注意するなり、
反面教師にして自分がそうならないように
気をつければいいことだろ。
ただでさえコンビニ店員はクソだなんていわれてるんだからさ。

53 :1 ◆1..ABJUk :01/09/19 22:24
>クソ店員がいたら注意するなり、

深夜店員に気付いて欲しいのでスレを立てた。
あんなクソにはなりたくても無理。

54 :いい気分さん:01/09/19 23:08
>ただでさえコンビニ店員はクソだなんていわれてるんだからさ。
深夜のせい。

55 :牢損 ◆LawSon9I :01/09/19 23:39
>>28
この板というより2ch全体の特性だな。

56 : :01/09/19 23:49
客の少ない時間帯に入ってる店員がだれてるとおもう。
店によって昼がだれてるところもあり、
深夜がだれてるところもあり。

うちは歓楽街にあるので、深夜バイトもしっかりやってるよ。

57 :旧作:01/09/19 23:58
>55
と言うより日本人の(略

58 :いい気分さん:01/09/20 00:00
>>52の言うことは正しいと思う。
社員なり、店長なりが注意すべきだと思う。
バイトが言ったんじゃ聞かないと思うし。

59 :いい気分さん:01/09/20 00:04
>>58
同意。
クレームが着てやっとこさ重い腰を上げるウチの店長は・・・
店長は最近、神奈川県警って呼ばれてるよ。

60 :エリート街道さん:01/09/20 00:16
以外と客って敏感だと思うよ。気をつけたほうがいいぜ。
全ての怠慢店員に告ぐ。

61 :いい気分さん:01/09/20 00:28
ヴァカが敏感だととても困る。
すぐ、なんでもないことに文句を言ってくる。

62 :いい気分さん:01/09/20 00:51
ローソン天王洲「喜田」
態度悪すぎ。クビにしたまえ!

63 :いい気分さん:01/09/20 02:40
>>50-52
スカトロ君の自作自演

64 :いい気分さん:01/09/20 04:05
俺は直営店で深夜やってるけどオーナー店と一緒にしてほしくないな
管理体制の差だよ うちは毎日ビデオチェックされるから気抜けない
社員は注文多いし大変だよ

65 :いい気分さん:01/09/20 04:08
深夜が悪いことにすれば大抵の問題はクリアになる。
つまり、スケープゴートにされているのさ。
仕事しないのに時給が高いとかワケワカランな。
浅はかだよ>昼間の連中

66 :いい直弼さん:01/09/20 04:29
正直、店員が悪く言われるのは
「レジで漫画読んで座って待機するという、
間違った固定観念が未だに残っているドラマ等の中の」
深夜店員のせいだ

67 :いい気分さん:01/09/20 07:50
客からすると店員がレジ横のちょっと隠れた所で飯食ってるのも嫌なの?
一人でやってるからご飯食べながらレジ見ざるを得ないんだけど。

68 :http://www.sex-jp.net/dh/01/:01/09/20 07:57
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

69 :いい気分さん:01/09/20 08:12
>>65
別にワケワカンナクないのでは?
高い給料貰ってるワリに仕事適当で喋ってるし。楽だとも言ってる。
しかもその楽ってのは自分から仕事を見つけてないから出来る楽じゃん。

>深夜が悪いことにすれば大抵の問題はクリアになる。
実際悪いんだよ。

70 :いい気分さん:01/09/20 09:49
深夜野朗なんて殆ど、コンビニに遊びに来ているようなもの。
お前ら夜勤組みは何しに来てるのか?(マンガ喫茶じゃねーよ!)
昼間の店員から見たら、夜勤の店員どもなんて正しくガキのコンビニごっこだよなぁ〜
お前らもっと働けや!昼間の人間に負担かけるな!
マジで働きたいのなら昼間働け!コンビニの夜は怠慢店員ばかりでアホくっさ〜!

71 :いい気分さん:01/09/20 10:37
同じ奴ばかりが深夜バッシングしてねーか?
文体も同じだし。70はそんなに嫌なら何か
行動しろよ。こんなところで愚痴ってる暇があるなら。
殴ってでもその深夜バイターを辞めさすなり、
改めさせろよ。店長や社員が頼りにならないなら。
せいぜいここで深夜バイターたたきしてるのは1〜2人
っぽいね。

72 :いい気分さん:01/09/20 10:41
>>70
殴ったら自分もクビだよ!

まあ深夜みんながみんな悪い奴ってことはそうそうないと思う。
悪い奴は他の深夜からも「使い物にならない。」
とかってグチられてるみたいだし。
例え深夜勤でもみんなで仕事やってなかったら
絶対に店は成り立たないでしょ。

73 :いい気分さん:01/09/20 10:43
皆さん
深夜コンビニ店員はハッキリ言ってバカです

74 :72:01/09/20 10:44
>>71の間違いだった。

75 :某コンビニオーナー:01/09/20 10:50
とりあえず深夜バイトは募集かけても、なかなか集まらないので
どんな人間でも採用してます。
そうでなければ自分の寝る暇がありません。
働きが悪くとも仕方ないのが現状です。
実際もっと人選したいのですが・・・ しょうがないです・・・(涙

76 :いい気分さん:01/09/20 10:52
切実だなあ。

77 :いい気分さん:01/09/20 15:56
ウチの深夜は最低限の事しかやんないから朝勤には特に嫌われてる。

78 :いい気分さん:01/09/20 18:07
粘着質に深夜バイター馬鹿にしてる人達へ。
粘着質にコンビニバイト馬鹿にしてる奴らとやってることが同程度だよw
72は殴っちゃダメなら払い腰でもしてやれよw
特に73は「深夜」を抜かしたらアホな客の煽りスレにありそうなレスだし。

79 :いい気分さん:01/09/20 19:21
>70
じゃあ、おまえが深夜に入ればいいだろ。
それにそんなに夜勤をバカにするなら
店長に掛け合って夜は店を開けるな。

80 :いい気分さん:01/09/20 19:27
@ノハ@
( ‘ д‘)<深夜の店員さん、頑張れ〜!

81 :いい気分さん:01/09/20 19:36
基本用語は、
「お弁当温めますか?」
なんだよね。
哀れなコンビニ店員って!

ちょっと可愛い客が来ると
はりきるんだよね。
コンビニ店員って!

ミニスカートなんか穿いた客なんか来ると
ズボンの中に手を入れてチンポの位置直すんだよね
コンビニ店員って!

ちょっと可愛い客が来ると
店員って髪の毛整えはじめるんだよね。
コンビニ店員って!

美味そうな廃棄は取り合いになって、
喧嘩するんだよね。
そんなゴミにみじめだね!
コンビニ店員って!

馬鹿にでも出来るバイト、ナンバー1!!
それはコンビニ店員!! なんだってさ!

あはははははは!!!!さいこー!!!!

クソ同志でクソを決め合ってるクソコンビニ店員ども!
お前らの低脳ぶりには全く呆れるぜ。
ほんとアホ集団だな?お前らクソどもは!
廃棄の食いすぎで脳がいかれちまったのか?

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  お弁当温めますか?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  | レジ |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :エリート街道さん:01/09/20 19:41
>>80
あいぼん萌え〜。
>>79
同意。ここでごちゃごちゃいうヤツラが深夜に入って根本から
変えていくべき。

83 :いい気分さん:01/09/20 19:45
>>81
しかし…よくそこまで言えるなあ。感心。
社会性なさそうなんで、たぶん幼児教育の失敗例なんだろうな。
コンビニのバイトも首になってるかも。
廃棄欲しさに店長なぐったと、か。(この絵は自画像かな?)
うちの子供も気をつけねば。

84 :いい気分さん:01/09/20 19:55
>>83
あんたこのスレッドを知らんのか
     ↓
「コンビニ店員のクソども」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=999432429&ls=50

85 :いい気分さん:01/09/20 20:34
>>83
コピペニマジレス、カコワルイ

86 :kago:01/09/20 20:53
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

87 :いい気分さん:01/09/20 21:03
店員が悪く言われるのは深夜店員のせいだって言ってるけど
圧倒的に昼間の方がお客さんは多いんだぞ。
苦情があるなら昼勤にも問題あるんじゃないのか。
店に言ってしゃべってるのは大体女の店員の方が多いしさ。

88 :いい気分さん:01/09/20 21:22
態度の悪い店員を深夜店員でくくるからおかしいんじゃないの?
態度の悪い店員は朝だろうが昼だろうが深夜だろうが
「態度の悪い店員」なんだよ
時間帯は関係ない。
もちろん良い店員が朝とか昼ってわけじゃないだろ
深夜にもいい店員はいる。

89 :いい気分さん:01/09/20 22:56
要するに深夜店員に多いって事なの?

90 :いい気分さん:01/09/20 23:21
>>89
煽るな。

マジレスなんだけど、
夜勤でオナニーしてる人ってどの位いるの?
他スレでよく見かける物の大多数はネタ?

91 :いい気分さん:01/09/20 23:26
ahorasi

92 :いい気分さん:01/09/21 02:23
マジレスだけど勤務前に美人のお姉さんがタンポンもってトイレに
入ったので、その後で現物を確認して休憩時間にトイレでそれを
おかずにオナニーしたよ。勤務はちゃんとしたよ

93 :いい気分さん:01/09/21 03:12
そういう問題じゃない

94 :いい気分さん:01/09/21 05:05
マジレスだけどそろそろウザイ

95 :いい気分さん:01/09/22 08:19
一人勤務なのでそんな(オナニー?)暇はない。あ、暇はあるけど、トイレに篭ったりはできようもない。
小便に入るのだって、気を遣わねばならない。言わんや大便をや。

深夜って基本的にあまり客来ない。たまに来るとどうしても仕事中断なカンジになる。
さ〜飯食うかってときに客が来ると、結構むかつく。
それに多分学生とか他の仕事(バイト等)と掛け持ってるひとも結構いるのではないか?
体力、気力のある時は自分で積極的に棚拭きとかするけど、疲労してる時はとにかく暇になったら休むカンジになる。

96 :いい気分さん:01/09/22 12:13
この板で店員を馬鹿にしてるのは深夜店員です。

97 :いい気分さん:01/09/22 19:44
>>95
たまに来るとどうしても仕事中断なカンジになる。
それよくわかる・・・・。やること多いっちゅーねん。

98 :いい気分さん:01/09/22 22:19
>>90
別にオナニーしたから何なんだ?って話だろ。
男として当然の事だろ。
それの場所が違うだけの事。

99 :いい気分さん:01/09/23 01:33
↑こういう奴は要りません

100 :脱税オーナー:01/09/23 11:00
深夜出歩く客もクソだからお互いクソでいーじゃん。

101 :いい気分さん:01/09/23 11:21
オマエモナー・・・

102 :いい気分さん:01/09/23 16:20
ほら深夜ってサ、管理者がいないから
どうしても態度がゆるゆるになっちまうですよ。
言い訳にしかならないけド。

103 :深夜1号@引退済み:01/09/23 16:33
深夜の仕事量に比べたら他の時間帯は楽でしょうがない。
全時間帯制覇した者の意見。昼はヌルイ。
店にもよるのだろうが、オレの働いていた店ではそう感じた。

104 :いい気分さん:01/09/23 17:50
昼間の4時間と夜中の8時間の時間の流れが
同じに感じられてしょうがない・・・

105 :いい気分さん:01/09/24 02:46
>103
俺んとこ来い。価値観変わるぞ。
たいていの店では、深夜の仕事は比較的楽だと思うよ。決まったスケジュールこなしていけばいいんだから。
来店客数あたりの仕事量考えてみなよ。
後から後からする事が増えていくのと違ってやりやすいだろ。
え?
俺?夜勤経験ありです。

106 :いい気分さん:01/09/24 06:19
まあ、店それぞれ人それぞれですからね
自分が働いている店では夕勤の工房の態度が悪いとか深夜来る
常連の893さんに愚痴られるしなー
何か、不毛ですねこの議論は

107 :エリート街道さん:01/09/24 11:42
>105
お前のとこみたいな寂れてる店の深夜労働は楽だと思うよ。
繁盛店や繁華街にある店の深夜労働はしんどい。

108 :エリート街道さん:01/09/24 11:43
>104
全然違うわ。ボケ。それはお前の店が繁盛してないから。

109 :いい気分さん:01/09/24 11:46
「しんどい」ってのが理由で接客が疎かになるのはどうよ?
自分トコは自分達で、
「しんどいから接客が丁寧じゃなくなる時があるんですよ」
って店長に言ってる。

110 :いい気分さん:01/09/24 11:50
「自分の所は忙しいんだよ」
「自分の所は繁盛してんだよ」
「オマエの所が繁盛してないからだよ」
「昼間より忙しいんだよ」
「納品多いんだよ」
「割りに合わないんだよ」

だから何だよ?

111 :いい気分さん:01/09/24 12:05
>>110
アタマ、ワルイノ?

112 :いい気分さん:01/09/24 15:53
>>110
それくらい自分で考えろ。フリーター野郎。
あまりにも業務が楽過ぎて脳みそが退化したか?

113 :其の他:01/09/24 16:30
昨晩近所のセブンに夜中に立ち寄ったんだけど
あの接客態度は駄目だったね。
あのオヤジは実は店長という立場なのに
他の時間帯のバイトの人とかの方がいい接客していた。

114 :いい気分さん:01/09/24 18:27
だいぶまえに人から聞いたんだけど、試験的に無人のコンビニをやっていたらしいが
無人な為、人件費というコストは下げれたんだけど人が、客がよりつかなくなったから
結果的に失敗に終わったらしい。どこのコンビニかはしらないけど24時間
借りられる無人のレンタルビデオもあるから、いいと思ったんだけどな。
セキュリティーとか商品の搬入・搬出さえできれば深夜にくる、お馬鹿さんの
相手をしなくていいのに。

115 :いい気分さん:01/09/24 22:41
>>110
「だから何だよ?与えられた仕事をやればいいんだよ。割に合わないなら辞めろ」
とでも言いたいのか気味は?

116 :いい気分さん:01/09/24 22:51
そろそろマジレスしてやる。

客がドキュンなら、店員だってそれ相応の対応をする。
ドキュンな客は深夜に集中してやってくる。

わかるか?つまり深夜の店員の態度が悪いとか言ってる奴がドキュン。

深夜の店員よ。この手の煽りは自分の間抜けさがわかっていないクズが
ギャーギャーわめいているだけのことだから気にするな

117 :いい気分さん:01/09/24 23:03
>>116
何故、深夜にコンビニに行く人全てが変な客だと言い切れるんですか?

子供が熱だして冷えピタみたいなヤツとポカリを買いに逝きました。
レジにいなかったんで、
「すいませーん」
と声を掛けたらダルそうに出てきて、
「夜分遅くにすみません」
と言っても何も言いませんでした。
そして結局、値段しか言いませんでした。
挨拶も無しです。

これは自分が迷惑な存在だったんですか?

118 :いい気分さん:01/09/24 23:24
>>117
ちょっと待った。言い切ってはない。よく読んでくれ。
それともネタ?マジだったら店名と日時、正確に言えますよね?

119 :117:01/09/24 23:30
>>118
本当だ。言い切ってない。
「ドキュン」とか「クズ」って言葉が出てきたから・・・
自分も深夜は接客悪いのが多いと思ったからつい・・・
自分がクズと言われた様な事を考えてしまいました。

店名は公開して良い情報だと思わないので控えます。
日時は今年の1月中旬頃だと思います。

120 :いい気分さん:01/09/24 23:30
>>117
24時間営業のコンビ二で
>「夜分遅くにすみません」
と言っても何も言いませんでした。
といってる117はヴァカなのか?

121 :117:01/09/24 23:32
>>120
ナンデ?

122 :いい気分さん:01/09/24 23:43
>121
その店が夜中閉まってて無理やり開けさせて、
買い物したのなら「夜分遅くにすみません」
と言ったならわかるって事。

123 :いい気分さん:01/09/24 23:44
>>120
まーまー

とりあえず>>117がネタじゃないことはわかった。だがこれだけは
知っておいてほしい。客がまともならちゃんと対応する深夜店員も
世の中にはたくさんいるのです。俺も夜勤たまに入るけど、
対応は24時間全部一緒。 深夜のヴァカップルや珍走や常識を
わきまえない塗装工・ドカタにはマジ切れそうになるけどね。

124 :いい気分さん:01/09/24 23:48
>>122
「わざわざレジに呼んだ」
からかな?でも考えたらレジにいない方がおかしいね。
まぁいいや。

>>123
アナタの様な店員ばかりなら本当に「いい気分」になれると思います。

125 :1    の店の夜勤さん:01/09/25 00:06
1さんへ
あんまりよくこのスレ読んでないけど、一回でもいいから夜勤を体験して
スレを立て直してくれ。あなたの店がどういう状況なのかは分からないが
日中勤務の尻拭い的仕事が夜に結構あることを理解してくれ。昼やるべき
ことがやらずに残されてたりするとそれだけで夜勤は大変なんだよ。

俺?週3回夜勤で2回昼勤。
そんな夜勤のせいであなた方が悪く言われるのですか?

126 :いい気分さん:01/09/25 00:31
>125
だからって接客を疎かにしていいのか?

127 :いい気分さん:01/09/25 00:48
検品、品出しを除いて、深夜でしかできない仕事があるんです。
どうして深夜でしかできないのか考えれば、楽か大変か解ると思うんだけど。

128 :いい気分さん:01/09/25 00:52
楽なんて存在しないはずなんだよ。
自分からやる事を見つければ暇なんてないし。
休憩時間以外に息抜きしてる人の存在が不思議だ。

129 :いい気分さん:01/09/25 01:11
>>127
俺もそう思う。

130 :いい気分さん:01/09/25 01:15
楽か大変かどうか何か関係ないんじゃない?
実際、態度の悪い深夜店員は多いんだし。

131 :129:01/09/25 01:17
>>128
ちなみに君を否定してる訳ではないので。
深夜は他の時間帯に忙しくて、できたなっかことを代わりにやることもある。

132 :いい気分さん:01/09/25 01:22
「深夜店員」ってくくられると真面目にやってる深夜店員はいい気はしない。
態度の悪いやつはどの時間帯入っても一緒じゃねーの?

133 :tamo:01/09/25 02:02
深夜にレジに店員がいないって言う人、店員に声かけてくれてます?
別に忙しいのを言い訳にするつもりはないのですが、基本的に深夜レジに
ぼーっと立ってる暇はあまりないです。
商品の陳列とかしてる時レジは気にしているけど気づかないこともあります。
「すいませーん。」でもなんでもいいので声かけてくれるとたすかります。
実際レジに商品置いてぼーーっと突っ立ってる客が多いもので・・・・

134 :いい気分さん:01/09/25 02:05
>>133
すいませーん」
なんて言われる前に常にレジに気を使うべきですよ。
買う気のあるお客さんと
立ち読みのお客さんの区別くらい付くじゃないですか。

135 :いい気分さん:01/09/25 02:08
>>133
声を掛けるとダァ〜ルゥッそうにレジにとぼとぼ歩いてくるんだよね。
そんで声も小さくて挨拶が無いんだよ。
ウッゼェェェ〜と思うよ。
商品その場でぶちまけてやろうと思うほどだよ。
でも迷惑だろうからやんない。

136 :いい気分さん:01/09/25 02:16
深夜に来る客も色々な奴がいるからな
やっぱりDQN相手だと高圧的な態度になってしまう
買う気の無い商品色々いじくって壊したりするからな
客商売だからそんなこと言ってられないんだろうけどね

137 :いい気分さん:01/09/25 02:20
>>135
俺はつい小銭投げて払ってしまったことがある
普段はそんなことしないんだけどあんまり頭きてつい。
挨拶はないし、金額いうときも
「・・・・○○えん・・・・」
「です」も何もないし。

俺の場合こっちから呼ばないのは
俺自身、忙しいときに呼ばれるとついイライラきてしまうから
気を使ってあんまり呼ばないんだよね
その辺もわかってほしい
それともさっさと呼ばれた方がいいのかな。

138 :いい気分さん:01/09/25 02:31
今さら店員がドキュソなんて
始まったわけじゃないけどね。。。

139 :いい気分さん:01/09/25 02:47
>>138
ここではお前だけがドキュソ!

140 :いい気分さん:01/09/25 02:50
47 名前:ノーブランドさん :01/09/25 02:41
619 :† ◆SMM6RwGM :01/09/25 02:32
@好きな HYS
A好きな スプリング
B好きなテレビ番組  あいのり
C好きな芸能人  加藤晴彦
D好きな歌手、バンド  ジュディマリ
E好きな漫画  ラブマスターX

 制服をかっこよく着こなすことに命をかけてますっ!
 がむばりますっ!

45 名前:† ◆SMM6RwGM :01/09/25 02:40
ネタだって気付けよ(クス


48 名前:† ◆SMM6RwGM :01/09/25 02:41
ジュディマリ好きじゃないぞ

172 名前:† ◆SMM6RwGM :01/09/25 02:45
なんで?
ジュディマリサイコー!!
YUKIちゃんかわいいもん!!

141 :エリート街道さん:01/09/25 21:22
というかお前等なんで深夜に買い物するの?そんなに深夜の店員が気に入らない
なら夕勤の女子高生にレジ打ちしてもらいなさい。

142 :いい気分さん:01/09/25 22:31
>141
ばーか

143 :いい気分さん:01/09/25 22:36
>>142
オマエガナー

144 :いい気分さん:01/09/25 22:36
以降放置

145 :いい気分さん:01/09/25 22:41
    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ < >>143 オマエダケー。
    ̄|     | ̄     \_____________
     |    |
     L___」

146 :エリート街道さん:01/09/25 23:07
>>142
なんで深夜に買い物するの?無職で夕方に起床してるから?
低学歴のフリーターだから煽りも「ばーか」なんだねw

147 :いい気分さん:01/09/25 23:09
>>146
本当にエリート街道を進んでるのか疑問に思える発言だな。
深夜に買い物するひとが皆、
「無職」「ドキュソ」「フリーター」
だって思う時点であなたは馬鹿。

148 :エリート街道さん:01/09/25 23:10
結論:深夜店員が気に入らないなら深夜以外の時間帯で買い物すべし。
それか買わないとか。菓子なんて食わなくても生きていけるし、ジュース
なんて自動販売機で買えば良い。雑誌なんかよまないで寝ればいい。
わざわざ金出して不愉快な思いすることもないだろ?

149 :エリート街道さん:01/09/25 23:12
>>147
プププ。俺も深夜バイトの経験あるけど深夜に買い物来る
奴ってMARCH以下のヴァカっぽい顔してるぜw

150 :エリート街道さん:01/09/25 23:13
ついでにいうと147は一浪明治です。しかも洗顔w

151 :エリート街道さん:01/09/25 23:15
深夜に買い物する奴なんてドキュソなんだよ。
もちろんコンビニ店員モナーw
普通の人間は寝てるわけだし。

152 :エリート街道さん:01/09/25 23:20
こんだけ煽ってやったんだから深夜店員頑張れよ。
どうせここで深夜煽ってる奴は1〜2人臭いし。

153 :いい気分さん:01/09/25 23:20
>>148は結論を出してあげたとか思ってるのか?

「正直、店員が悪く言われるのは深夜店員のせいだ 」
の結論が>148なの?
意味わかんねーよ。
いつのまにか客側になってるよ。

154 :エリート街道さん:01/09/25 23:23
深夜労働者を一まとめにしようというこのスレの趣旨自体
無茶があると思うが?大方ここで深夜煽りしてる奴はお前
だけだろ?w

155 :153:01/09/25 23:25
>>154
ん?俺に言ってるの?

156 :エリート街道さん:01/09/25 23:25
じゃあ結論変えてやるよ。
使えない夜勤をオーナー、社員が注意する気がないなら
お前等がぶん殴れ。もしくはオーナーの家聞き出してその場
で電話して呼びつけろw

157 :153:01/09/25 23:27
>>156
ん?その発言は面白い発言なの?

158 :エリート街道さん:01/09/25 23:27
そもそも人から見られてないからって怠けるヤツラなんて
クズなんだけどな。これだけは深夜煽りに同意してるけど。

159 :エリート街道さん:01/09/25 23:28
>>157
お前に対してじゃなくて1に対してのレス。

160 :153:01/09/25 23:29
>>159
あぁ、ごめん。

>>158に同意

161 :エリート街道さん:01/09/25 23:29
>>157
157みたいにネチネチ深夜煽りしてるよりは面白いとおもうが?

162 :エリート街道さん:01/09/25 23:30
ということでみなさん頑張ってください

163 :153:01/09/25 23:30
>>161
勘違いしないでくれよ。
何が悲しくてこんな無駄な煽り入れなきゃいかんのよ。

164 :エリート街道さん:01/09/25 23:32
スマソ

165 :エリート街道さん:01/09/25 23:33
学歴板の癖で。

166 :いい気分さん:01/09/26 05:26
>>156
w←頭悪そう

167 :いい気分さん:01/09/26 14:07
深夜店員がいやならくるなって論理は
同じ店員の立場から見てもおかしいぞ。

168 :いい気分さん:01/09/26 18:42
>>167
いやなら行かなくていいんじゃないの?
オレは気分悪い店は二度といかないけど。
コンビニなんていくらでもあるし、
コンビニでしか売ってない物なんてほとんどないんだしさ。
深夜にどうしても必要な物もほとんどないだろ。

169 :いい気分さん:01/09/26 22:05
>>168
何で態度の悪い店員が言い訳して開き直って、
いやな思いをする客の方が店変えなきゃいけないの?
これってどう考えてもおかしいじゃん。

170 :いい気分さん:01/09/26 22:43
要するに深夜店員は客に来て欲しくないと思ってるみたいね。

171 :いい気分さん:01/09/26 23:34
>>169
じゃあ、その店員がいなくなるまで抗議でもする気?
イヤな店にはいかなければすむ話だろ
客には店を選ぶ権利があるんだからさ
店変えればその店員と会うことはないんだし。
まあ、店員が悪いって言いたいのは分かるけど
気分悪い思いまでして、その店に行く必要はないでしょって話。

172 :いい気分さん:01/09/26 23:38
>>171
権利の意味が違くないか?
店側が客に言える事なのかそれは?
開き直り過ぎだよ。

173 :いい気分さん:01/09/26 23:43
金払って嫌な思いするのはコンビニと自動車教習所だけで十分。

174 :168:01/09/26 23:44
>>172
イヤ、店員じゃないよオレは。
悪い店は客も自然に来なくなるんだし、
そのうち潰れるんじゃないかと・・・・・。
そう言うことをいいたかったんだけどね。

175 :いい気分さん:01/09/26 23:46
171の意見を端的に言うと、
「嫌な店には行かなければいいんだよ。店員が悪いってのは関係ないんだよ」
って事だ。

176 :171=168:01/09/26 23:52
オレの意見は
「嫌な店には行かなければいいんだよ。
そうすればイヤな思いもしなくてもいいだしさ。」
です。
別に態度の悪い店員を認めてるわけじゃないよ。

177 :いい気分さん:01/09/27 00:00
じゃんじゃん万引きしてその店潰してやれYO!
んでそいつのバイト先無くしてやれYO!

178 :175:01/09/27 00:01
>>176
>認めてるわけじゃないよ。

言っておくが俺はアンタが悪い店員を認めてるとは言ってないぞ。
関係無いって言ってると言っただけだぞ。

179 :いい気分さん:01/09/27 00:05
悪い店員は死ぬまで悪い店員です。改善の余地はありません。
馬鹿は死んでも治りません。そんな奴等の事を考えるだけ
あなたのエネルギーの無駄遣いですよ。

180 :175:01/09/27 00:08
今ここで結論を出すとしたら、
「深夜店員は客を遠ざけてる」
って事になるな。

181 :いい気分さん:01/09/27 00:09
行かなきゃいいとか言ってたらこの話自体意味ないじゃん。

182 :いい気分さん:01/09/27 00:11

潰れるコンビニの条件の1つに深夜店員がダメってのが
あると思うんだけど。俺の経験上

183 :いい気分さん:01/09/27 00:12
>>181
この話自体に意味があるのかも疑問。
クソ店員は色々な時間帯にいるわけ
だし。真面目に深夜労働してるコンビニ
店員もいるわけだし。

184 :175:01/09/27 00:13
>>183
クソ店員は深夜に偏ってるわけだし。

185 :いい気分さん:01/09/27 00:15
>>184
そのクソ店員を叩いて気分爽快ってか?

186 :175:01/09/27 00:16
>>185
別に叩いてるワケじゃねーだろ。
叩きだから放置とか無視とか言うなよ?

187 :いい気分さん:01/09/27 00:21
コンビニができてかなり経つけど、>>168さんが言うとおりなら
淘汰されて態度のコンビニがなくなってるはずだよね。
でも現実は一向に変わらない。
つまり悪いコンビニがなくなってもその分悪いコンビニが補充されてるわけだ。
管理側の教育が甘いから悪いコンビニが補充されるわけであって・・・
それでも経営が成り立っているコンビに業界って何なんだろうね・・・
客もコンビニには多くを求めてないってことか。

188 :いい気分さん:01/09/27 00:23
けどここの板をそのアホ店員がみることはないだろうな
悲しいかな。怠慢店員のレスも欲しいね。

189 :いい気分さん:01/09/27 00:25
>>187
コンビニ経営を簡単に考えるドキュソが多いってことだろ。
実際簡単なものじゃないし、失敗したら店も家も全部もって
かれるぜ

190 :いい気分さん:01/09/27 00:29
さっさとレジ打ってくれて
お釣りとか間違わなければ
あまり多くを求めてません。
コンビニはコンビニ。
所詮、スーパーやデパートとは違うんだし。

191 :いい気分さん:01/09/27 00:31
>>190
言われてみるとスーパーやデパートってコンビニ
みたいなカス店員の割合が落ちるよな。

192 :いい気分さん:01/09/27 00:37
常識的な接客さえしてくれればまったく多くは求めないよ。
でも、こっちは普通に買い物してるだけなのに
ぶすったれた顔でいらっしゃいませも言わなくて、
金額も蚊のなくような声でいわれちゃあはらが立つよ。
まぁこんな店員はごく少数だとは思うけど。
客側もわざわざ苦情言ってめんどくさいことしたくないと思ってるから
こういう店員も許されてるんだろうけどね。

193 :いい気分さん:01/09/27 00:39
>>191
正社員とバイトの違い。
スーパーやデパートにもバイトはいるけど
社員の目が光ってるし。
>>187さんが言うように、教育が甘いよコンビニは。

194 :いい気分さん:01/09/27 00:42
>>193
コンビニは監視されないからダメと。
まあどこもバイトなんて楽することしか考えないしね。

195 :いい気分さん:01/09/27 00:47
常識的な接客をしててもクソな客もいるけどな。
そういう奴と対峙する時以外はちゃんと仕事してるけどね。

196 :いい気分さん:01/09/27 00:51
クソ客がいるのは事実。
クソ客と常識的な客を一緒にしないでほしいってことかな。
常識的な客にちゃんと接客してくれれば
客としてもまったく文句はない。

197 :いい気分さん:01/09/27 00:53
>>196
客としても→客からの立場からしても

198 :いい気分さん:01/09/27 01:03
俺は識別してるけどね。普通の客には普通の接客を
するけどね。まぁDQNにも最低限の接客はするが・・・。
まあ金もらってるからね。

199 :いい気分さん:01/09/27 01:11
ただね、クソ客のせいでつい卑屈になっちゃって
常識的な客までクソ客に見えてしまうことってあると思うんだ。
俺も店員だからわかるんだけど。
その辺の判断を見誤らないで寛大な気持ちで接客してほしいね。
目が卑屈になってる店員さんたまにいるから・・・

200 :いい気分さん:01/09/28 07:31
「カゴねえの?」とかいう客いるんだぜ?
「いや、あちらにございます」「とってこいよ」
なんだよ、俺は召し使いかよ。腹たつね。
深夜ってこんな客結構いるんだよ。トイレでやろうとしてるカップルとかさ。

201 :いい気分さん:01/09/28 08:11
>>200
そんな奴はシカトだ

202 :エリート街道さん:01/09/28 19:01
>>200
仲間に入れてもらえ。

203 ::01/09/28 22:58
>200
で、どうしたの?
カゴとってきたの?
俺だったらなんかゴニョゴニョ言ってごまかして絶対取りに逝きたくないけど

204 :エリート街道さん:01/09/28 23:02
俺も似たような経験あるなあ・・・。
クソオヤジがホット缶指差して
これ取ってくれだとさ。
ホット缶って暑いから嫌だよね。

205 : :01/09/28 23:10
http://finito-web.com/flyingblue/

206 :いい気分さん:01/09/29 00:58
>>204
うちは、前のほうが暖かいので、前からとって下さいと言ってる。

207 :深夜のクソ店員:01/09/29 15:34
夜は寝る時間なんだよ
それなのに深夜に徘徊してるテメーらはなんだ
虫みたいにコンビニの明かりに誘われて
ゾロゾロと集まってきやがって
蛾かテメーらは!!
虫けらのクセに接客がどうとかガタガタぬかすな
商品売ってやるだけありがたく思え!!!

208 :いい気分さん:01/09/29 16:05
>>207
夜中にバイトも哀れだ

209 :いい気分さん:01/09/29 21:29
深夜勤の俺達が入荷した商品を陳列したりしているからコンビニは成り立っているんだYO!
昼間のコンビニがあるのも俺達が働いてるおかげだ!
朝昼夕勤は深夜勤に感謝しろ!

210 :いい気分さん:01/09/29 22:59
夜勤の時給がいいのは危険手当だろ。
うちの夜勤はヒマなら休憩4時間は取れる。
その4時間分の時給も出てる。
といっても混めばレジのヘルプはやるし
レジ以外の雑用も気付けばやってるかな。
まあたしかに自由時間は多いが拘束時間が長すぎ

211 :いい気分さん:01/09/30 03:29
>>208
哀れっていわれても、あなたたちが来るからしょうがなく、、、

>>209
昼間の仕事があって初めて、夜の仕事があることを理解してください。

>>210
夜勤の給料が高いのは、オーナーがいない間の店番手当てです。
一所懸命店作りをしてくれる子もいますが、時間が長いとか色々言う子もいますね。
たいていの場合、後者は仕事ができないんですけど。
210さんの事じゃないですよ。たぶん、、、

212 :210:01/09/30 04:16
>>211
> 夜勤の給料が高いのは、オーナーがいない間の店番手当てです。
なるほど〜そういう事だったのかー
そういえば面接の時に仕事内容うんぬんよりも
客とのトラブルだけは避けてくれって
しつこいくらい念押された印象がある。
夜勤の新人教育の最優先事項なんですかね

213 :211:01/09/30 04:40
>>212
法律で25%増しっていうのもあるけど、25%以上出してる店も多いです。

214 :いい気分さん:01/10/08 15:07
       ヾ
        ,)_
      /  'つ
    ∧∧ /
 Σ(゚Д゚; )'  ヤメロヤ ゴルァー
   ∪ ∪

   ノノノ  ノノノ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( フ´∀`)フ  <  あげちゃえ!
  (    )ノ    \_______
  / / /
  (_)_)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)