2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃棄持って帰っちゃダメなの?

1 :スリムななし(仮)さん:01/09/18 03:15
コンビにでバイトしよーと思ってるんだけど
廃棄って持って帰っちゃダメなんですか?

2 :いい気分さん:01/09/18 03:16
店による(店長の意向)
それだけ。


--------------終了---------------

3 :Nana:01/09/18 03:19
セブンはダメって聞いたけど。
あと店長は良いって言ってもオーナーはダメって言ったり。
SVにだけは見つかるな!

4 :いい気分さん:01/09/18 03:23
>セブンはダメって聞いたけど
何ぃ?
んなバカな。
俺はセフンイレフンバイトだけど、
週に一回はパンとか飲み物とかくれるぞ。

5 :元バイト:01/09/18 03:25
そこが、この仕事の旨みです。
これができないコンビニ逝ってよし。

6 :バイト現役:01/09/18 03:29
ウチのロー損はokだよ。
まぁ、2の言うと通り
店長によるんじゃない?

7 :いい気分さん:01/09/18 03:32
俺は前の店では絶対ダメだ!!
って言われてたけど頭きて、店長(ムカツク)が帰る前に
たっくさんのものをごみ箱に豪快に捨てるのを確認してから
そいつが帰った後、無理矢理食ってたね。

8 :元SV:01/09/18 03:41


           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 責任者呼びたまえ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_______
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|...  ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

9 :セブソ:01/09/18 04:59
基本的にはだめです。
きちんとした理由があります。

10 :バイト:01/09/18 05:09
>9理由教えてください!

11 :いい気分さん:01/09/18 05:22
>>9
いちがいにダメではないよ〜
オーナーの気分とかじゃなくて
きちんとした理由があります。

12 :いい気分さん:01/09/18 05:44
食虫毒者出さないためじゃないの?賞味期限切れてるの食べても店側が
責任とらされるからってきいたよ。

13 :いい気分さん:01/09/18 05:55
いちおうコンビニ営業するには「食品衛生管理者資格」ってのが必要。
飲食店営業する場合も同様に必要な資格。
食中毒出したら資格停止=営業停止なわけ。
保健所かどこかで、8千円ぐらい出して1日講習受けるぐらいで取れる
資格だったと思ったけど。
飲食店とかに、よく賞状みたいなのが掲げてあるでしょ?(W

14 :いい気分さん:01/09/18 06:26
>>12
廃棄にする時間と賞味期限の時間は別だろう?

15 :いい気分さん:01/09/18 06:28
>>13
だからなに?

16 :9:01/09/18 06:29
12さんの書いたことも理由のひとつではありますが、
普段から廃棄貰っているとしますね。だんだん、貰うのが当たり前の状態になってきます。
そうはいっても、廃棄が無い(少なくて、自分にあまりまわってこない)日も当然あるわけです。
そのときの心理状態が、貰える店とそうでない店とでは違うんです。
後者は全く変化は出ませんが、前者の場合は「なんだ、今日は廃棄すくねーな」になります。
「何か貰わなくちゃやってらんねーよ」になってしまった時に、内部不正なんかが起こったりします。
もちろん、前者の場合でも不正が有る所は有るでしょうが、そうなる確率はかなり違うでしょうね。

よくある書き込みに、時給少ないからと不正を働いたり、オーナー、店長がいると手が抜けなくていやだとかありますよね。
バイトがカメラ意識してたり、本来すべき事のほかの所で一所懸命になっているような、
そういう常態になりやすい環境を作ってしまう恐れがあるので、廃棄はあげるなという指導があるんです。
バイトが好き勝手していける店って、ほんとひどい状態ですよ。

17 :いい気分さん:01/09/18 06:33
>>15
なんでもないよ

18 :いい気分さん:01/09/18 06:34
>16
そうなんですかー。勉強になりました・・・ってもうコンビニで働いてねえ!

>14
その場で食べるわけではなく、持って帰って冷蔵庫入れて、賞味期限から
カナリ経っているものでも食中毒起こしたら店の責任らしい。詳しくは
知らないから間違ってるかも。

19 :いい気分さん:01/09/18 06:34
>>9
ちげーよ。根本的には税金が絡むからだよ。
感情論を述べてないで、正しい事を調べれ。
おれは面倒くさいから書かないYO

20 :いい気分さん:01/09/18 06:42
>>15は死ね

21 :9:01/09/18 06:46
>もちろん、前者の場合でも不正が有る所は有るでしょうが、そうなる確率はかなり違うでしょうね。

訂正  前者と後者間違えた。


19さん、そんな事言わずに書いてみてよ。

22 :いい気分さん:01/09/18 06:47
  ∩   ∩_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜⊂ ̄ ̄ (。Д。)⊃ < 20は落ち着こう
  ̄ ̄ ̄ ̄∨∨ ̄ ̄|\_____________

23 :20:01/09/18 06:50
はい。

24 :19:01/09/18 06:56
>>9
つーか、16は本当の事知ってるだろ?
年数長い叩き上げの店長クラスが
バイトを納得させるために使う小ネタじゃん。

事務所で遊んでないで仕事すれば〜?

25 :いい気分さん:01/09/18 06:57
廃棄なんて食うものじゃないよ! プライドとかないの?

26 :9:01/09/18 07:04
16=9です。

27 :19:01/09/18 07:08
>>9
「9っていうか16」つー文脈だYO

28 :廃棄なけりゃブルーだね:01/09/18 11:51
横領なんだよ。
廃棄登録後、商品はないはずなのに食ってちゃ遺憾ということ。

29 :廃棄:01/09/18 13:13
>>25
プライドがあったらコンビニの弁当なんて食わねーよ

30 :いい気分さん:01/09/18 13:31
廃棄なんてゴミと同じ
食う奴は浮浪者と同じ

31 :いい気分さん:01/09/18 14:11
落とす時間前にわざと廃棄登録して勝手に食いやがる奴がいるからダメなわけよ

32 :いい気分さん:01/09/18 16:16
業務上横領?窃盗?

33 :いい気分さん:01/09/18 17:01
入ったばかりの弁当隠すんじゃない!

34 :いい気分さん:01/09/18 17:12
ええやん廃棄でもそうでないのでもどんどんくえ

35 :元バイト:01/09/18 18:13
ウチの店、店長が持って帰って食ってたよ。
次の日、まずいから売れ残るんだなーってバイトに言ってた。

36 :いい気分さん:01/09/18 18:15
<<35
そりゃいい事だ!

37 :元バイト:01/09/18 19:18
>3
SVに見つかるとまずい事はあるのですか?
あるとしたら具体的に教えて下さい。

38 :中ボス:01/09/18 19:23
直営店ではダメな場合が多いと聞いたが本当か?

39 :いい気分さん:01/09/18 19:41
>38
本当です。
でも、大抵の場合、店長、社員に隠れて食べてます。

>37
SVに見つかると最悪です。クビになる事を覚悟しなければ
いけません。不正が見つかって辞めさせられると、
その後そのチェーン店では働けません。

ただ、廃棄を食べて辞めさせられるのは、大抵の場合
もともと辞めさせたいと思っているバイトで、
辞めさせる理由がほしい場合がほとんどです。

店長、社員に見つかった場合、厳重注意で終わる
可能性が多いです。

でも、SVに見つかるのは非常にまずいです。

40 :いい気分さん:01/09/19 00:03
うち7−11。バイトの廃棄持ち帰りはダメっていう方針でやってるんだけど、
オーナー・店長はガンガン持って帰ってる。そんな殿様経営。だが夜勤の連中は
気にせず持って帰ってたら、最近夜勤が帰ったあと廃棄の数を数えさせてるらし
い。そこまですんのか!と思った。うざい・・・

41 :いい気分さん:01/09/19 00:07
>>40
別に廃棄だけの問題じゃなくなるのよ。
どんどん規則が崩れていくのよ。
そのうち現金もって帰ったり。
オーナー・店長は規則崩す立場じゃないからいいんでない?

42 :いい気分さん:01/09/19 00:17
>>40
バイトと経営者を一緒にすんな。

43 :いい気分さん:01/09/19 00:24
ロー損、ファミマなら余裕。

44 :AA:01/09/19 00:29
>>42
経営者なの?

45 :いい気分さん:01/09/19 00:32
>41
確かに規則がくずれる、ていうのはわかる。でもさ、廃棄と現金は
明らかに別物でしょ。だって廃棄は捨てるのが勿体無いから食べたり持って
帰ったりするけど、現金やったら捕まるでしょ。そんな馬鹿は廃棄持って
帰らなくても現金は持って帰ると思う。

46 :いい気分さん:01/09/19 00:39
>>45
現金は確かに飛躍してるかもしんないけど、規則破る人は
ほかの部分も守れない人多いんだよ実際。
で、持ち帰りOKにすると廃棄なのか不正の持ち帰りなのか
カメラでもわかんないとき多いのよ。廃棄に普通の商品さしこんだり。
だから持ち帰りは一切禁止。結構うちの店でも注意してるよん。
廃棄もちかえりが判明した時点で、やっぱり他のことも疑ってしまう…。

47 :直営:01/09/19 00:44
ウチの店では廃棄持ち帰りが見つかると
家、学校、警察に電話されます

48 :いい気分さん:01/09/19 00:45
おもんないぞ

49 :いい気分さん:01/09/19 00:46
>>47
ウチも直営です。
クビにされます。
廃棄数を誤魔化してる深夜をオーナーにチクろうか迷ってます。

50 :いい気分さん:01/09/19 00:47
うちは持ち帰りOKです。
でも品減りがおおいらしく店長が最近もち帰りを
なくそうっていってます。
マニュアル的には正しい対処らしいです。
たいへんです。

51 :いい気分さん:01/09/19 00:48
新商品を廃棄処理して食ったヴァカがいたなあ。

52 :いい気分さん:01/09/19 00:53
お、
結構レス付いたな。
よく解っている人が多いことに正直驚いています。

53 :いい気分さん:01/09/19 00:55
>>51
おお!ばか丸出し!
ばかといえばロール硬貨50円が50枚でいくら?って質問に
答えらんないやつ。高校いかないやつにおおい。
教育がつらい。志望動機…早く働きたいから、勉強役にたたないから。
人間としての教育ぐらい受けて来い!!!!
応募ないから雇うんだけど(涙)

54 :いい気分さん:01/09/19 01:01
直営店はなにかと厳しい。

55 :いい気分さん:01/09/19 01:08
新人に、
「廃棄って貰えないんですか?」
と聞かれる度にキレる店長。
俺も怒られた。

「取ったら警察だからな!その時は覚悟しとけよ!」と

56 :なめてる:01/09/19 01:09
俺は不正ばれたら辞めればイイって思って仕事してた。
あちこちでクビになり、2年で近所の店のバイト制覇した。
だから客としていけないんだよ。
腹へるとチャリで遠い店へ買出しに行く。だるいよー。
そこまで考えてなかったよ。ドキュソ

57 :いい気分さん:01/09/19 01:13
わたしの店はバックルームで食べるのはいいみたい。
でも持ち帰りは厳しくだめって言われてます。
もってお店の外に出たらOUT!

58 :名無しさん:01/09/19 01:23
うちの店は、廃棄持ち帰ってもOKだけど、
バッグの持ち込み不可。
持ち帰りたい人はスーパー等の透明なビニール袋持参すればOK。

オーナー曰く
「アフリカなんかじゃ、飢えてるんだよ?少しでも食べ物大切にしたいじゃん」
あ、でも、夏の間は廃棄持ち帰り不可だったな。

59 :いい気分さん:01/09/19 01:30
うちの店、廃棄じゃない弁当も
くれるよ。「どうせ売れないから持ってけ」って

60 :いい気分さん:01/09/19 01:42
>>59
なんてうらやましぃいいいんだああああ…!

61 :いい気分さん:01/09/19 02:00
>59
不良品負担の時だったのでは?

62 :いい気分さん:01/09/19 03:09
何でもいいけど超ガイシュツ。
こういうスレいったい何個あるんだろう。

63 :いい気分さん:01/09/19 06:02
最近になって初めて見る人もいるんだから、大目に見ましょう。

64 :いい気分さん:01/09/19 23:11
食い物は無駄にしちゃいかんよ。

65 :いい気分さん:01/09/19 23:16
「廃棄にするくらいならアフリカとかに送れ」
とか言ってる人を時々見るが、
それならオマエが廃棄前の商品を買って送れよ。
ムシが良すぎなんだよ。

66 :いい気分さん:01/09/19 23:17
って思った。

67 :いい気分さん:01/09/19 23:39
>>62
レスこれだけおおい板だととっても把握しきれないんだけど。
住人じゃないからなぁ。

68 :いい気分さん:01/09/19 23:40
>>67
レスはもの凄い少ない。スレも少ない。
けど>>62は間違ってる。
今更そんな事言ってどうすんだっての。

69 :いい気分さん:01/09/19 23:44
>>62
ものすごい若いスレじゃん。
1日、2日でこんなにレス付いてるんだから良スレだよ。
それを否定する君の考えがわからない。

70 :1:01/09/19 23:57
67
68
69
ありがとうございます。
これからバイトするので
色々な情報を知っておこうかな、と思って、、、

71 :いい気分さん:01/09/20 00:33
1さん、変な色に染まるなよ。

72 :いい気分さん:01/09/20 18:41
廃棄は喰え!持って帰れ!それがダメだったら
店長・オーナー・SVの目を盗んで・・・以下略。

73 :いい気分さん:01/09/20 19:21
廃棄として、レジ登録した時点でj
法律上、食品ではなくゴミになるから、持ち帰っても
警察沙汰には出来ないと思うけど。
直営店が厳しいのは、いいかげんにすると、フランチャイズが怒るからでしょ

74 :いい気分さん:01/09/20 21:45
廃棄って言い方はどうにかならんものかね?

75 :いい気分さん:01/09/20 21:46
まかない

76 :いい気分さん:01/09/20 22:54
>>73
でも普通ゴミと違って業者に金を払って引き取って貰うんだから権利は手放してないのでは?

77 :いい気分さん:01/09/21 00:02
SVが笑顔で大量の廃棄を持って帰ったぞ!ゴルァ!!

78 :いい気分さん:01/09/21 01:00
>76
商売してるんだから責任を持って処分してください、の料金。

79 :いい気分さん:01/09/21 01:35
廃棄するとその分、損失として税金が安くなるけど、従業員が
食べたりすると廃棄とはみなされず、売上に計上しなければ
ならないのれす。

80 :いい気分さん:01/09/21 01:40
>>73
従業員が持って帰るのは法律的に問題あり。
直営店税制上の事を厳守してるだけ。

81 :いい気分さん:01/09/21 18:11
前のコンビニで廃棄がでると「私そんな酷い事できません」とかいって
冷蔵庫に入れたり、事務所の机においたりしていた女の子がいたなー
で、他の人がさっさと捨てると目をうるうるしてるの。大嫌いだったなあーゆーの。
 そのせいか朝一番に店に来るとまず中華まんをいきなりばくばく食べ出すの
「捨てるなら食べます」とかいって5つも6つも食べるの
そのうち廃棄じゃない中華まんを食べて、お金払ってたな

82 :いい気分さん:01/09/21 21:16
禁止の店多いんだな〜
俺のバイト先はオーナー公認で持ち帰り自由だよ。
>>1もそう言う良いオーナー(or店長)の店で働きな

83 :いい気分さん:01/09/21 22:31
>>82
ウチの店はそうだ
オーナー曰く
「地球環境のためにもゴミはなるべく少なくしような」
まあ、戦前生まれの人なので食べ物を
粗末にすることが気に食わないなのかもしれないが。

84 :いい気分さん:01/09/22 12:33
井上さん 持ちかえりすぎ!

85 :いい気分さん:01/09/22 12:39
うちの店はオーナーが
「弁当食え」とか「野菜食え」とかうざい

オレガヤセテルカラカ・・・

86 :いい気分さん:01/09/23 21:05
ウチのとこの店長
店長「そこにあるの廃棄だから食べて〜」
俺「はい。頂きます」
店長「もっと食べナよ〜」
俺「あ・・はい。」
店長「まだ食べられるよね〜これも食べナよ。」
俺「はぁ・・・」

87 :いい気分さん:01/09/24 02:11
確か、廃棄持って帰ると店長が店の品物を店員にあげたことになって、
店長だか自分だかに税金がかかることになるんだよね?
随分前に聞いた話だからうろ覚えだけど。間違ってたらスマン。

うちの店長も表向きは禁止してるけど、事務室には監視カメラもあるし、
廃棄持って帰ってることはとっくにばれてると思う。
店長の心情としては「別に持って帰ってもいいけど俺に見つかんなよ」ってな感じかと。

88 :19=80:01/09/24 08:30
>87
ちょっと違うけど、大体そうだYO

いい店長じゃん。
表向きは貰えない店って事を貫き通してあげてね

89 :いい気分さん:01/09/24 15:01
ウチはOKだけど、売上がよろしくないから…
罪悪感がともないます。

90 :安時給さん:01/09/25 01:38
私が働いてる店には「試食ノート」ってのがあります。
廃棄の物を食べた時とか持ち帰ったときに書くやつなんですが…
モロにバックルームの机の上にあります。
SVに見つかったらと思うとゾっとしますな。

91 :いい気分さん:01/09/26 09:53
亀レス>>73,76
仮に普通のゴミでも持って帰ったら犯罪ですよ。

ほんで、店長が廃棄食わせてる(食うのを容認してる)と食品衛生管理法か何かにもひっかかります。
保健所にばれたら営業停止になるので直営店では絶対に食べさせないはず。

92 :Mr.39一の子分:01/09/26 10:37
オーナー店ってそういうとコ多いよね。
ロスお持ち帰りさ。

93 :モグリ学生:01/09/26 11:02
>>91
なんか説得力あるな。

94 :いい気分さん:01/09/26 18:02
>93
あたまわりぃな

95 :モナー学生:01/09/26 18:37
>>94
オマエモナー

96 :いい気分さん:01/09/26 18:44
    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ < >>94 オマエダケー。
     ̄|     | ̄     \_____________
     |    |
     L___」

97 :いい気分さん:01/09/26 19:01
>>96
かわいい!

98 :モグリ学生:01/09/27 01:00
>>96
いいな、それ

99 :   :01/09/27 01:09
ウチの店長、宅急便取りに来る人にもあげてるけど・・・

100 :いい気分さん:01/09/27 01:11
ウチも廃棄は食べちゃダメってなってる。
でもやっぱりもったいないよね。考えたんだけど、殆どのコンビニって
募金箱があるじゃない。幾らでも良いからそれに募金したら食べてOKみたいな
事って出来ないかな?

101 :いい気分さん:01/09/27 01:14
無茶いうなヨ

102 :いい気分さん:01/09/27 02:00
どうせ捨てんだから、くれよと思う。
「腹壊したら責任取れない」という理由でくれない。
最近は廃棄になったのをこっそり食ってるけど、廃棄物って不思議とあんま美味しく感じない。

103 :いい気分さん:01/09/27 02:30
廃棄食いたいヒト、なんで、廃棄するか考えれ

104 :いい気分さん:01/09/27 04:04
>102
じゃあくれとか言うなよ…。

105 :いい気分さん:01/09/27 04:51
>>102
ヴァカ

106 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/09/28 13:07
ウチの店の前の道路工事の警備員のおじさん、
イイ人そうだったから廃棄直前の中華まんを差し入れしようかと思ったけど、
芋づる式に広まったら困るので、やめときました・・・。

107 :いい気分さん:01/09/28 19:30
直営店の見分け方だけど、求人欄に、担当○○
ってあるのはやっぱ直営店なのかな?

108 :いい気分さん:01/09/29 02:05
違います。

109 :名無し:01/09/30 12:54
直営店ってなんですか?

110 :いい気分さん:01/09/30 12:58
>109
24時間に営業する店です。
家内制手工業の対義語です。

111 :いい気分さん:01/10/01 01:16
>直営店の見分け方だけど、求人欄に、担当○○
>ってあるのはやっぱ直営店なのかな?

従業員(アルバイト除く)がネクタイしてる店舗は直営店の確率高いと思います。

112 :いい気分さん:01/10/01 01:37
>111
あれって何年か前に久我山で始めたら異様に流行ったねw

113 :いい気分さん:01/10/01 03:05
直営じゃなくても、ネクタイしてるよね。

114 :いい気分さん:01/10/01 05:45
売れ残りの廃棄?そんな古いのは食わん
搬入されたばかりで、うまそうなのを選んで食ってる

115 :いい気分さん:01/10/01 07:31
廃棄はコンビニ店員のエサ

116 :いい気分さん:01/10/01 11:21
廃棄をきるとき、ちょっと楽しくなるのは俺だけだろうか?w
最近、近くにサンクスができて、廃棄でまくりです。

117 :いい気分さん:01/10/01 11:42
以前オーナーが
「廃棄は売価の半額でバイトに売る」
とかほざいてたな。

118 :k:01/10/01 11:47
>>117
うちではそういうシステムです。

119 :いい気分さん:01/10/01 11:50
>>118
脱税です。今すぐ税務署に連絡を

120 :いい気分さん:01/10/07 15:14
俺が学生の時のロー●ンは廃棄持ち帰りOKだった。
店長がバイトの苦学生のために廃棄弁当を取っておいてくれてたのには感動した。

121 :いい気分さん:01/10/08 22:04
直営店は最悪!!
特にローソン

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/ite.swf

122 ::01/10/09 03:12
商品で何か問題が起きた場合
賞味期限がきれてなければコンビに側、切れてればメーカー側のせいになるんだと。
以前廃棄を持ちかえって食って腹壊した店員がいて損害賠償で200万払わされたこともあるらしい。
我がampmのオーナーが言っとりました。

ていうかそんなドキュソ店員、世の中にいるんだなと思った。

123 :いい気分さん:01/10/09 04:36
うちのだんなさん、夜勤帰りに友達(コンビニバイト)に
会いに行って、廃棄をたくさんもらってくるよ。
切れたばかりのヨーグルトやデザートなど。
腹は丈夫なのでシムパイしてません。

124 :いい気分さん:01/10/09 04:45
>>123
まあ、数時間ぐらいなら問題ないよね
ただ、そのコンビニバイトの人は店員としては最低だな
廃棄を部外者に渡したらダメだろ

125 :いい気分さん:01/10/10 01:50
>>122
逆じゃない?

126 ::01/10/10 23:18
>>125
あ、ほんとだ。
ゴメソ、単純かつすげー間違いだ

127 : ◆SgtagZkk :01/10/10 23:27
ウチの店の場合、店内で食うならオッケー。
本部の人間が来てても平気で食ってる。
「○○さん、これ(゚д゚)ウマーいですね」

128 :いい気分さん:01/10/11 07:55
うち(7ー11)も店内で食うならOK。
持って帰る場合は、金を半分払わされる。(←申告なし、脱税)
以前、金を払わずに廃棄持って帰ったバイトは防犯ビデオ
でバレて店長から注意されてた。でも深夜バイトの連中は、
朝、防犯ビデオを入れ換える時にごっそり鞄の中に詰めて
持って帰ってる。

129 :いい気分さん:01/10/11 16:03
廃棄ってコンビニ店員の事だろ?

130 :いい気分さん:01/10/12 05:41
>>129
廃棄食う奴だけにしてくれ

131 :いい気分さん:01/10/12 15:06
>>129
客はゴミだしね。
ゴミ処理所は大忙しさ(´ー`)y−~~

132 :いい気分さん:01/10/12 17:21
ウチの店長、いつも廃棄になったの食ってから家に帰る。
廃棄店長です。

133 :みかりん:01/10/13 23:49
こんばんわ。うちのとこ、肉まんあんまん系は6時間以上たって残ってると
廃棄して、もらってかえるのだけど、チョコまんをもらって、めずらしいから
食べてみたら・・・・!超まずい。あんなの88円出して絶対買わないぞー
130円の大きい肉まんはとってもうまいので、廃棄がまちどうしくて・・うふ。

134 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/13 23:55
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   /|
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < また女のフリして書き込みおって!けしからん!
   \ / \_/ /    \____________________
     \____/

135 :いい気分さん:01/10/14 00:56
おでんの廃棄おいしい!

136 :いい気分さん:01/10/15 06:48
廃棄どんどん気にせず食え!
ゴミ袋より胃に入れろ!

137 :ローソンアルバイター:01/10/15 23:32
ばれなきゃいいんだよ。ばれなきゃ。

俺は2回ばれた。

138 :いい気分さん:01/10/16 00:56
いつまで経ってもこういう輩はいなくならない、、、
自分では満足してるんだからお笑いなんだけど、ほんと情けない。

139 :いい気分さん:01/10/16 01:51
廃棄で食中毒になったら店の責任になるからダメだとか
それってタテマエじゃないの
金を出して買え!少しでも店の売上に貢献しろ!
ってことだろ、本音は。

140 :いい気分さん:01/10/16 02:03
>>139
トラブル回避という意味ではタテマエじゃないよ。
いちいち客に説明するの面倒くさいもん
「これは本当はダメなんです」
「絶対ナイショですよ」
「腹こわしても文句言うなよ」
こんなのいちいち説明してまで奉仕するのシンドイやん。

他のチェーン店行って
「あそこでは廃棄くれたぞ、なんでココはくれないんだ」
なーんて事態になった日にゃホンマめんどくさいよ
想像したくもない

「腹こわしてもウチは知らんで」
って言ってても実際体調不良になったら文句言うかもしれん。
だからっていちいち誓約書とか交わしてられないでしょ。
友達じゃないんだからよ

141 :いい気分さん:01/10/16 06:39
バイト君達が飲んだり食べたりして店に落とす金額って
一店舗だと大した事ないようだけど、全国に9,000店舗以上も
あるようなチェーン店になると全体で年間数十億円にもなるんだよね。
仮に何人かのバイト君達の使った金額が合計で一日1,000円だとする。
そうするとチェーン全体で一日900、一ヶ月約2億7千、一年約32億4千万円
バイト君達は毎日来てくれる「お客さん」でもある
廃棄をバンバン食べられちゃったら儲け損なっちまう
腹が減ったら店の商品を買って食べてくれ!

142 :いい気分さん:01/10/16 07:00
>>141
おれは近所のスーパーで買った飲料をバイト先に持ち込んで
名前書いて店の冷蔵庫に入れてるよ。それで廃棄を食う。
1日1000円っていったら1時間分の時給だからねえ。
あほらしくて定価なんかで買ってられるか、て感じ

143 :いい気分さん:01/10/16 12:24
わがデイリーヤマザキ・・・

   廃棄食う    >OK!
   廃棄持帰り   >OK!
OFC(本部担当)居ても>OK!

廃棄に関して全くタブーがありません。こんな店珍しいのかな??

144 :いい気持さん:01/10/16 15:47
オレの働いてるとこはバイトが食べたい弁当を期限切れるまで
レジ裏に隠してたのがバレて廃棄くれなくなった。

145 :143:01/10/16 21:29
>144

ウチも以前そういうコトしててバレた奴がいたみたいだけど、「以前こういう
ことがあったけど、しちゃダメだよ」という注意だけで、未だにくれてる。
う〜ん、やっぱ特殊なのか・・・。

146 :いい気分さん:01/10/17 04:17
>145
珍しくはないと思うよー、ウチはマイナーな店だけどやっぱりOK
俺は廃棄をくれない店ならバイトしないなー
たぶん月5〜6マン分は廃棄を食ってる
おかげで一人暮らしだけど、食費はほとんどゼロ
給料を毎月余計に5〜6マン貰ってるようなもんだ

147 :いい気分さん:01/10/26 08:16
S広くず

148 :いい気分さん:01/10/26 08:28
>>144

な、情けねーなー(W

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)