2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦情

1 :いい気分さん:01/09/17 00:17
コンビニにくる苦情ってどんなのありました?

2 :いい気分さん:01/09/17 00:20
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :いい気分さん:01/09/17 00:33
からあげクンが生だった。(揚げる時間4分のところ3分でやったから)
からあげクンが固かった。(廃棄時間すぎてるの売っちゃったから)

4 :いい気分さん:01/09/17 00:42
たくさんあるよ〜。
気がむいたら教えてあげる。

5 :いい気分さん:01/09/17 00:43
教えて〜

6 :いい気分さん:01/09/17 00:48
いつきても好みのパンが売り切れといわれると言われた。
でも、恐らく近くのスーパーのパンと間違えてると思う。
うちでは扱ってない

7 :いい気分さん:01/09/17 00:51
そういう、こっちじゃどうのもならない苦情ってこまるよね〜。

8 :いい気分さん:01/09/17 00:57
お気に入りの漫画雑誌が入るのが、発売日より2日も遅いと言われた。
そんなことってないと思うんだけど。
ヤマザキのケーキがパサパサしててマズイって言われた。

9 :いい気分さん:01/09/17 00:59
苦情を電話で言ってくる人ってすごい剣幕じゃね?

10 :いい気分さん:01/09/17 01:01
そうそう。「んなこと言われても・・・」ってかんじ〜>>8

11 :いい気分さん:01/09/17 10:29
>>8は地方に住んでんじゃないの?
本関係の発売日ってあくまで「東京で発売される日」のことだから
地方は入荷が発売日から2〜3日遅れることがある、
とかなんとか聞いたことある気がする。

12 :いい気分さん:01/09/17 11:36
コンビニ店員って何故?ゲスやブスしかいないんですか?
知能指数も低い下等な知恵遅れ店員ばかりで困ってますが・・・
コンビニで働く店員は廃棄人間のような者
廃棄=ゴミ

13 :いい気分さん:01/09/17 12:20
>>12
いかなきゃいいじゃん。

14 :いい気分さん:01/09/17 14:31
>>12
廃棄は経費。

15 :いい気分さん:01/09/17 17:31
ありもしないこと偽って苦情する客いません?
なんていうか、クレーム詐欺?

16 : :01/09/17 18:37
>>11
俺もそれ聞いた。

17 :いい気分さん:01/09/17 18:45
ありもしないことを真剣な顔で主張するババアが、
「じゃあビデオ見せましょうか」と言った途端に
だまってスゴスゴ帰っていく姿をけっこう見てる
ザマぁみろと思う前に腹が立ってしょうがない
情けないし

18 :8:01/09/17 19:33
>>11
横浜です。
発売日より遅れることは、そうそうないです。
地方だと遅れるっていうのは知ってます。

19 :いい気分さん:01/09/17 22:03
>>11
そんなもん雑誌の発売日みりゃわかるだろ
誰かに聞くことじゃない

20 :いい気分さん:01/09/17 22:05
弁当まずいと言われても困る。うちらのせいじゃ・・・・・。

21 :いい気分さん:01/09/17 23:07
>20
苦情をわざわざ言う奴って大概基地外だから黙殺していいよ
もちろん異物混入とか宅急便、公共料金などの受け付け不備なら
苦情言うのは当たり前だけど

○○弁当まずい、雑誌が無いなんて論外
テレビ局に講義電話かけてくる奴と一緒の扱いで十分

22 :8:01/09/17 23:15
>>21
同意。
こっちの不手際による苦情は受けて当然。
うちの場合は、お客さんが発売日を勘違いしてただけだし。

23 : :01/09/18 00:02
>>21
大体同意だけど、
黙殺する相手によっては大事に至る場合が・・・
抗議電話かけてくる人への対応の仕方みたいなのを
身につけておいたほうが無難。
テレビ局だって全部黙殺してるわけじゃないだろうし、
無視するにしても対応のマニュアルみたいなのがあるんじゃない?

24 :いい気分さん:01/09/18 18:23
値札と実際の値段が違ってて苦情がくる。
自分が客の立場だったら、当然怒りたくなる。
値札つける人に何度注意しても間違える。
しっかりしてくれよ〜。

25 :のんのん:01/09/19 00:43
レジ開けるのが遅い(混雑時)。

確かにうちの店の人たちは混雑に疎い人が多すぎ。
マズー。

26 :.#:01/09/19 02:56
.

27 :いい気分さん:01/09/19 06:19
箸の入れ忘れ(接客したの店長)で犬食いさせられたとクレーム。
弁当の入れ忘れ(これも店長)で家まで届けろ!と電話でクレーム。
「牛乳が常時ないんで入れてくれ」と言ったら「発注してますよ!」と切れられた(これまた店長)とクレーム。

バイトより接客態度悪い店長って一体…。

28 :いい気分さん:01/09/19 12:25
>>27
客も店長もイタイな

まず箸が入ってないのついては
家の箸を使えばいい
外で食べるなら他のコンビニに寄って箸もらえばいい
周りにコンビニがないほどの田舎なら仕方ないかもしれないが
店長に非があるのが前提として

弁当の入れ忘れは店長が悪いな
でも家まで届けろは言い過ぎ せめて金返せくらいだな
普通は次レシート持ってきた時に返金(レシート無くしても自分の店で
確認取れてたら返金)

牛乳については論外
コンビニで牛乳を発注してないはずがないが店長が馬鹿だから
量が間違っているのだろう
客も常に無いのがわかってるなら他で買えばいい
そこまで頭が回らない客に乾杯 ついでに糞コンビニに合唱

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)