2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で24時間も営業するの?

1 :夜中にうるさいのよ:01/09/16 06:11
近くの個人経営のお店がコンビニに変わりました。
住宅街にもかかわらず、案の定24時間営業です。
夜中にうるさい車やバイクの音で眼が覚めます。
治安も悪くなってきて大声で場馬鹿共がわめきまわり、先日も
近くのマンションの照明を割られました。
車にいたずらされたり、バイク盗まれたりで、もううんざりです。
そもそも24時間営業するメリットは何ぞや?
夜間の営業分でそんなに儲かるとも思えないし、深夜の徘徊を助長するような
ことはやめて欲しい。
確かに帰省当で深夜の移動の場合助かることもあるが幹線道路ではドライブイン
高速ならSA,PAがあり不自由しないと思うのだが・・・。

皆さんはどう思われますか?

2 :いい気分さん:01/09/16 07:02
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \ つ   つ/
       ∪ ̄ ̄∪

3 :いい気分さん:01/09/16 10:47
age?

sage?

4 :いい気分さん:01/09/16 12:13
とりあえずこれでガムでも買いなさい( ´∀`)ノI

5 :いい気分さん:01/09/16 16:28
あくまで本部の方針であって、現場の人間は>>1と同じように考えていると思うよ。

6 :いい気分さん:01/09/16 17:07
あると便利だから普及した。それが全て。

7 :いい気分さん:01/09/16 17:32
まあそのうち、コンビニ騒音殺人がおきるだろうけど、さて
被害者はだれになるかな? 騒いでるDQNならいいけど、
店員がやられたら悲惨だな。

8 :いい気分さん:01/09/16 17:44
うちの近所の7−11は6:00〜24:00営業だよ

9 :いい気分さん:01/09/16 20:39
>>8さんは住宅街にお住まいですか?

10 :いい気分さん:01/09/16 22:42
近所のサミット深夜1時までやっている!

11 :いい気分さん:01/09/16 22:57
サパーリ理解できないのは
2時間だけ店を閉めるコンビニ・・・
なに?唯一の睡眠時間?

12 :いい気分さん:01/09/16 22:59
人件費と諸経費のカット

13 :いい気分さん:01/09/16 23:47
11
2時間も店閉められたら、どんなに幸せな事か。
売り場が作れる。
ヴァカの相手をしなくて済む時間ができて、息が抜ける。等々、、、
ほんの2時間でも、ものすごい効果があると思う。
24時間営業なんて、ろくなもんじゃない。

14 :いい気分さん:01/09/17 05:14
夜中の儲けなんてたかが知れてると思うんだけどなー。
維持費とかペイできるのかね?

あると便利だけど、別に無くても困らない。

15 :いい気分さん:01/09/21 05:16
今日も元気だ!厨房うざい!

16 :いい気分さん:01/09/21 08:03
1に激しく同意。
うちも近くにコンビニ出来てから夜中や朝方に騒音が
聞こえることがしばしば。
いい迷惑。

17 :いい気分さん:01/09/22 01:37
早く、本部が気付いてくれればいいけどね。
店のためにも、近所のためにも。
ドキュソのための店なんか要らない。

18 :えすてま:01/09/22 06:56
近所に迷惑かけてまで儲けを優先する考え方がまず気に入らないよ。

19 :いい気分さん:01/09/22 07:32
>>18
キミさ、深夜に営業して儲かっていると思ってるかい?
人件費&光熱費を考えれば赤字だって。

あくまでサービスなの。
文句があるなら深夜に来る客に言えよ。
客がこなくなれば自然に深夜営業もなくなるさ。

20 :いい気分さん:01/09/22 07:40
>>19
お前アホ?ココだけの話にした方がいいよ。

21 :名無しさん@お腹おっぱい:01/09/22 08:16
たしかにうちの店では1時間に客が2〜3人しか来ない時間があるな〜。

22 :いい気分さん:01/09/23 02:05
20の方が物がわかってないと思うのは、俺だけだろうか。

23 :いい気分さん:01/09/23 13:14
>>22

>>20さんがどっちに対してのコメントしているかですよね。

>1,キミさ、深夜に営業して儲かっていると思ってるかい?
> 人件費&光熱費を考えれば赤字だって。

>2,あくまでサービスなの。
> 文句があるなら深夜に来る客に言えよ。
> 客がこなくなれば自然に深夜営業もなくなるさ。


勝手に番号振りましたけど番号1に対してのコメントなら?
番号2に対してなら>>20サンに胴衣

24 :いい気分さん:01/09/23 13:22
深夜に納品やって貰わなかったら店なんて成り立たねぇよ。
でももう少し接客面も頑張って欲しいな。
深夜は接客態度悪いよ。

25 :いい気分さん:01/09/23 14:20
深夜が赤字なら、深夜のバイトは昼間のバイトに食わせてもらってるわけだ

26 :いい気分さん:01/09/23 14:22
そんで昼間は深夜が納品、清掃、品だしをしてくれないと大変なワケだ。
水心あれば魚心ありってヤツだ。

27 :梨華ヲタ☆ ◆RIKAuemA :01/09/23 15:10
@ノハ@
( ‘д‘)<コンビニ邪魔

28 :いい気分さん:01/09/23 15:24
>>27
最近誰も相手にしてないね。
だって面白くないんだもん。
寂しいからってそんな事言わないでよ。

29 :深夜1号@引退済み:01/09/23 16:53
客のいない時間帯にしかできない仕事もある。
一日中使い果たした店を、元通りにするのが深夜の仕事。
納品然り、品出し然り、清掃然り…
朝の時点で店がしっかりしていればその日は無駄な事に時間を割く事無く
接客に専念できるが、そうでなければ接客もおろそかになりがち。
客商売をしている限り、資本主義には逆らえない。コレが現実。
近隣住民には迷惑をかけているのは重々承知だが
「あると便利だから普及した」というのもまた事実。覆される事のない現実。

30 :いい気分さん :01/09/23 17:05
店は本部の奴隷。24h働けってこと。

31 :いい気分さん:01/09/24 05:22
>>29
もっともなご意見です。
がスーパーにしても一般の会社でも同じでしょ。
開店、始業前の準備とか働くのは良いと思います。
それに専念して欲しいのです。
用も無いのに灯りに群がる虫のように集まってくる客といえない連中を排除したいのです。

32 :いい気分さん:01/09/24 09:25
ところで1さんはそのコンビニなんか利用しないんですよね。

33 :1です:01/09/24 20:46
>>32
昼間は利用しますよ。雑誌、たばこ等定価でも納得できるものをね。

34 :いい気分さん:01/09/29 14:17
終わりかな?

35 :いい気分さん:01/09/29 15:24
>>32
>雑誌、たばこ等
別にコンビニで買わなくてもいいじゃん

36 :いい気分さん:01/09/29 18:00
>>35
だって、一番近いんだもん。

37 :いい気分さん:01/09/30 02:22
24時間でも良いんだけど「店構え」を何とかして欲しいよ。
品がないんだよな。

38 :いい気分さん:01/09/30 02:38
店の為じゃなく、お前らの為に開けてんのにその言い草はなんだ。
品のいい客が来るのなら、そのように対応してるよ。
24時間営業で、店のメリットなんかないんだぞ。

39 :いい気分さん:01/09/30 13:55
やはり1〜4時あたりは入店料を取るべきだ。
本当に必要なら、金払ってでも来る。

10時開店19時閉店のスーパーしかなかった頃が懐かしい。

40 :いい気分さん:01/09/30 15:08
24時間コンビニが無い頃から深夜のドキュソはいたよ。
1は単に自宅近所にドキュソに来て欲しくないだけじゃん?
うちの村にはオウムは来るな、って言ってるのと同じ次元。
24時間営業やめたところで行き場の無くなったドキュソが
別の場所で暴れるだけ。コンビニに文句言うのはお門ちがいッス

コンビニにしたら3時台なんて客は10人も来ない。
売り上げだって1万円も逝かない。人件費すら出てないよ。
それでも客からすれば24時間いつ行っても買える、という
メリットがあるわけで冷蔵庫が空でもアセらないわけで。

41 :いい気分さん:01/09/30 15:23
>>39
じゃあ終電間際のクソ忙しい時に店内の客全員に
「ラストオーダーになります」とか言って回って
蛍の光とか流すわけだ(w
一旦追い出しとかないとスムーズにチャージ回収できないしね

42 :いい気分さん:01/09/30 19:25
家の近所では近くに交番もあるのかドキュソ客が深夜くるとかないね
逆に夜でも明るくて防犯上よろしいかと思われ

それよか騒音と言えば、24時間の洗車場は酷いです まぁ、家から離
れてるので関係ないけど、近所の人はよく我慢してるよ

43 :いい気分さん:01/09/30 19:44
11時ぐらいになったらマジで「コドモはもう帰りましょう」
みたいなの有線で流して欲しいぞ
夜は大人の時間だ〜
なんか>1みたい

44 :いい気分さん:01/10/01 13:12
24時間営業は地域住民に迷惑。
また、経営者にとっても何の利益もない。
得するのは深夜のクソバイトだけだね。
本部はクソバイトの見方。FCはもとクソバイト率たかいの?

45 :いい気分さん:01/10/01 13:17
>>44
コンビニの事何もわかってないヴォケ発見

46 :44は、アホだが:01/10/01 13:48
45よ
おまえ説明しろ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/10/01 16:46
ドキュソが悪いのであってコンビニは悪いのでない気が
コンビニ経営者に文句言う前に、警察とかに通報しろよ
その方がコンビニ経営者からもよろこばれるぞ

48 :いい気分さん:01/10/01 18:21
そだよ。アホだからここにかきこんでるんだよ

49 :いい気分さん:01/10/01 19:26
>>48
コンビニの事何もわかってないヴォケ発見

50 :いい気分さん:01/10/01 19:52
>>11
条例とかで24時間営業しちゃだめってとこもある
聞いた話によるとそういう条例があるとこでは15分とか閉めて
また店を開けるってとこもあるらしい

そういうのが何もないのに2時間だけ閉める店は不明
人件費カット以外には考えられることはないな

>>37
品が無いから誰でもいつでも入れるんでしょ
だからこそこれだけの店舗数になった

51 :いい気分さん:01/10/01 19:53
>>48
アホだから書き込んでるのは何の説明にもなってない
ほんとにアホ?

52 :いい気分さん:01/10/01 20:08
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/
´∀`/  \_____________________

53 :いい気分さん:01/10/01 21:53
>>50
その閉店中の2時間はバイト代出ないんだ?
掃除とか棚入れとかしてるわけじゃなくて?

>>44
深夜の営業は赤字だが客が来ないからこそ出来る仕事もある
あとは >>40 も読んどけ

54 :いい気分さん:01/10/01 23:32
24時間営業できないって法律だか条令だかは無くなったんじゃなかった?

55 :54:01/10/01 23:40
ゴメン、違った。
亡くなったのは年中無休のヤツでした。

56 :いい気分さん:01/10/03 09:33
7/11って元々は07:00〜11:00の営業だからつけた名前ですよね。
本来の姿に戻してほしいな。

57 :いい気分さん:01/10/06 07:10
sage

58 :いい気分さん:01/10/06 07:22
24時間営業をやめても深夜の徘徊は無くならんぞ。
自分の近所さえ良ければそれでいい的な考えはやめれ。
そんなに迷惑ならコンビニの無い平和な土地に引っ越すのが
最も良い方法だと思うぞ。それとも健全な青少年の教育に
一生を捧げる覚悟でもあるのか?>1

59 :いい気分さん:01/10/06 07:25
>>1
中途半端に身勝手なこと書くな

60 :いい気分さん:01/10/06 21:22
今日、新聞の投稿欄を見てみるとコンビニの経営者の方がいらっしゃいました。
フランチャイズ制ということで儲けは無くても契約期間はやめることもできない
状態だそうです。

61 :いい気分さん:01/10/06 21:26
>>58
>>59
コンビニが集積場になっているのも事実ですよ。
徘徊が無くならなくても騒音が分散してくれればまだまし。
民家の無い所でやってほしいね。


>それとも健全な青少年の教育に一生を捧げる覚悟でもあるのか?

何で私が?

62 :いい気分さん:01/10/07 00:35
>>60
何千万円単位の違約金?を支払えばやめられるらしいが
儲かっていない上にそんな金は払えないよな

63 :いい気分さん:01/10/07 00:53
> コンビニが集積場になっているのも事実ですよ。

集積場であるコンビニが無くなればどこに行くのか?

> 徘徊が無くならなくても騒音が分散してくれればまだまし。
> 民家の無い所でやってほしいね。

家の近所の地元コンビニでたむろしてる分にはまだ安心だが
民家のある住宅地からコンビニが無くなれば繁華街に行く。
地元から追い出しただけでは解決とちがうよ。

> >それとも健全な青少年の教育に一生を捧げる覚悟でもあるのか?
>
> 何で私が?

他人事を決め込むならガマンしろ
ガマンできないなら本人達に直接文句言え
恐くて何も言えないなら黙って引っ越せ

64 :いい気分さん:01/10/07 01:02
>徘徊が無くならなくても騒音が分散してくれればまだまし。
分散したら今まで静かだった所に騒音が逝くだろうが!
まずその考え方を何とかすれば?
自分さえ良ければいいのか!?
それなら分散させずに自分が静かな所に逝けばいいでしょ

65 :いい気分さん:01/10/07 01:19
> そもそも24時間営業するメリットは何ぞや?
> 夜間の営業分でそんなに儲かるとも思えないし、
夜中に働いてる人がいるから昼間の業務が成立しています。
夜勤の医者しかり、夜間工事しかり、警備員しかり・・・・・
個人的にはコンビニに鎮痛剤、胃腸薬、風邪薬などのクスリを
置いてほしい。急に具合が悪くなって、でも119するほどでもない場合など。

夜中働いてる人にとっては昼間の騒音だって睡眠妨害の大問題。
選挙の宣伝や廃品回収車、学校の近くなら子供の声やら校内放送も。
昼間だからといって大声でしゃべってる人なんて論外です。
騒音問題を夜中だけに限定する考えは改めていただきたい。

66 :いい気分さん:01/10/07 02:03
>>58
とりあえずは、そこからのスタートです。
自分の近所でも手を持て余しているのに、他の所までは気が回りません。
っていうか、できると思ったときは危ないです。

67 :いい気分さん:01/10/08 01:08
朝起きて、夜は眠るという基本的な考え方はできないのか、
おまえらは。

68 :いい気分さん:01/10/08 02:26
朝起きて夜は眠るというのが基本的な考え方なら
夜起きてて昼間眠るのは応用的な考え方だーよ
融通きかんやっちゃなあ

69 :いい気分さん:01/10/08 05:13
>>67
大賛成。

>>68
屁理屈では?  基本ができないと応用は利かない。
コンビニ店員の仕込み等で時間の有効利用するのも結構ですが、客の方は
有効利用と言えるのでしょうか?
怠惰なだけのような気がします。

70 :いい気分さん:01/10/08 05:27
だから身勝手な発言すんなって。
夜間働いて昼間眠ってるやつがいるのは事実。
そいつらの立場になって考えてみれば?
逆に昼間どこ行っても店閉まってて
夜間しか営業してなかったら困るだろ?
自分に置き換えて想像できないかね

71 :いい気分さん:01/10/08 05:44

こっちは真夜中でも地球の反対側じゃ真昼間。
太陽とともに生活するなんていつの時代の話しだよ不毛な。。。
大きな流れで考えたら昼も夜もない。
要は他人の迷惑を考えないやつをどうにかしろ、って事だろ。
コンビニの営業時間を短縮したってどこかにシワ寄せされるだけだよ。

72 :いい気分さん:01/10/08 06:02
>こっちは真夜中でも地球の反対側じゃ真昼間
誰が地球規模の話しをしてるよ(ワラ

じゃあ何で電車やバスには始発と終電があるのか
真夜中は動いてないじゃない。その他多くの店や会社も
ほとんど9時−5時じゃない。どうしてコンビニだけ
24時間も営業してるの?24時間営業してるとこなんて
ろくな所ないじゃない。違法な風俗店とかいかがわしい店ばっか。

73 :いい気分さん:01/10/08 06:12
>>72
じゃあ警察も9時ー5時でOKだな?

74 :72:01/10/08 06:25
警察は別だよー
でもコンビニが24時間なんて明らかに近所迷惑でしょ?

75 :いい気分さん:01/10/08 06:30
国の機関は24時間やってなきゃマズイだろ
地球だって24時間回ってるだしょ?
コンビニとは規模がちがうし極端だよ

76 :いい気分さん:01/10/08 07:44
話がでかくなりすぎたね。

77 :いい気分さん:01/10/08 07:50
うちの店はよく警察官が買い物に来るが(巡回も兼ねて)
他にもトラック運転手、タクシーの運転手、新聞配達なんかのお客さんが多い。
彼等がいるから24時間営業しているのであって
近所迷惑の馬鹿を養うためだけに営業しているわけじゃないよ。

78 :いい気分さん:01/10/08 08:08
>>77
うんうん、他にも夜勤の看護婦さんやガソリンスタンドのニイさんや
レンタルビデオ屋のニイさんもくるよ。お巡りさんとは仲良くなったなあ

79 :いい気分さん:01/10/09 01:15
だからさ、30年前それ以前にも警察官や看護婦さんetcはいたんだって。
その人達はどうしてたの?
24時間営業は過剰サービスではないのかということなのだ。

80 :いい気分さん:01/10/09 01:36
やはり、7−11に戻しましょう。
そのためには、本部を叩かなくちゃだめなんだけど。
24時間奨励金カット。

81 :いい気分さん:01/10/09 08:34
>>79
どうもしないよ今より深夜の仕事が少なかったんだから。
この30年間でどれだけ社会が変化したと思ってるの?
突然24時間営業のコンビニが登場したわけではないんだよ。
30年も大昔の話しを引き合いに出さないでくれる?

82 :いい気分さん:01/10/10 01:37
>81
コンビニが無かった頃から現在までの社会の流れを見てきたかの
ような言いまわしだな。
昔はよかったとか、あまり言いたくはないが、真夜中に働いてる人がいたり、
遊んでる人がいたりする社会は良い社会だとは思えない。
だから、なぜキミがそれほどまで24時間営業を奨励するのかが解らない。
深夜とか、本職なら出来れば働きたくないでしょ?どの業種も。

83 :いい気分さん:01/10/10 02:02
日本では、高だか20年だな。
もちろん、24時間営業ではなかった。
深夜の時間帯の、わずかな売上でも本部は欲しがったって事だ。
店の台所は関係ないからね。
売上が単純に欲しいだけ。

84 :いい気分さん:01/10/10 02:06
もうかるからじゃないの?
実際深夜でも客来るしさ。遊んでるのか働いてるのかは知らんけど。
今時コンビニだけじゃないでしょ。24時間営業なんて。
他の店がやってるのに自分の店がやってなかったら、
その時間の客全部取られちゃうわけだし。
正月早々開いてる店も増えたしねえ。
どっちにしろ今更昔の状態には戻れないでしょ。

85 :いい気分さん:01/10/10 02:29
>84
ここは、深夜の営業は儲からないからヤメたらっていう内容が
主旨のスレなり。

86 :いい気分さん:01/10/10 03:10
>82
真夜中に働いたり、遊んだりするのが、良い社会だと思えない、
理由は?
真夜中って何時?

87 :84:01/10/10 03:15
>>85
そうなの?
そいつは失敬!!
けど、儲からなくても少しでも客がいるなら店を開ける
って商売人の鏡じゃないの

88 :いい気分さん:01/10/10 11:18
>>67
バカだねー(藁
夜働いてる人も大勢いるだろ

>>72
相当田舎に住んでる?
5時で閉まる店ってほとんどないと思うが
具体的にはどんな店?

ちなみに始発と終電があるのは国、市の事業は税金で
やってるので深夜は明らかな赤字になるから24時間ではない
深夜も昼と同じだけの乗客があれば24時間になる
コンビニは24時間でも利益が出ると踏んでるからやってるそれだけの事

89 :機械屋さん:01/10/10 16:22
始発と終電があるのは,夜間に線路のメンテナンスを行わないといけないから
メンテナンスを行わないと,翌日の通勤ラッシュに対応できる強固な
軌道路盤が出来ない。すなわち,毎日脱線事故が起こるかも
夜行列車とかが動いてる地区では,その通過時間を考慮に入れてメンテナンス

JRも仮にメンテナンスが要らんかったら24時間運用してるでしょうね
年末年始のように

90 :いい気分さん:01/10/10 16:46
「コンビニのせいで夜の仕事が増えて社会が変わった」
バーとかスナックとか風俗店はどうなるんだよ?
昔からあるだろうが。
新聞配達だって夜中の2時から起きてチラシ入れたりしてんだよ。

「夜は寝るものだ」
セックスとかパーティーとか仕事の始末とか夜にやるモンもあるだろ。
忙しい人は夜くらいしか暇が無いんだよ。

「どうせ儲かってないんだから閉めろ」
深夜にしか出来ない仕事もあるだろ。
深夜にしか買い物する暇のない人もいるだろ。

91 :いい気分さん:01/10/10 19:10
1氏ねってことで

92 :いい気分さん:01/10/10 19:52
>>1
住宅街だからこそ24時間営業
オフィス街とかの深夜に人がいなくなるところで
24時間営業してどうするよ
ついでに言うとコンビニにたむろするのガキ供は
だいたい地元の連中
悪いのはコンビニじゃなくて、あんたの住んでる地域の
躾をちゃんとしない大人じゃないの?

93 :いい気分さん:01/10/10 19:57
まあまあまあ、みんな落ち着いて。
1は自分のことしか見えていない奴ということで

******************終了******************************

94 :いい気分さん:01/10/10 20:00
コンビニが無くても公園に溜まる。
マンションの下に溜まる。
ファミレスに溜まる。
大通りの側の明るい所に溜まる。
夜の学校に溜まる。
コンビニ以外にも溜まり場なんてたくさんある。

溜まる場所があるのが悪いんじゃなくて、溜まるのが悪い。

95 :いい気分さん:01/10/10 21:02
1は自分の家の近くのコンビニが24時間営業で
以前と環境が変化したことに対して不満を言っている。

解決のための選択肢は
A.静かで平和な田舎に自らが引っ越す
B.自らは引っ越さずに周辺の土地を広範囲で買い占めて支配下に置く
C.コンビニの24時間営業について問題を提起し解決を試みる

本気で社会の治安や環境を考えその解決に努力を惜しまないのであれば
Cでいいだろう。2ちゃんねるでウダウタ言ってたって何も解決しない。
寝る時間を削って訴訟するなり署名集めるなり頑張ってくれ。

しかしおそらくはその近所のコンビニが無くなれば
こんな問題なんてすっかり忘れてしまうことだろう。
そんな自己中心的な考えしか出来ないやつはAかBだ。

経済力があるならBでもいいが現実的にはAだろう。
引っ越す経済力すら無い弱者は身分をわきまえて我慢しろ。
我慢したけどもう限界だというなら2ちゃんねるでストレス解消しろ。

あ、だからこのスレがあるのね(ワラ

96 :いい気分さん:01/10/10 21:13
┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >1 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   こんな糞スレたてたばっかりに……  ザワザワ そうだよな ザワザワ  ナムアミダブツ……

97 :いい気分さん:01/10/11 01:14
アスキーアートって面白いか???

98 :いい気分さん:01/10/11 22:05
>>97
最初はウザかったけどモナ板で不覚にもハマった・・
駄スレの多いモナ板にも、少ないが笑えるスレもあり
描くやつのセンスによると思われ
見るやつが食わず嫌いならどんな内容であれ拒絶するかも
一度モナ板のぞいて見れ(ヒマで死にそうならね(w

99 :いい気分さん:01/10/13 15:17
リストラ(っゆうか倒産)喰らって、10年ぶりのコンビニ深夜勤務。
 昔は夜働く人(工事とか病院)のために営業してた感じだけど、
今はDQN収容所になっちゃったな。
 24H営業をやめさせたいなら、公害訴訟するつもりで地元自治体
を動かすしかないね。
 都知事は 健康への影響>クルマの便利性 という判断で通行規制
を具体化させてる。DQNの害>コンビニの便利性 が一般的に認知
されれつつあるよ。裁判所も騒音には厳しい判断しつつあるし。

100 :1です:01/10/13 16:22
ほったらかしですみません。
ちょうど100なので感想をいいます。
実は私30代後半なのですがこれまでのresを見て深夜営業の肯定派が
結構多いのに少し驚いています。7:3くらいの印象
確かに夜勤の方達には重宝ではありますが・・居住区では必要無いと思ってます。
うちの親父は弁当持参だったしね。

当然引っ越す金も無ければ民事で動く度量もございません。
地域教育か・・・そうですね。まずはできそうなところから始めます。

なんか社会全体が生き急いでいるみたいですね。
新幹線にしろ高速道路にしても、それまで泊まりだった出張が日帰りを強制されるように
なったりで疲れます。

101 :いい気分さん:01/10/13 17:07
>>100
ちゃんとスレ読んでたのか?
的外れな発言過ぎて言葉がないよ(w

102 :いい気分さん:01/10/13 21:02
>>100
自分と違う意見もちゃんと受け入れようよ。
一方的に自分の考えを言うだけでは解決しないよ。
1 が30代後半なら親父さんは昭和ひとけた〜10年代生まれかな?
古き良き時代だったのかもしれんが現代に求めるのはナンセンス。
その弁当は 1 のお袋さんが作ってたんでしょ?今は女性も働く時代だよ。
愚痴を言うのは大いに結構なんだけどね。

103 :いい気分さん:01/10/14 01:28
>101
スレじゃなくてレス(w

104 :いい気分さん:01/10/14 05:20
>>103
100に対してはレスがついていないので
スレ全体を指してると考えるのが普通だと思われます

105 :おやじは57歳:01/10/14 17:58
確かにコンビニが24時間営業していると迷惑になることがたくさんある。
しかしそれ以上に必要な存在なのである。
なぜならば夜働いている人には重宝しているからである。
自分はそのような人の知り合いが多いが、コンビニは重宝していると言っている。

24時間反対の人でもこのような夜働いている人の恩恵を受けているんだろ?
夜TVを見るだろ?
夜ネットをするだろ?
夜水道や電気やガスを使うこともあるだろ?
このような働く人たちが実際にコンビニが便利だよと言っているのを
ワタクシは何回も聞いている。
むしろコンビニのおかげで、夜一生懸命働けるよと言っている人さえいる。

まず反対するならばこのような夜働く人たちの恩恵を受けるのをやめなさい。
それから議論を始めよう…

106 :いい気分さん:01/10/14 18:21
一番迷惑に感じる時間帯を指定して、
交番に巡回をお願いすれば良いのでは?

107 :いい気分さん:01/10/14 20:21
一晩中いろってか?

108 :いい気分さん:01/10/15 00:10
警官はそんなに暇じゃないだろ

109 :いい気分さん:01/10/15 02:01
>一番迷惑に感じる時間帯を指定して
と書いたのですが?
例えば、午前2時頃に特にうるさいと感じるなら、
その時間に件のコンビニ周辺を巡回コースに入れてもらう。
という意味で書いたんです。

110 :いい気分さん:01/10/15 02:24
ドキュンはそれこそ一晩中コンビニの駐車場にいます。
追い出されたらまた別なコンビニ行くだけ。
警察が帰ったらまた別なドキュンが来るだけ。
おまわりさんがちょっと立ち寄るくらいじゃ何にもなりません。
それ以前に今のドキュンは警察官に逮捕状でも突きつけられない
限り動きません。
それこそそいつのおかんでも呼び出すしかないでしょう。

111 :いい気分さん:01/10/15 10:15
ドキュソドキュソって煙たがってるけどレッテル貼ってないかな?
ウチのコンビニでも店先で宴会やってるやつらがいたから
ちゃんと話したら素直にホウキとチリトリで掃除しておとなしくなったよ。
相変わらずパッと見はガラの悪い集団だがいまだに店によく来る常連だよ。
まあオレのパッと見もドキュソだったからかもしれんがな(w

112 :いい気分さん:01/10/15 16:14
未成年なら深夜徘徊は補導できる。
エンジンのかけっぱなしは公害で役所に申し出る手段がある。
(工事ダンプがエンジンかけっぱなしをすれば、そこを使った
業者は公共工事から締め出されます)

113 :いい気分さん:01/10/15 16:19
>>111
素直に掃除をしようが関係ない
店先で宴会やっている時点でドキュソ決定

114 :いい気分さん:01/10/15 16:25
こちカメであったみたいに
コンビニに警官おいとけ

115 :名無しさん:01/10/15 16:45
>>111の注意したのがたまたま話のわかるドキュンだった
というだけでしょ?
コンビニにたむろする奴等なんかに注意したらいつ刺されるか、
何されるかわかったもんじゃない。

116 :いい気分さん:01/10/15 18:11
>>111
「オレは悪いヤツにも理解があるんだぜ」とでも言いたいのかい。
>>113>>115の言うとおりだよ。キミは運がよかっただけ。
注意しにいった時点で刺されてもおかしくないよ。

117 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/15 18:28
>>116
>注意しにいった時点で刺されてもおかしくないよ。

もう馬鹿としか言いようが無いね。

118 :116:01/10/15 19:59
>>117
そう?電車で足踏んだ踏まないで殺されることがあるんだよ
ないとはいいきれないと思うけど

119 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/15 20:30
>118
日本中の不良を集めたら沢山いるでしょう?
その中にも色々いるでしょう?
ナイフを所持してるヤツなんて滅多にいないと思う。
そういう一部の凶悪な不良のイメージを全ての不良に当てはめないで欲しい。

俺は友達にヤンキーも結構いるよ。
成績オール1で行ける学校の不良から進学校の不良までいる。
だけどイイ奴多いよ。腹が立ったからナイフで一刺しなんで馬鹿なんて見た事無いよ。
ハナから相手を否定するような態度とか気持ちが無ければ何にもされない事が多いよ。

120 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/15 20:31
>腹が立ったからナイフで一刺しなんで馬鹿なんて見た事無いよ。

腹が立ったからナイフで一刺しなんて馬鹿見た事無いよ。

って読んで下さい・・・

121 :116:01/10/15 20:48
>>119
どうやって見極めるんだよ。イイヤツかどうかなんて。
そいつらと昔から知り合いとか学校の同級生なら分かるよ。
けど、店員にいわせりゃ駐車場で宴会してるヤツを
まともな客と思えないよ。
それが原因で近所から苦情が来り警察が来ることもあるし。

122 :いい気分さん:01/10/15 20:53
いろいろな不良がいるというのは認めるが、
コンビニにいる不良が凶悪でないとはいいきれんだろうが
もちろん凶悪であるともいいきれない
しかし凶悪な奴がいるかぎり、
一般人と呼ばれる奴は「不良=危ない奴=ドキュソ」とみなすだろうな

123 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/15 21:09
>まともな客と思えないよ。

この考えは止めた方がいいよ。
ウザイとか糞がいるとか考えてると言わずにでも伝わるでしょう?
見下されてるってのは雰囲気でなんとなくわかるんですよ。
そんな中で素直に引き下がる人達じゃないってのはわかるでしょ?
だから、「うるせーからやめろよ」よりも、
低姿勢で「申し訳無いんですが」とかの方がいい。
警察呼ぶのは別に反対はしません。

…考えてるウチに何が言いたいのかわかんなくなって来たんですが、
とりあえず、コンビニに溜まる不良はナイフで刺してくる、
と取れる様な発言が気に食わなかっただけです。
客と一緒で、いい客もいるし、悪い客もいる、
いい不良もいるし、悪い不良もいるって事です。

乱文スマソ。

124 :いい気分さん:01/10/15 21:12
いい基地外は死んだ基地外だけだ

125 :116:01/10/15 21:16
>>123
言いたいことはわかるんだけどね。
ただ、ウチの店は珍走の連中が注意してもゴミちらかしたり
店内外の電源で勝手に携帯充電したり、駐車場でバイク
乗りまわしたりと迷惑こうむってるのよ。
だから、駐車場で宴会とか聞くとつい過剰に反応してしまう。
確かにいきなり刺される云々はちょっと言いすぎました。

126 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/15 21:21
話をややこしくしてスンマセンデシタ許して下さい。

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

127 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/15 21:30
よく考えたら自分が馬鹿と発言したのが一番悪かったです。
すいません。

128 :いい気分さん:01/10/15 21:55
>>119
不良って言われる奴も身内には優しいのが普通
外で何をやってるかはわからん
その点を譲ってお前の知ってる奴が良い奴でも他はわからん

ナイフ所持してるかどうか、暴行するかどうか判断できる手段が
無いのだから持ってるものとして対処しなければ最悪の場合は
ほんとに死ぬことになる 危機管理ってわかる?
人命に関わる問題なので良い不良もいるっていう
そんな次元の話ではない

>>123
まともな奴はモラルがきちんとある
駐車場で宴会って私有地なんだから言語道断
まもとじゃないって思われても仕方が無い

125と同じく言いたいことはわかるがな

129 :いい気分さん:01/10/15 22:43
最初はライバルも少なくてよかったかもしれないけど
結局競争しあえばお互いに大変になっていくわけで、利益の独占が
できないからでしょう。一社しか24時間営業してなければ深夜料金
の設定や出店のポイントも今よりも密集しないものにできるだろうし

130 :いい気分さん:01/10/16 00:39
危機管理ってコトバを乱用するなよ
敵視するだけでは解決しないってアメリカの対応見てて思わないか?
・・ってこの話題をこの路線で広げる気はないし脱線が過ぎるのでやめとくが
コンビニにたむろしてる連中に対して何が危機管理だ、ってことよ。

ナイフを持っている、という前提で対応する事に問題があると思わないか?
確かに持ってるか否かは身体検査して探知機に通してシロと出るまではわからんよ。
けどそんな事言い出したらキリがないぜ。何を信じればいいのよ?
それにナイフなんか持ってなくてもコブシひとつあれば人は死ぬしな。
結局はココロとココロのやり取りだと思わないか?

とかいいつつ矛盾するかもだが注意する際のコツはかけひきだよ。
高圧的なのはもってのほか。ビビッて下手に出てもダメ。
フツーに対応すればいいんだよ。
「楽しいのはわかるけどココん家のバアサン寝てるし
苦情が来たらオレ困るしもう少し静かにしてよ。
それからゴミはゴミ箱にね。そこのホウキ使っていいからサ(はあと)。」
ってな。

131 :いい気分さん:01/10/16 02:27
いい不良はいるかも知れないが、
いい不良達は絶対いない。
そして宴会するのは不良達である。

132 :いい気分さん:01/10/16 05:51
>>131
単独だとヘタレでも軍団だと凶悪だぞって言いたいのかもしれんが
そいうい場合にはリーダー格のやつひとりに言えばいいよ。
ちゃんとそいつの方を見てそいつの目を見てね。
誰に言うともなく全体に言えば無視されるのがオチ。

133 :いい気分さん:01/10/16 12:54
>>130
テロは敵視する、しないじゃなくて法を犯してるから法の下で
裁かなければいけないのだが普通にいっても捕まえられないので
武力を持ってでも捕まえるって事だろ 関係ないので次

普通に対応しても相手が逆上したらどうする?
まともな事がまったく通じない奴ってのがすごい増えてるんだぞ
注意に素直に従うなら最初からそんなことはしてない

深夜丸腰で複数の不良どものとこに行くのは危険だと思う
素直に警察を呼ぶのがベスト
こういうのはもう権力をもってるものが取り締まらないと危険

134 :いい気分さん:01/10/16 13:01
DQNは死ね

終了

135 :いい気分さん:01/10/16 13:19
>フツーに対応すればいいんだよ。
>「楽しいのはわかるけどココん家のバアサン寝てるし
>苦情が来たらオレ困るしもう少し静かにしてよ。
>それからゴミはゴミ箱にね。そこのホウキ使っていいからサ(はあと)。」

これって普通の対応か?

136 :いい気分さん:01/10/16 13:26
そんなことやって妙になつかれたら困る。
そういう連中ってとてつもなくずうずうしいから。(経験アリ)
事務的に「他行ってください、どかないなら警察呼びます」
がベストだと思う。
ていうか忙しいからそんなことに時間割けない。

137 :いい気分さん:01/10/16 13:30
DQNが来たら110番

138 :いい気分さん:01/10/16 19:25
>>137
いい言葉だね

139 :いい気分さん:01/10/16 21:18
コンビニの基本原則しってるのか!?

おさない
かけない
ドキュらない。

だぞ!ゴラァ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)