2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのアイス

1 :hexo:01/09/14 00:48
井村屋のパインがどこにもない…
どっかにないか?
ほかになんかオススメとかある?できればシャーベットがイイ。

井村屋のパインは↓http://www.imuraya.co.jp/goods/2001wi/catalogue/ais/sonota/04.html

2 :いい気分さん:01/09/14 01:32
うちのローソン置いてあるよ。

3 :いい気分さん:01/09/14 02:10
グリコのプチモナカ「3-C」

4 :いい気分さん:01/09/14 02:15
↑小さいモナカがカップに入ったやつ。↑
 \130と微妙に安く感じる値段もイイ!!

5 :hexo:01/09/14 04:29
>2
近所のローソンに8月まであったんだが昨日行ったらなくなってた…
売れなかったのかなぁ。
>3
ん〜、バニラはちょっと…モナカも苦手です。

6 :いい気分さん:01/09/14 04:47
>>1
セブンだけどあるよ。
5.6個入ったやつ。

7 :いい気分さん:01/09/14 05:57
単発の質問・雑談スレッド禁止!
>2-5も答えないように!

8 :いい気分さん:01/09/14 06:09
>>7
分かるけどさ、ただでさえコンビニ板は人が少ないのに、
制限しすぎると余計人が居なくなって、そのうち板閉鎖されるよ

9 :いい気分さん:01/09/14 06:57
>8
こんなクソスレを許す方がまずいと思うが。
他の板だったら3分の1は削除依頼出されて当然なスレばかり。
この板のレベル下がる一方じゃん。
あと直前のレスに>>のハイパーリンク使うな。

10 :くるくるクルー:01/09/14 07:59
細かい奴…

11 :いい気分さん:01/09/14 13:17

    人
  (__)
\(__)/ ウンコー!
 ( ・∀・ )
  .∩ ∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |゚Д゚)  < うんこなげまくり
  |   │    \______
  し'^J

                              人
                         __   ̄
   ∧ ∧ スポーン         __  (__)
   (,,゚Д゚)     ___  \(__)/
  / ⊃/⊃   (・∀・ ) ワーイ
  し'^J    彡    ̄ ̄

12 :いい気分さん:01/09/14 13:30
うおおおおおおお!!
11すげ〜〜かわいい

13 :いい気分さん:01/09/14 13:35
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。
日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。

1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言ってふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

2.情報を開示しないこと
  使用OSや、機器構成などの必須の情報を知らせてはならない。
 マザーボード名やBIOSのバージョンも同様だ。
 具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべきだ。
 「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記しておけばよい。
 反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた○○」等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
  トラブルの場合は、状況を正確に記述してはならない。
 「なんだかうまく動きません。」とか「エラーが出ます。」等と具体的なことは何も書かないことが重要である。
 また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
 考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなどもってのほかである。最悪の場合、それだけで問題が解決してしまうこともあるのだ。
 「いろいろやってみたけど、動きません。」が理想的だ。

14 :いい気分さん:01/09/14 13:37
3.答える人間のことを考えないこと
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは教えてクン失格というものだ。
 以下のような行動が、望ましい。
  初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくとさらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが「教えてクン」の真骨頂である。
  マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という意志表示として高く評価できる。
 もちろんマルチポストの非礼をあらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」になってしまう。それは、教えてクンではない。
  質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
 タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
 そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
 とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問してはならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達にお礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っているようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!!

15 :いい気分さん :01/09/14 14:28
>13-14
コピペ。逝け

16 :いい気分さん:01/09/14 14:56
バニラだけど、「ジャージー牛乳ソフト」がウマイよ。高いけど。
実際よく売れてるしね。高いのに。

17 :いい気分さん:01/10/25 05:11
爽チョコうますぎ

18 :いい気分さん:01/10/25 16:35
そうでもない

19 :いい気分さん:01/10/25 17:36
最近のヒット(漏れの中で)=黒ごまクッキーのアイス

20 :いい気分さん:01/10/25 17:45
>19
同!

21 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/25 19:04
>>19
間もなく中止となります。

>1
置いてますよ。

別のスレにも書いたけど、
グリコのムースチョコ&バニラ、これ。

22 :いい気分さん:01/10/25 21:07
昨日飲んだ逝印が
俺の腸壁を破壊する
道行く人のまなざしが
おれの肛門を刺激する

ああ出せるものなら出してしまいたい
ここで果てられたらどんなによいものか
ああ弛めた瞬間超特急
胃も腸も尻も無抵抗

アナウンス 「ただいまより胃発便座行き特急大便号O157が発車いたします。
       なおこの列車は十二指腸、小腸、大腸駅には停まりません。
 
       昨夜大量に降った《逝き》が積もっており、ダイヤの狂いが生じております。
       ご了承くださいませ」

※Chorus  俺の尻が、俺の腹が、俺の穴がアアアアアアア!
      悲鳴をあげているぜ、暴れまわっているぜ
      俺の尻が、俺の腹が、俺の穴がアアアアアアア!
      額には油汗、街に便所はナッシング
 
      何処か草むらを、探せエエエエエエエエエ!
      腹の中には超特急、大便号、大便Goオオオオオオオオ!

アナウンス 「ただいま肛門駅で、ストライキがおきております。
       大便号、通過できません。
       お客様どうぞ座ってお待ちください。
       席をお立ちにならないでください。」

乗客     「あけろーあけろー」
  
乗客1    「わしを誰だと思っておる!
        天下の逝印乳業社長、サル・モネラーだぞ!
        こんな事では会議に間に合わん
        無理やりにでも脱出してやる」
乗客2    「私は目胃死乳業のボツリ・ヌースだ!
        こんな列車に乗せおって! 訴えてやる」
乗客3    「わしは愚痢虎の黄色・武道じゃ!
        早く発進せんか! いつまで待たせるつもりじゃ!」

アナウンス  「お客様、暴れないでください」

俺の内臓が反乱している
街にはひとが氾濫している
誰かHelp Me!
大便号がケツをノック! ノック!

23 :いい気分さん:01/10/26 04:59
>22
コピペじゃなければすなおにワラ
いたい

24 :いい気分さん:01/10/26 16:37
いつの間にか
¥60アイスは消えて
¥98モノばっかりになっちゃったよ

25 :いい気分さん:01/10/26 19:01
カネボウがだしてるきなこもちアイス!美(^∇^)味!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)