2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過不足、−70983円出ましたけど

1 :ファリマ:01/09/13 21:26
どしよ・・・

2 :いい気分さん:01/09/13 21:29
お前ばかだろ)w

3 : :01/09/13 21:40
新人だとしても、金額が中途半端すぎない?
一万円札しまってるところ分かる?(藁
小銭の下だよ(藁

4 :いい気分さん:01/09/13 21:47
そんなのイチイチ覚えて来んなよ!!

5 :いい気分さん:01/09/13 21:56
マヌケ

6 :マジレス:01/09/13 22:22
激しく札数え間違えの可能性有り。
本当にそんな過不足出したとしたら終ってる。
レジ打ちの仕事向いてない。というかやるべきじゃない。

7 :いい気分さん:01/09/13 22:29
給料から不足分を抜くとかされたら違法だから抗議ね。
その抗議を理由に解雇されても違法。

>>1が自分の意志で弁償する、あるいはオーナーが>>1を損害賠償
請求するってのが法的に認められた権利。

8 :いい気分さん:01/09/13 22:42
マイナスでけぇーーーー!!!(藁)

9 :いい気分さん:01/09/13 22:46
1)CGミス(入力しないでCG切った
2)札の見間違い
3)両替ミス
4)内部不正
5)ネタ
6)5000円札との間違い
7)電卓ミス
8)仮点検レシートの見る場所の間違い
9)うんこ

10 :いい気分さん:01/09/13 22:52
大きな過不足が出た時って、
札の数え間違いとかメモ・入力間違いとか、
キャッシュポストを確認していないとかですわな!
まさかお釣りの渡し間違いでそんな大きな過不足が
出るわけないしね〜。

11 : :01/09/13 22:55
たばこ30カートンお買い上げとか入力したんじゃない?
売上商品の履歴確認したら?

12 :いい気分さん:01/09/13 23:18
ジャーナル調べろ。
あと、お札が落ちていないか、
床下、レジの引き出しの奥、ゴミばこあされ。
あと無防備にレジあけっぱなしにしてて
誰かに盗まれたんじゃないの??
監視カメラもチェックだね。

13 :いい気分さん:01/09/13 23:28
収納代行2重打ちに 100ペリカ。

14 :いい気分さん:01/09/13 23:30
>>13
ぬるいぞ〜
もっとヒリつくようなギャンブルをしる!

100000ペリカ以上だろ!

15 :いい気分さん:01/09/13 23:41
収納代行の間違いやろ??
給料から不足分を抜くとかされたら違法??

16 :いい気分さん:01/09/13 23:54
ネタだろ。

17 : :01/09/14 00:58
いや、おれも¥-50000になったことある。
そのときはマイセン×200個って打っとった。

18 : :01/09/14 00:59
マイナス5800ならある。

束になった100円&10円&5円&一円計算してなかったので

19 :いい気分さん:01/09/14 01:48
うち今日プラス10010円だった…。
中間回収とかのミスかなぁ。でも気持ち的に
プラスだと少し安心。実際−2000円を出した
こともあった…。あの時はショックだった。

20 :???:01/09/14 08:11
間違っても多いときにポケットにいれたり、少ないとき(特に1円〜1千円)自分の財布
から、補填しては、いけません。

21 :いい気分さん:01/09/14 08:36
俺も昨日マイナス一万円だしちゃった。
どうしよう?
でもうちの店はマイナスでても、大体店長の両替ミスが多い。

22 :ファリマ:01/09/14 09:47
ネタスレだったのに朝起きたらこんなにレスついてるなんて・・・藁

23 :いい気分さん:01/09/14 09:50
>>20
うちでは、オーナーがいなくてバイトのコだけのときは
+10円とか+100円ぐらいまでなら
そっこーレジ横の募金箱行き。

24 :いい気分さん:01/09/14 12:22
つーかこのスレは勿論ネタだよな?

25 :いい気分さん:01/09/14 15:34
ついこの前、-8万出た。
1時間近く日勤と夜勤で、点検やり直したりあちこち漁ったりしまくって・・・
正解は、その前の点検での操作ミスでした。

26 :いい気分さん:01/09/15 23:47
出金ミスで8000円ほどマイナスになったことがあったな…

27 :いい気分さん :01/09/16 13:55
>>7
えっ
給料から不足分引かれるのって違法だったの?
過去2回くらいあったんだけど。
9000円と7000円。
約20時間分。バカになんないよ。
今更だけどなんかくやしいから詳しいことだれかおしえてー

28 :いい気分さん:01/09/16 17:37
過不足は最高-5000くらいしか出した事ないなぁ。
店の最高は-40000だけど。
つーか、マイナスは店の負担になるらしいけどプラスの場合
その金額はどこへ逝くんだ?

29 : :01/09/16 18:15
ネタスレってことなので皆さんの過不足金の最高でも発表しましょう。
自分はバイト3ヶ月の夕勤だけど
+1010円
-495円
と結構優秀なほうかな。

30 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :01/09/16 18:27
>>9
うんこに1票

>>29
うちの店レジ締め1日に1回しかやらないからワカラソ
それなのに店長は過不足が多いって言ってるし

31 :いい気分さん:01/09/18 00:09
>28
オーナー店だったら1ヶ月の誤差はオーナーの手取り給料から差し引きされます。

32 :いい気分さん:01/09/18 00:41
>>20
今日100円多かったのでポケットに入れちゃいました。

33 :???:01/09/18 00:51
>>28
まともなオペレーションしてないですね。店名公表しましょう。
>>32
・・・・・・・。

34 :いい気分さん:01/09/18 06:06
最高額は、CGが5万円消えました。
責任とって払ってたけど、気の毒だ・・・。

35 :いい気分さん:01/09/18 06:18
>28
オーナー店だったら1ヶ月の誤差はオーナーの手取り給料にた足し加えられます。

36 :いい気分さん:01/09/18 06:19
「た」が多いじゃん 氏のう

37 :いい気分さん:01/09/18 08:39
−79992円違算が出て、調べてみたら中間金抜くときに8万円を8円と入力してたらしい。

むかーし、5万円のハイカを5千円で売っちまったやつもいたか・・・。

38 ::01/09/18 09:09
最高−5000円。+5000円。
募金箱の5000円とったのあたし。

39 :いい気分さん:01/09/19 01:50
クソバイトだな

40 :いい気分さん:01/09/19 03:12
昔、中野のセブンイレブンでビックリマンを1箱買ったらバイトの女子高生は
何も考えずにバーコードチェックしただけだった。
1箱50円のビックリマンチョコ・・・

41 :いい気分さん:01/09/19 05:51
そう、あれって単品コードなんだよね。
あれで泣いた店は多い事だろう。

42 :いい気分さん:01/09/19 23:36
>>40
ずっとレジしてると客から見て極端に大きなミスをしてしまう
ことがあります。1万円預かって5千円と小銭を返す時、
1万円と小銭を返してしまうetc。自分だけか..

43 :牢損 ◆LawSon9I :01/09/19 23:49
>>42
一桁違いはよくある。お釣りの十の位が0の時は要注意。
お釣りは706円のはずなのに、ふと気づくと760円を手に取りかけていたり。

44 :いい気分さん:01/09/20 01:49
>>43
あるある

45 :いい気分さん:01/09/20 01:53
>>43
あるぞ

46 :いい気分さん:01/09/20 03:05
違算でまくりだな

47 :いい気分さん:01/09/21 21:12
いいスレダネ(・∀・)!!

48 :いい気分さん:01/09/21 21:44
むかしむかし遊戯王カード一箱を149円で売ったお馬鹿がおったそうな…

49 :いい気分さん:01/09/21 21:49
>48
ワラタ

50 :いい気分さん:01/09/22 12:31
>>43
ねぇよアホ

51 :いい気分さん:01/09/22 23:28
ウチ、過不足−1000超えたら給料から当たり前のように抜かれるよ

52 :夜勤者:01/09/23 11:20
あたしは補填してます。小額の時はね。

53 :いい気分さん:01/09/23 19:09
うちは店長しか開けられない金庫の中の札の数メモってないことあるから、
-30万とか平気で出る

54 :いい気分さん:01/09/24 02:56
>48
それ俺のことか?ってか他にも居るんだなぁやっちゃった奴。
安すぎると思ったんだ…馬鹿馬鹿馬鹿!

55 :ベイブレードって何?:01/09/24 03:01
現金過不足勘定は決算時に原因がわからないときは雑損勘定で処理しましょう。

56 :いい気分さん:01/09/25 00:57
>54
あっという間にマイナス4000(藁

57 :いい気分さん:01/09/25 12:40
>56
だが棚卸まで発覚しないw。レジ処理上はただしいもんな。

58 :いい気分さん:01/09/26 00:09
うちはマイナスだったりプラスだったり
とにかく金額がおかしいと超怒られる。
はじめは泣く子とかいてすぐ辞めて行っちゃって
、さすがに店側もヤバイと感じたらしく、急に優しくなった
最高千円です過不足

59 :いい気分さん:01/09/28 12:51
 うちは去年1年間で66,350円の不足でした。
前年、前々年はこれより少なかったです。
ちなみに、年商は2億ん千万円です。

60 :いい気分さん:01/09/29 02:08
すごいのね。

61 :いい気分さん:01/09/30 19:55
あるコンビニで間違って9千円のお釣りを2回もらったことがあるよ。
まず、9千円の紙幣のお釣りをもらって、その後、店員さんが小銭の
おつりを隣のレジにもらいにいっている間に9千円渡したのをわすれた
みたいで、もう一度9千円くれた。

62 :        :01/09/30 21:11
いいなあ。

63 : :01/10/01 00:22
言ってあげてよ。。。

64 :いい気分さん:01/10/01 00:33
こういった、自分さえよければの考えの人が多いところが、今の日本を象徴している。
人に迷惑をかけてたとしても、気付く事ができないんです。

65 :いい気分さん:01/10/01 00:35
>64
それが人間です ニンゲンです ニンゲンでう にんgふぇいでうs

66 :いい気分さん:01/10/01 04:15
>61
 客に釣りを渡した後に大量の袋つめとか、少し時間がかかることをすると特に
忙しい時は一瞬釣りを渡したかどうか分からなくなる事が確かにあるんだよ。

67 :いい気分さん:01/10/01 06:46
かなり前のことだが1万円札で小額(300円ちょっと)の買い物をして、
9600円ちょっとのお釣りを貰って家で財布を見てみると、
9000円が5000円札×1+1000円札×3+1万円札×1・・・

たぶん前の人の1万円を千円札の場所に入れちゃったんだろうけど・・・

68 :いい気分さん:01/10/01 12:52
自分の所は、新人が入った2ヶ月前から、週2回は5千〜1万円もマイナスになる…。そのせいで、シフト入った時は、全員がレジ計算するはめに。めんどくさっ!しかも、1千円以上のマイナスは、その時シフトに入ってた人達で保障する、もうっ!

69 :いい気分さん:01/10/01 17:52
プラス10000の時、店長文句言いながら笑ってた。

70 :いい気分さん:01/10/01 21:53
「ピッ、120円です、5000円からお預かりします、」
ってレジ見たら釣りが499万9880円ってなってた。
000ボタンを2度押ししちゃっただけなんだけど
疲れてたせいかツボにハマって客を前にして笑いこらえるのに必死(w

71 :いい気分さん:01/10/01 23:09
俺2千万くらい打ったことある。
あれ客に笑いとれるね。

72 :いい気分さん:01/10/02 03:05
 最近の若者は、簡単な暗算もダメみたい。簡単な計算を間違えて
ばかり、古い教育の”読み書き算盤”は案外バカに出来ない。

73 :いい気分さん:01/10/02 05:06
店の運営にレジのシステムはとても便利で必要不可欠だろうけど
釣り銭を取る際の50円玉1枚と10円玉3枚と・・ってのを
イメージするにはあらかじめ暗算しておいた方がいい場合もあるしね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)