2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのレジ

1 :いい気分さん:01/09/11 21:14
コンビニのレジを店員が打ち込む時、
お客の見た目の年令などを同時に打ち込むという噂は
本当なのですか?
おそらく、大手のコンビニでしか行ってはいないと思うんですが
大手のコンビニのバイトをしたことがある人、どうなんですか?

2 :いい気分さん:01/09/11 21:21
ちなみに、セブンイレブンの体験談があれば嬉しいです。

3 :ココストアですが:01/09/11 21:32
本当です。
お客からの預かり金額を打ち込んだ後に押すキーがそれです。
「客層キー」と呼び、年齢層別の他に学生・子供などの項目が
男女別のキーとして用意されてます。
でも忙しい時にはテキトーに打ってるので
あんまし役には立ってないと思いますが。

4 :大手というか:01/09/11 21:35
ほとんどのコンビニでやってるよ。
10代以下
10代男・女
20代男・女
30代男・女
40代男・女
50代〜

見たいな感じで。
ほかのところだと「子供」「学生」「老人」みたいな感じのところもある

5 :いい気分さん:01/09/11 21:37
セブンだけどすごく大雑把な客層ボタンだよ。
12歳以下から19.29.49.50以上の各ボタンが男女別にある。
これを押さないと会計ができない。
今度自分の時に見てみるといいよ。12歳以下だったり50歳以上だったり
するから。

6 : :01/09/11 21:51
へぇ、やっぱり本当だったんですか。
どうも、ありがとうございました。

7 :いい気分さん:01/09/11 22:00
>>1
俺もセブンでやってたけど5と同じ
だけど俺は誰がきても29男
一番押しやすいから

8 :いい気分さん:01/09/11 22:04
ローソンだけどおれは全て男性50代
押しやすいから

9 :いい気分さん:01/09/11 23:45
昔のバージョンのレシートだと、自分がどこ押されてるかわかるんだけどね。

10 :>9:01/09/11 23:50
と、いいますと?

11 :いい気分さん:01/09/18 05:56
「ドロア」って何のことなんですか?

12 :いい気分さん:01/09/18 06:22
>11
7ならレジにささってる鍵を、「点検」にして
画面の「本点検」を押して操作に従って出てきたレシート見れば
わかると思うよ
つーか、鍵って「点検」でいいんだっけ・・
辞めてだいぶ経つから忘れた

13 :いい気分さん:01/09/20 05:51
「ロッピー」について教えて下さい。
聞いたこともないんですが・・・

14 :いい気分さん:01/09/20 06:13
>>13
ローソンスレで聞いた方がいいと思うけど

15 :いい気分さん:01/09/20 11:38
>>13
アイモードが出る以前の機械。ローソンに行かなくてももうよくなりました。

っていうんでいいんじゃない?あんな機械いらん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)