2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじいちゃんより早起き。早朝者

1 :いい気分さん:01/09/10 21:47
最近は起きるとまだ日の出前。夜はテレビはゴールデンタイムまで。
いろいろ忙しくやる割には朝ピークで売場ガタガタ、後のシフトから
嫌みチクチク。時給・・・。ある意味コンビニバイトの極北?
早朝やってて良かったってことって皆無な気が・・・?
もう寝る。

2 :いい気分さん:01/09/10 21:51
おじいちゃんより早起きの俺のフランクはいかがですか〜?

3 : :01/09/11 01:25
6時からでしょ?
おじいさんなんてもっと早起きだと思われ

4 :いい気分さん:01/09/11 01:52
>>3
つまり6時以前に起きているということなんだよ。
自分は大体、5時くらい起床。

5 :いい気分さん:01/09/11 18:50
おれは5時からだから4時台起床だ。

6 :牢損:01/09/11 21:49
2便の配送ドライバーはさらに早起き。
5時には入構、6時にCDC(センター)出発・・・
っていうかどうやってセンターまで通ってるんだ。前夜から泊り込みなのかな、やっぱり。

7 :いい気分さん:01/09/11 22:28
だから川崎の某自動車学校の近所の某コンビニの店員は態度が悪いのか(23〜24のオバサン)。発注で忙しいのも解るが・・・。

8 :いい気分さん:01/09/11 22:31
>>7
スリーエフ?

9 :いい気分さん:01/09/12 21:51
>>1
朝って結構忙しいんだよね!!客は途絶えないしグロサリー便の陳列、トイレ掃除、ラーメン・ドリンク補充・・・。
なかなか大変だと思う私は逝ったほうがいいかしら??あ〜もう寝る時間だ〜。2週間連続朝6時からだよ・・・。もうヤダ。

10 :いい気分さん:01/09/12 22:41
>>9
いや実際大変よ。思われてるよりは。あーおれももうねなきゃ。
ピークは一日で一番だし。

ちなみにこんな感じ。
4:20 起床。確かにまだ夜、最近。
5:00 外、トイレ掃除、ゴミ捨て(汗だく。)
   袋、箸類、レジの小銭補充(きっちりやっても昼から文句)
   ファーストフード作って補充、おでんのつゆ代えて(これがめんどう)補充
6:00 雑貨来る。検品、品出し
7:00 発注やら品出し、床掃除
7:30 ピーク到来、レジべったり(たのむから宅急便持ってくんな!)
8:30 ピーク終了。ドリンク補充(最近は楽)
8:50 アイス類、チルド、米飯来る。検品、品出し(嵐)
   9:00過ぎに鮮度管理
10:00 シフト終わり(ぐったり)

みんなはどう?

11 :いい気分さん:01/09/12 22:59
実際時給はどうなの?
それに対応する金もらってるつもりなわけ?

12 :いい気分さん:01/09/12 23:24
730円。昼が700円だから仕事の中身と起床時間とか考えると
納得いかない。
ちなみに夜勤はたしか920円

13 :いい気分さん:01/09/12 23:24
あ、10=12です。

14 :いい気分さん:01/09/14 15:23
私の所の早朝のバイトの子っておっとりした子が多いんですよ。
というのは、早朝は店長の奥さんも一緒に入っているせいか、頼りきっている。日によって店長、店長の奥さんとバイトの子一人といった日もあるせいか
公共料金や宅配とかカードなどの取り扱いもさっさと店長がやってしまうのか
な…なかなな覚えてくれない。
 今日は店長夫婦がいなくてバイト二人だったけど悲惨だった。
周りの状況を読めないのでレジにお客は並ぶし、勝手にバックルームにひっこむし

15 :9:01/09/14 15:43
>>12
>>10の仕事内容からするとあなたのとこはかなり時給安すぎでしょ。私のところは850円だよ。朝は自給の1.25倍だから。
だから8時を過ぎると680円になってしまう・・・。

16 :10:01/09/17 22:46
>>15
850円っていいなぁ。そのぶん仕事きつい駅前とか?
それともそんくらい常識なのかな?
今日数えたら、1時間ちょっとで260人くらいきた。
うち2人ではいってるんだけど、3人にしてほしいよー。
でなけりゃ時給あげろ。
てか、夜勤からは「楽なんだろー」昼勤からは「ちゃんとやってよ」
てな視線が。どうすりゃアピールできるんでしょうかね。

17 :いい気分さん:01/09/17 22:52
みんなの意見を見ると頑張らなくてはと思う
ちなみに
朝950忙しい
昼850マタ〜リたまに忙しい
夜1150マタ〜リ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)