2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲雪山の家▲▲

1 :無名草子さん:02/05/02 02:10
貴方達は雪山で遭難しました。すごい吹雪で視界が全く見えません。
このままでは死んでしまう状況で、どうすればよいか途方にくれているところに
古い洋館を見つけました。貴方達は急いでその家に入りました。
するとそこには別の団体も迷い込んでいたみたいです。
この吹雪では仕方ありません。とりあえず、この吹雪が止むまでは待つしかないようです。

たとえ、これから事件が起ころうとも・・・

■ルール■
コテハンで参加してください。この家で何をするかは自由です。
なるべく協力して生き延びてください。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする。
コテハンは遭難者になりきり行動をとる。

各板で特色ある物語を創りましょう。




2 :無名草子さん:02/05/02 02:11
げっちゅー222222

3 :無名草子さん:02/05/02 02:24
まずは名刺交換を行なった。
出される前に出す。基本だな。


4 :無名草子さん:02/05/02 02:28
視界がまったくないのに
古い洋館を見つけられるのか?

5 :無名草子さん:02/05/02 02:39
>>4に同意

「偶然たどり着けた」というならまだしも「見つける」はないよなあ。

6 :なにか用か、ん:02/05/02 14:48
真っ白い世界で、ふと手にふれたものがあった。
それは洋館の壁であった。見つけたのじゃなく、手つけた、のでした。
しかし、洋館は偽装で、実は人食い羊羹だった。みんな食われて
めでたしめでたし。

7 :無名草子さん:02/05/02 20:51
続きキボンヌ

8 :無名草子さん:02/05/02 20:54
「視界が全く見えません。」

この表現も如何なものかと。

9 :高野聖:02/05/02 21:07
(ちりーーん。)

蛭が降ってきたかと思うと今度は吹雪か・・

(ちりーーん。)

10 :無名草子さん:02/05/02 21:10

      ∧_∧  
      ( ´Д`)< ・・・・読書家達が集まる板だけあって,誤謬には厳しいな
     /    \  
  __| |ゲバラ| |__   
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \   
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


11 :真保裕一:02/05/02 21:29
ホワイトアウトで遭難だ。

12 :この板の特徴:02/05/02 21:31
けなしはするが、創造力はなし。
要するに、批評家気取りの馬鹿の集まり。

13 :無名草子さん:02/05/02 21:37
学問・理系の心理学板にも同じがスレ立ててあるが
▲▲雪山の家▲▲
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1020273420/l50

他にも見つけた人いますか?

14 :無名草子さん:02/05/02 21:58
ミステリー板にもあります。ゴミです。
▲▲雪山の家▲▲
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1020271957/l50

15 :登山キャンプ板からの使者:02/05/02 22:00
▲▲雪山の家▲▲

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/out/1020271872/l50


16 :無名草子さん:02/05/02 22:01
国内旅行板でも相手にされていないw
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/travel/1020274626/l50

17 :無名草子さん:02/05/02 22:07
海外旅行板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020274555/l50
雑誌板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1020273066/l50
スキースノボ板
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1020272419/l50
創作文芸板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/bun/1020273303/l50

メールで通報したので、待ってろよw

18 :無名草子さん:02/05/02 22:12
ここで1の全悪行がわかります。

http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?keyword=%90%E1%8ER%82%CC%89%C6&option=K&2ch=t

19 :無名草子さん:02/05/02 22:18
.     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |::::>>1 |  |   
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~
   ____

20 :無名草子さん:02/05/02 22:29
>>18さん どうもありがとう。

ラウンジでは良スレらしいね。

>>1にも自分の文章が下手だという自覚はあるようで
学問・文系の文学や言語学にはスレを立てなかったようですな。

そのうえで、小説の好き嫌いを話し合う人でいっぱいの
この一般書籍スレに立てに来たのだから、ここも舐められたものだ。

21 :無名草子さん:02/05/03 00:06
>>12


あっ、1だ。

22 :無名草子さん:02/05/03 01:59
age

23 :無名草子さん:02/05/03 02:06
せっかくだから、俺は赤い扉を選ぶぜ

24 :無名草子さん:02/05/03 02:15
そとさむいよー


25 :無名草子さん:02/05/03 02:25
このスレもさむいよー

26 :無名草子さん:02/05/03 02:42
野球板にまで立ててやがる。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1020361004/l50

27 :無名草子さん:02/05/03 03:02
>>26
>>18を見よ。

28 :無名草子さん:02/05/03 09:12
やはり建設的見解はでない

29 :無名草子さん:02/05/03 10:38
【質問1】

正直、みんなは>>1の書き出し見たとき、何に似ていると思った?
(上手下手は別として)

おそらく、ありふれすぎた設定なのだろうけれど
俺は「かまいたちの夜」が浮かんだ。

工房のとき、必死にやってたサウンドノベルだ。
何時間これにかけたか思い出せない。

【質問1 終】

30 :無名草子さん:02/05/03 12:02
オカ板が元祖?っぽいね

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1020255943/
オカ板住人の誰かがコレのマネしてそこら中に立てているようだな

と、断定してみる

31 :無名草子さん:02/05/03 19:04
>>28=>>1
そんなこと言っても、だれもこの程度のスレには協力しません。
>>30
まねするか?こんなの。
文学板にも立てやがった。


32 :20:02/05/03 19:59
>>31
文学どころか言語学にも立ててたよ。
ここをチェックしたのかどうかは知らないが。

それと書き出しの文章が訂正されていた。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/math/1020360205/l50
をチェックしたのかも知れない。

まさか本気で全ての板でやろうとするとは思わなかった。

33 :無名草子さん:02/05/03 20:43
>>1
ここで文章修行しましょう
http://ime.nu/homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

34 :無名草子さん:02/05/03 23:03
文学板の7さんによる>>1=田口ランディー疑惑 (以下参照)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/book/1020408813/l50
やりかねないかな?

35 :たぐち:02/05/04 02:22
みなさんすみませんでした

36 :無名草子さん:02/05/04 02:24
田口ランディさん、2ちゃんで大暴れ! と東スポに書かれてほしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)