2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンシー関 4

1 :無名草子さん:02/04/30 18:15
最強のテレビウォッチャーを語れ!

過去ログ
http://natto.2ch.net/books/kako/976/976982590.html
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/999368853/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1013939468/

ナンシー関のサイト「NANCY SEKI's FACTORY『ボン研究所』」
http://www.bonken.co.jp/

2 :無名草子さん:02/04/30 18:39
健康の為にも痩せた方がいいと思うが。

3 :無名草子さん:02/04/30 18:45
何気にさくっと新スレ立て乙カレーです。

4 :無名草子さん:02/04/30 19:17
笑えるおすすめスレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1019397197

5 :無名草子さん:02/04/30 20:45
おつかれー>1

新スレ誕生前の話題が根本敬とみうらじゅんっていうのが何だか(・∀・)イイ!な。

6 :無名草子さん:02/04/30 21:38
まあみうらじゅんは割と万人受けするとして・・・
やっぱナンシー嫌いな人って、根本敬も嫌いなんだろうか。

7 :無名草子さん:02/04/30 21:59
産経新聞に大食いで死亡した中学生事件についてナンシーの
コメントが!!
朝見てビクーリしたが、ここじゃまだ話題になってないの?


8 :無名草子さん:02/04/30 22:00
>>7
詳細キボンヌ。


9 :無名草子さん:02/04/30 22:15
コメント内容は常日頃行ってることと変わらないよ。
大食い・早食いをスポーツエンターテイメントに持ち上げようとして、感動狙い。
自虐性を失って感動なんていってる時点で間違ってる。ってな感じ。
私が驚いたのは、あれだけ@@について一言っていうのを
嫌ってたナンシーがインタビューに答えたってとこだな。
よっぽど腹に据えかねるもんがあったんだろう。


10 :8:02/04/30 22:22
>>9 サンクス。

11 :無名草子さん:02/04/30 22:29
一から十まで全部作られたショーについてまで
いろいろいうのかあの女は。

12 :無名草子さん:02/04/30 22:31
>>11
意味不明。

13 :無名草子さん:02/04/30 22:32
そういやナンシー、TBSが大食いではなく早食いに偏ってることを危惧してたよね。
フードファイトがつぶれるんだったら別にいいけど、テレチャンまで
巻き添えくったらヤダなー…。

14 :無名草子さん:02/04/30 22:37
TBS、ここんとこヘタうちっぱなしって感じ。なんとなく。

15 :無名草子さん:02/04/30 22:44
まさか追悼大会とかしないだろうね。w

16 :324:02/05/01 01:06
根本敬て,知らないんだけど。お勧めの著書は?

17 :無名草子さん:02/05/01 01:25
>16
マジレスだが、「人生解毒波止場」。
漫画より文章から入ったほうがわかりやすい。

18 :無名草子さん:02/05/01 14:23
ナンシーファンの嗜好調査(てほどでもないか(^^;)

和田ラヂヲ どう?
私けっこー好きなんだけど。

19 :無名草子さん:02/05/01 17:37
>18
「和田ラヂヲのここにいます」(だっけ?)
あれ、面白くて好きだったよ。
「うつるんです」は、もっと好きでした

20 :無名草子さん:02/05/01 19:34
BSジャパン(テレ東系)が遺族感情考慮して大食いの再放送中止だってよ。

21 :無名草子さん:02/05/01 21:00
HP更新
http://www.bonken.co.jp/

22 :無名草子さん:02/05/01 21:01
新スレおつかれっす。
ここはスレタイでもめないからいいよね。
ナンシーのスレタイって何つけてもイマイチに思えそうだし。

前スレでしりあがり寿って出てきたけど、朝日夕刊の4コマで
初めて見たけど、面白さがよくわからん。

23 :無名草子さん:02/05/01 21:03
21さんありがとう。
おお、日木流奈のこと書いてる!

24 :無名草子さん:02/05/01 21:10
>>21さんくすー!
ルナについて何か言ってやってくれナンシー、と思ってたとこだったよ。
でも食わせもんなのはルナ母でルナ自身は被害者かも(妹はさらに被害者)。

25 :無名草子さん:02/05/01 21:52
ナンシー、ちゃんとあの番組見ててくれたんだ〜
さすが。

>24 
ルナ自身は、辛い(からい、じゃないよ)んじゃないかな。
無理やり、いろんなことさせられてさ。

26 :無名草子さん:02/05/01 21:53
ルナはねえ…ヒドイよね、あれ。
妹虐待までしてるし。関連スレを読んでるとこだけどホントに母親がバ(略

27 :無名草子さん:02/05/01 21:57
>>22
しりあがりさんは著作多いから、コレおすすめ!と安易に言えないが
有名なのは「ヒゲのOL笹子さん」だな。
パフィーがTVで誉めて、品切れになった過去がある。
映画化をひかえた「流星課長」なんかもあるぞ。

28 :無名草子さん:02/05/01 22:51
>>22
しりあがり寿は一筋縄じゃいあかないよ。
おれが一番好きなのは「夜明け」という単行本。
「エレキな春」も面白い。でももしかしたらもう買えないかも。
「真夜中も弥次さん喜多さん」も良いな。かなり暗いけど。

ちなみにおれはいしいひさいちの視点はナンシーと一脈通じるものがあると思う。


29 :無名草子さん:02/05/01 22:53
朝日の夕刊の4コマが
しりあがり寿に変わったときは
びっくりしたなぁ。
でも、正直、4コマに向いてないんじゃないか?
と思われ。

30 :無名草子さん:02/05/01 23:07
>28
どんどんスレ違いになってゆくが、夜明けとエレキな春は
白泉社文庫になってるよん。

31 :無名草子さん:02/05/01 23:50
ほいじゃさ、ナンシーと一脈通じる(と思われる)人物あげていってみよー。

みうらじゅん
根本敬
しりあがり寿
和田ラヂヲ
いしいひさいち

       あとは?


32 :無名草子さん:02/05/01 23:57
われわれはー、なるべく戦うぞー。
おー、なるべく戦うぞー。

33 :無名草子さん:02/05/02 00:38
>>32
最低だな。

34 :無名草子さん:02/05/02 01:01
>>33 いや、東淀川だろ。

35 :無名草子さん:02/05/02 01:38
ニュー速の日木流奈スレで、ナンシーのHPが結構話題になってた。

36 :無名草子さん:02/05/02 02:06
>35
私はNHK板のほう見てるけど、BSマンガ夜話のアシやってた女性の
HPが、ルナ批判を書いたとたんに閉鎖したらしい。
ナンシーも閉鎖するんじゃないかと言われているが、それはないと思うなあ。
あの程度じゃ潰されやしないと思うんだが。
あんまりナンシーの文章を読んだことない人が多いのかも。

37 :無名草子さん:02/05/02 10:00
本日の吟。
>>20さんが書いてるニュースについて一言。
「私の好きなわんこそばがなくなると困る」

38 :無名草子さん:02/05/02 10:08
吟よ、どこへ逝く

39 :無名草子さん:02/05/02 10:58
>>27 >>28
22です。ありがとう。今度探してみよう。
しかしここの人らが好きなのが朝日の4コマになるってのが意外。

私もいしいひさいちは結構好き。

40 :無名草子さん:02/05/02 14:45
>>31
やくみつるは?ダメですか?
わりと好きなんですが。

41 :無名草子さん:02/05/02 15:35
えー、やくみつる?
・・・いいけどさ。

42 :無名草子さん:02/05/02 17:21
いいじゃない、やくみつる

43 :無名草子さん:02/05/02 17:43
「耳のこり」で「喧々諤々」なる誤記ハケーン

それ以外は特に問題無し

44 :無名草子さん:02/05/02 18:43
やくみつるって有名人にまつわるものの
コレクターなんでしょ。キムタクが使ったブラシ
を持ってるとかテレビで嬉々として語って
いたような・・・。画風もいしいひさいちを
パクったようで私は好きじゃない。

45 :無名草子さん:02/05/02 18:46
カンカンガクガク+ケンケンゴウゴウ÷2

46 :無名草子さん:02/05/02 21:28
>>40
変な意味じゃなくて言うんだけど、やくはナンシーつーか、山田美保子とかの方に近い様な気がするんだけど。

47 :無名草子さん:02/05/02 21:36
>>46に一票。
お気に入りだったフジテレビのなんとかいう(興味なし)アナウンサーがケコーンした事を
いつまでもグズグズ書いてたのがサブかった。
>>40には申し訳ないのだけど、ナンシーとやくみつるはあんまり合わない気が…

48 :無名草子さん:02/05/02 21:39
原発の宣伝漫画描いてなかった?やく。

49 :無名草子さん:02/05/02 22:54
やくって何かあちこちで偉そうにコメントとかしてるし、
環境やマナーに関する公共広告機構みたいな漫画みたいのも描いてて
胡散臭い感じがする。絵もいしいひさいちのパクリにしか見えないし。

50 :無名草子さん:02/05/02 23:01
自分も ナンシー=やく とは思わない。46同感だけど。
胡散臭いとまでは思わんYO
あれはあれでおもぴろいのでは。

あれっ?すっかりスレ違いだ

51 :無名草子さん:02/05/02 23:25
日木ルナ祭りすごいですな。
育児板やNHK板の住人が次々とボン研訪れてるようですよ。
そして皆膝を打って帰っていってるご様子。
今日はカウンタうなぎ登りでナンシーもビクーリか


52 :無名草子さん:02/05/02 23:33
>>51
ひょんなことで英雄(しかも2ちゃんの)になってしまって
本人はさぞかし戸惑ってると思われ。

53 :無名草子さん:02/05/02 23:38
ほんとだーね。

金城もMARIKOも逝っちゃたしね。

54 :無名草子さん:02/05/02 23:46
あの文章、ナンシーのツッコミとしては
「普通」レベルだと思ってたので
こんなに祭りになってビクーリした。

55 :無名草子さん:02/05/03 00:12
>>14
>TBS、ここんとこヘタうちっぱなしって感じ。なんとなく。

TBSといえば、早朝ワイドショーの露木さん、苦戦してますなあ。
ナンシーは露木さんのこと、もう書いたのかな?

56 :無名草子さん:02/05/03 23:00
どっからどう見ても「朝」似合わないよねー>露木
露木さん見た後だと、とくダネの小倉智昭ですらさわやかに見える。

57 :無名草子さん:02/05/03 23:36
ちょっとおじいちゃん過ぎるよね・・・
まんま益田喜頓だよあれじゃ。

58 :無名草子さん:02/05/03 23:38
なんで今更現場に引っ張り出すのか<露木

欽ちゃんの哀しみ、を思い出したが別に露木には絶頂期はなかったという罠

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)