2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘘と虚飾の椎名誠 タダ酒タダ旅タダ女妄執編

1 :無名草子さん:02/04/24 10:03
椎名誠のことならなんでもOK!!
お気軽にどうぞ。

前スレ嘘と虚飾の椎名誠 股間の赤マント編 Vol.5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1017984777/l50
前スレ 「嘘と虚飾の椎名誠・下半身場外乱闘編」Vol4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1014129506/l50
前スレ【疾風怒濤】椎名誠の水子供養【3霊】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1011347744/
Part2『椎名誠 ラウンド2』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1008989026/
Part1『椎名誠の三角野球ネタって』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/995176385/
派生スレ 『椎名誠(ストーカー女は書き込むな!)』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1009296896/
派生スレ 『不倫偽善自然派作家椎名誠に気をつけろ!』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1009172646/
派生スレ ■□■ 椎名誠を語る Vol.3 ■□■  
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1011349621/



2 :無名草子さん:02/04/24 11:37
2げっと

3 :無名草子さん:02/04/24 12:37
椎名さんは5年後にノーベル賞をとります

叩いている人達はその時大恥をかいて死ぬほど後悔するでしょう

4 :無名草子さん:02/04/24 15:22
>3
アフォ発見。

1さんお疲れさま

5 :コロッケ食べたい。:02/04/24 15:24
コロッケたべたいだす。

6 :無名草子さん:02/04/24 17:40
いいイメージ持ってたんですけど驚きました。
本の雑誌社とか群ようこの本や木村晋介の本を読んだ事があるので。

7 :名無しのプーさん:02/04/24 17:59
続くねえ。人気の証しか(w?

8 :無名草子さん:02/04/24 18:32
椎名だけだったらどうって事ないわけよ。最初は軽くていいや、と思って
読んでて段々陰湿なんだあー、と気付くぐらいなもんで。
でもさあー、小説の中に出てきてた家族が表に出てくるようになったじゃ
ない。なんか皆な首ひねりたくなる連中ばっかだから何か変!と、、、
大体、岳って教科書にのったんでしょ?いいの?小学生があの子のまねして。
いつまでも親のすねかじって、何もものにしないままもうすぐ30才。
今すぐ、岳のまねしないようにっていうト書き、付けたがいいよ。文部省。


9 :無名草子さん:02/04/24 19:51
久々に擁護が飛んできてるんだけど
スレがVOL6まで続いて、危機感もったのか?

10 :無名草子さん:02/04/24 21:17
旧スレにきもい奴きてるみたいだね。

11 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/24 21:29
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ
             




12 :無名草子さん:02/04/24 21:39
>>11
かわいいよ〜

13 :無名草子さん:02/04/24 21:48
1さん すれたてご苦労さまです。

かおりんかわいい・・・

14 :嘘と虚飾の椎名誠 タダ酒タダ旅タダ女妄執編:02/04/24 22:46
>>11
ウゼエよ消えろ
>>13
ご苦労様じゃねえよ死ね。

15 :無名草子さん:02/04/24 23:37
あちこち工作ゴクロウ

16 :無名草子さん:02/04/25 21:49
あげとくか

17 :無名草子さん:02/04/25 23:10
また、旧スレは消されそうですね。
もしかして、男版のストーカー?

18 :無名草子さん:02/04/25 23:20
過去スレを保存する会を発足するか

19 :無名草子さん:02/04/25 23:21
むかし新宿のその手の多い所に仕事場や個人事務所あったので
その男ストーカーにみそめられたのでは。兄貴ぃ〜


20 :無名草子さん:02/04/26 01:35
お金はらって全ログみられるようにしちゃった。

21 :無名草子さん:02/04/26 01:37
20です。
あ、このスレのためじゃないよ。
仕事で情報とるときのため。会社がお金だした。
珍しい会社でしょう。

22 :無名草子さん:02/04/26 06:31
全ログを誰かアップしてくれー。
ジオシティでもいいからなんか無料サーバー借りてさ。
おながいしますよ。

23 :無名草子さん:02/04/26 07:38
今日から山に行く。

24 :無名草子さん:02/04/26 09:23
新スレ立てたのに旧スレのほうを埋めようとしてるアフォがいるね。
それもデマだとか今頃になって書いて頑張って。
ファンサイトの管理人かな?(藁

25 :無名草子さん:02/04/26 11:26
ダイジェスト版を作るってのはどうか?
サーバー借りたりすると、ヒボーチューショーとか
そういうのが怖いが

26 :無名草子さん:02/04/26 11:52
あんまり悔しいようだから、民事訴訟でもおこしたら?
私のイメージと違って、女を弄ぶ人なんです!と。

27 :無名草子さん:02/04/26 12:37
結構よそのスレで過去ログ倉庫を無料サーバーで作ってる人がいるから平気だよ。
というか、自分はある板のあるスレのログ倉庫を作ってる(w

椎名スレはあっというまにData化されてしまって、その後htmlで復活しないので
読めない。ガオー!

28 :無名草子さん:02/04/26 18:15
ボクもこいつきらい!
あげ

29 :無名草子さん:02/04/26 18:51
>>27
なんでスレによって違うの?
椎名スレはなんでhtml化されないの?
推測でいいから誰か教えて。

30 :無名草子さん:02/04/26 18:53
>>29
面白くないというかあんまり価値がない&まだ過去ログ化するのが遅れてる
そう言うことだと思われ

31 :無名草子さん:02/04/27 10:02
スレによってっていうか…。
板によるみたい。
あと、運。
人気スレだからhtml化されるのが早いとか、
価値がない(って誰が決めるの?)スレだから遅いとかも
関係ないみたい。
ウィンドウズ板はData落ちしてからHTML化されるのに
1週間もかかんなかったりするし
美容板では半年くらい放置されてるスレもあるし。
HTML化するボランティアさんしだいみたいです。

32 :無名草子さん:02/04/27 12:35
Data落ちじゃなくて、dat落ちなんだけど。
バカ?

33 :無名草子さん:02/04/27 14:08
細かいことはどうでもいい。

34 :無名草子さん:02/04/27 14:30
>>あんまり悔しいようだから、民事訴訟でもおこしたら?

周辺の人とか椎名に仕事を依頼しそうなところに、
ログをプリントアウトして送りつけるのがいいと思うよ。
>悔しい人

35 :名無しのプーさん:02/04/27 18:46
>>32
datはdataの略だけど。
バカ?

36 :無名草子さん:02/04/27 20:08
悔しい人、ドウ言うつもりで怪しい関係になったわけ?
最初は言い感じだったんでしょ?
逆恨みしないで、いい思い出にしたらいいのにさ。
悔しがったってどうにもならないよ。
奥さんいる人とするのは、最初から負けてます。

37 :無名草子さん:02/04/27 21:34
最初はチンコ入れてもらっただけでも、感激だったんだろうね。
でも何を間違ったのか、夢を見過ぎた哀れな人達なんだよ・・・。
もう哀れで仕方ない。
断わることもできたのに、それもしないで逆ギレ。
もう同性としても恥ずかしいよ。

38 :無名草子さん:02/04/27 21:52
詐欺にかかった人を、あほだばかだと言うひとは必ずいるね。
そういう人、違う詐欺にはころっと騙されて、わめいたりする。

39 :無名草子さん:02/04/27 21:56
>>36
その話 ぐるぐる回ってる。
前前前前スレあたりから読み直すべ

40 :無名草子さん:02/04/27 22:07
>>38
詐欺じゃないじゃん、これ。
合意の上でのセックスでしょ?

41 :無名草子さん:02/04/27 22:14
>>40
>>40
例えでしょう

>最初はチンコ入れてもらっただけでも、

下品。一番恥ずかしいのはアンタだよ。


42 :無名草子さん:02/04/27 22:28
本当に恥ずかしいのは、やっぱり合意なのに後から騒ぎ立ててる
ひとたちだと思うよ。自分だったら、そんなの自ら馬鹿です、って
告白してるようなものだもの。

何が目的なの? このスレッドのひとたち。

43 :無名草子さん:02/04/27 22:57
>>36
>>37
>>38
>>42
このスレに来てカキコしているのは、関係のあった女性たちだけみたいな言い方だね。
椎名氏の実態にあきれている元周辺の人や、元ファンもいるしオトコもいる。
女性問題だけじゃなく、椎名氏のここ数年の作品や講演ばかりしてまともに書こうと
していない姿勢にがっかりしてる人もいる。
女性問題だけにフォーカスするあなた方(もしくは一人?)は、関係のあった女性に
嫉妬しているとしか思えない。

44 :無名草子さん:02/04/27 23:07
そういや、森本レオの女性問題。今ようやく明らかになったね。
不思議だった。今まで。どうして書かれないのか。彼の周囲ではみんなが知り、
認めていた。だって堂々と連れてくるんだよ、付き合ってる女。
彼は昔から妻の森和代と子供は名古屋に残し、一人で東京暮らし。若い女性を
次から次へと乗り換えてた。でも女性側から何の文句も出てこない。
芸能人なのに、この25年間、何も浮ついた話はなかったよね。
それは彼が一人一人に誠実に対応して、終わったときもそれなりに相手がナットク
しているから。
彼の話はなぜ女性誌がとりあげないのかな、と思うぐらい堂々と女性を連れて歩いていたよ。
昔から。で「異文化交流みたいなもんでしょ」といってのける。
森本レオみたいな「器量」「度量」を持って欲しい。

45 :無名草子さん:02/04/27 23:38
別に女遊びしてもかまわないと思う。やり方。レスよんでたけど多分○書の件
事実ぽいし、ここにカキこしてるやられた女も半分くらい本当なんじゃ。
おまけに作品も最近、ココ十年位か、ネタも素人なみだし本当に駄作ばっか。
家族もDQNぞろいで表舞台に紐付きで出てきてるし正直消えてもらいたい。
少なくとも毎週読んでる文春からは。

46 :無名草子さん:02/04/28 00:18
恋愛に限らず相手の人間性がわかるのなんて、ある程度深くつきあってから。
ある人と付き合っていくうちに、酷い嘘をつかれたり不誠実なことをされたり
言葉の暴力を受けたりして傷ついて、他にも同じような目にあってる人が
たくさんいるなら、その体験を公にするのも意味があるのではないかと思う。
最初は合意で付き合いはじめた人なら、何をされても文句を言うな、人にも
口外するなというのはヘンだと思う。


47 :無名草子さん:02/04/28 01:17
ていうか、なんで最初に応じるのかが疑問。
普通はいかないけどねえ。
前スレでも、椎名があからさまに誘ってても、
断固そういう雰囲気に持っていかなかったひといたでしょ?

48 :無名草子さん:02/04/28 02:08
ファンレター出したり、サイン会行ったり、講演会行くほどのファンだったら、誘われたら普通
喜ぶでしょ〜。まさか、と思いながらそうなっちゃうんじゃないの。「キミとは初めて会った気が
しない」とか言われたら・・・・・。

49 :無名草子さん:02/04/28 06:22
いいなって思っていた人に「きみと話がしてみたくなった」
なんて言われたら行くでしょ?
あの多忙な人が自分のために時間をあけてくれるんだよ


50 :無名草子さん:02/04/28 07:40
だから、最初いい思いをしたんだからいいんじゃない、と思うわけ。
冷たくなったから誠実じゃないとか、詐欺だとかいうのには同意しかねる。
散々遊んだ人の方が、結婚して落ち着くみたいね。椎名さん若くして結婚
しちゃったからね。今ごろせっせとマーキングしてる感じ。

51 :無名草子さん:02/04/28 08:17
…なんでこのスレの人間って文体一致してんだ?
その辺がキモちわりいんだよな。
シーナの手を出す女は全部こういう変態まがいの文章を書く奴ばっかりなのかしかし。

なんか勝手なコミューンで勝手にやってろと思うのでもう来ないが気になったのでこれだけ書かして貰いたかった。。

52 :無名草子さん:02/04/28 12:35
あんた達はバカだアホだとやる女がまた出てきた。
わかってる話をなんだかんだと、ずいぶん得意そうだね。

53 :無名草子さん:02/04/28 12:47
何言ってんだか理解に苦しむ。

54 :無名草子さん:02/04/28 13:14
>冷たくなったから誠実じゃないとか、詐欺だとかいうのには同意しかねる

不倫でも遊びでもルールがあって、椎名はそこを守らないからいろいろ言われ
るんでないの?
単に初めは盛り上がっててあとは冷たくなったから、詐欺とか言ってるんでは
ないように見えるけど。
前スレ読んでると椎名そうとう酷いことしてるみたいじゃん。

55 :無名草子さん:02/04/28 13:49
>>54
禿同。

森本レオのこと書いている人がいたけど、レオは夫の仲間。彼は結婚してからずっと別居で、それは
妻も合意のうえで、いわば「ライフスタイル」。「異文化交流」っていってたけど、レオの周りに集まる人は
男も女も老若男女さまざま。誰かみたいに、若い男性にはバリアをはって、馴れ合った人たちとだけ付き合うの
ではなく、若い男の子も「異文化」としてレオは受け入れ、誰とでもわけ隔てなく付き合ってる。
それを妻も理解していて、周りの人も理解していて、付き合う女性も理解している。
そこがすごいなあ、と思うんだ。

椎名氏はスレ読む限りでは、女性だけでなく若い編集者や「外部」の人間には酷いみたいだし、
なにより、今まで「家庭人」「良き夫良き父親」を商売にしてきたから反感かっているんでしょう?
一番がっかりしているのは、そういう虚像の部分を信じていたファンだと思うよ。
ファンは信じていないかもしれないけどさ。

56 :無名草子さん:02/04/28 13:50
というか、そもそも最初の段階で連絡あって会うのはいいが、
椎名がレイプしたわけじゃないだろ?

おねーさん方も自分で納得して裸になったんじゃないの?
それをあーだこーだあーだこーだ言ってるのが痛々しい。
自分の見る目がなかったのも人のせいにすなっての。

57 :無名草子さん:02/04/28 13:52
傷ついた時に、すぐ主張しなかったのはなぜですか?
今になって言うと、別な目的を誤解されると思うけどな。



58 :無名草子さん:02/04/28 13:54
>>56
だから、このスレは椎名氏と付き合った女性ばかりで成り立っているわけじゃないだろ?
タイトルみなよ。「嘘と虚像の」って書いてあるだろ。オレは「嘘と虚像」が嫌なわけ。

59 :無名草子さん:02/04/28 13:56
>>57
>傷ついた時に、すぐ主張しなかったのはなぜですか?
>今になって言うと、別な目的を誤解されると思うけどな。

「主張」って何??青年の主張じゃないんだから妙な言葉使うなよ。

60 :57:02/04/28 14:00
傷ついたときに、すぐ伝えなかったのはなぜですか?
今になって言うと、別な目的を誤解されると思うけどな。

61 :無名草子さん:02/04/28 14:19
>>58
なら小説読めないじゃん

62 :無名草子さん:02/04/28 14:20
>>57
こちらが騙された?と感じ始めたことを敏感に感じ取り
携帯等、連絡の伝手を絶ってしまうって言ってなかったっけ?
弱小動物はその辺のセンターが敏感なんだよ。

63 :無名草子さん:02/04/28 14:32
>>62
当たり前の賢い逃げ方だと思われ。


64 :無名草子さん:02/04/28 14:43
傷ついたときにすぐに伝える・・・って意味が分からない。
こういう掲示板で言えってこと?
椎名に言えってこと?

どっちにしても「すぐに伝えなかった」ってなんで決め付けるの?

65 :無名草子さん:02/04/28 14:44
「絶対に君と別れない」とかいう約束があって
騙されたの?

66 :無名草子さん:02/04/28 15:08
>>椎名がレイプしたわけじゃないだろ?

レイプでなく合意だったら、あとどんなことされても黙ってろって
いうのもね・・・・
たとえば、あなたは誰かを好きになって付き合っていくうちに、
相手にひどいことをされても(例えば友達とふたまたかけられる、相手から
誘われたのに待ち合わせをすっぽかされて連絡がとれない、
夕食をごちそうしても終わったとたんに仕事だからと帰ってしまう、
お金を借りていって返さない、理由を聞こうとしたら黙ってしまう、
突然携帯番号変えらる、心配して会社の近くまで様子を
見に行ったら、「変なストーカーがいてこまるのよ」って言われる
・・・何でもいいけど、酷い仕打ちを想像して)、
レイプされたんじゃないし、自分の見る目がなかったオレがバカって
納得できるの?
その上、相手が著名人でモラルを説いてるような人だったらどう?


67 :無名草子さん:02/04/28 15:17
>>66
完全に見る目がなかったってことだな。


68 :無名草子さん:02/04/28 15:18
それだけやられても気がつかないってのが、マジでおめでてーな>>66

69 :無名草子さん:02/04/28 15:23
気が付いたから、ここで書いてるんじゃ?

70 :無名草子さん:02/04/28 15:59
>>69
なおさら悲惨・・・・・・・・・・・・・・。

71 :無名草子さん:02/04/28 16:12
>>61
椎名氏の書くものは日常をつづった日記風小説だろ?
その中で「良き夫、良き父親、良き家族」を売っているんだから小説家の「虚像」とは
まったく違う。もとい「虚像」じゃなくて「虚飾」がタイトルだったな。
まさに「虚飾」なのだよ。
普通は小説家の日常なんて、作品の中から見えてこない。
だけど、彼はそれを売りにしているのだから、「虚飾」といわれても仕方ない。

72 :無名草子さん:02/04/28 16:14
>>別な目的を誤解されると思うけどな

別な目的ってなに?

73 :無名草子さん:02/04/28 16:22
>>71
家族にとって「良き夫、良き父親、良き家族」だったらいいんじゃないのー?


74 :無名草子さん:02/04/28 16:25
椎名ってそんな人だったのか、ギャップありすぎ
欺瞞を感じる
当事者女性以外に
そう思う人がたくさんいたから、これだけスレが伸びたんでしょ。
原田宗則のスレ、愛人問題でてもほとんどレスついてない。
それだけ、椎名の裏とオモテにギャップがあったってことでしょ。



75 :無名草子さん:02/04/28 16:29
>>73
偽善者、嘘つき、いい人ぶってんじゃねーよって
突っ込みいれるのも自由じゃんか

76 :無名草子さん:02/04/28 16:33
三通り位の考え方がエンドレスに続きそう。椎名がパワーがあるってことは
確かみたいだな。

77 :無名草子さん:02/04/28 16:35
>>73
そのイメージでビジネスしてることが顰蹙を買ってるんじゃねーか。


78 :無名草子さん:02/04/28 16:35
>>76
そうかも。

とりあえず、勘違いねーさん方はいいかげん恨みつらみはやめたら?
そういう性格を見抜かれたのかもよ。

79 :無名草子さん:02/04/28 16:43
誰が何書こうと自由じゃん。
本人でもないのに、ごくろうさん。



80 :無名草子さん:02/04/28 17:17
>>76
パワーとは少し違うと思われ
椎名がタレントだから書かれるのだと思われ。
また、オヤジ同士の馴れ合いで岡留とつるみ「ウワシン」に書かれていないため
なおさらここで書かれるのだと思われ。

81 :無名草子さん:02/04/28 18:17
>>78
なんで止めなきゃならんのかわからん。
書かれないような行動を椎名がとればいいだけのことだろう?
勘違いがお前じゃないか。

82 :無名草子さん:02/04/28 18:40
>>81
女どもの勘違いも甚だしいと思うよ。
だって、責任100%椎名に押しつけてるじゃない。
おかしくない?

83 :無名草子さん:02/04/28 18:42
金があるところに群がる

84 :無名草子さん:02/04/28 18:45
蛾みたいだな........>83

85 :無名草子さん:02/04/28 19:15
>>82
何度も言っているだろ。
自分にも責任があるといって自己嫌悪感じているって。
100%椎名に責任があるなんて誰も言っていない。誰か書いていたか?
彼が著名で教科書にも載っているくらいの方だし
自然保護活動や市民活動やっていたりするのだから、
「責任」は一般庶民である女性と半分半分ではないだろう。
一般人男女の関係における「責任」と違うんだよ。バカか。

86 :無名草子さん:02/04/28 19:15
>>84
言いえて妙。

87 :無名草子さん:02/04/28 19:18
>82に同意
椎名に好意を持って近づいたのでは・・・?

88 :無名草子さん:02/04/28 19:21
>85
仕事とプライベートは別じゃないの?

89 :無名草子さん:02/04/28 19:24
>85バカか。

90 :無名草子さん:02/04/28 19:46
>>85
もののあはれ。

91 :無名草子さん:02/04/28 19:54
金があるから問題になる。ただそれだけだ。
女は群がり、男は妬む。


92 :無名草子さん:02/04/28 19:56
女に金かけないから問題なんだよ。
今までのスレ読んでみろ。

93 :無名草子さん:02/04/28 20:04
>>92
その上、汗もかかない?
いいねえ。ラクチンでさ。
ビジネスもそうだろ?
タダ酒、タダ旅だもんね。

94 :無名草子さん:02/04/28 20:07
>>82
>>87
おまえ過去ログ読んでるか?
読んでないだろう。
こういう奴に限ってコロッと変わるんだよね。

95 :無名草子さん:02/04/28 20:14
>>何度も言っているだろ。
  自分にも責任があるといって自己嫌悪感じているって。

そういうふうに認めてる者を、嵩にかかって糾弾する。
嫌なもんだね。

96 :無名草子さん:02/04/28 20:16
山から帰ってきた。いいよ−。新緑が美しい。花粉もおさまった。
椎名?自然の前で懺悔しなさい。海行って、ビールグビグビばかりじゃ
いい物も書けまいって。

97 :無名草子さん:02/04/28 20:28
精神がお病気なのが紛れこんどる。全ての事をひねくれて取り、攻撃する
のは立派な精神病。以後、無視。

98 :無名草子さん:02/04/28 20:43
三十路の娘をちゃん付けで呼ぶオヤヂ。
30過ぎてスネかじりの子供達。
ダンナのコネで仕事にありついて来た妻と娘。
椎名のエッセイでは真っ先に糾弾されそうな家族だが、
それは実は椎名一家の実像なんだね。
辻元じゃないが、言っていることとやっていることが違いすぎ。




99 :無名草子さん:02/04/28 20:46
しかし山拓の記事読むと、椎名が出ないのは不満に思えるね。
会話なんかは、山拓以上に笑えるし面白いのに。

100 :無名草子さん:02/04/28 20:50

け っ き ょ く す て ら れ た 女 ど も の
ね た み と そ ね み 噴 出 ス レ じ ゃ ん 。



101 :無名草子さん:02/04/28 20:55
>>92
おつき合い(と妄想)している間に
私にお金をもっとかけてくださいと頼みましたか?

102 :無名草子さん:02/04/28 20:56
山拓の記事ってのは、何に出てるンすか?

103 :無名草子さん:02/04/28 20:59
>>102
赤マントと同じ文春。
ニュー速板なんかにも要約出てたよ。

104 :無名草子さん:02/04/28 21:01
サンキュウ。

105 :無名草子さん:02/04/28 21:07
今週の「赤マン」誰か教えてくれる?
今週売り切れてたからあらすじ書いてあげられない。

106 :無名草子さん:02/04/28 21:20
葉さん、女優をマジやってるんかね。アメリカでねえ・・・

107 :無名草子さん:02/04/28 21:21
前スレでやってたんじゃなかったっけ。
沖縄リゾートホテルの話。

108 :無名草子さん:02/04/28 21:26
>>107
夢を追いかけてもう三十路。
悲しい話や。

109 :親切な人:02/04/28 21:28

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

110 :無名草子さん:02/04/28 21:44
悲しいかな。ビデオスタビライザーとは何なのである???

111 :無名草子さん:02/04/28 22:32
椎名氏に100%責任があるなんて誰も言ってなかったよ。
教科書にものってる偉い先生で、家族や教育やモラルの大切さを
一般庶民の皆さんに(高いお金とって)説いてらっしゃるようだけど、
犬のおしっこなみに セックスをあちこちでしてる人だってことも忘れないでね…
ってことでしょ?

112 :無名草子さん:02/04/28 22:42
>106
女優・タレントは自称したモン勝ち。

113 :無名草子さん:02/04/28 22:48
このスレ、自作自演多すぎ。

114 :無名草子さん:02/04/28 22:50
娘を妬むのはいいかげんやめろや。


115 :無名草子さん:02/04/28 22:50
>>112
詩人もそうじゃないですか。
黒木瞳も一時期女優・詩人となってたようだから。

116 :無名草子さん:02/04/28 22:54
椎名の子はプー子に、プー太郎?
詐欺じゃん。教育に関する講演会は、やめろー!!

117 :無名草子さん:02/04/28 23:11
椎名氏、最近は静かにされてるんですか?

118 :無名草子さん:02/04/29 01:44
女遊びはまだまだやってます。止まりません。

119 :無名草子さん:02/04/29 01:51
犬のおしっこ作家椎名誠

120 :無名草子さん:02/04/29 02:04
>>114
お前まともに文章読めないのか?
レス名流れは決してそんな事はないDQNな娘を晒して笑ってるだけだろ。
ついでに息子も。

121 :無名草子さん:02/04/29 02:26
ファミリー詐欺商法、椎名誠

122 :無名草子さん:02/04/29 02:35
>>120
息子に関しては控えめでは。過去に親に晒し者にされてるし、
別にタレントを名乗ってるわけでもないから、むしろ同情の声もある。

このスレの人もむやみやたらと悪口を書き立ててるわけじゃない。
娘が叩かれるのは「椎名の娘」を売りにして、中途半端な肩書きと
面白くもない文章(当然父親のやってることは隠してる)で表に出てるから。
妬みって意見が出ること自体が、椎名の肩書きに甘えてる証拠。



123 :無名草子さん:02/04/29 03:02
>辻元じゃないが、言っていることとやっていることが違いすぎ。

そうだ!そこがなんとなく嫌だったんだ。
今頃気づくかって?? 
ん〜なんかなあ、と思ってたけど、椎名氏のどこがどう嫌いなのかは
わからなかった。
それだ。結局、スレタイトルどおりってわけだ。

124 :無名草子さん:02/04/29 03:17
作家スレひととおり見てきたけど、まともな作品書いている作家は「○○について語ろう」
とかいって、ちゃんとまともに作品語られてるんだな。
作品次第ってわけだ。
作家は何しようと、結局良い作品だしてればOK。
作品語られないで、こんなスレしか立たないのは、結局椎名の書くものが良くないのと、
まともに書くことに取り組んでいないせい。自業自得。

せっかく作家になれそうだったのに残念だったねぃ。


125 :無名草子さん:02/04/29 05:23
岳物語とかけっこう好きだなあ。
こういった作家の私生活どうこうとかに気が回らない
小学生の時読んだんで、とても面白かった。

126 :無名草子さん:02/04/29 05:25
椎名さんはいいひとだから、ここのことは気にするな

127 :無名草子さん:02/04/29 07:47
学校での講演会聞いてたら、??なんか変。一橋大での講演の帰りに男の人に手招き
されてナンダと思ったら、お金渡すからこっちに来て、と言われたんだって。
その事を礼儀を知らないとか、犬を呼ぶようにとかふつふつと怒ってるんだけど
なーんか気分悪くなってきたよ。
イメージはからっとした男だったんだけど違うね。
自意識過剰の粘着気質だと思った。

128 :無名草子さん:02/04/29 12:11
>>127
確かに講演で話すような内容じゃないね。
どういう意味があるのかなあ、そういうこと話して。
その講演にだって主催者はいるわけだし。
「センセイセンセイ」っておだて上げられていればいいのかなあ。
つーか、講演でどうしてそういうこと話すのか不思議。
みずから「客寄せパンダ」扱いされていることを暴露してるようなもん。
だいたい、そういう扱いされるような講演なら、最初から断ればいいのに。
書くことに専念しないで、講演ばっかりやってるからしんな扱いも当然といえば
当然かもしれないけど。

129 :無名草子さん:02/04/29 13:36
>>会話なんかは、山拓以上に笑えるし面白いのに

山拓お金何百万も渡してるのに、ばらされてご愁傷様ってかんじ。
たしかに母親とさせろ発言は変態だが、実際にやったわけでもないし
あれだけ定期的に会ってお手当てもたっぷりもらってるんなら
避妊は女がすればいいこと(ピルもある)、堕胎は山拓ばかりのせいではない。
結局、政争に女が利用されてるんだろうね。

やってることは椎名の方がずっとえぐいよ。

130 :無名草子さん:02/04/29 14:06

まだ言ってるのか。
どうせ奥さんに対して影でコソコソしか書けない
「愛人」とすら呼べないような
肉便器の集まりが。


131 :無名草子さん:02/04/29 14:20
>その事を礼儀を知らないとか、犬を呼ぶようにとかふつふつと
怒ってるんだけど

椎名氏は自分が王様みたいに扱われないと不機嫌になる人だからね
自分は寝過ごして講演すっぽかしてるくせに、人のことはネチネチ言うねぇ


132 :無名草子さん:02/04/29 14:27
多数の愛人を囲う 政治家 山拓

肉便器妄執作家 椎名誠     ってことだな(W

133 :無名草子さん:02/04/29 15:04
なんでごちそうした数万円を払ってくれなかっただけで
グチグチ書いているの?
自分が払いたくて、食事に誘って払ったんじゃないの?


134 :無名草子さん:02/04/29 15:31
この人、監督した映画をぼろくそに批評されて
「一生懸命作っているのに失礼だ!」って怒って
その映画批評番組つぶしたんだよね、たしか。
でもさ、自分は作家が一生懸命書いた本を批評する雑誌で
ビルまで建てた人でしょ。
矛盾を感じざるを得ない。

どうしても妄想愛人の寄り集まりスレッドだと思い込みたい人がいるが、
それこそ妄想っぽい。

135 :無名草子さん:02/04/29 15:33
cナ、逝ってよし。
おまえはこの世界にとって不要なものだ。
家族郎党ともども消えうしる。

136 :無名草子さん:02/04/29 17:21
>>134
>妄想愛人の寄り集まりスレッドだと思い込みたい人がいるが、
>それこそ妄想っぽい。

そうそう、なんか急にこのテのレスっていっとき来るよね、今までにも。
もう女性たちの話は静かになって、女性たちも自己嫌悪感じたり傷ついたり
しながらも静観している。
いまはすでに、椎名氏の本当の人格と講演などの社会的活動のあまりにも大きい
ギャップに、ナットクいかないというレスが多い。
どうしても「妄想ストーか的捨てられた女たちの溜まり場」としてこのスレを扱い
たいみたいだ。ファンサイト関連のヒト?
それとも自分はサイン会いっても相手にもされなかった女が妬んでいるのか?

137 :無名草子さん:02/04/29 17:32
ストーカー女がいやな人、専用スレあるよ。

『椎名誠(ストーカー女は書き込むな!)』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1009296896/

このままだといずれdat落ちするので、がんばって書き込んでください。
でも作品の話、ほんともりあがってないね。

138 :無名草子さん:02/04/29 20:19
>>136
グチいっぱいかかれてんじゃん(藁
無理に作品や講演に持っていこうとしてるけど、結局根底に
ヤリ捨て肉便器の恨み妬み嫉みが渦巻いてるから、
どうしても薄っぺらいよね(藁

139 :無名草子さん:02/04/29 20:25
でもさ、ヤリ捨て肉便器の究極の目標(理想)ってなによ?
アフォC那がいつまでも 優しく接して 大事にしてくれるってことか
少女漫画でも読んでマンズリこいてな

140 :無名草子さん:02/04/29 20:55
>>139
多分、自分の元に戻ってきて許しを乞うことじゃないかなあと予想してます。
なんだかしらないけど、皆さんプライドだけは高そうな書き込みが多いですし。

141 :無名草子さん:02/04/29 21:31
>>139
多分GWを家族と過ごしているので、
幸せな家庭人だとも思うよ。


142 :無名草子さん:02/04/29 21:46
おやおや、また現れた。
椎名より女性達に関心があるのが。

143 :無名草子さん:02/04/29 21:49
オンナもふくめてc茄だろ

144 :無名草子さん:02/04/29 22:05
>>138
なんかねぇ。
キミなに言いたいのかわからないんだけど。
薄っぺらい?当たり前じゃねえの。
キミはこのスレに深さを求めてるの?

145 :無名草子さん:02/04/29 22:20
>>138

薄っぺらい作家だから、薄っぺらいスレになるんじゃ(w
他の作家のスレ見てみ。

146 :無名草子さん:02/04/29 22:46
そんな薄っぺらい人が持ち上げられるというのは、
日本社会の(文化的)薄っぺらさをよく表してるような気がする。

147 :無名草子さん:02/04/29 22:59
世に出たときは別の意味で薄っぺらい事を売りにしてたんだが、
人間的にも60歳にもなるのに薄っぺらいなんてなあ。
講演なんかやってるとこ見るとまだ気づいてない人間沢山
いるんでしょうね。

148 :無名草子さん:02/04/29 23:17
でも前レスに、講演にきた人たちが飽きちゃってしらーーっと
していて拍手もすくなくて椎名氏は水ばかり飲んでいた。
とあったよ。

149 :無名草子さん:02/04/29 23:22
恨んだ女と薄っぺらいことしかかかないヤツらのいるところに
わざわざ来なければいいよ。

派生スレ 『椎名誠(ストーカー女は書き込むな!)』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1009296896/

こんなんあるんだからサ。こっちならねえちゃんいないし、
深い話でもしてきなさい。
ま、どうしてもいたいなら、いさせてやってもいいけどよ。

150 :無名草子さん:02/04/29 23:37

薄っぺらい男とセックス三昧の慰安婦がいるスレとはここですか?



151 :無名草子さん:02/04/29 23:40
>>150
あんたは、どっちよ?

152 :無名草子さん:02/04/29 23:47
>>150
多分ここです・・・・・・

153 :無名草子さん:02/04/29 23:47
前スレの終盤あたりから、
過去のスレもあんまり読んでないような人が
からんできてるみたいで気持悪い。


154 :無名草子さん:02/04/29 23:49
慰安婦妄執作家 椎名誠

155 :無名草子さん:02/04/29 23:50
「作家」じゃない椎名。

156 :無名草子さん:02/04/29 23:59
無料慰安婦常用タレント 椎名誠

157 :無名草子さん:02/04/30 00:08
有限才能リサイクル失敗作家 椎名誠
(不誠だが誠)

158 :無名草子さん:02/04/30 00:42
>>153
とにかく叩いて優越感を得るのが目的のようだから、
過去スレなんてどっちでもいいんじゃないのか。
自作自演も厭わず、ご苦労なことだね。
巧い人の叩きは、陰でニンマリしてるのが見えるような気がするけど、
必死で考えてるなってのが伝わってさ、
余裕の無い叩きがこんなにみじめなもんかと、イヤ勉強になるニャ。

159 :無名草子さん:02/04/30 12:02
>>153
ホント。かなり変な奴。


160 :無名草子さん:02/04/30 12:13
>人間的にも60歳にもなるのに薄っぺらいなんてなあ。
>講演なんかやってるとこ見るとまだ気づいてない人間沢山
>いるんでしょうね。

同意。
椎名氏、ここに書かれたことはうやむやにしたまま
まだまだ善良な市民を騙してまわるみたいだね。
地方講演ならタダ旅できるし
椎名氏を信じてる純朴な女の人も連れ込めるし。



161 :椎名ファン:02/04/30 12:15
騙されるのも幸せなのよねー。

162 :無名草子さん:02/04/30 12:51
>>161
そう、そう。それで満足な人はいいんじゃない?
遊んで幸せならいいんだもの。


163 :無名草子さん:02/04/30 13:11
お金払って聞くような講演じゃない。
講演でも激しくネタの使いまわし。

164 :無名草子さん:02/04/30 13:23
>>163
ただで聞いたけど、ホントに参考にも役にもたたないと思った。
評判になって、段々講演料下がっていくんじゃないか?


165 :無名草子さん:02/04/30 15:40
適当なことを書いて、好きな事やってお金が入ってくるんだから
凄いと思うよ。本当に。NIGOとかと一緒。
そういうのを確立させるだけでも天才。
女を見る目はまったくなさそうだけど。ここを見ている限りね。

166 :無名草子さん:02/04/30 18:32
一枝のことか?(W

167 :無名草子さん:02/04/30 19:05
>>164
作家センセイ有難がる地方の田舎もんの教育関係者いるしねぇ・・・

168 :無名草子さん:02/04/30 19:07
>>166
椎名さんのことでは?
読解力ないの?

169 :無名草子さん:02/04/30 19:30
一枝と結婚したからでしょ?そういう事も言えると思ったけど。

170 :無名草子さん:02/04/30 19:51
金メダルとった選手もネタ使い回しで聴衆はハァ?って感じだよ。

171 :無名草子さん:02/04/30 19:54
>>167
腰が軽くて、田舎でもどこでもヒョイヒョイと行ってチョイチョイとやるのが
得意だもんね。
色々と・・・

172 :無名草子さん:02/04/30 19:59
  女を見る目はまったくなさそうだけど>一枝のことか?(w

読解力ないの?

173 :無名草子さん:02/04/30 20:06
いやーん
あくまでも家族攻撃にもっていこうとしてるぅー

174 :無名草子さん:02/04/30 20:16
講演なくなると垢マントのネタなくなるし困るのだろうな。
それでなくても書くネタなくなってるのわかるし。

175 :無名草子さん:02/04/30 20:21
>>169
一枝と結婚したのは正解でしょ?
一応自立してるし、ヘタレでも本を出せる力はある。
自分を引っ張っていってくれてるだろうしさ。
椎名は彼女がいたからこそ、ここまでこれた。

176 :無名草子さん:02/04/30 20:38
なんだかんだ言って、
椎名誠の前で
一枝を越える女はいない。

177 :無名草子さん:02/04/30 20:46
>>173
ど、ど、どーしたの?

178 :無名草子さん:02/04/30 21:00
椎名のことを叩くなとか言ってる人
なんでこの期におよんで椎名をかばうのかよく分からない。
なんで?説明して。

179 :無名草子さん:02/04/30 21:17
誰が叩くなって言ってるの?

180 :無名草子さん:02/04/30 21:23
叩くな

181 :無名草子さん:02/04/30 22:03
とんとんとん

182 :無名草子さん:02/04/30 22:14
椎名先生には1000人斬りを達成していただきたいです。

183 :無名草子さん:02/04/30 22:30
浮気がばれる度に鬱。
体が持たない。

184 :無名草子さん:02/04/30 22:30
>>181
あん、きもちいい
もっとたたいて・・・・・

185 :無名草子さん:02/04/30 22:33
叩くなっていってるだろ

186 :無名草子さん:02/04/30 22:40
>>182
もう達成してるでしょう

187 :無名草子さん:02/04/30 22:58
では10000人斬りに。
それでこそ、まさに漢の中の漢です。

188 :無名草子さん:02/04/30 23:09
「1000人斬り」っていうとなんかカッコよすぎなんだけど。
そんなものでも・・・・・・ないような・・・

189 :無名草子さん:02/04/30 23:17
切るのだって、スパッというのとグシャは違う。
実に「グシャ」で切れなかった。

190 :無名草子さん:02/04/30 23:20
ヨレヨレ1000人。

191 :無名草子さん:02/04/30 23:33
グシャでもスパッでも、
それだけ相手にしている椎名先生は
素晴らしい。それを表に出さないのも。

192 :無名草子さん:02/04/30 23:34
>>185
じゃ、もんで・・・
やさしくね、あ、そうそう・・・

193 :無名草子さん:02/04/30 23:44
>>191
あら、思い切り表に出てるわよ。すけべ心が。
ミエミエで思い切り引いたもの。

194 :無名草子さん:02/04/30 23:46
ファンのヒトはわからないかも。
わたしは別にファンなわけじゃなかったから驚いた。
引くよ、あれじゃあ。

195 :無名草子さん:02/04/30 23:49
>>193
もっと細かい描写でお願いします。


196 :無名草子さん:02/04/30 23:52
>>195
細かく書きたいくらいだけど「誹謗中傷」に相当するとまずいから
遠慮しているの。

197 :無名草子さん:02/04/30 23:59
遠慮しないで、書いて下さい。

198 :無名草子さん:02/05/01 00:06
>>196
一回ニュー速板の乙武クンのスレでも見てきてちょうだい。
ああいうのをほんとの「誹謗中傷」ってんで、
ここなんかとても紳士的。政治家、タレント…もっとくそみそに
悪口書かれてるひといるからいちいち対応してたら10年かかるよ。
>管理人&プロバイダー


199 :無名草子さん:02/05/01 00:24
>>198
乙武じゃないよ。
Z武だよ。嘘書いちゃだめ。

200 :無名草子さん:02/05/01 00:30
スマソ

201 :噛む春画鳥人口伝:02/05/01 00:53
今だから笑って書けるけど
あのどケチおやじ、めちゃめちゃ弱くてヘタなくせに
あっちが達者そうな風評には、一種「武勇伝」のようなプライドを
持つんだよね。男として株が上がるって感じで。
それから、ああいうのにひっかかるっつーのは、女の側にも
あわよくば、かこってもらえるかもっつー野心とか欲があった
と、自戒の念を込めつつ警鐘。
いまだに女を求めているとしたら、それは、お友達の医者から
やっちゃう事が脳の活性化につながるからと忠告されたからさ。
これが誹謗中傷?
じょーだんじゃんない、知り合いのおっさんの話だっつーの

202 :無名草子さん:02/05/01 01:02
>>201
じゃあその知り合いのおっさんは、こういうスレができていることを、自分の
「武勇伝」と思う可能性もあるわけだね。スカスカ頭ではそんなことぐらいしか
考えられないだろうからさ。知り合いのおっさんにいってやんな。
武勇伝にはなってないよ。おっさん、あんた、これからは始めて合う女に
「2ちゃんって知ってる?」ってきいてからつきあったほうがいいよって。

203 :無名草子さん:02/05/01 01:09
2ちゃんって知ってる?ってアプローチされたことのある人、
手をあげてくださあ〜い。

204 :無名草子さん:02/05/01 01:11
>>お友達の医者から

医者の友達何人かいたはず、
精神科の医者?別の人?
酷いこと言う医者もいたもんだ

205 ::02/05/01 01:16
軽薄な女子大生やOLを毛嫌いしてるけど、その軽薄な若い女たちによって
支えられてるのがシーナなんだよなあ、ってバブルの頃思ってた。

206 :新宿垢マント:02/05/01 01:26
古ーい文春。

>> 今年は地方に行ってることが多く、たまに東京に帰ってくると
雷雨なのだった。仕事場に帰ってくると夕方から激しい雷鳴がして
雷がどかどか暴れている。
 世界人類が平和でありますように―と常に願ってはいるものの、
しかし自分の身は目下安全であるからこういう時に渋谷あたりで
おかしな恰好をしてぎゃあぎゃあやっているバカタレガキどもがみんな
ずぶ濡れになってそこらに転がっているといいなあ、などと狭くて醜い
考えの中にひたって「くくく」などと笑っているのである。
 今年の夏もいろんなことがあったが何がいやかと言えば、若いやつら
と接近するのがとにかく嫌だった。とくに若い娘が嫌だ。あの日本の若い
女特有の利己的な無表情に出会うと気持の底が本当にぐったりする。
 夏の終わりに宮古島にいった。(略)やはり場所柄若い男女が多い。
もう羽田からすでに南国ビーチ遊びのバカタレスタイルになっている。
その話の内容は小学生程度だが、顔や風体は立派に大人の女だ。そして
絶え間なく喋りまくっている。
(99.9月)

207 ::02/05/01 02:42
>羽田からすでに南国ビーチ遊びのバカタレスタイルになっている。
最近はどんなカッコしてるか知らないけど、シーナ自身どこに行くにも
短パンにサンダル履きというスタイルで闊歩してたよね。
確かホテルのロビーをサンダルでうろうろしてて、ホテルマンに注意され
たとか何かで読んだ記憶がある

208 :無名草子さん:02/05/01 21:49
若い女が嫌いというのは、大好きなのに受け入れてもらえないかもしれないという
屈折した心理が、言わせているのだと思う。

209 :無名草子さん:02/05/01 21:54
  ナマコ  だもんね

210 :無名草子さん:02/05/01 22:02
<<209
最初っから勝負できない訳ね。

211 :ルナパパ:02/05/01 23:29
高校生の頃、シーナの本が出版されるたびに購入してたけど(83〜86年頃)、
いま読み返してみると、インド、メキシコなんかの旅モノってくそだな。
あんなものを夢中になって読んでたなんて、俺も若かったってことだね(w)


212 :無名草子さん:02/05/02 00:32
>>211
あんたは電波ゆんゆんの妻をなんとかして
娘のソマをさっさと児童相談所に預けて下さい。


213 :ルナパパ:02/05/02 01:06
>212
ハハハ、君って面白いひとだね
友達になりたいよ。

214 :無名草子さん:02/05/02 01:12
こないだなんかの小説雑誌でミャンマーの旅のやつ立ち読みした。
椎名さんの写真がのっていたけど、小説雑誌にエッセイ書いて
本人のカラー写真入りっていうのが、どうも解せなかった。
やっぱもしかしてタレント扱い??って感じした。
他は、ちゃんと文章だけ載せてもらっている作家ばかりなのに。

それにしても老けたね。写真が漁師のおじいちゃんみたいだった。

215 :無名草子さん:02/05/02 02:34
>>213
友達といって、ルナのドーマン法の体操をさせる気か。

216 :無名草子さん:02/05/02 02:51
>>214
やっぱナルシストなんでしょ。本人も自分の写真載せるの好きみたいだし。
旅のムックみて確信した。 (ゲェーー

217 :無名草子さん:02/05/02 03:48

構成は編集者がきめるんですが。



218 :無名草子さん:02/05/02 04:23
>>217
そりゃそうかもしれないけど、編集だって写真嫌いな作家に無理やり
そんな仕事はさせないでしょ。
椎名が「自分のカラー写真が載ってたら喜ぶタイプ」だからそうなる
部分があると思う。編集だって原稿もらうのにご機嫌はうかがうだろうし。
そういやかつて「本の雑誌」に、故山村美紗を喜ばせようと、
ノベルティに本人の写真入りカレンダーを作った編集の話があったなあ。

219 :無名草子さん:02/05/02 04:42
>>211
インドだって編集とガイド兼通訳つれての旅行だろ。
藤原新也になれとは言わないがなんかなあ。
椎名の海外の旅の本なんて編集とガイド引き連れたご老公一行様
の旅行だろ。国内も取材はそうだけど。それを旅行ではなくて
「旅」などといってるのは吐き気がする。
まぁ簡単な英語すら余り喋れないのだからしょうがない面もあるが。

220 :無名草子さん:02/05/02 06:08
そこが椎名でしょ。
まえスレで言われてたけどエセ自然保護とか。
女関係よりそこが問題だと思うが。

221 :無名草子さん:02/05/02 09:43
そーいやあ、大昔のブルータ○の椎名特集号はまるでタレント本だった。
表紙は本人が波打ち際で微笑んで振り返っている写真だったし。

222 :無名草子さん:02/05/02 11:48

かわいさあまってにくさひゃくばいで
たたくのはもうやめにしませんか?



223 :4の8 長文スマソ:02/05/02 12:16
多忙及びスレ移転に掛かりましたので、カキコが遅れました事を此処に深くお詫び
いたします。まとめて2回分ウプです(そういわれれば全然話が進んでいない、
この小説)

北海道新聞日曜版  小説「モヤシ」第8回副題「バキューム談義」
チャンプルー屋でチャンプルーを食べる→バカップルが入ってきて、モズクを貶す
→モズクは海底に沈められた網に着床させ、バキュームで吸い上げる、と漁師が
話す→編集者が三枚肉のソバを注文する→続く

チャンプルー屋のバカップル話は、伊集院光の酔拳ジイサマの話が秀逸なので、
それに比べると捻りがなく、劣る。自分自身に課される完成度のレベルが低いの
ではないか?と疑われる。

北海道新聞日曜版  小説「モヤシ」第9回副題「ながもの一族」
沖縄ソバの薀蓄→「ながものならば全てOKの大歓迎。「麺類命!」のぼくはとりあえず
今回の沖縄の旅で新たに「もずく」と言うものに目覚めてしまった。代用麺類として
にわかに着目した本命の「もやし」にしても「もずく」にしてもなんだか体に良さそう
である」→帰宅して妻に尿酸値が下がるまでもずくを食うと告げた→ぼくはスーパー
でもやしを買うが、妻がもやしは大豆モヤシや緑豆もやしだけではないのよ、という
→続く
  妻・一枝は家に居るのだろうか?モンゴルをさ迷っていて家に居ないのでは?
家に居てもこの自称エッセイストのタカビー主婦が料理などするのだろうか?亭主
が乱淫を重ねていると知りながら、こんなに親しげに振舞うのか?ダイエットなど
食事制限を経験された方はお分かりかと思うが、食事制限に外出・旅行は禁物である。
旅が多い人に規則正しく規定食を工面するのは難しい。この小説の「ボク」は架空
の人物なのか、私小説なのか?自分の本の宣伝をする所を見ると私小説のようだが、
それにしてはフィクションを疑わせる部分が多すぎる。
  来週の展開予想。ブロッコリーなどの若芽を食べる最近話題のスプラウトの薀蓄
を垂れる、に3ニガウリ。

224 :無名草子さん:02/05/02 13:01
4−8さん、いつもありがとうございます。
とおりすがりの若い人を貶めて笑いをとろうとするのは椎名の定番
ですね。自分に害もないのに、他人をじぃーーっと見てバカだ嫌だと
書く神経がわからん。自分が楽しく飲んでりゃそれでいいじゃん。
ずっと前に(うろ覚えだけど)女のカバンを持ってやってる男を見かけて、
すれちがいざまに文句を言ってやったような話書いてたけど、余計なお
世話だとあきれた。
ちなみに、一枝さんがさまよっていそうなのはモンゴルでなくチベット、
本人によるとお料理好きだそうですよん。

225 :無名草子さん :02/05/02 18:33
誠への不満
1「俺は昔悪だった」が多すぎ。
2嫁にプロポーズする時も酔ってじゃないと出来ない程の根性無し。
3髪の毛が汚い(風呂に入ってない感じプンプン)
4エスパー清田を信じてる。

竹下景子への不満。
ガク物語を読んだ感想でたいした事ない部分で「涙がでてきちゃってー」と
自分はさも感受性豊かな心優しい女性ですと言いたげでむかついた。

北野誠も椎名誠もモー娘。の小川もシャ乱Qも「まこと」って名前のやつは
ショボショボなヤカラってことですね。

226 :無名草子さん:02/05/02 18:39
インドでエビ食って糞したら便所の下が川でエビが糞に群がった話はワラタね。

女から「家へ遊びに来て下さい」ってファンレターをもらい下心満載で
わざわざ出かけて行ったら女が電波でビビッタ話はざまーみろとオモタね。

一ツ橋大学の側の大勝軒のラーメン屋の話は泣いたね。わざわざおっさんに
会いに行ったよ。誠よりおっさんがエライね。紹介した誠はチョトエライね。



227 :無名草子さん:02/05/02 20:45
>たたくのはもうやめにしませんか?

あんただけ、やめればいいじゃん。
んで、本買ってやれば尚良し。





228 :無名草子さん:02/05/02 22:04
>223
沖縄の食堂で伊集院と同じ店にいたバカップルが
自分の注文したゴーヤ一口食べて皿に吐き戻して
「げー人間のくいもんじゃねえよなー」って大声で言ったので
伊集院が追い出して店から拍手されたという話?

229 :無名草子さん:02/05/02 22:13
>>214
>それにしても老けたね。
ほんとに老けた。紫外線にあたりすぎ。シワの中に目があったあったって感じ
だもんね。あの顔でナンパしてんのかね。マジっすか?






230 :無名草子さん:02/05/02 22:23
叩く叩かないより作家としてどうしようもないクソだと思うが

231 :無名草子さん:02/05/02 22:32
あんなクソ作家、と電車の中で学生が話してた。

232 :無名草子さん:02/05/02 22:35
>229
日頃よりのメディア操作も手伝って
(良くとれてる若い頃の写真しか載せないとか 悪い噂は一切載せないとか)
美男とか素晴らしい人格者だと思い込みたい人にはそう見えてしまうんだろう

あの金正日ですら 顔を見たら神々しくて目が眩みそうだったって
金賢姫が昔の手記に書いていた

233 :無名草子さん:02/05/02 22:41
>>232
あばたもえくぼだすなあ。


234 :無名草子さん:02/05/02 22:47
頭の後ろも相当薄くなってきてるしね。
一時期それを隠すために髪長めにしてたよね。

235 :無名草子さん:02/05/02 22:54
縮れ毛のてっぺん禿げっていやなんです。私。

236 :無名草子さん:02/05/02 23:25
>>222
動物愛護の講演なんかしてる有名人が、コソーリ動物イヂメてるとこを
目撃しちゃった気分。
今は『ロバ耳』状態で誰かに言わずにいられない。



237 :無名草子さん:02/05/03 00:16
>>235
それでも良くて、抱かれる女性がたくさんいる事実が凄いよね。

238 :無名草子さん:02/05/03 00:34
これほど「作品」が語られない「作家」もめずらしい。

239 :無名草子さん:02/05/03 00:38
>>237
それほど椎名の「イメージ戦略」がうまかったってこと。
(「あの椎名さんがわたしに・・・・・」と思わせる)
ストアーズレポートのときは、松屋のCI手がけたぐらい「イメージ戦略」は得意分野。
妻も娘も、彼のイメージ戦略にのっとていると思われ。

240 :無名草子さん:02/05/03 00:42
これまでのカキコ読んだ限りでは、2ちゃん見ている「関係女性」は賢い方々。
自己嫌悪と自己批判のなかで、気持ちを鎮めていったようだ。
むしろ2ちゃんなんか見ない、インターネットって何?的なオンナ(当然ここ知らない)
には、おばかが多いかも。

241 :無名草子さん:02/05/03 00:45
>>237
汚い手も使ってるよ。狡いというか。
待ち合わせの場所を直前で変えたりね、
不案内な場所だとそこにいくしかないこと計算済みで…
とかね。そうやって、断れない状況に持っていく。

242 :無名草子さん:02/05/03 01:13
>>241
「小心者の野心家」ってのは、そういうとこに鼻が利く。
天才とも思えるほどの策略が瞬時にして浮かぶ。
自分が痛手を負いそうなことには、異常に敏感。
椎名はそういうオトコなのかもな。

243 :無名草子さん:02/05/03 01:22
また相手のせいかよー
自己責任だろー

244 :無名草子さん:02/05/03 02:02
>>243
違うんじゃない?
237は、椎名が汚い手を使うずるいところがある、ということだけ
言いたかったんじゃない?
それに、237が椎名と関係があったとは言ってない。
どうしてそう「貶める」ネタばかりを拾うかなあ。

245 :ルナパパ:02/05/03 05:58
 僕のいた場所 藤原新也(文春文庫)より抜粋
  
 悲しき熱帯 
  
 月 日
 沖縄民謡の番組があるというので、夜ホテルでTVのスイッチをひねる。とつぜんもの
書きの椎名誠の顔がアップで出てきた。彼は沖縄の自然がいかにすばらしいかということ
を訴えている。インタビュー番組かなと思ったら、しばらくして彼は次のように言った。

「僕はプリマートさんといっしょに、沖縄の青い空と海を守りたいと思います」
 
 翌日、仲里君と昼をいっしょにしたとき、「あのプリマートというのは自然保護団体か
何かですか」と問うと「いやあ、・・・・・あれは地元のスーパーマーケットのチェーン店のC
Fですよ」と言って苦笑した。
  

  「もの書きの椎名誠」という表現に、藤原のシーナへの侮蔑を感じた
   



246 :無名草子さん:02/05/03 06:19
>245
金大好き、若い女大好き、タイアプが何故悪い!とか開き直れれば、
逆にかっこいいのにね。
してることへのまっとうな非難を、公には一切されないっていうの、恐いよ。

247 :無名草子さん:02/05/03 08:10
>>245
侮蔑してる編集やら出版関係者は多いのだが表にでないだけ。商売になってたし。
ココ5年は部数出なくなってるし、風あたりは強くなるだろうな。
正直椎名に関してはBE−PALと山渓の罪は重いと思うが。所詮その程度の編集
がやってる雑誌なのだが。

248 :無名草子さん:02/05/03 09:31
>245
藤原新也はミーハータレント的な人嫌うからね。
でもエッセイで椎名に触れるってのは、侮蔑はあってもまだ
物書きとして認めてたんだろう。
ここで書かれてるようなDQNな実態知ったら、もう名前すら出さ
ないよね。

249 :無名草子さん:02/05/03 10:18
椎名さんの取り巻きになれるつもりで、
家を買っちゃったんだってね。

しつこくして根負けさせるしか手がなくて、
もう引っ込みがつかなくなってるみたい。

このレスはすぐに流されちゃいますね?

250 :無名草子さん:02/05/03 10:24
>249
って誰のこと?

251 :無名草子さん:02/05/03 10:27
多分そのうち自分から名乗ると思います。
人に名乗らせたそうだけど。

252 :無名草子さん:02/05/03 10:33
中野の南台の近くに買ったって事?
高いよー

253 :無名草子さん:02/05/03 10:36
>しつこくして根負けさせるしか手がなくて、
>もう引っ込みがつかなくなってるみたい。
>人に名乗らせた

これらの意味がさっぱりわからん。
主語、目的などもうちょっと教えれ



254 :無名草子さん:02/05/03 10:39
>>249
取り巻きになれるつもりで、家を買ったってどーゆー意味?
「しつこくして」って誰に対して何をしてんの?
意味がよくわかりませーん。

255 :無名草子さん:02/05/03 11:13
椎名がいままで生き延びてこられたのは、競合する人がだれも出てこなかったから。
もっとも、誰も競合したくなくてほかの路線をいったのかもしれないけど。

256 :無名草子さん:02/05/03 11:14
>>249
詳細書く義務アーリ!!

257 :4の8 :02/05/03 13:03
>228様、そうです、それでございます。シチュエーションが同じですが、作りが
あったとしても面白い話しでしたので、印象に残っています。

面白そうな話しが進展中に、割り込んでゴメンナサイ。
さて、本日5月3日の北海道新聞にフォーラム イン 釧路「がんばれ釧根の地元産品」
の2面見開き記事がありまして、椎名氏が基調講演を行いまして、その内容が記載
されています。内容は例によっての旅自慢ですが(しかし、北海道に食い込みたい
意欲は感じられますな)中に「僕の娘はNY、息子はサンフランシスコに住んでいる。
妻はチベットにいる。家族4人が一緒に生活する事はないでしょう」とあります。
やっぱり一枝は一緒にいないんじゃん。じゃーモヤシに出てくる妻はナニモノ?
今年の正月に余市の隠れ家に家族集合して初詣に行ったそうだが、神社でスピーカー
で音楽を流していた。「米国暮しの長い長女が「日本の神社ってこんなに騒がしいの」
と驚いていた」だそうで。
また、小樽のJRで石原裕次郎の音楽を流していた。こうした事をしているのは
オトナじゃない、とゆってます。あえて突っ込まずにいよう。
もし余市の住人がいたら、ほんとに神社で流していたのかどうか、証明が聞きたいかも。
シイナの書くものって、あまりにも虚偽と現実が交錯しているんだもの。
最後に「日本人はがんばるな」と締めくくっているが、シイナの子供みたいのが
努力せずに無能を晒すから、コネのない人間は倍がんばらねばばらないんじゃない
でしょうか?現実に子供いとしさに新人を潰すオヤジを見た事あるので、そのオヤジと
重なってしまうな。お目汚し失礼

258 :無名草子さん:02/05/03 13:12
>努力せずに無能を晒すから

シイナの子供よりも、最近のシイナ自身…
それにしても北海道の人はなんでシイナ使いたがるのか謎。
余市に別荘があるってだけでしょ?

259 :無名草子さん:02/05/03 14:18
>余市に別荘があるってだけでしょ?
今は知らないが税金余市で払ってたと思ったが。
話は変わるがこのスレかなり関係する者や版元の人間読んでるんだね。
息を潜めて読んでるみたい。

260 :無名草子さん:02/05/03 14:23
椎名誠は、現実でいけまくってる人だからね
パソコンばっかやってる人には
腹が立ってしょうがないんだろうね

261 :無名草子さん:02/05/03 14:38
アンチの某氏は人妻が好き。
あと、結婚を迫られるのが嫌いです。

女性が「私のこと好き?」ってきくと
「わからんのか?」と答えている。

262 :無名草子さん:02/05/03 14:52
>>261
こういう書き込みって気持ち悪い。
結婚を迫られるのは誰だって嫌だと思うが。

263 :無名草子さん:02/05/03 17:31
>>249
の解説たのみます。

264 :無名草子さん:02/05/03 19:19
249=251=261?

ここに書き込みしてると思われる人への牽制?
わけのわからんレスやめれ。分かるように書け。


265 :無名草子さん:02/05/03 22:37
>>257
家族みんな外国行ってて、たまに帰ってきて日本の悪口言うんだね。
虫がすかない野郎達だ。
椎名の書いたもの日本以外で売ってみろと、言いたい。
外国コンプレックス男が、お説教しないで欲しいね。アホバカ文章書いてりゃいい。

266 :無名草子さん:02/05/03 23:00
>>257
ありがとうです、いつも。

腹がたってきた。
何故、「がんばれ釧根の地元産品」の講演で、北海道の悪口言われなきゃならないの。
最後に「がんばるな」だって?
「がんばれ」とタイトルつけた地元はどうすんの。
悪口を金にしてる気にいらないヤツだなあ。


267 :無名草子さん:02/05/03 23:32
一枝チベット行ってるってことは、椎名はまたやりたい放題やるんだろうね。
周辺の方、警戒して下さい。
N区S区の住民の方も気をつけて下さい。

268 :無名草子さん:02/05/03 23:43
>今は知らないが税金余市で払ってたと思ったが。

北海道に不動産もってりゃ誰でも地元に税金払うでしょうが。
そういう問題じゃなくって、北海道にゆかりのある誰か適当な文化人
他にいないのか?ってこと。

269 :無名草子さん:02/05/04 00:50
>>268
提灯持ちみたいなヤツはいないんじゃないの。

270 :ルナパパ:02/05/04 01:41
シーナって若い頃、アベックを襲ったりしてたらしいよ。
女の子の目の前で、男の子をボコボコにして喜んでたらしい。
好きな女の子の目の前で殴られたら、心がズタズタだよな。
シーナはそんな男の姿を見て、喜びに浸ってたんだって。
コイツ性格歪んでるよ。




 




271 :無名草子さん:02/05/04 01:53
だからずっといってるでしょーが。
若い頃モテなかった、というのがミエミエの態度の男だって。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)