2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるが出てくる本

1 :無名草子さん:02/04/22 16:21
できれば批評本とかじゃなくて、小説で。
あるいは2ちゃん用語だけでも、なんかありませんか?

2 :無名草子さん:02/04/22 16:29
舞城王太郎「バット男」にそれらしきものがちょっと

3 :無名草子さん:02/04/22 17:48
某小説で「ふざけんなゴルァ!」のセリフ発見!

4 :無名草子さん:02/04/22 17:59
大塚英志の批評

5 :無名草子さん:02/04/22 18:02
徳間のデュアル文庫のアンソロで『少年の時間』の中の1篇に
「逝ってよし」「オマエモナー」の台詞があった・・・と書いてみるテスト。


6 :無名草子さん:02/04/22 18:12
角川スニーカー文庫「アザゼルの鎖」梅津裕一に

7 :無名草子さん:02/04/23 14:49
小説じゃないけど、バキの背景にモナーや「2CHAN」の広告が描かれている
事がままあるらしい。

8 :無名草子さん:02/04/23 15:03
>>7
マンガはサロンやアニ漫ニュー速にそれ系のスレイパーイ有るから

9 :無名草子さん:02/04/24 00:55
ドストエフスキー「罪と罰」に少し

10 :無名草子さん:02/04/24 00:57
>>9
あったね。後半のどこだっけ?
ドストエフスキーは結構肯定的な事書いてた

11 :姫野カオルコスレよりコピペ:02/04/24 01:01
>133 :無名草子さん :2001/06/18(月) 00:36
>いま出てる小説すばるで2CHに出入りする厨房を主人公にかいてるけど、
>カキコの描写がうまいと思ったです。
>ハンドルネームから誰が誰かわかるぬるま湯状態から、ネットの先駆者を
>自称していた某栗本先生より根性すわってる印象。

本になっているか、タイトルなどは全て不明ですが…






12 :無名草子さん:02/04/24 01:09
阿部和重の『ニッポニアニッポン』にでてるとかでてないとか…。

13 :無名草子さん:02/04/24 03:33
2ちゃんねるに触れた本としては
『今昔物語』が最初だったと思う。


14 :無名草子さん:02/04/24 04:17
>>4 ワラタ
大塚 痛すぎ

15 :無名草子さん:02/04/24 04:23
『罪と罰』じゃなくて『カラマーゾフの兄弟』だったように
記憶してるんだが……。イワンが2ちゃんねらなんだよ、たしか。

16 :無名草子さん:02/04/24 04:36
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | このままネタスレ化だな・・・
  \__ __________
      ∨   _____
     ∧∧   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―∧∧―――  /
   `ー┬‐''  (   )     <  長年の経験ってやつですか
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜

17 :無名草子さん:02/04/24 10:25
いやん

18 :無名草子さん:02/04/24 11:30
高村薫の最新作「晴子情歌」上巻213ページに「氏ね」の記述を発見。

19 :無名草子さん:02/04/24 12:49
>>15
このくだり↓

>ぼくはむろん、そこにある秘密の存することを知っている。けれど、
>人はどうしてもその秘密をぼくに明かそうとしない。なぜかと言えば、
>ぼくが秘密の真相を悟って、いきなり『2ちゃんねる』にカキコして
>みたまえ。それこそたちまちたいせつなマイナスが消えてしまって、
>全宇宙に“祭り”が生ずる、それと同時に、いっさいは終わりを告げて、
>新聞や雑誌さえ廃刊になるだろう。だって、そうなりゃ、だれが新聞
>や雑誌を購読するものかね。

20 :無名草子さん:02/04/24 13:56
>19
それって「罪と罰」と「兄弟」のどっち?
そうえいばドストエフスキーって犯罪予告書き込みの
犯人と人違いされてシベリアに送られたことあったよね〜
漏れも気をつけよーっと


21 :無名草子さん:02/04/24 14:16
りさたんの「インストール」には出てこないの?

22 :無名草子さん:02/04/24 14:35
もろに「名無しちゃんねる」というサイトが出てくる小説があった。
ついでに作者は野生動物板の住人らしい。

23 :無名草子さん:02/04/24 15:46
>>20
「―兄弟」。イワンの夢で、イワンの分身として現れるモナーの台詞です。

24 :無名草子さん:02/04/24 19:31
ネタとマジレスが半々で小気味よいな。

漏れもなんかの小説で見たことがあるなあ。
安部公房なんかは生きてたらネタにしてたろうなー、きっと。
しかも厨房板当たりを手にとって(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)