2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永井明

1 :無名草子さん:02/04/17 01:23
「ぼくが医者を辞めた理由」「実録・ぼくの更年期」などなど、
メディカル作家、ドクター永井。
現在は船医として、あちゃこちゃを航海する日々のようです。

周囲に読者がいないのでスレを立ててみましたが、どないでしょうね。
私はマンセー!ともアンチとも言い難いのですが、
作風は好きです。

2 :無名草子さん:02/04/20 01:36
ageとこう。

3 :無名草子さん:02/04/20 01:40
>現在は船医として、あちゃこちゃを航海する日々のようです。

医者をやめてないのか
看板に偽りアリだな
田口のようなヤツだ

4 :無名草子さん:02/04/20 01:42
あれか、「大学は教授がイバってていくないよえーん」とか
「植物状態でパイプにつながれてせつないねぐすん」とか
そういうよくあるおセンチな医者内幕ものですか

よんだことないけど

5 :無名草子さん:02/04/20 05:45
読んだの昔だから記憶があいまいだけど、
患者が死んでじーーんと来た後に「さて、看護婦さんでもデートに誘うか。」
みたいなのが印象的だった。
これが医者の本音なんだと思って結構面白かったよ。

6 :無名草子さん:02/04/20 20:13
むかし「エイズはアメリカの細菌兵器である」ってゆうルポを書いて
アメリカの秘密当局から口止め料として25億貰った、という話は本当か。
医者でなくとも25億もらったら、自分も仕事辞めるYO。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)