2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探しています。

1 :無名草子さん:02/04/14 22:51
昨日、「AとBとCとこのはと君と」と言う小説を四分の一ほど立ち
読みしたのですが、今日買いにに行ったところ、有りませんでした。
 誰か知っている方がいらっっしゃいましたら、何でもいいのでよければ教えてください。

2 :無名草子さん:02/04/14 22:52
おまえ氏ねよボケ。

3 :無名草子さん:02/04/14 22:57
面白そうだな。
読んでみたいから誰か書いてくれない?

4 :無名草子さん:02/04/14 23:14
>>1
それって、ミステリーかホラーでなんかの賞の最終選考に残ったヤツだろ?まだ文庫
化もされてないと思うが。なんかの雑誌で乗ってったんじゃねーのか?もしソレがいきなりハード
カバーで発売されたら、まさにバトロワ的展開だな。

5 :無名草子さん:02/04/14 23:17
>>1   タイトル韻踏んでる・・・・
それはともかく、その本の内容ってどんなの?紹介キボンヌ。

6 :1:02/04/14 23:42
>>4さんの言う通り、雑誌でした。不覚にも、何の雑誌だったか忘れてしまいましたが・・・
>>5   確か、A,B,C共に登場人物の名前の頭文字で、
A=阿藤 主人公の悪友で不良の癖に剣道場の息子。
B=尾崎(ビザキ。オザキではない。)同じく、主人公の悪友で、趣味は狙撃という困った人。
C=千恵 主人公のクラスメートで、クラスの副室長であり、武道のたしなみもあり、
読書家であり、料理が好きであり、阿藤が好きである、というマルチ人間。おまけに苗字がなぜか不明でもある。
(主人公からは副室長、と呼ばれ、阿藤からは名前で呼ばれ、尾崎からは
アネゴとよばれ、このはからは千恵ちゃんとよばれるため。)
このは=嘉藤このは 主人公の幼な馴染みで美少女という、お約束な人。せいかくはかなりボケボケだが、成績は
トップクラス(千恵が学年8位、このはが3位。)なお、このはを苛めるのは主人公の生きがいらしい。
君=ヒロインの癖に素性不明。


7 :無名草子さん:02/04/14 23:45
1よ、主人公の素性が語られぬ、とは如何したことか。

8 :無名草子さん:02/04/14 23:47
1−7はぜーーーーーーーんぶうそつきツツツツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


9 :3:02/04/14 23:50
面白そうじゃなくなった。

10 :無名草子さん:02/04/14 23:56
>>8は電波

11 :無名草子さん:02/04/14 23:57
ていうか>>1は作者自身。
つまらん。

12 :無名草子さん:02/04/15 00:00
>>9 そんなこと言ったら作者が川磯でしょ(w
>>6 なんかぶっ飛んだキャラだなー。おそらく、このはは萌えキャラだと思われ。

13 :無名草子さん:02/04/15 00:05
>>11 えっ、作者いると思ってんの?良くわからんから近所(自宅より250から
300m)の本屋アサッテみよーっと。(本屋のオバンに嫌な顔されながら。)


14 :無名草子さん:02/04/15 00:08
立ち読みなのに、ここまで覚えている1ってすごいな。
作者と認定!

15 :無名草子さん:02/04/15 00:13
>>14     1ハテキトーカイテルトオモワレ。
実は原作とかなりズレてるのかも。

16 :無名草子さん:02/04/15 00:18
>>14
そうか?これぐらいならオレにもできるが。主要キャラの名前と素性(特性?)
ぐらい、キホンだろ。
 

17 :1:02/04/15 00:25
>>8   ウソついて、どうするんですか・・・
>>11   申し訳無いのですが、私は原稿用紙3枚の作文にすら苦痛をおぼえます。
(情けない話ですね・・・)
>>14  すごか無いです。15さんの言う通り、適当です。
>>16    むしろ、貴方のほうがきちんとできます。

18 :無名草子さん:02/04/15 00:30
作者じゃなくても、こんなつまらんことで
スレ立てるのが間違ってる。

19 :1:02/04/15 00:36
>>3   それは著作権の問題が絡むのでは・・・
>>12   このはには実際かなり萌えました。(主人公は相手にしてませんでしたが)
ピュアな感じで。(メール欄)
 後、6さんは私ではありません。なぜ私を騙っているのかは、わかりませんが、この
スレの住人に少なくともあの作品を呼んだことがある人が2人いるとは、感激です。
 後、4=16ですか?

20 :4:02/04/15 00:37
YES

21 :3:02/04/15 00:40
>>19
タイトルに著作権を主張することはできないから問題ないでしょ。
>>6の設定ははっきり言ってつまらないから、誰か別のやつが
書いてみたらいいんじゃないかな。いやマジで。

22 :6:02/04/15 00:58
 知り合いに編集者がいて、(シゴト関係)その関係で原稿(編集作業前)を
見せてもらっただけ。よって、これから先書くことは一般に出まわっているもの
とは違うかもしれない。(メール欄)
 てゆーか、このほかにもいろいろヤバイ要素があったので、まず間違い無く変えられている。
チト残念。
 >>1  ?まだ寄稿前(寄稿されるのか?)なのに、何で知っているんだ?作者か仕事仲間?


23 :6:02/04/15 01:01
 ほかにも。(メール欄)
やっときずいた。誘われたのか。1に。


24 :6:02/04/15 01:02
追加。23のメール欄の情報は終盤近くで明かされる。

25 :無名草子さん:02/04/15 01:04
>>24
○ 明らかになる
× 明かされる

26 :6:02/04/15 01:07
訂正。尾崎は狙撃が趣味なのではなく、早撃ちのタイム短縮に生きがいを感じている。
・・・・ビリー・ザ・キッド?

27 :無名草子さん:02/04/15 01:18
尾崎=ビ リー・ ザ ・キ  ッドね。なるほど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)