2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグファットキャット 世界一簡単な英語の本

1 :チーズ&バター:02/04/12 09:31
買って読んでるんだけど 他にも読んでるor読んだ人いる?
英語分かるようになりたいと思って買ったんだけど
やっぱ英語の本読みまくるしかないのね....。
つーか この本に書かれてる事も以外と難しいよね
この本だけでおなかいっぱい。
英文は辞書なんか引きながら読んでも面白くないって
かかれてるけど 俺みたいな単語すらもろくに知らん奴は
逆に辞書があった方が面白く読めそう....実際 この本に出てくる
後半の長文 結構難しいし。 まっ 為になる本ではあるけど
英語は難しいなー と改めて思い知らされる本でもあったなー

2 :無名草子さん:02/04/12 09:36
またバカをひっかける本が出たか。

3 :無名草子さん:02/04/12 10:11
やっぱりひっかけ本なの?
ひっかかって買って7ページしか読んでないよ・・・。
馬鹿だから楽しようとしてスグ壁にぶち当たるなぁ。

4 :チーズ&バター:02/04/12 10:17
ひっかけと言うか 総じて当たり前の事を述べている感は否めない。
それでも為になった俺って....

5 :無名草子さん:02/04/12 10:40
かんたんに英語ができるようになると錯覚させる本

6 :無名草子さん:02/04/12 11:06
幻冬舎の語学本なんて読めるかっつうの

7 :無名草子さん:02/04/12 11:30
うわあ、幻冬舎だったんだ……鬱だ。

8 :無名草子さん:02/04/12 11:34
なんかその幻冬舎って名前が全てを形容している・・・


9 :無名草子さん:02/04/12 17:30
ご苦労様。

10 :チーズ&バター:02/04/12 23:12
厳しい評価だなー
というか評価以前の問題だな(w
で読んだ人ってどのくらいいるの?
感想とか聞いてみたい。

11 :無名草子さん:02/04/12 23:18
英語ができるようになるには、地道に学ぶしかないと言い切った本

12 :無名草子さん:02/04/13 00:25
幻冬舎って、ビーイングみたいだな、


13 :無名草子さん:02/04/13 00:40
English版にも同スレあり。こっちのほうが盛り上がってる。

14 :名無しさんの主張:02/04/13 00:40
ごちゃごちゃと多色刷りにすればいいというものではない。
かえってどこがポイントか判り難く逆効果。

TOEIC 900 保持者の感想。

15 :無名草子さん:02/04/13 00:41
リュウちゃんが絶賛してる時点で判断しなはれ。


16 :無名草子さん:02/04/13 00:46
結局ダメダメっつうことかw
あのキャラがかわいいから買った
人も多いのでは?

17 :無名草子さん:02/04/13 03:29
>>13
URL希望

18 :無名草子さん:02/04/14 16:49
高校の教科書とまったく同じな印象。
SVOCをただ、入れ物、とか、主役、とか言葉をかえて説明してるだけ。
なんでこんなに売れてるのかよくわからん。

19 :無名草子さん:02/04/14 16:53
買った奴って結局?なんじゃん。

20 :無名草子さん:02/04/14 17:08
ぴたっと貼ってズサー
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/english/1012647985/l50

21 :無名草子さん:02/04/14 18:35
全然わからん。て有価余計難しいw

22 :無名草子さん:02/04/16 15:48
図書館で借りて読んだけど、高卒レベルの文法がわかる人には不要。
知り合いの英語塾の教師が買っていた。
彼いわく、英語の本を一冊読むのは、確かにためになる、だってさ。
言い回しとか覚えるみたいだよ。しゃべれるようになるわけではないらしい。

23 :無名草子さん:02/04/19 15:19
>>22
と言うことは、高卒レベルの文法が分からない私にはいい本かも。
本屋で見つけたら手に取って見てみよう。

24 :無名草子さん:02/04/19 15:24
減盗舎さま、英語本のベストセラーにウハウハしてないで、
盗作家をとっととお払い箱にしてください。
 あの言い訳三昧な、謝罪文はなんなのでしょう?
今年になって、2度も直木賞作家が盗作をしたとして
大々的に報道されるなんて、一応出版社としてのプライドは
微塵もないのですか?
もちろん、田口ランディ女史のことですよ。
どうせ、ここ見てるんでしょ、減盗舎の方々。

25 :無名草子さん:02/04/19 17:39
>>24
大丈夫だよ。乱D問題に片が付くまでは買わない!と思っている人は
私だけではない…と思う。たぶんだけど。
片が付くまでにブクオフで見つけて、そっちを買いそうな気がする。

26 :無名草子さん:02/04/19 18:04
>>25
いいことだ!

27 :無名草子さん:02/04/21 16:55
>23
英文法がわからないっていうのがよくわからないんだよねえ。
うすい文法の本1冊読めば,誰でもわかると思うよ。
多分わからない、じゃなくて、知らないだけじゃない?

28 :無名草子さん:02/04/21 19:32
>>27
今までにも何度か文法本を読んでみたことはあったんですが、
途中で投げてしまって理解することが出来なかったんですよ。

基礎を学ぶ中学時代に病気で長いこと授業が受けられなくて、基礎を
理解しないまま進んだせいか授業に付いていけず、すっかり苦手意識が
定着してしまっているみたいです。
でもこの本なら簡単で面白そうなので、そんな根性なしの私でも読み切れる
かと思って。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)