2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OL委員会の清水ちなみを知ってますか Part2

1 :無名草子さん:02/04/09 12:11
シミーズの悪行を叩きましょう。

前スレ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/998959631/l50

2 :無名草子さん:02/04/09 12:11
ずざー

3 :無名草子さん:02/04/09 13:02
129 Q1
なに食べたらええんじゃー
牛肉といい、鶏肉といい、あるいは農薬だの保存料だの着色料だの、
こーゆーコトがこわいとか、不安だとか、疑問に思っていることとかどうぞ。
または、知っていること。ひええぇ〜こわい〜〜。

4 :無名草子さん:02/04/09 13:07
Q2
雨の日の私
私は傘が嫌いなので、会社にいたことにはとうとう最後まで、ロッカーに置き傘をすることができませんでした。
途中から降られると、いつも濡れていました。
タクシーをとめて飛び乗ると「お客さんO型でしょ」と言われ、そうですけどなんで?と尋ねると
「O型の人は傘持ってないから」といわれたことがあります。
そうだ、これアンケートにしてみましょう。
その他、雨の日の工夫とか、おすすめとか、面白い話など合ったら教えてください。
*置き傘は 1・している 2・していない  *血液型〔 〕型

5 :無名草子さん:02/04/09 13:13
Q3
その人は酔っぱらいだった
塩じゃけが焼けたので、うちに遊びに来ていた姉さん(という友達)が
「これから食べるから」
と言って電話を切ると、またかかってきて受話器のむこうからこんな声が聞こえてきました。
「塩じゃけだとー!おまえらより数倍うまいもの食ってやる、ばーかばーかばーか」。それはすでに酔っぱらっていた大場さん、
そのまま家を飛び出て寿司屋に行ってしまったようです。
さいきん、酔っぱらいと話をしましたか?
業種( )年齢( )


6 :無名草子さん:02/04/09 13:17
Q4
いろいろ   都道府県( )
*新聞、とってますか  1・はい 2・いいえ
*電車通勤していますか
*弁当持って行ってますか
*出入りの酒屋ありますか

7 :無名草子さん:02/04/09 13:19
Q5
しゃっくりってどんなときにでますか?
1・特に決まってない
2・寒いとき
3・暑いとき
4・食べた前後
5・飲んだ前後
6・笑いすぎたとき
7・緊張したとき
8・息が切れたとき
9・その他(  )
*とめるときには?

8 :無名草子さん:02/04/09 13:21
Q6
母、祖母、義母、誰でもいいんだけど、その人のどういう人とかそういうことはおいといて、
生活上「この人のこの技は体得したい」というものありますか?
できれば、その技(何をどうするのか)を解説してください。
都道府県( ) 年齢( )

9 :無名草子さん:02/04/09 13:24
Q7
住まいの設計用「外国の家体験」。これは、住んだ、泊まった、写真で見た、なんでもOK。
驚いたこと、感心したこと、発見したことなどどうぞ。
輸入住宅とか、あるいは外人の家ってのでもいいです。なにかと日本と違うでしょう。
ではー、どうぞー。
都道府県( ) 年齢( )

10 :無名草子さん:02/04/09 13:26
Q8
tvアンケートー。
*感心したことありますか
*不思議に思ったことありますか
*変なものみましたか
*ハラたったことありますか

11 :無名草子さん:02/04/09 13:26
Q9
わたくしの大変身
業種( ) 年齢( )

12 :無名草子さん:02/04/09 13:28
Q10
「  」場所(  )という店の「  」は、おいしいから一度是非どうぞ
*場所わかるように書いてね。できれば都道府県から。

13 :無名草子さん:02/04/09 13:29
大元気129会員番号( )名前( )の私の得意料理は( )だわ。
ちなみに苦手料理は( )だわ。

14 :無名草子さん:02/04/09 13:45
うわー、ひさしぶりに質問を見た。必死で答えを考えたころを思い出すなあー。
やっぱ2ちゃんみたいなのができちゃうとこういうアンケートものって弱いよね。
ちなみの価値はコロンブスの卵みたいなもんで、「これは金になる」ってバブルの時に気付いたってことだけだったんだねえ。
いまや卵が立とうがもう誰もどうでもよくなってるって状態。誰にでも立てられるようになったって感じ。

15 :無名草子さん:02/04/09 18:15
で、今回もちなみの出産報告はナシ?

16 :無名草子さん:02/04/09 19:44
Q7は自分の豪邸建設の参考にするつもりだな。
嘘書きまくって送ってやろ


17 :無名草子さん:02/04/09 21:50
女性板にスレたてるか・・・質問載せて。
「ちなみにネタを送ってあげて!(ネカマ可/謝礼なし)」とか。

18 :無名草子さん:02/04/09 22:23
安藤坂アパートから移転というのが怪しいと思った。
私書箱か郵便局留めになるかもと匂わしているし。

19 :無名草子さん:02/04/09 22:42
ぺんだこ基地(=大場の家)お引越しなんだね。
でも清水さんと大場さんが思ってるほど世間は君達に注目していないよ。

20 :無名草子さん:02/04/10 16:55
昨日アンケート届いたけど、半分も読めない・・・
どんぶりなんて、もろちなみが夕食に作りたいからでしょ?

私情アンケートだるすぎーーーーー

以前1000だけ振りこんだ人ってアンケートきてないの?


21 :無名草子さん:02/04/10 18:31
自画像がイタいのばっかりだったね。
あんなので紙面うめるなYO!!

22 :(゚Д゚ ):02/04/10 22:48
今日NHKのラジオにちなみが出てたよ。
思っていたより声が陰気くさくて、ぼそぼそしゃべっていたので、ビクーリ。
会報での脳天気はつくっていたもよう

NHKのアナが15年も続けてるとアンケートのネタもないでしょう?と質問すると、
ちなみ いえいえあと10年はネタは持っているという答え
こいつ、まだやる気だぜ・・・
早く氏んでくれ


23 :無名草子さん:02/04/10 23:33
>20
振り返ってみれば「大不倫」「大結婚」育児本
サルでも出来るシリーズは
「ちょっとさー今これどーしよーかなーと思ってー」
って手軽に答えをもらいたい感じ。

>22
どのラジオかな? NHKにHPあれば捨てメアドから
このスレのリンクと告発文を送ってみるとか。
アンケートのネタは10年あるっていっても、面白くなきゃ意味ないですよ清水さん。
それに答える人のネタの質も下がってるし、もう会員も若くないんだから
「OL委員会」で本出しても売れないよ。

24 :無名草子さん:02/04/10 23:54
会員っても、元OLがおおいし、40代増殖中ってかんじ。
話題も家族や子どもネタがおおい。
主婦の社交場かってーの!

25 :無名草子さん:02/04/10 23:56
清水ちなみのOLD委員会

に変更しろ。

26 :無名草子さん:02/04/11 09:32
つーか、消えろ、ちなみババーーー

27 :無名草子さん:02/04/12 09:50
しみばかも、書かないで会員なめとるね。

28 :無名草子さん:02/04/12 17:37
でも「しみばか」掲載あったとしても面白くないしさ・・・
ワニの絵ももう飽きた。

29 :無名草子さん:02/04/13 10:46
シミーズはもう時代遅れの存在だよね。
だから政府の諮問委員とか、エセ文化人として
生きていこうと必死なんじゃない?
OL委員会最盛期のような売れ方はもうありえないんだし。

子供の養育費等々、シミーズはこれから支出が収入を上回る時期に突入。
搾取した金、豪邸なんて建てずに定期預金にでもしときゃいいのにー
とふと思う。

30 :無名草子さん:02/04/13 11:41
豪邸維持のアテでもあるんじゃない?

31 :無名草子さん:02/04/13 20:15
躁病みたいなかんじの人なので
「もうこれで何もしなくても一生稼げるもんね、ふははは」
って感じで気が大きくなって豪邸建ててしまったと思われ。

やっぱり、世の中そんなに甘くないよ。
子供が大きくなって母の評判聞いたらどう思うだろうね。
内田春菊の子供もそうだけど。

32 :無名草子さん:02/04/14 19:13
てか、アンケートつまらん。
昔みたいな暴露記事もないし。
いい加減やめれっていいたい、が、アンケートヘンそう切手90円
もっていないんでかかない。

33 :無名草子さん:02/04/14 23:36
age

34 :無名草子さん:02/04/14 23:38
シミーズを懲らしめるには、アンケートを返送しないのが一番と思われ。
あぁいった人って、他人がどう中傷しようが、ネットで書かれようが
「ふっ!私を嫉んでいるのね!」と逆に喜んじゃいそう。

シミーズを起用しているマスコミも、欲しいのはシミーズ本人ではなく、
OL委員会からの情報なわけなんだしさ。

35 :名無し草子:02/04/15 11:08
やっぱヒトのネタとゼニで私欲を満たすのは
それだけ恨みを受けてもしょうがないネ。
・・・ねえ、それを承知でしてるんでしょ?清水ちなみさん。

・・・どんなどん底になっても、
しょうがないねえ、今後の展開は。

36 :無名草子さん:02/04/15 11:26
>>34
返送しなくてもデータ捏造。

37 :無名草子さん:02/04/15 12:08
いやいや、返送しただけでシミーズの手下「OL委員会会員」と
カウントされちゃうからさ。先ずは絶対数を減らそうぜー。

データを捏造したとしても、編集側はいちいち裏なんてとっていませんよ。
これは著作権パクパク仲間、村瀬千文の件で立証されていますー。

38 :無名草子さん:02/04/15 12:24
会員数もそうだけど、本でしかちなみを知らない一般読者及び
出版関係者にも「シミーズはヤヴァイ」というアッピール(藁
をしていかなければなりませんな。


39 :無名草子さん:02/04/15 14:56
扶桑社にココのアドレスおくりたい。
住まいの設計でカラーページいやすぎ。
旦那は読んでないし。
結構な金額貰ってるんでしょうね.
で、ねたが溜まれば本にするぞと、ぼろもうけ!

40 :無名草子さん:02/04/15 19:25
インターネットの掲示板で書き込まれたことを勝手に本にすると著作権が・・・。
ってNHKでやってるね。
だったら、このひとにやってることなんて著作権侵害もいいところだ。

41 :無名草子さん:02/04/15 19:27
>>40
NHKニュースを聞いた時には、シミーズのことを訴えてたのかと思っちゃったよ。



42 :無名草子さん:02/04/15 20:14
パクパク仲間、村瀬千文嬢が敗訴!ご報告させてください・・
★掲示板の書き込みも著作物と認める判断…東京地裁
 ジャーナリスト村瀬千文氏敗訴。

・ホテルジャーナリストを名乗る村瀬千文および森事務所が 自社で開設している掲示板に
 書き込まれた多くの発言を 無断転載した書籍を出版した問題で、無断転載された発言者らが
 東京地裁に訴えていたが、このほど全面的に 訴えが認められた模様。
 この判決は、ネット上の掲示板での 発言にも著作権があることを裁判所が認めたという点で
 注目に値するものと考えられる(判決骨子が不明のため推定)。
 なお、当該ホテルジャーナリスト氏は、今現在に至るまで この著作権問題に関する批判や
 指摘をする発言者や、 氏の間違ったホテル情報に対して間違いを指摘する発言者を
 ことごとく掲示板から排除しつづけており、かなりの非難を浴びている。

※ソース、関連リンク
・被害者サイトの掲示板での第一報
 http://www36.tok2.com/home/antihjc/cgi-bin/imTRBBS/im_trbbs.cgi?uid=anti&df=bbs.dat&prm=TAN&pg=1&no=0241
・共同通信社速報(15:02)
 http://www.kyodo.co.jp/k2ad.shtml#WNFG

※ヲチスレ
・一般書籍板 村瀬千文ホテルジャンキーズクラブ無断転載【31】
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1018849756/l50

43 :無名草子さん:02/04/15 22:37
この判決、ちなみは知ってるかな?
子育てに追われてそれどこじゃないかもしれないけど
出版関係者はアンケートものに対しては警戒するんじゃないかな?
てゆーかこれを期に「そーいえばOL委員会って」と思い出してほしいっす。

ちなみは規約で「著作権は全部自分」って決めてるけど
やっぱりそれってヘンだよねー。

あと私はよく知らないけどネット版ぺんだこみたいな「やぎの目」
も本出してるみたいだけどあれもヤヴァイ?

44 :無名草子さん:02/04/15 22:51
>>43
林雄司ね。
あの人もやばいんじゃないかな、と最初から思ってた。
でもあそこはあそこでマターリとしてるから、
怒ってるひといなさげ。でももう飽きられてる。
黙ってニフの仕事していくんじゃない?

45 :無名草子さん:02/04/15 23:40
まだマスコミ業界とつながっているなら、
嫌でも耳に入ってくるのでは?>判決

内縁夫の方が慌てているかもね。


46 :無名草子さん:02/04/16 01:26
某PC雑誌で「やぎの目」の人が
「印税はやぎの目グッズ(Tシャツやバッジ)を作るのに使いました」
というようなこと言ってたよ。




47 :無名草子さん:02/04/16 08:10
ちなみも森永のサイトかどっかでOL委員会みたいに
素人からコネタ集めてコメントするだけっつーのやってなかったっけ?
インパクでもやってたような…。質問に素人から回答を集めるタイプのを。
こういうのって「いつか本にしちゃうんだろうな〜」と思ってたけど
もう安易に出来ないね。
自分で物を書けない「コメント屋」には村瀬の判決で消えて欲しいっす。

48 :10年選手:02/04/16 11:02
なんかねーもうねー飽きた
更新しちまったこと激しく後悔してるよ
現会員さんの中には、しつこくアンケートにここのこと送ってる人いるけど
一度も解答はないってぼやいているよ(当たり前だろーけど)
やぶをつついて蛇を出したくない心境だろうが
1回出しちゃったほうがよくないか?シミーズ・・・・
後10年はネタがあるって?!あたしゃ今年限りだ

49 :無名草子さん:02/04/16 12:28
>47
花王の「ぴおにー」でやってますね。
質問考えるだけでコメントはしてないんじゃ。。。
(見る気ないのでよくわからん)

とーこーろーでー
厚生労働省のなんたら委員会の捨てメアドで
過去ログのリンクはったメールを送ってみますた。

50 :無名草子さん:02/04/16 12:49
>>49
おー、メール感謝っす!
私も厚生労働省の知人にチクッテおいたけど、
直メールのほうが有効かな?もっとがんばろっと。

51 :無名草子さん:02/04/16 12:58
49です。一部訂正。
「厚生労働省・・・「に」捨てメアドで」

もちろん返事は来ないが。

中央公論は担当編集が会員なんだよね? いやー世も末じゃ。

52 :無名草子さん:02/04/16 13:50
じゃ担当編集も共犯じゃん。
編集者なら、もうやばいってこと気付いてんじゃないかな?

53 :無名草子さん:02/04/16 14:10
村瀬千文の場合も、掲載雑誌の編集部には全て「お友達」が
いるらしい。著作権裁判騒動が大きくなってからは、切られたらしいけど。

54 :無名草子さん:02/04/16 14:12
>>1

あなたは精神異常者の傾向がみられます。
下記目安箱に自覚症状を記入下さい。
治る見込みがある場合のみ診断書を発行します。
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=seijikaenomichi&KBN=INPUT&RESNO=376
まずは、書きこんでください。

55 :無名草子さん:02/04/16 20:42
>54
ちなみ?

56 :49:02/04/16 21:02
花王は捨てメアドからはメール送れないみたい。
個人用のメールアドレスにもろ名前でてるので無理そう。

幻冬社はちなみの悪行わかってて使ってそうだし
ちくっても「あっそうそれで?」みたいなこと言いそうだな。

あとは個人のHPで清水本の書評などを載せてる人に
スレのリンク入りメール送りつけるとか。

57 :無名草子さん:02/04/17 10:13
なんとか悪事を暴きたい。
のほほんと育児できんのも、会員ネタで飯くってるおかげだもん。

58 :無名草子さん:02/04/18 21:11
ageときます。

59 :無名草子さん:02/04/19 15:53
>>57
村瀬千文の様に裁判に引っ張り出せればいいのだが、
「ぺんだごん」には著作権はシミーズに属するって書いてあるんだよね?
じゃぁ難しいなぁ・・

60 :無名草子さん:02/04/19 21:50
一般の読者は、原稿料とか印税が会員に還元されてると思ってるよね。
インターネットの掲示板でさえ著作権が認められるのに
規定で決まってるからって、著作権がシミーズなのは変・・・と
出版社は気づかないのかな。

村瀬千文事件の判決でたから、Imodeのネタ出版は
おそらく無理でありましょう。出版社だって警戒するはずだし。

61 :無名草子さん:02/04/20 02:37
>>60
>Imodeのネタ出版はおそらく無理でありましょう。

おぉ!村瀬千文が世のためになった唯一のできごとかも・・(藁

62 :無名草子さん:02/04/21 23:58
オクでちなみの本を全て売り払ってすっきり!


63 :無名草子さん:02/04/22 21:27
ちなみ本、値段つくのか・・・
ブクオフ行くとイパーイ並んでるよね。
私ももちろん売りましたが。

64 :無名草子さん:02/04/23 17:59
 ぶくおふで大出産断られた。なんで?

65 :無名草子さん:02/04/23 18:27
本が汚れていたりして状態が悪いか、在庫がだぶついてるかと思われ。
扶桑社文庫の表紙はざらざらしてて汚れやすいし。

66 :無名草子さん:02/04/24 22:14
サイバッチで村瀬千文のこと「ホテル乞食」って呼んでいた。
じゃあ、シミーズは「アンケート乞食」ね。

67 :無名草子さん:02/04/26 09:42
サイバッチでは田口ランディ、村瀬千文、シミーズが同列扱いだったような。
でもシミーズはやり口が狡猾そうだから、大月先生といえども
叩き難いんだろうなぁ・・


68 :名無しさん(新規):02/04/29 00:56
清水は以前別冊宝島の「投稿する人々」のインタビューで
「OL委員会をヤメタ人は過去に一人だけ、その人は掲載謝礼を
要求してきたから」と答えてたんだよね。実際は一人どころじゃない
んだけど。もちろん、年会費とお布施をとっていることは一言もなし。
だから、ネタの著作権なんか最初っから考えてなかったんじゃない?



69 :無名草子さん:02/04/29 10:10
> 「OL委員会をヤメタ人は過去に一人だけ、その人はf載謝礼を
> 要求してきたから」と答えてたんだよね。

ここを読んで、逆に「掲載されても謝礼もなしかよ?」と思った人も
多いのではないかと思った…。
OL委員会に会費が必要というのは、2ちゃんに来るまで知らなかったよ。

70 :無名草紙さん:02/04/29 15:24
>69
非会員はほとんどの人が入会無料だと思ってるよね
実際、朝日新聞の広告で清水が「アンケートの送料は年何百万自腹切って
ます」と発言していたし。
何かのインタビューでも、娯楽団体だから利益はなしと答えてたこともあった。


71 :無名草子さん:02/04/29 16:42
ネットが普及したんだから、シミーズの社会的な存在意義はもうないと思われ。
主婦としてつつましく暮らせばいいじゃん。
、てガイシュツな意見だと思うけど。

72 :無名草子さん:02/04/29 19:04
>>71
「つつましく」はいまさら無理っしょ。
自己顕示欲強そうだし「マスコミ界の華麗なアタシ」像にしがみつくと思われ。

望みは子供のお受験だな。意地でも有名小学校に入れそうー。
そっちに専念してくれ、ちなみ。でも成功したらまた本とか書きそうでヤダナ。

73 :無名草子さん:02/04/29 21:06
生活板でこんなスレ立てた人が居ました。
ここの住人じゃないよね…。(煽らせるためにやったのかと深読み)

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1020058109/l50

74 :無名草子さん:02/04/29 22:42
>>73
見てきたよー。1.が高校生ってホントかね?
「OL委員会」なのに。一応。でも煽られ具合に笑った。
このスレ、発見できたかな?



75 :無名草子さん:02/04/30 01:21
>72
なんとなーくだけど、シミーズの母校アヲガクとか(シミーズは大学
だけだけど)、家の近所のミョージョーとかを狙ってそう〜。
んで『大受験』なんて本を出すのかなー(w

76 :無名草子さん:02/05/01 18:24
>74
ハケーンできてもここを読んだら、マンセーなら書きこめないだろう。
普通だったら目が覚めるだろうけどさ。

77 :無名草子さん:02/05/03 08:26
生活板でスレ立てた人、見てるのかな?
前スレでも「清水ちなみって誰ですか?」っていう新人書店員さんがいたし、
このスレのおかげで「飛んで火に入る夏の虫」が一人減ったので少しは役に立ってるのね。

78 :無名草子さん:02/05/03 18:18
極悪女アグェーーーーーーー
なんしか、うざい。
アンケート糞詰まらん。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)