2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝奇小説家?】高橋克彦はどうかな【直木賞】

1 :ソロモン:02/04/05 13:12
総門谷、緋い記憶、写楽殺人事件などで知られた高橋克彦はどう思う?
ちなみに私は「総門谷」が一番好き。この小説のお陰で超古代史に興味を持った。
みんなのおすすめは何かな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:02
君にお奨めできることなら皆が知っている。 それは、凄い腕の精神科医である。

3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 15:18
面白いのも多いけど外れも多い作家

4 :?\??????:02/04/05 15:36
>>3
炎立つは私としてははずれ

>>2
煽るのは良いとして、君の文章変だよ。

5 :無名草子さん:02/04/05 22:47
「刻迷宮」とその続編は駄目だと思いますよ?

6 :無名草子さん:02/04/05 22:50
柩シリーズも「霊〜」はちょっと…

7 :無名草子さん:02/04/06 00:26
「舫鬼九郎」を読みました。あまりにもありがちな展開で萎え。

8 :無名草子さん:02/04/06 02:09
緋い記憶をよんでからなのか顔を想像するようになってしまって困る。
吐き気をもよおす事件のその時を。

9 :無名草子さん:02/04/06 02:15
薄っぺらい人物造詣と行き当たりばったりな話の展開が微笑ましい。
やっぱりこの人はトンデモだ。




10 :無名草子さん:02/04/06 02:33
>>9
同意。
UFOについて大槻ケンヂと方って欲しい。

11 :無名草子さん:02/04/06 10:55
五島勉とかと対談した変な本、昔出したな。

12 :無名草子さん:02/04/07 01:19
完四郎広目手控ってこの人だったっけ?
あれは面白かったなあ。
それ以外読んだ事ないけど。

13 :無名草子さん:02/04/07 01:43
あたしは結構好きですよ。そんなにたくさん読んでないけど
ひとつ上げるなら『火怨』かな。結構史料の読みは深いし、面白い。


14 :無名草子さん:02/04/07 01:45
バンドネオンの豹を読んだ人いますか?

使い古されたようなトンデモ系のネタばっかしで
読んでてくらくらきたんですが…。

15 :1:02/04/07 02:09
読みましたがそれほどくらくらは来なかったなー。
すなおに楽しみましたが。
でもバンドネオンよりは蒼夜叉(字あってる?)のほうが面白かったかな。

16 :無名草子さん:02/04/07 11:29
バンドネオンは昔の冒険小説の感じを出そうと狙って
成功しきってないのではないでしょうか

17 :無名草子さん:02/04/07 19:26
普通のミステリーにもUFOやトンデモな話題がさりげなく出てきたりするのが微笑ましいね。


18 :無名草子さん:02/04/22 18:02
刻謎宮をファミコンのクロノ・トリガーと同時期に読めたのが楽しかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)