2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュンク堂総合スレ2 三宮抗争編

1 :無名草子さん:02/04/05 11:43
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1004014316/

2 :無名草子さん:02/04/05 11:48
そごうに紀伊国屋入るんだっけ?

3 :無名草子さん:02/04/05 11:58
もう入ってるよ。
でもジュンク堂のほうが魅力があるなとオモタ。
英会話学校の勧誘がウザイ。

4 :877:02/04/05 12:14
三宮抗争編ワラタ

三宮そごうのキの売上話はタブーみたい。
西神は笑顔のようだが。

>前スレ972
たぶんガイシュツのW氏と思われる。怖いけど仕事は出来る。
三宮界隈のコミック扱う店(J以外でも)でよく見かける。
ほとんどフィクサー状態。

5 :無名草子さん:02/04/05 14:41
きゃっほー
第2弾スレ!!

6 :無名草子さん:02/04/05 17:52
スレタイ、やくざのドキュメンタリーっぽい

7 :無名草子さん:02/04/05 21:43
前スレで筆記試験のこと書いた者ですが。
数学も物理も問題自体は簡単です。
高校のテストなら1問目か2問目にくるような問題ばっかり。
でも、公式とか思い出せなくてあせる。
まあ、さらっと教科書読み直すくらいして損はないと思うけど・・・
国語も簡単だけど、得意科目国語って子多そうだから差が付かないんだと思う。


8 :無名草子さん:02/04/05 22:08
試験が簡単なのは当たり前じゃん、
頭使わなくてもいい棚なんだから、
見るのは学歴と、コネがあるかないかだけじゃない。
入社した社員を見ても頭の切れそうな子はいないしさぁ。
何で合格したの?って聞きたくなるよ。

ねぇ、そうでしょ。
コネで入った某大型店に勤務している○さん!


9 :無名草子さん:02/04/05 22:24
いやみなやつ…

10 :無名草子さん:02/04/05 23:31
自分のことだから分かるのだが、コネはないし、学歴もいまいちだし、
全体的にぱっとしないが採用された。X年前の話だが。

11 :無名草子さん:02/04/06 00:04
うちは一人だけコネ社員知ってる。でもその人すごい仕事できる。
私の周りの社員は頭切れる人多いし、社員として尊敬できるよ。

12 :無名草子さん:02/04/06 02:44
一芸っていうか一癖っていうか、とにかく変わったところがある人を取ってるって、
元本部長に言われたよ。その時コネも学歴もない自分が通った理由がわかったよ。

13 :無名草子さん:02/04/06 03:08
自分は変わってる、ってことを自慢したいのね。

14 :無名草子さん:02/04/06 08:11
>>13
なんでそうヒネクレた見方するの?
単に>>8に事実で反論しただけじゃん。

15 ::02/04/06 10:36
悪貨は良貨を駆逐するということで。
元本部長(W氏?)のときは良かったなぁ、と。

16 :無名草子さん:02/04/06 11:58
変わってるってどう変わってるんですか?

変人…?
個性的ってこと?

我が道を行く人??
マニアックな人??


17 :無名草子さん:02/04/06 11:59
事実で反論ってなんだろう?

18 :無名草子さん:02/04/06 13:05
>>17
そのまんま、コネも学歴でもなく採用されたってことでしょ?

ここの入社試験って時期的にちょっと遅いから、マスコミ一通り落ちて
なぜか本屋に回る人も受けに来るんだよね。
本屋になりたい人を採用してほしいなあ。

19 :無名草子さん:02/04/07 01:52
書店への就職を希望してるのですが、毎日たち仕事、というのをしたことがありません。
社員さんはやっぱりずっと立ち通しですか、昼休み以外。
休日に外出する体力は残りますか。ぜひ教えてください。

20 :無名草子さん:02/04/07 01:53
基本的に立ち仕事+肉体労働+薄給。
休日は寝て過ごす。

21 :無名草子さん:02/04/07 02:26
>>19
要領いいほうですか?
悪いならやめといたほうがいいです。
この仕事、やり始めるとキリがない(やることなくならない)んで、
「見切り」ができる人じゃないと潰れると思う。
中には気力・知力・体力三拍子揃った仕事の鬼もいるけど、
あたしゃ適度にマターリしながらボチボチやってます。
あと立ち仕事自体は、余程虚弱でなければすぐに慣れると思います。

22 :無名草子さん:02/04/07 09:08
立ち仕事ってやってみるとさほどきつくないよね。
ただ、ほんとに「立ってるだけ」のはきついよ。
ある程度動く方が断然らくちん。

23 :無名草子さん:02/04/07 15:33
肉体労働は確かにきついかもしれないが、机にじっと座ってする仕事よりは
睡魔に襲われたときに悶絶しなくて良い。
「事務職がむいてなくて」とこの仕事を選んだ人をたくさん知っている。

24 :無名草子さん:02/04/07 18:20
19です、レス下さった方ありがとうございます。
要領は、いいというか、いい加減で自主的にやめるほうだと思うので大丈夫です。
思ったほどしんどくもなさげですね。
毎日家でぶっ倒れるのかと不安でしたが。


25 :無名草子さん:02/04/07 19:53
あげ

26 :無名草子さん:02/04/07 22:32
>>23
机に向かって座ってばかりの仕事は確かに眠いです。
ほんとに毎日毎日眠くなります。でも、寝れない。一所懸命仕事しても、
「事務だから」と杞憂リョウあげてくれない。もうイヤになります。
絶対店の方がいいと思います。

27 :無名草子さん:02/04/07 23:15
1階レジにいる店員キモイ・・・

28 :無名草子さん:02/04/07 23:31
ジュンク堂でバイトしてた者です。
男性社員さんはいい人多かったです。やっぱ幹部候補としての自覚が
あるのかなぁ?
アルバイトはいい人もいればキティもいました。
女性は怖い人が多かったです。
どこか過去ログで「ジュンクの女性バイトはかわいいのが多い」とありましたが、
漏れのいた店はサファリパークでした(w もちろん美人さんもいましたが。

ジュンク堂で「本屋の悲惨な労働実態」をつぶさに学んだので、
もう二度と本屋で働くことはないでしょう。
その意味でジュンク堂にはお世話になりました(w

29 :無名草子さん:02/04/08 00:28
日比谷店情報キボンヌ。店員募集してる張り紙みたんだけど。

30 :504:02/04/08 00:59
>>27
ワタシノコトカ?ツキマトウゾゴルァ

31 :無名草子さん:02/04/08 04:08
>29
日比谷店?

32 :無名草子さん:02/04/08 04:11
じゅんくに日比谷店なんてなくない?

33 ::02/04/08 10:10
>>29
ガイシュツの札幌・名古屋の前に東京に新店開店の話(噂)は聞いたことあるが、
マジなのかネタなのか?
マジなら自転車ですか、もうねアフォ(以下略)

34 :877:02/04/08 12:39
ヒントはこれ
丸善 プレスセンター店 千代田区内幸町2-2-1 日本プレスセンタービル1F


35 :無名草子さん:02/04/08 21:25
5月○○日にオープンだそうです。
書くとまずいかなと思って一応伏せ字にしておきます。

36 :無名草子さん:02/04/08 21:40
>>34
てことは今度は小規模出店なのね。でもなぜ今更?

37 :名無しの版元:02/04/08 22:23
ガセじゃないんだな…。
それにしても、「らしくない」出店だねぇ。
どこかの書店が撤退した跡地に進出するのは
Kまざわ書店の専売特許だとばかり思っていたのだが。



38 :無名草子さん:02/04/09 19:34
>どこかの書店が撤退した跡地に進出するのは

そんなの結構あるじゃん

39 :無名草子さん:02/04/09 21:20
いけいけ順駆動!!
突っ走れ順駆動!!
止まったら死ぬぞ!!

40 :名無しの版元:02/04/10 22:21
予想通り、一気にスレの書き込みが減ったな。


41 :無名草子さん:02/04/10 23:00
誰の予想やねん

42 :無名草子さん:02/04/10 23:02
ジュンク堂って、2種類あるの?
今日芦屋ジュンクに行って、
jyunkuの青いロゴがあって、
びっくりした。

43 :無名草子さん:02/04/12 01:26
残業代でます?

44 :無名草子さん:02/04/12 02:49
>42
ジュンクのロゴって2つあるよ。1個は多分古いほう。ちょっと丸文字っぽい。
古くからある店舗とか古くからいる人のエプロンのロゴとか古かったりする。
42さんが見たのがそれかどうか分からんけど。

45 :名無しの版元:02/04/12 15:23
日比谷店、5月20日開店か。
一体どんな品揃えにするんだろう?

46 :無名草子さん:02/04/12 22:22
>44
ありがとうございます。
てっきり新しいバージョンかと。
古い方だったんですね。

47 :無名草子さん:02/04/14 16:21
あの〜…。
社員さん。
求める人材像ってどんなんですか?
一緒に働きたいと思う新入社員は
正直言って、どんな感じですか?

48 :無名草子さん:02/04/14 21:52
>>47
就職したいの?
だったら一社員の意見を聞いても駄目。
面接する人に気に入られないと。

たぶん、「変な人」が好かれるね。

49 :無名草子さん:02/04/14 23:13
どりるちんこ

50 :無名草子さん:02/04/14 23:55
>47
正直よっぽど神経強くないとやってけないでしょ。私じゃなけりゃ
誰がするのよ!くらいの。それか何言われても気にしないタイプか。
ちょっとミスしてくたばってるようじゃダメ。
社員見てると漏れには無理だとしみじみ思うよ。

51 :無名草子さん:02/04/15 00:01
>>47
バイトとしての意見です。あくまで参考に。
男性社員さん(少数)はおそらく幹部候補として採用されるらしいから、
しっかりして落ち着いた常識人タイプが多いです。
(中にはただのアレな人もいますが)

女性社員さん(多数)はこわい人が多いです。漏れのようなへっぽこバイトくんは
よく怒られています。つまり「仕事熱心のあまりへっぽこミスが許せない」
タイプの人が求められているのだと思います。

ただのバイトなら漏れのような「変な人」(面接の時に昔のバイトのあるエピソードを
話したら面接官が爆笑した)でもいいのでしょうが、
正社員として就職を考えているのなら、変人では困ると思います。

52 :無名草子さん:02/04/15 00:03
>>51
怒られるって、どんなことで怒られるの?
やんわりと注意されるんじゃなくて?

53 :47:02/04/15 03:22
就職したいです。
変な人ってどんな人ですか。
具体的によくわかりません…。

正社員の方…。
もし面接官だったら、
どんな学生を気に入りますか。
(愚問でごめんなさい)

変な人って、変人というマイナスな響きと、
個性的というプラスの響きがあると思うのですが、
ここではやはりプラスの意味でしょうか。

54 :無名草子さん:02/04/15 09:03
>>47=53 就職する前に、一度ジュンク堂でアルバイトすることをお勧めします。
ただしその際、「将来就職を考えているので」なんて言っちゃダメ。
お客様扱いになっちゃう。何も言わずにただの学生バイトとして入るべき。

あくまでもただのアルバイトとしてジュンク堂の業務をこなしてみて、
自分に適性があるかどうかを判断すべき。
(ジュンク堂に適性があるなんて人は20人に1人くらいです(w

55 :47:02/04/15 17:07
お客様扱いとはなんでしょう。
??
学生バイトしてみたいけれど、
自分の就活に忙しくてしんどいかも…。

やっとけばよかった。

56 :無名草子さん:02/04/15 17:13
おことわりします。

57 :無名草子さん:02/04/15 20:15
54です。 >>57
>お客様扱いとはなんでしょう。??

いや、「ジュンクに就職希望してまして…」って学生さん相手に
ジュンクも無茶な仕事はさせられないでしょ?
悪評が立つ。(すでに立ってるとか言うつっこみは禁止!(笑)
むしろ「ただのフリーター・学生バイトです」って言った方が
ジュンクの勤務の実態にふれることができて(・∀・)イイ!! …かも(笑)

58 :無名草子さん:02/04/15 22:14
47って、まさに今就職活動中なんじゃないの?
だったらバイト云々って……。
大体、最終面接前に選考としてバイトさせられるじゃん。
そこで判断すればいいのでは。
まぁ、内定もらえる=適性高いという考え方もあるし、
とにかく就職試験がんばってみれば?>>47

59 :無名草子さん:02/04/15 22:21
>変な人って、変人というマイナスな響きと、
>個性的というプラスの響きがあると

一芸があるor面接官を笑わせられる(失笑ではない)という意味での
変な人が好まれるようですな。
アクがある個性や、単なる変人はもちろんアウトでございます。
一応客商売ですから、人当たりの悪い人はちょっと。

60 :47:02/04/15 22:58
みなさん、ご丁寧にどうもありがとうございました。
大人しい人と、元気な人はやはり元気な人が好まれますよねえ。

みなさんは、面接官を笑わせることができたのですか。
なぜ内定をもらえたと思われますか。
勝因は。。?いいなあ。。

61 :無名草子さん:02/04/15 23:54
>47
社員の言うところによると『あなたが他の人に比べて変わってると思うところを
教えてください』って面接で聞かれたらしいよ。
ジュンクの社員は本当個性的です。良きにしろ悪きにしろ普通の人っていない。
でもそんなもんは生まれつき、今までの生きかたなので。
いきなり個性的になるのは無理な話です。
人の意見聞いてそれでいこうと思ってるような人じゃここでは働けないです。

マジレスかこわるし。

62 :47:02/04/16 00:11
ありがとうございました。
私は個性的な人に囲まれて仕事がしたいです。
61さん。
的確なアドバイスを本当にありがとうございました。

63 :無名草子さん:02/04/16 01:01
>>47
なんかあなたのレスを見ていると
ひどく受け身…
厳しいことを言うと、あまり向いていないかもしれません。


64 :47:02/04/16 03:09
うーん。
最近面接恐怖症です。
色々不安なこともあり。
確かに会社に自分を合わせてはだめですよね。
自分をがんがん出して、
それで合わなかったら、ご縁がなかったということで。

もいちど自分のレスを読むと
確かにひどく受け身ですね。
すみません。



65 :無名草子さん:02/04/16 03:25
2ちゃんねるで情報を集めようとしている時点で終わってる。
あと「あなたが他の人に比べて変わってると思うところを教えてください」
こんなこと聞くような書店であんた働きたいかい?
個性? ハァって感じだね。ジュンクがいい書店なのは認める。
オレは余所よりもずっと重宝してるね。それは認める。
だがな、それは商品量が多いのと、棚がかっこいいからだぜ。
社員の個性? オレは書店員と口聞いた事なんかないぜ?
小さな小さな個性を引き延ばして水で薄めて大きく見せる。
こんな時代遅れの恥ずかしい面接手段が必要な会社なんて行くな。
くだらない会社に限って、うちは人間を見ますから、なんて言う。
とてもとても恥ずかしい。高学歴の人間をとれなかった泣き言だろうが。
書店員になるべくしてなってる人間なんているかい?
銀行員になるべくしてなってる人間なんているかい?
版元の営業になるべくしてなってる人間なんているかい?
ちっとばかり考えればわかるだろ?
次のレス予想しようか?(w
「あなたは満足な仕事に就けていない可哀想な人ですね」
「どちらの零細書店さんですか?」
「私は書店員という仕事に誇りを持ってますよ。
あなたは人に誇れるようなものを一つでも持っていますか?」

書 店 員 が 世 間 の 笑 い も の だ っ て 知 っ て る ?

66 ::02/04/16 10:28
世間の笑い者から書籍を購入している65はアフォですか?
ここでおなじこと言ってみるんだな。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1015764625
それともどこか建て読みかい?
以下報知プレイ

67 ::02/04/16 10:52
次のレス予想しようか?(w
「オレは笑い者の書店員からなんて買ってない」
「どちらの書店員さんですか?」
「私は私自身に誇りを持ってますよ。」

き み は ヒ ッ キ ー 10 年 生 な ん だ ね。

レスはコテハンにてどうぞ(藁

68 :47:02/04/16 12:54
>65
>2ちゃんねるで情報を集めようとしている時点で終わってる。

またまた登場して申し訳ありませんが、
2ちゃんねるとはいえ、ジュンク堂の板は
結構まともだと判断した上で、質問させていただきました。
ちゃんと自分の判断基準をもっているつもりなので、
おかまいなく。
鵜呑みにはしていないつもりです。


69 :無名草子さん:02/04/16 15:29

筆記試験は厨房レベル。





70 :無名草子さん:02/04/16 23:50
>>69
なにかお料理に関する質問が出るのでしょうか・・・

71 :無名草子さん:02/04/17 00:21
悪いこと言わないから、もっと将来性のある会社で働いた方がいいよ。
ここで働いた人は他の書店に転職出来ないと覚悟が必要。
それほど業界内で、ここの社員の質の低さは群を抜いているからね。
ベテランになったときは結婚適齢期を過ぎてしまうし…。
入ってから後悔してもしょうがないぞ。


72 :無名草子さん:02/04/17 04:06
ここは就職板か?(藁)

このスレタイでこういうこと訊いていいのかわからないんですが、
仙台店が撤退するという噂を東北板で聞いたんですが、本当なんですか?
検索してもそれらしい情報が得られなかったんで…。

73 :877:02/04/17 09:53
>>72

それなないね。
仙台は優良店と聞いています。東北地区では。
他書店の出店で、売上がどう変化するか、興味津々。

74 :無名草子さん:02/04/17 16:50
>>70
2ちゃん初心者のあなたに教えてあげます。
(家庭の)台所レベル<(定食屋の)キッチンレベル<(レストランの)厨房レベル
というヒエラルキーなので、なかなかレベルが高いということです。

75 :無名草子さん:02/04/17 18:59
>>74
アフォかと。

76 :無名草子さん:02/04/17 20:22
>>75
ネタニマジレスカコワルイ

77 :無名草子さん:02/04/18 00:05
65にも何かトラウマのようなものを感じるが、
ドサクサにまぎれて強気になる47にも笑える。

78 :無名草子さん:02/04/18 00:10
ネタニネタレスカコイイ>>74

79 :無名草子さん:02/04/18 10:18
>>30
いや実際に・・・

80 :無名草子さん:02/04/19 23:27
>>30
コワイヨ・・・ウワーン!!

81 :無名草子さん:02/04/19 23:51
ジュンク堂って、なんで

82 :無名草子さん:02/04/21 19:01
もうだめぼ

83 :無名草子さん:02/04/22 10:02
昨日堂島店にいたら客が店員に質問してたんだけど、その店員の感じ悪かったこと!
文庫を整えてた店員に、客がすごく丁寧に「柄谷行人のフェアをやってると聞いたのだが」
というようなことを聞いてるのに対して、店員は
「はぁ?・・・フェアっていっても・・・あのですね!それは今やってるのの
次のフェアになると思うんですよ!」
とすんごいぞんざいかつ偉そうかつ怒り口調で答えた。
「思うんです」ってなんやねん。
その後電話で担当に確かめたのち、はきすてるように
「1日からのフェアですね。やっぱり!」だと。
全然関係ない私がたまらなくムカついたよ。



84 :無名草子さん:02/04/22 19:12
>>83 ジュンク堂はデタラメですから。はい(笑)
接客という以前に社会人として、もっと言えば人間としてなってないのが多い。

なぜわかるかって? 漏れも以前ジュンクでバイトしてたからです(笑)
ジュンクでは女性・バイトに問い合わせするのは止めた方がいい。
男性社員(ネクタイしてる)ならまず大丈夫と思うが。

きっとジュンク堂バイトのモットーは「他人に厳しく、自分に甘く」にちがいない。

85 :無名草子さん:02/04/22 21:12
一昨日、難波店のトイレで財布拾ったyo

86 :無名草子さん:02/04/22 21:15
うんうん。
男性社員ははずれがないよね。
温厚というか。

87 :無名草子さん:02/04/22 22:32
でも「男性社員(ネクタイしてる)」の数は少ない。

88 :無名草子さん:02/04/22 22:36
なんで女の人って、ああキイキイしてるのかね。
だいたい。

89 :無名草子さん:02/04/22 23:44
私、大阪本店でバイトしていたんですが、
社員の人で、自分の機嫌が悪いと直ぐ顔に出す女性社員がいた。
普段はみんなにいい顔して、私はいい人よぉ〜ってしているのに、
目の下にクマを作ってきた日は要注意!ってバイト仲間では有名。
何があったか知らないけど、ああいう気分で変わるのは止めて欲しいわね。
自分は偉いつもりだろうけどさぁ。
年下のあんたに言われる筋合いないのよ。

ねぇ、聞いている?
○さん。あなたよ。2階東カウンターの!

90 :無名草子さん:02/04/23 01:20
そんな生意気な社員は四んでよい。
そいつのせいで何人のバイトが辞めたの?
詳細キボーンヌ

91 :無名草子さん:02/04/23 01:37
そういう生意気な女を服を着せたまま、バックで突いてみたい。

92 :無名草子さん:02/04/23 02:29
>89
ってことはあなたはもと2F東の人間ってことね〜。
まぁ叩くのは勝手ですけどね、ふむふむ。

93 :無名草子さん:02/04/24 00:19
今日、その女を見にいってきたけど、
いや、本を買うついでに探したけど、
みんな性格悪そうに見えてしまって、
どの奴か分からなかった。
誰か教えてくれーーー
見つけたら、本人から詳細を聞いてやる 藁


94 :名無しさん(新規):02/04/24 01:15
学園都市店ってなんで暗いんですか?
コミックの方、電気ついてないんですけど・・・


95 :無名草子さん:02/04/24 10:00
>>94
なんでついてないかは知らんが、あの蛍光灯は値段が馬鹿高いと。

96 :無名草子さん:02/04/25 22:41
さいきんろくなネタがないぞ

97 :無名草子さん:02/04/26 00:20
難波店の店長は難波さんって本当ですか。

98 :無名草子さん:02/04/26 00:21
本当death。

99 :無名草子さん:02/04/26 21:43
ジュンクのバイトさん、お願いだから休み時間中に本屋で客に豹変するのはやめてくれ(w
誰か見たことある人が棚の前にいるなぁと思ったら、同僚のTさんだった。
ぎょっとしたYO!

100 :無名草子さん:02/04/26 22:02
100?

101 :無名草子さん:02/04/26 23:16
ジュンク堂好きですか。

私は好き。

期待通りに本がそろっているとは限らないけど。。。

102 :無名草子さん:02/04/27 09:56
ど〜でもい〜。

103 :無名草子さん:02/04/27 20:20
嫌いになったら辞めるよ。今のところまだ大丈夫かな。

104 :無名草子さん:02/04/27 22:55
ジュンク堂でもやっぱり女性の職場だけあって、派閥とかいがみ合いとかあるんでしょうか?
とくに大阪のなんば店の関係者の方、コメントお願いします。
バイト応募しようと思ってるんですが、その点が気がかりです。

105 :無名草子さん:02/04/27 23:27
そりゃどこでもあるわな。

106 :無名草子さん:02/04/28 00:06
105がもっともなこと言った。

107 :無名草子さん:02/04/28 02:00
採用試験エントリーシートの段階で落ちましたーーーーーー!!!!!!!

108 :無名草子さん:02/04/28 02:40
アルバイト板にいって聞いて来い>104

109 :常連客:02/04/28 08:14
多分既出じゃないと思うんだが、
ジュンク堂池袋店で買った布製ブックカバー。
左下にJUNKUDOと金文字が書いてあるやつ。

二つ買ったんですが、縫い付けられている糸しおりが
両方とも使い始めてから三日以内にとれてしまいました。
いくら中国製とはいえ酷すぎます。
改善してください。

110 :名無しさん(新規):02/04/28 10:02
三宮センター街本店の方にお願い!
エスカレーター付近で勧誘のチラシを出すねーちゃんを
どーにかして。
子供の目の高さにチラシを出してくるので、こけそうに
なりました。危険です。


111 :無名草子さん:02/04/28 17:47
そんな人を何とかする前に
>89に出てきたような奴を何とかして下さい。
職場環境が無くてサービス業が成り立ちますか?
バイトと契約が社員のご機嫌を取りながら仕事をするのはおかしいと思います。
その人はきっと自分が陰でそういわれているって、
気がついていないはずですよ。
まったくおめでたいと言うしかないですよね。


112 :無名草子さん:02/04/28 17:56
気がつかせてやるためにトイレにメッセージでも残してやればぁ。
そうすれば嫌でも気がつくだろう。


113 :無名草子さん:02/04/28 20:24
ジュンク堂の店員ってロボットみたい。
旭屋の方が好きだ。

114 :無名草子さん:02/04/29 02:21
>111
別に89を叩くわけじゃないけどそこのカウンターはその社員だけじゃなくて
バイトも契約もそんな感じ。影でお互い言いあってたよ。

115 :無名草子さん:02/04/30 20:08
新卒採用落とされたみたい・・・。
どうしてもジュンクで働きたかったのに。
なにが採用基準なのかわかりません。

116 :無名草子さん:02/04/30 20:24
>>115
落とされて良かったと思う日がきっと来るよ。

 一生、本の売り子して生きていくつもりかい?

そう思って別の会社にチャレンジだ!!

117 :無名草子さん:02/04/30 21:17
私もきっと落とされた…。
今日返事が来なかったのは、
インターン用の資料を送付してくれるから
電話連絡じゃないと思いこんでいた楽観者でした。

115さんの回では、
電話連絡って言ってたんですか。

望みを掛けるのはあほなのかな。

118 :115:02/04/30 23:29
>>117
私の時はただ「来てもらう人だけに連絡します」と言っていました。
それがメールだとか電話だとかは言わなかった。
ただ、前回の面接後の連絡の早さを考えれば、
今日の昼くらいまでには連絡あるだろうと思っていたので。
人数少ないし。

ジュンクで働きたかったね。

119 :117:02/04/30 23:51
・・・・・・
つらい。

第1志望だったのに。
第一志望の人を取って欲しい。。

ツライです。

120 :無名草子さん:02/04/30 23:59
そんなにジュンクが好きならバイトすれば良かったのに。
ま、地理的に無理な人なら申し訳無い言い方だけど。


121 :無名草子さん:02/05/01 00:01

バイトは有利だったんですか。

地理的にきつかったけど。やはり。

122 :無名草子さん:02/05/01 00:52
>121
別に有利じゃないやろうけど第一志望にするほど好きやったんやろ?
新卒で就職活動をしてる今正社員落ちたからって好きやったらバイトでも
いいんちゃうんって言うつもりじゃなくて、それやったら大学の四年間で
何で1回もジュンクでバイトせんかったんかなぁっていう素朴な疑問。
1回入ってみればジュンクのいいとこも悪いとこも見えるし。
そんな住んでる都道府県内にジュンクがないのに他府県まで行ってやったら
とは言わんけど。


123 :121=117:02/05/01 02:10
ほんとですね。
家が遠いとか、そういう理由でしなかった。

そっかあ、自分はやはり一客でしかなかったのかしら。
本当に行きたかったら、それくらいの行動力はあったはずですよね。
そう思ったらふんぎりがついた。

客として好きという域を出なかっただけかも。

もともとしてたアルバイトに打ち込んでたからな〜。
乗り換えるほどの熱意はありませんでした。。。

122さんありがとうございました。

124 :無名草子さん:02/05/01 12:48
>>115
なんてったって 大学のレベル
準駆動のHPで採用実績校見れ
あとは思いっきり強ーいコネクション
あとはどれくらい奴隷になれるかだよ

125 :無名草子さん:02/05/01 14:15
つぶれろ

126 :           :02/05/01 14:38
うわああああああああああああああああああああああああああああああ

127 :           :02/05/01 14:54
1 名前:(*゚Д゚)さん 02/04/24 22:23 ID:JDqGnhvQ
来る5月1日 顔文字板は予選29組により戦うことになる
詳しくはこれを見てほしい!!
http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm

我が顔文字板住民よ!今こそ決戦に向け
そして、顔文字板の勝利を胸に込めて立ち上がるのだ!
2chの優良種たる我らこそが
ネットの正しき未来を救うことが出来るのである!!

http://live.2ch.net/vote/
これが投票所である。諸君らの健闘に期待する。
                                以上。
――――――――――――――――v――――――――――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\
nnnnnnnnnnnnnnnnnn

128 :無名草子さん:02/05/02 08:46
>新卒採用にかんするお問い合わせはshinsotu@junkudo.co.jp (ホームページより)
漢字使えよ、な。

129 :無名草子さん:02/05/03 00:33
>>86
それはね、多くは妻子持ちで生活かかってるからね、と亀レス。

130 :無名:02/05/03 00:39
Kクヤ図書販売から内定もらった4大学生(男子)です。
別のスレでも書いたんですけど、あそこって正直どうなんですか?
「詳しくはジュンク堂のスレに」って感じなんで。
ジュンク堂と同じ系列の企業なんですけど、四季報とかに載ってないんです・・・
仕事内容はともかく、企業としての評価と言うか評判を教えてください。
お願いします。

131 :無名草子さん:02/05/03 10:30
>>130四季報とかに載ってないんです・・・
未上場版の四季報に載ってないかい?


132 :無名:02/05/03 13:10
>131さん
ありがとうございます。
調べてみます。

133 :無名:02/05/03 13:14
ネットで調べたところジュンク堂は載ってますけど、キクヤは載ってないですね。

134 :無名草子さん:02/05/03 15:28
キクヤじゃなくて喜久屋?(漢字)でもないかい?


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)