2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じ、実は、作家です。私。名前はいえませんが。

1 :角川うんこ:02/03/26 17:11
多分、何人かは来てると思うのですよねえ。ここに。
僕が作家だったら、絶対きますもん。
自分の評価とか評判とか噂とか気になりますもん。

さすがに正体はあかせないでしょうが、自分のこと書いたスレみたときの感想なぞを書いていただけると嬉しいな。

2 :3:02/03/26 17:11
3

3 :無名草子さん:02/03/26 17:11
君の作品つまんないよ。

4 :無名草子さん:02/03/26 17:14
最近、パナマに逝った事になっているらしい。

5 :無名草子さん:02/03/26 19:31
運河。
いいネタになりそうだ。

6 :無名草子さん:02/03/26 21:57
>>3
そうなのか。
でも結構売れてるよ。

7 :無名草子さん:02/03/26 21:59
ある作家を嫉妬していることになっているらしい。
本当に嫉妬しているのは、別の作家だが、
読者には違いがわからないようだ。

8 :無名草子さん:02/03/26 22:14
>>7
主語と目的語の関係がわかりずらいっす。


9 :無名草子さん:02/03/26 22:19
>>8
>>7は世間的に作家A氏に嫉妬している、と思われている。
しかし真実は、A氏ではなく、B氏に激しく嫉妬しているのだ。
自身の作品にもそれとなく含ませているのだが、残念ながら
>>7の作品の読者達は読み取れていないようだ。

てな感じじゃないの?

10 :無名草子さん:02/03/26 22:49
だからさりげなく自分を宣伝するのはやめてはっきり言ったらどうだ(笑)。

11 :無名草子さん:02/03/27 01:08
友達が、なんか賞取って作家デビュ−したらしい。
でも、疎遠になってるし、聞いたのもだいぶん経ってからだから、
どんな本出してるか解らない。
電話すればいいんだけど・・・それも・・・なんか、変だし。
話しを聞いてから、作家の略歴と内容で探してるんだけどな。
疎遠になってるのに、デビュ−したから電話するってのもなんかやな奴
だしね。とりあえず、ここで「がんばれよ−」と書いておく。
頑張って本探すからな。

12 :無名草子さん:02/03/27 01:21
>>9
なるほど。

しかし、BBSの書き込みモードってなんか原稿書くときと違いますよな。
おかしな文を書いて落ち込むこと過去に限りなく。

なぜだろ?

13 :ゴリラ:02/04/29 01:18
盗作したってことになってる。
実際、したんだけどサ。
すごいなあ、私って有名人だったんだ。

14 :無名草子さん:02/04/29 01:49
自分の名前の入ったスレが立たなくて鬱なんですけど

15 :無名草子さん:02/04/29 01:51
>>12
>BBSの書き込みモードってなんか原稿書くときと違いますよな。
>おかしな文を書いて落ち込むこと過去に限りなく。

確かに、ありますよな。(ヤダ、あなたのうつっちゃった)

16 :有名希望草子:02/04/29 17:50
苗字は「大きな森」。名前は「希望」のなかの1文字です。
自称「評論屋」。
プロフィールにわざわざ、○知新聞の論説委員長を
してた父親の名前を書くことぐらいしか、売りがありません。
誰も注目してくれないのが悔しいです。

17 :無名草子さん:02/04/29 18:00
大森望? そんな名前の評論家、聞いたことないな。
オヤジが頼みじゃ、どうせ三流アフォだろw

18 :無名草子さん:02/04/29 18:33
ここは作家のスレだぞ。評論家の来るとこじゃない。

19 :無名草子さん:02/04/29 18:38
ジャングル布

20 :無名草子さん:02/04/29 19:45
スレ違いだとは思うけど、この大森望ってヤツ、慶応大学のT教授に激しく嫉妬してるSFバカお宅だよ(藁

21 :無名草子さん:02/04/29 19:54
Tってタツミ?

22 :無名草子さん:02/04/29 21:29
age

23 :スレを読まずにカキコ:02/04/29 21:35
マンガ家なんかじゃ、某板でコテハンになってる先生もいるくらいだから
別に名前明かしても良いのでは?

そうそう、ラウンジでも夏目先生が光臨してたな

24 :無名草子さん:02/04/29 21:52
ヘイヘ〜イ
もっとビッグ・ネームはこねぇのかよぉ〜〜〜〜〜〜
(「北斗の拳」悪役風に)

25 :人は私のことを温帯といふ:02/04/29 22:00
ネット始めるようになってから一部の心ない人たちから「作品の質が落ちた」と
文句言われるようになりました。

でも私のことを正しく理解しているファンの皆さん達からは賞賛の嵐です
最新刊の後書きにも書きましたが夫も「最高の仕上がりだ」と褒めてくれています
JUNEの文章指南コーナも絶好調!
この夏には舞台劇の新作も発表するので心して待つように.

26 :柄谷行人:02/04/30 21:45
です。

27 :無名草子さん:02/04/30 21:53
これからデビューする予定です。
今まで気楽に読者として書き込んでたのに、これからはもうここを見るのも辛くなりそうです。
ってか、多分売れないので自作自演でもしないかぎりそんな心配はないのですが。

28 :無名草子さん:02/04/30 21:55
鈴木輝一郎は確実にいる。


29 :名無草子さん:02/04/30 22:00
>>27
出版したら教えろ。読んで感想書くから。

30 :1964.11:02/04/30 23:50
自分の筆の癖を隠すのは癖になるね。

31 :無名草子さん:02/05/01 07:22
強制的にage

32 :無名草子さん:02/05/01 07:25
>>25
誰だろう?

33 :無名草子さん:02/05/01 08:08
>>32
にちゃんでは有名         らしい
にちゃん以外でも有名       らしい

34 :無名草子さん:02/05/01 10:00
>>27
出版したら自分で自分の叩きスレを作れ。

(例)【糞】二紫夢裸博之の『オマエモナ荘の惨劇』(集英社)はクソ!【駄作】

自作自演で、いかにクソか、トンデモか、すっとこどっこいかを書き連らねれば
物見高い2ちゃねらーどもがこぞって購入→ウハウハ

35 :無名草子さん:02/05/01 10:22
>34
アンタオモシロイヨ(`▽´)!!

36 :無名草子さん:02/05/01 10:45
>>1
編集者です。
同じく自分の名前や書籍名が挙がるとヒャッとしますな。
おっしゃるように名前出てる人間の大半は2ch見てるでしょうね。

37 :無名草子さん:02/05/01 11:01
>>25
氏ね

38 :無名草子さん:02/05/01 11:21
>>36
出版社どこですか?

39 :無名草子さん:02/05/01 11:37
私の最新作のここでの評判があまり良くなかったのでがっかりしました。
映画板でもさんざん言われてます。

でも前作の評判はだいたいいいようで嬉しいです。
やっぱりジョディー・フォスターが降板したのは致命的でした?


40 :無名草子さん:02/05/01 11:41
>>39
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。
よくわからないな。

41 :無名草子さん:02/05/01 12:24
>>32
たぶん、>>25は栗本薫ではないかと思われ

42 :名無草子さん:02/05/01 12:29
>>39
たしかに酷かったよ。
ジョディー・フォスター降板よりも、小説の技量の問題だよ。
頑張ってくれ(w

43 :無名草子さん:02/05/01 15:37
作家さんにお尋ねいたします。
今年になって、2月&4月と2度も盗作報道をされた田口ランディ。
直木賞候補作家が続けさまにこんな報道されるなんて、前代未聞だと思うのですが。
作家として、このような盗作家をどうのうに思われますか?
また、作家として著作権について、どのようにお考えですか?

44 :無名草子さん:02/05/01 15:39
どうのう ×
どのよう ○

45 :無名草子さん:02/05/01 15:43
とっとと死んでもらいたいです>>43

46 :無名草子さん:02/05/01 17:37
>>38
そればかりはマソコが裂けても明かせません。

47 :無名草子さん:02/05/01 17:49
>>36の編集者さま
>>43と同様のことを質問したい。
最後の2行は、出版社として、また編集者として盗作が大々的に報道された
作家のその後の扱いは(著作も含めて)どのようにするのか、教えて!

48 :無名草子さん:02/05/01 17:59
もう田口ランディネタはうんざりなので次へ。

49 :無名草子さん:02/05/01 18:42
>>47
○ほとぼりがさめるのを待つ
○テキトーにお茶を濁したコメントで誤魔化す
○売れるとふんだら出し続ける
ウチならこの三択のいずれかですね。

一個人としてはもちろんヤですよ。
切りたい作家がいたとしても上司命令ならば使い続けなければなりません。
( ´D`)< 編集者も所詮サラリーマンなのれす。


50 :無名草子さん:02/05/02 02:03
>>43
とても良い煽りが出来そうでワクワクします。
2ちゃんで鍛えた心臓で、大漁間違いなしです。
ただ、売れない作家のため、お声がかかりません。(号泣)
こういう根性だから、だめなんですよ。わかってます。えぇえぇ・・・

51 :無名草子さん:02/05/02 07:29
田口から婦人公論賞を剥奪すべきだと思いませんか?
恥を知りたまえ、婦人公論!

52 :39:02/05/02 07:59
39です。
>>42
そうですね。役者さんの責任じゃありません。今後精進します。
でも、なんか私と関係ないところで続編作る計画があるみたいで鬱。

>>51
私は田口さんの本を読んだことがないんですが(英訳出てないですよね?)、
人気があるようでうらやましいです。実は私もプロモーションのために、
日本のエージェントに頼んでときどきここで煽ってもらっているのですが、
なかなかうまく行きません。


53 :無名草子さん:02/05/02 08:02
今まで殆ど注目されなかったのに
何かの賞を取ったために急に取り沙汰され
びっくりするってこともありますよねぇ。
そういう方もこのスレにいらっしゃるのでしょうか?
是非お伺いしたい。


54 :無名草子さん:02/05/02 12:40
んーーとですね
私の外見誉めてくれるのは大変うれしいんですが
胸とかの特徴ばっかり誇張されるのはちょっとヤだなーー。

大学の生協で山積みされてるときも煽りビラ見て赤面しちゃいました

55 :無名草子さん:02/05/02 16:41
はい、次の患者さん、どうぞ。

56 :三人患女:02/05/03 12:05
正直、大森一樹を監督に推薦したのは人生最大の過ちだと反省しています。

某民放アナ・・氏んでください
あなたが出ていた記者会見のシーン、
座ってるだけで良かったのにいらん事するから・・ハァーー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)