2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生観変わる良書

1 :大学生:02/03/25 17:20
をゼヒ教えてください。
目からうろこ流してみたいっす

2 :無名草子さん:02/03/25 17:24
スピード自己実現―自分に奇跡を起こす45の具体例
中谷 彰宏 (著) 単行本 (2002/03/01) ダイヤモンド社

3 :無名草子さん:02/03/25 17:25
口説く言葉は5文字まで―何もしない男が一番嫌われる
中谷 彰宏 (著) 単行本 (1996/11/01) ダイヤモンド社

4 :無名草子さん:02/03/25 17:25

成功する人しない人―狩猟派サラリーマンと農耕派サラリーマン 広済堂文庫
中谷 彰宏 (著) 文庫 (2002/02/01) 広済堂出版

5 :無名草子さん:02/03/25 17:26
和田一夫さんに「元気な人生」を教えてもらう―「失敗の素晴らしさ」を失敗から学ぶ
中谷 彰宏 (著) 単行本 (2002/03/01) 中経出版

6 :無名草子さん:02/03/25 17:26
忘れられない君のひと言―大人の恋愛マナー PHP文庫
中谷 彰宏 (著) 文庫 (2000/02/01) PHP研究所

7 :無名草子さん:02/03/25 17:27
25歳からの「いい女」の時間割
中谷 彰宏 (著) 単行本 (2002/03/01) 三笠書房

8 :無名草子さん:02/03/25 17:27
キスに始まり、キスに終わる。
中谷 彰宏 (著), 加藤 鷹 (著) 単行本 (2001/01/01) ロングセラーズ

9 :無名草子さん:02/03/25 17:28
都会に住んで、元気になろう。
中谷 彰宏 (著) 単行本 (2002/02/01) PHP研究所

10 :無名草子さん:02/03/25 17:28
出会い運が開ける50の小さな習慣 PHP文庫
中谷 彰宏 (著) 文庫 (2002/03/01) PHP研究所

11 :無名草子さん:02/03/25 17:28
恋愛女王―SMに学ぶ88の成功法
中谷 彰宏 (著) 単行本 (2002/02/01) 総合法令出版

12 :無名草子さん:02/03/25 17:29
三島由紀夫「不道徳教育講座」
マジで目からウロコだぞ

13 :無名草子さん:02/03/25 17:30
オバサン・レディ
山田 邦子 (著) 単行本 (2001/07/01) 太田出版

14 :無名草子さん:02/03/25 17:30
マリッジ・ブルー
山田 邦子 (著) 単行本 (2000/06/01) 太田出版

15 :無名草子さん:02/03/25 17:39
腹立つこと書いてないで
真面目に答えてやれ!
「ジョンレノンと火星人」

16 :無名草子さん:02/03/25 17:43
>>15
このひとし失礼

17 :31:02/03/25 17:47
ポジティヴシンキングに関する本で
今売れている本ってどんなのがあります?
マルチポストすいません。(

18 :無名草子さん:02/03/25 17:54
人間革命

19 :無名草子さん:02/03/25 17:58
そんなことってあるの、本を読んで人生観が変わるなんて・・・?

20 :無名草子さん:02/03/25 19:54
ヤハリ大往生

21 :老人と海馬鹿にした奴は殺す:02/03/25 21:13
田口ランディ  

22 :無名草子さん:02/03/25 22:51
罪と×

23 :無名草子さん:02/03/26 01:31
聖書、仏典、コーランのどれかをおすすめします。どれでもお好きなものをどーぞ。

24 :猫電波:02/03/26 01:42
>17
『クリティカル進化論』(北大路書房)

25 :無名草子さん:02/03/26 08:31
Mein Kampf

26 :無名草子さん:02/03/26 08:51
>>16
15の名前は「ひとし」っていうのか。

27 :無名草子さん:02/03/26 13:43
>本を読んで納得した知識と べつルートで得た知恵とでは違うはず
百聞は一見にしかず 百見は体験にしかず 
本を一万遍よんでも一度の経験に自己説得力(納得力)で及ばない。同意。

>人並みに生活するだけに終わるのは嫌だ なにか新しいことを
誰にも見つけられないことを 自分なりに考慮してたどり着くことにこそ
意味がある人の生き方ではないだろうか
これは“詩人”の考えではないね。

“表現”する以上、何かが無くてはいけないがWIZはそれを“こころ”
つまり“人間”に求めてるわけだ。
WIZはきっと詩人である前に哲学者なんだよ。だが“人の人であるゆえん”は知らないみたい。
人間を掘り下げると当然“何か”を増やす事になる。“アプローチ”だね

28 :無名草子さん:02/03/28 01:25
山頭華。

29 :無名草子さん:02/03/28 01:38
『大河の一滴』五木寛之
いかにもなベストセラーで申し訳ない。
でも自分は、鬱→爽になりました。いい感じに力が抜けた。

30 :無名草子さん:02/03/30 00:27
重複ですぜ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1013413401/l50


31 :無名草子さん:02/03/31 08:38
「墜落遺体」。
日航ジャンボ墜落事故の遺体の身元確認ドキュメンタリー。
当時はまだ4、5歳だったから、そんな事故もあったってことは
覚えてたけど、これ読んで「こんなに大変なことだったんだ」って
貧血起こしそうになった。
NYテロのことの考え方も変わった……。

32 :無名草子さん:02/03/31 09:16
五木寛之みたいなバカの作品にはまってしまうバカもいるんですね


33 :無名草子さん:02/03/31 09:19
ろくに読まずに受け売りでバカ扱いするバカがこの板にいかに多いことか...

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)