2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動した言葉(小説など)

1 :小泉:02/03/25 14:56
今までに感動した言葉はなんですか?
その本のタイトルなど教えて下さい。

2 :無名草子さん:02/03/25 18:22
だれか2getしてやれよ……


3 :無名草子さん:02/03/25 18:27
2の優しさに感動した。

4 :無名草子さん:02/03/25 19:14
>>3でいい言葉を聞けたので、

---------- 円満に終了 ------------

5 :無名草子さん:02/03/28 02:36
5の優しさに感動した。
========復活======

6 :無名草子さん:02/03/28 05:48
 大藪春彦「野獣死すべし」より。

 金で買えないものに、ろくな物はない。

 …この作品は元々同人誌に発表されたもので少し自慰的な部分がありますが、
後の大藪氏の仕事や死に様などを見る限り、氏の創作意欲はお人よしで散々な
目に遭う自分に対する嫌悪感からきていたんじゃないかなぁと思う。
 自分の人の良さに時々嫌気がする人は「野獣死すべし」を読むべし!!
 

7 :無名草子さん:02/03/28 11:31
ないなー。

8 :無名草子さん:02/03/28 12:34
一から十まで悪いという人間はいないのだ、たぶん・・・

「死はわが隣人」コリン・デクスター、モース警部の言葉。

9 :無名草子さん:02/03/28 12:46
読書とは、人にものを考えてもらう事である。
ショウペンハウエル

10 :無名草子さん:02/03/29 01:39
            10げっとふーん
``)          ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
``)⌒`) ``)     (    ∧_∧    
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡⊂´⌒⊃´_ゝ`)⊃  
;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄       
        ズザーーーーーーーッ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)