2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ったけど読んでない本

1 :無名草子さん:02/03/24 11:52
多分人によっては何十冊(何百冊?)もあると思うのですが、
中でも気になる数冊を抜き出して書いてくださいませ。
読んだ事のある本が出てきたらレスしてあげてね。

では私から
「タブロー・ド・パリ」ソヴァニー
「デザイン宣言」ティーグ
「図形思考」ラッソー

2 :無名草子さん:02/03/24 11:57
文学の常識って本がずっとPCのデスクの上に置いてある。
線引きが多いのにムカついて、読むのやめた。

3 :無名草子さん:02/03/24 12:02
「太極拳技法」なんでこんな本買ったのか・・・

4 :無名草子さん:02/03/24 16:36
『チョコレートナイト』鈴木直人
通勤電車でゲームブックは無理なので。。。

5 :無名草子さん:02/03/24 16:44
C++プログラミング関係の本が5冊くらい・・・・・・。

6 :無名草子さん:02/03/24 16:47
なんで読まないんだろ。2ch見てるこの時間に読めばいいのに。

新渡戸稲造「武士道」
買ってから1年くらい経つけど、今から読んでみます。

7 :無名草子さん:02/03/24 16:52
水彩技法入門
油彩技法入門

まだ門までたどり着いてもいません・・・

8 :無名草子さん:02/03/24 16:56
デアゴから出てた毎号画材がついてたやつ。
3号位までは読んだけど。それ以降は買ったまま空けてもいない。

9 :無名草子さん:02/03/24 16:58
うちにある本では読んでいないもののほうがはるかに多いねぇ
読んだら処分してしまうものが多いし
3000冊くらい書き出しますか?

10 :無名草子さん:02/03/24 17:02
ベタだがミラン・クンデラの「存在の耐えられない軽さ」

11 :無名草子さん:02/03/24 17:17
部屋の整理してたら、
『DVDGig』(←エロ本)
『記号学とはなにか』
『力学』
の3冊が入ったままの書店の袋が出てきた。
ちょっと得した気分。

12 :無名草子さん:02/03/24 17:20
ゴーゴリ『鼻・外套』
エリクソン『Xのアーチ』


13 :無名草子さん:02/03/24 17:53
買ったもので読んだ本のほうが多いという人、
読んでいない本のほうが多いという人、
どっちが多いのだろうか・・・?

14 :無名草子さん:02/03/24 18:02
買って読んだ本:買って読んでない本
6:4
くらいかな。

15 :無名草子さん:02/03/24 18:34
読んでないんだけど買ったことを後悔してるわけではなかったりするんだよね。
いつか役に立つ気がして。いつかっていつよ?

16 :無名草子さん:02/03/24 18:36
山田詠美の対談本。
「白い犬とワルツを」
↑途中であきた。

17 :無名草子さん:02/03/24 18:49
>15 導管
事実、年に数冊は「敗者復活」してくる。
友達がよく「本に呼ばれる時が来る」と表現している。

18 :無名草子さん:02/03/24 18:50
おっと、僕は読んだ本:読んでない本が
4・6くらい。 >14さんと逆ですね。

19 :無名草子さん:02/03/24 19:03
>>15
後悔どころか、現在、絶版や品切れになって、
価値が付いたような気分になったりもしている。


20 :無名草子さん:02/03/24 21:07
2chやってる暇があったら本を、とも思うんだけど、
本は話し掛けても返事してくれないもんな。さびし。

21 :無名草子さん:02/03/24 22:20
2chに話かけてるってのもどうかと思うが、俺は新着レスがたまるま
での間に手元の本読んでるよ。

22 :a:02/04/10 18:36
「ホームズ対ルパン」。

23 :さぼ:02/04/16 17:48
小学2年生の時買った、
 「流れ星にお願い」
名前がいいなーと思って、
買ったけど、読んでない。



24 :花村 偸生:02/04/16 18:36
数十冊あるけど、全部の名前を書くの?

25 :無名草子さん:02/04/16 18:44
「デミアン」
「少女革命ウテナ」のモトネタだと聞いてかったのだか、
ウテナ熱がさめてこの本もそのまま……。

26 :無名草子さん:02/04/16 18:45
夢野久作「ドグラマグラ」

27 :無名草子さん:02/04/17 00:18
小栗虫太郎「黒死館殺人事件」
「ドグラマグラ」「虚無への供物」は読んだんだけど、これだけが手付かずだ。

28 :無名草子さん:02/04/17 01:45
ドグマグは敗者復活でやっと読んだけど
「少女地獄」が手付かず・・・・
あと京極堂シリーズが半分手付かず。

作家が嫌いなわけじゃないんだけど
体力のある時にしか読めない本ってあるよね。



29 :無名草子さん:02/04/17 02:03
子供のときに買った「2001年宇宙の旅」
読まないうちに過ぎた。

30 :無名草子さん:02/04/17 02:05
ドグラマグラ。
スチャラカ×2のあたりで撃沈。
読者を振り落としてるんだろうか、あそこで。

「検屍官シリーズ」の一冊め。
友人に薦められたのに読まなかった。趣味じゃなかったみたい。ごめーん。

漱石「吾輩は猫である」
辞書を引くのが面倒でそれっきり。

ヴェーバー「プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神」
だって、先に概要を聞いちゃったんだもん。読む気が起きなかった。
不真面目な学生ですみませんでした……。

ちょっと考えてみると、
読まない理由(=言い訳)が思い浮かんでくるもんだな。

31 :無名草子さん:02/04/17 07:46
「フーコーの振り子」

ハードカバーで買った。

読まないでいるウチに文庫化された。

敗北。

32 :無名草子さん:02/04/17 08:01
「ニューロマンサー」

ジュール・ヴェルヌのやつ、角川岩波ちくま文庫で結構あるけど、
まだ1冊も読んでない。古本で見る度に買ってしまうので・・・

33 :無名草子さん:02/04/17 08:53
マルクスの「資本論」さえろくに読んでないのに
「資本論綱要」「経済学・哲学草稿」(岩波文庫)
などは、言うまでも無い。


34 :無名草子さん:02/04/17 09:11
岩波文庫って買ったけど読まない本多いような・・・。
いい年して、背伸びしてるのかー?

35 :無名草子さん:02/04/17 10:28
>>30
チャカポコ部分はどんどん読み飛ばしてよし!

36 :無名草子さん:02/04/17 11:09
「薔薇の名前」
「ワイルド・スワン」
「ジャン・クリストフ」
「エトロフ発緊急電」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)