2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間を忘れて読みふけった本

1 :本の虫:02/03/23 16:44
よかったら教えてください。私はハリーポッターと
ダレン・シャンです。

2 :アスカ46:02/03/23 17:44
僕は「刑事コロンボ」と「指輪物語」です。
でも、本当はもっとあるんですが、今のところ、わかりやすいかなぁ、とか、思い出にくっきりはっきりと残っている物をピックアップしてみました。

3 :無名草子さん:02/03/23 18:29
村上春樹 「羊をめぐる冒険」など…
司馬遼太郎 「燃えよ剣」 「峠」
R・D・ウィングフィールドのフロストシリーズ。

それなりに読みやすくて、そこそこ内容もあって…
っていう範疇から思いついたメジャーな4つ。
下の3つは1の趣味とはずれてると思う。


4 :無名草子さん:02/03/23 18:52
平井和正のウルフガイシリーズ、ゾンビ―ハンター、幻魔大戦、その他短編
を一気に読んでしまいましたこれだけで貴重な高校生2年の夏休みをつぶしてしまった
思い出が...

5 :無名草子さん:02/04/06 16:37
風とともに去りぬ

高校3年の夏だった。本自体は良かったけど何もあの時期に読まなくても良かった。
わたしってバカ。

6 :ssss:02/04/06 16:39
山中さとる「あばれはっちゃく」

7 :アスカ46:02/04/06 17:58
 久々に開いて思い出しました。小野不由美の「十二国シリーズ」。あれは完全に時間を忘れさせてくれた良作。

8 :無名草子さん:02/04/06 18:20
>6
さとるやないやろ

9 :無名草子さん:02/04/06 19:26
村上春樹  ねじまき鳥クロニクル、世界の終わりとハードボイルドワンダーランド

10 :無名草子さん:02/04/06 19:30
カフカ「変身」

11 :無名草子さん:02/04/06 23:07
古川日出男 「アラビアの夜の種族」「13」

12 :無名草子さん:02/04/06 23:25
シドニイ・シェルダンの本。

13 :無名草子さん:02/04/06 23:53
中里介山「大菩薩峠」
夜明けを迎えること数回。

14 :無名草子さん:02/04/07 01:33
エンデ全般。
1さんにおすすめしとこう。

15 :無名草子さん:02/04/07 01:41
宮部みゆき、火車。
ベタでごめんね。

16 :無名草子さん:02/04/07 02:18
島田荘司「アトポス」

17 :無名草子さん:02/04/07 02:41
蒲田行進曲

18 :無名草子さん:02/04/07 07:37
宮本輝「春の夢」

19 :ななし:02/04/07 09:09
永遠の仔

20 : :02/04/07 09:23
三国志。


21 :無名草子さん:02/04/07 11:19
スティーブン・キング「ファイヤースターター」

22 :17:02/04/07 13:23
宗田理のぼくらシリーズ

23 :AGSS-569:02/04/07 17:41
吉川英治「宮本武蔵」
三島由紀夫「豊饒の海・四部作」
安部公房「方舟さくら丸」
筒井康隆「俗物図鑑」
カフカ「審判」「城」「アメリカ(失踪者)」

24 :無名草子さん:02/04/07 19:38
トマス・H・クック『闇をつかむ男』
ピーター・ラヴゼイ『最後の刑事』



25 :無名草子さん:02/04/07 22:33
夏目漱石「彼岸過迄」
本郷、神保町、浅草…東京のあちらこちらを思い浮かべながら
読んでいたら、知らない間に午前4時になっていたことあり。

26 :無名草子さん:02/04/08 23:41
沢木耕太郎の『深夜特急』
学生時代に読んでて、一番前の席に座っていたにも関わらず、授業中もずっと読んでた。
もちろん、先生は注意してくるけど、「いま面白いところだから、もう少し待って」とか言って、授業中にずっと読んでたことがある。

27 :無名草子さん:02/04/09 22:19
フレデリック・フォーサイス「ジャッカルの日」
二日で小説を読みきったのはこれだけ。

28 :無名草子さん:02/04/10 00:30
佐々木譲『五稜郭残党伝』
これは最高に面白かった。

29 :無名草子さん:02/04/10 01:28
たとえば
明日は試験だ、とか
電車に乗っててもうすぐ目的地、とか
完全に明日の仕事に響く夜中の3時頃、とか
「ああ、もう止めないと。ヤバいヤバい」と焦りつつ読む本は、
どれも面白いね。

30 :無名草子さん:02/04/26 17:52
杉本苑子「マダム貞奴」

31 :無名草子さん:02/04/29 20:08
岩波の「旅の小箱」シリーズ
上司におこられてカナーリへこんでたときに
コソーリ読んだら癒された
世界は夢、真実な夢


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)