2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の中で笑ってしまった本

1 :無名草子さん:02/03/22 03:36
電車の中で読んでて、思わず笑ってしまった本はありませんか?



2 :無名草子さん:02/03/22 03:57
ビートたけしの地獄の黙示録が何気に笑っちゃった。

3 :無名草子さん:02/03/22 04:11
東海林さだおの「丸かじりシリーズ」
あれは読むとやばい、思わず吹き出してしまう。

4 :無名草子さん:02/03/22 05:03
ビアスの「悪魔の辞典」

5 :無名草子さん:02/03/22 10:34
>3,4
どんな話なの?
最近笑える本って読んでないから、ちょっと気になる…

6 :無名草子さん:02/03/22 13:19
最近よんでない

7 :無名草子さん:02/03/22 13:41
四コマだけど、にざ かなの「B.B.ジョーカー」
白泉社から出てます。電車などの中で読んだら危険…。


8 :無名草子さん:02/03/22 13:45
「デイヴ・バリーの日本を笑う」を読んで笑わなかったら100万円やるよ

9 :無名草子さん:02/03/22 13:50
原田宗典

10 :無名草子さん:02/03/22 14:06
>8
「デイヴ・バリーの日本を笑う」はそんなにおもしろいんですか?
少しだけ内容を教えてくれると嬉しいです!

11 :無名草子さん:02/03/22 14:07
エッセイで「脳から海馬が駆けてゆく」みたいな感じの名前の本。
競歩の話がウケた。

12 :8:02/03/22 15:46
>>10
デイヴ・バリーがかきさんと子供を連れて日本にきたときの滞在記、って
ことだけど、これじゃなんにもおもしろくないでしょ。

だから買って読め
見開き2頁で1回は必ず笑える


13 :無名草子さん:02/03/22 17:14
>12
わかりました!情報ありがとう!!

14 :無名草子さん:02/03/23 00:24
林望「イギリスはおいしい」の初めの方。

「かりに、上記のような料理を想像すると、如何にもまずそうではないか。
そうして、事実それは二度と口にしたくない種類の、不可思議にまずい食べ
物であった。」
電車の中でおもわず吹いてしまった。
そこまでにも、ずるずる、ぐちゃぐちゃな「不味い料理」がいろいろ出ていた
が、なんというか、「まずい食い物」を「いかにもまずそうに」書くのがうま
いな、と思った。
(「うまい」と書いている方は、「すごくうまそうな描写」っていう感じで
もない、ありきたりと思うんだが。)

15 : :02/03/23 00:27
クーロン黒沢他「暗黒アジアンハッカーズ」
スゲエわ。“はっきり言ってあなたそれ犯罪ですよ…”

16 :無名草子さん:02/03/23 01:14
>15 そう,この本めちゃくちゃおもしろいぞ。
オレはゲーム事情まったく詳しくないけど大笑いした。

17 :無名草子さん:02/03/23 12:49
岸本佐知子「気になる部分」
不覚にも小田急線の中で読んでしまった。小田急線内のキテレツな人について書いてある部分。

ネコマンガってのはだめっすか?


18 :無名草子さん:02/03/23 13:06
高校生のとき
筒井康隆の俗物図鑑をよんで笑いがとまらずにコマタよ。
今の私なら
女子高生が俗物図鑑よんでたら、「電車でそんなのを読むのは感心しませんね」
なんて注意しそうだな

19 :無名草子さん:02/03/24 23:49
村上龍「69」
恥ずかしながら満員の日比谷線の中で
ふきだしてしまったよ・・・
これは絶対読んでおくべき、だと思う
とにかくめちゃくちゃ面白い。
高校生くらいにオススメ。

20 :無名草子さん:02/03/25 16:24
age

21 :無名草子さん:02/03/25 17:21
「勝手に会社案内」は笑いを堪えるのに必死でしたが。

22 :無名草子さん:02/03/25 20:25
唐沢商会の「原子海月2」。

23 :無名草子さん:02/03/25 20:36
>19
あれは噴出してしまった。
ちなみに高1の時に読んだ。

三島由紀夫の『レター教室』
面白いし、勉強にもなる。

24 :無名草子さん:02/03/25 20:46
やはり民明書房ではないのでしょうか?
笑う言うのは。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1015495455/l50


25 :老人と海馬鹿にした奴は殺す:02/03/25 21:11
「罪と罰」
ルージンとラスコーリニコフ達の掛け合いで爆笑したよ

26 :無名草子さん:02/03/26 14:49
ageru

27 :無名草子さん:02/03/26 15:35
11さんへ
それは「海馬が耳から駆けていく」だったような。
確か三冊でてました。
あたしは図書館で立ち読みしてて吹き出してしまい
懲りずにその後、電車で読んで、また吹いた。
勢いのあるエッセイですよね。

28 :無名草子さん:02/03/26 18:40
すごくオーソドックスで申し訳無いが、北杜夫の本。

29 :無名草子さん:02/04/01 04:31
age

30 :無名草子さん:02/04/01 06:22
>8=12
デイブ・バリーってなつかしい。
『アメリカを笑う』『40歳になったら』というのもありました。
今読んでもぞんぶんに爆笑できるエッセイ(?)です。

初期の『VOW!』を電車で読んでエライ目にあった覚えがある。
絶対に外で読んではいけない本だと思った。

31 :無名草子さん:02/04/01 08:22
>30
「VOW」は俺もやばかった。電車で笑いを堪えるため、必死に口を閉じると
口からブブブと屁のような音が出る。

32 :無名草子さん:02/04/01 13:59
中島らも「たまらん人々」「なにわのアホ力」

33 :無名草子さん:02/04/01 14:33
4コママンガで悪いが「広辞苑」はワラタ、
隣に居た人に変人扱いされた、
それ以来電車の中ではなるべくマンガは自粛してます。

34 :無名草子さん:02/04/02 01:41
リリー・フランキーの『日本のみなさんさようなら』
見開稀2ページ完結の短い映画評なんだけど、ついてるイラストが悶死しそうにおかしい

35 :無名草子さん:02/04/02 14:17
a

36 :無名草子さん:02/04/02 18:35
筒井康隆の短編集を読んで本当に電車の中で笑いが止まらなくなった。
題名忘れた。童貞の男の話だったと思う。
あの短編集は最高だったな。

37 :無名草子さん:02/04/02 19:00
と学会もの。文庫になったとき、久しぶりに読んだにもかかわらず、
車内で笑ってしまった。

あと、赤瀬川原平の『新解さんの謎』。

38 :無名草子さん:02/04/02 21:12
>36
「メタモルフォセス群島」の「喪失の日」。
「鉄の陰茎お許しよ」とか言いながら雪の中、スイカでオナーニする作品。
「五郎八航空」?も面白かった。


39 :無名草子さん:02/04/05 20:30
扶桑社から出てる「新しい単位」。
激ヘタなイラストが笑える。


40 :無名草子さん:02/04/05 21:42
>19>23
あっしも「69」。大学時代だった。

あとナンシー関は本屋で立ち読みしててヒックヒックなって困ったなー。人物描写が的を得てるじゃないか

41 :無名草子さん:02/04/05 21:53
王道ですまん。

VOICE OF WONDERLAND。略してVOW。

42 :無名草子さん:02/04/05 22:03
不肖、宮嶋茂樹氏の本


43 :無名草子さん:02/04/05 23:43
群ようこの「無印良女」

44 :無名草子さん:02/04/06 00:35
土屋賢二

45 :無名草子さん:02/04/06 00:53
ああ、土屋賢二は笑うね。
お茶大の哲学科の教授だって?

46 :無名草子さん:02/04/06 01:02
ミス・ミナコ・サイトウの「超一流主義」。
本屋で立ち読みしていて、笑いが止まらなかったので、
仕様がないから購入に踏み切った。

47 :無名草子さん:02/04/06 01:18
>46
同志発見!
私も笑ったよ〜〜
あまりの可笑しさに、「ヨーロピアン・ハイライフ」も買って読んでしまった。

でも、あの人、去年亡くなってしまったね・・・ ちょっと驚いた。

48 :無名草子さん:02/04/08 21:01
大槻ケンヂ「わたくしだから」。

電車っていうか図書館で読んでたんだけど、
周りは凄い静かだったから
笑いをこらえるのに必死だった。

49 :無名草子さん:02/04/16 02:03
age

50 :無名草子さん:02/04/16 02:12
「金谷上人行状記」(新潮文庫?)、だったかな。のっけから笑いっぱなし。

51 :無名草子さん:02/04/16 02:29
>69でワラタ人

僕の肛門も笑いが止まりません。

52 :無名草子さん:02/04/16 14:07
笑ってしまったというより、ニヤニヤしてしまったのが、
ポプラ社の「くまくまちゃん」という絵本。
かわいすぎて悶絶。


53 :無名草子さん:02/04/16 20:28
フルメタ短編
慣れると大丈夫だが

54 :無名草子さん:02/04/16 20:29
エクセルサーガ

55 :無名草子さん:02/04/16 20:53
清水義範「秘湯中の秘湯」
盛りを過ぎてあまり期待してなかった頃の作品で、
油断してたら、やられた。すいてる各駅停車でよかった。

56 :無名草子さん:02/04/16 21:13
ファミ通の読者コーナー

57 :無名草子さん:02/04/18 01:22
TVブロスの記事

58 :無名草子さん:02/04/18 01:28
マンガだったら「動物のお医者さん」

小説だったら太宰の「女生徒」
太宰がこの文章を書いたのかと思うと、なんか無性に笑えた。

59 :無名草子さん:02/04/18 01:28
カフカ全集

60 :無名草子さん:02/04/18 01:44
荻原浩「オロロ畑でつかまえて」 爆笑!


61 :無名草子さん:02/04/19 11:14
大槻ケンヂ「リンダ・リンダ・ラバーソウル」
このくだらなさがタマラン

62 :無名草子さん:02/04/19 12:29
「この方法で生きのびろ 恋愛サバイバル編」

63 :無名草子さん:02/04/21 04:20
「勝手に会社案内」は超笑えた!
ひまつぶしには最適でした。

64 :無名草子さん:02/04/28 04:49
ageru

65 : :02/04/28 12:19
さくらももこの最初の頃の作品。
電車の中で、笑声を出さないのに大変だった。

66 :無名草子さん:02/05/01 02:47
 

67 :無名草子さん:02/05/01 02:54
「レボリューションNo.3」
かなり満員だったから変な目で見られた(´Д`

68 :無名草子さん:02/05/01 03:06
松尾スズキ 『この日本人に学びたい』
      『大人失格〜子供に生まれてスミマセン』
      『これぞ日本の日本人』
電車内であるにもかかわらず吹いて、吹きっぱなしのまま
電車を降りた...。

69 :無名草子さん:02/05/01 03:10
稲中が最強だろ?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)