2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻仁成’サヨナライツカ’感動した!

1 :タッカー:02/03/20 13:10
この本ほど感動する本はないでしょう。
さて、みなさんは沓子と光子どっちとる?

2 :2:02/03/20 17:03
2get

3 :3:02/03/20 17:05
終了


4 :無名草子さん:02/03/21 08:56
中山美穂と。   

5 :タッカー:02/03/21 09:26
中山ミポリンと対談してましたねえ。沓子はミポリンがお似合いと考えているそうです。

6 :無名草子さん:02/03/21 09:37
感動的な馬鹿ナルシストってことか?

7 :無名草子さん:02/03/21 17:08
辻仁成は、ギャグとして読んで面白いなら『正常』
マジで読んで感動しているなら『異常』or『厨房』

8 :無名草子さん:02/03/21 17:38
誤)マジで読んで感動しているなら『異常』or『厨房』
正)マジで読んで感動しているなら『神』






9 :無名草子さん:02/03/21 18:06
神はいないということか?

10 :無名草子さん:02/03/21 21:28
映画化決定よ!

11 :無名草子さん:02/03/21 22:01
ていうか、今度は中山美穂狙いなのか。
ズー。愛をください。ヲヲー。


12 :無名草子さん:02/03/21 22:23
アンチ辻仁成の発言は、ギャグとして読んで笑ってるなら『正常』
マジで読んで同感しているなら『異常』or『厨房』


13 :タッカー:02/03/23 16:11
仁成っちはやっぱ、ミポリンをイメージしてるんだあ。
豊と光子は誰なのか気になる。

予想 豊◎竹野内豊     光子◎本上まなみ
    ○木村拓哉       ○木村佳乃
    ▲藤木直人       ▲鈴木杏樹
    △反町隆史       △戸田菜穂
    ×武豊         ×田中雅美
これが当たれば、俺は神!予想が的中するか?  

14 :タッカー:02/03/23 16:45
誰か?予想に参加してください。
的中した人には神のご加護があります。

15 :無名草子さん:02/03/23 16:56
予想■豊役
      水谷 豊
予想■光子
      森 光子

---------------終了-----------------

16 :タッカー:02/03/23 17:01
あんた小説読んでないな?予想するなら、小説を読んでからしましょうね!


17 :無名草子さん:02/03/23 17:33
ツジっちの小説読んでる人って
本当に世の中にいるんだね。

18 :タッカー:02/03/24 14:29
>17
当たり前だーーーー!バカ野郎。
辻仁成ほど素晴らしい小説家はこの世にいない!
仁成マンセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

19 :無名草子さん:02/03/24 15:00
>>18
ああいうのに共鳴しちゃう人って
本当に世の中にいるんだね。

20 :無名草子さん:02/03/25 15:48
>>13
竹野内今年一年充電するとか。それに「冷静と情熱のあいだ」に続いてって言うのも…。
この「サヨナライツカ」って「冷静…」とかぶる感じだし。

でも竹野内希望!(w
光子役に本上をもってきたのはちょっと意外だった<予想
でも「眠れる森」で共演してるしドラマでもライバルみたいな感じだったから
あんまり新鮮味がないかも。

21 :無名草子さん:02/03/26 13:22
これで文学なんて世も末だ。

22 :タッカー:02/03/26 21:06
>20
あんたの予想を教えてください


23 :タッカー:02/03/26 22:32
仁成の作品はみなさんに読んで欲しい!
図書館に寄付したい。
国民の必読書といえる。
辻は世界一の小説家である。
ノーベル賞は大江のサヨクじじいじゃなく、仁成にこそふさわしいものだ!!!!!

24 :無名草子さん:02/03/26 23:39
うーん、光子は中山美穂を引き立たせなくてはいけないから、
地味、和風、美穂よりはふっくらめ、が当てはまって欲しい。
でもいまいち芸能人ではこれ!っていう人が浮んでこない。
>>13
の中から選ぶんだったら、戸田菜穂かなぁ。

私のイメージでは、豊役は熊川哲也にやってほしい。って演技見たことないんだけどねぇ。
なんか色気はあるし、俳優としてやったら化けるかも。。。
竹野内豊は新鮮味がないような。

25 :無名草子さん:02/03/26 23:46
1>>Sq.スクエア 初回限定CD 買ってくれませんか?千円でいいっす。

26 :無名草子さん:02/03/26 23:53
ココハネタスレデスカ?

27 :無名草子さん:02/03/27 00:18
辻仁成は、文章は最悪だし、内容は最悪だし。
もう、女々しい以外の何者でもないよね。
サブカルにすらならないっすわ。
女の部屋行ってあいつの本とかあったら百年の恋も冷めます。

28 :無名草子さん:02/03/27 11:01
辻信者キショイ

29 :損ハゲ:02/03/27 19:11
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1016411313/140
これほんと?

30 :無名草子さん:02/03/27 19:53
井川遥じゃなかったのか?
ともあれうらやましいな

31 :タッカー:02/03/27 23:23
>30
フィラメントですね。
井川遥と大沢たかおが主演です。

>28
あなたみたいなアンチがいるという事は超一流の証明です。

32 :無名草子さん:02/03/30 18:13
いいね     

33 :無名草子さん:02/03/30 22:02
>>22
予想ね。希望じゃないわよ。あくまで予想。

「豊」は大沢たかお。(映画関係に勤めてる人が候補に上がっていると言っていた。
あと大沢のHPの日記から。辻作品にも出てるし)

「光子」は竹野内の「With Love」に出てた〜田中美里だっけ?
あの人っぽい。


34 :無名草子さん:02/04/01 00:11
「太陽待ち」は文学作品としては大作と思う。ただし、村上春樹を激しく意識
していたことは否めない。
それにしても、辻仁成。メディアに踊らされる駄作と、大作、が同居した不思議な
ヤツだとは思う。ポリシーがないんだね。

35 :タッカー:02/04/03 13:14
豊が大沢たかおかあ。まあいい感じじゃないの?
田中美里も悪くないよねえ。
早く、みてえー−−−−−−−−。映画も

別れに耐えてよく頑張った!感動した!(小泉)


36 :タッカー:02/04/03 16:45
仁成は神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
神神神神神神神神神神神神神

37 :(・ン・):02/04/03 18:40
>>23
言い過ぎ

38 :タッカー:02/04/09 18:41
このスレを1000までw伸ばすゾーーー。
仁成を称えるぞ!
絶対に感動する本だ!

別れに耐えてよく頑張った。感動した!

39 :無名草子さん:02/04/09 18:44
タッカー=辻本人

40 :タッカー:02/04/09 20:56
別れに耐えてよく頑張った。感動した!

41 :タッカー:02/04/11 20:45
みなさん、真剣に恋をした事がありますか?
仁成と香織の’恋をするために生まれた’も読みましょう

42 :タッカー:02/04/12 23:33
皆さん、サヨナライツカのテーマソングにふさわしい曲はありますか?
僕は、X JAPANのforever loveがいいと思いますが。
テーマソングはZOOがやりそうだが。
みなさんの意見をお待ちしてます。

43 :無名草子さん:02/04/12 23:33
デムパハケーン

44 :タッカー:02/04/12 23:39
マジレスじゃ!バカ野郎!
>>3 >>6 >>7 >>15 >>17 >>19 >>21 >>28 >>39
>>43
こういう感性の乏しい人は仁成の本を読むべし

45 :タッカー:02/04/13 15:20
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1016597239
ここも漏れの立てたスレだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
フィクなら仁成・ノンフィクならよしりんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!

46 :タッカー:02/04/13 16:40
このスレに共感したみなさん、’仁成の神の会 タッカーズ’に入会しませんか?
入会しますと、素晴らしい人間性が身につきます。
仁成のマルチな才能を享受できます。
入会希望の方はこのスレに入会希望とレスを付けてください

47 :無名草子さん:02/04/13 16:44
この人の本って素敵に真剣な恋をしたことある人
にしか理解できないと思ふ。

48 :タッカー:02/04/13 17:11
>>48 いい事言った。’仁成の神の会 タッカーズ’のメンバーにふさわしい

49 :タッカー:02/04/13 17:22
>>48 >>47の間違いだよバカ野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!
って、間違えたのは漏れか?すまん

50 :無名草子さん:02/04/13 18:08
宗教の勧誘みたい
気色悪い

51 :無名草子さん:02/04/13 20:21
 「冷静と情熱のあいだ」もさあ、辻版じゃないほうは結構いいんだがねえ。
じんせー君のはなあ。くさすぎ。っていうか感性も普通だし。

なんで おフランスの文学賞とれたんかなあ????
なぞじゃ。よっぽど仏訳がすばらしかったんか?


52 :タッカー:02/04/13 21:30
>>51 白仏はいいよ。
最高だよ。芸術の国フランスの人達をうならせる価値のある作品である。
次はノーベル文学賞だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :タッカー:02/04/13 21:43
>>51 江国香織さんの方ですねえ。それもよかったねえ。
あおいを主人公にした話しもよかったねえ。

54 :無名草子さん:02/04/13 21:45
この人、以前パーティーで一生懸命モデルを口説いてた。
哀れだったよ。

55 :タッカー:02/04/13 21:53
>>54 芸術家は色を好むものだ!!!!!!!!!!!!!!
女は文学の肥やし。明治の文豪もみんな芸者遊びが好きだったそうですし、
女遊びは芸術を創造するために大切だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :タッカー:02/04/13 21:55
男は成功すれば性交できる

57 :54:02/04/13 22:09
あのね。その彼女にNYに一緒に行かないか、とか
ネットリベッタリで本当にキモかった。
芸者遊び以前の問題ね。もちろん「無理です」と断られてましたよ。
しょうがないよ、あのルックスじゃ・・・。

58 :無名草子さん:02/04/13 22:13
私はつねにパターンとリズムとテンポに憑かれており、
つねにその角度から相手へのレスを考えている。
私をタイポグラフィーの実験に追いたてるのも、パターンへのこの執着だ。
私が懸命に開発しようと努力しているのは、視覚と、音響と、文脈とを、
ドラマチックなパターンに融合させる技術である。
“2ちゃんねる”各板にある各スレッドを追う人々の目と耳と心を一つに溶け込ませ、
それらの各部分の総和よりも大きいものを味わってもらいたいのだ。
たとえ、それがその時点では荒しだと酷評されようとも。
私の奇妙な信念からすると、
“2ちゃんねる”を覗くということは、
“2ちゃんねる”を覗く以上の何物かでないといけなのだ。
それは、全感覚的な知的体験でなくてはならない。
それ故、例を挙げれば、吉野家テンプとそれに付随した応用編も、
全く邪道であり10年後に振りかえった時には、恐らく陳腐で見るに耐えない代物だろう。
そういう訳で私は素粒子を研究している現役の物理学者のはしくれとして、
巷に溢れる誤ったムーブメントに警告を発するべき筆を取った次第である。


59 :タッカー:02/04/14 20:57
>>58 すみませんが、もう少し噛み砕いたわかりやすい文章で説明してください。

60 :タッカー:02/04/14 23:08
仁成の神の会に入会される方には、漏れのありがたい言葉を差し上げます。

61 :タッカー:02/04/14 23:19
誰か、ネタでもいいから入会希望と書いて下さい。

62 :ヒトナリ:02/04/14 23:49
入会希望

63 :タッカー:02/04/15 08:43
>>62 人はいつでもサヨナラを用意して生きなければならない。
    サヨナライツカ
    
あなたは仁成の神の会のメンバーです。マルチな才能を身につけるために頑張りましょう。
サヨナライツカ

64 :無名草子さん:02/04/15 12:51
サヨナライツカこうへい

65 :ヒトナリ:02/04/15 16:20
脱会希望

66 :無名草子さん:02/04/15 16:24
脱会希望その2

67 : :02/04/15 16:30
>>1
うそをつくな!

68 :無名草子さん:02/04/15 16:36
ごめん。脱会承認します。

69 :無名草子さん:02/04/15 17:15
脱会承認に10000タッカー

70 :タッカー:02/04/16 08:36
映画公開までの1000スレ達成!を目指そう

71 :無名草子さん:02/04/16 23:27
映画化、おめでとうございます。

さて、映画では2人の交接シーンはどのように
描かれるのでしょう。
沓子を美穂がやるということで、激しいのは期待できそうになくて
残念です。

それにしても、毎日抱き合っても飽きないほど
体の相性がぴったりな人に出会ってみたいものです。


72 :タッカー:02/04/17 09:49
以外と激しいかも。毎日抱いても飽きない人っているのかなあ。
風俗で初めての女でも萎えたりするのに。

やっぱり、心の相性が合わないとだめでしょう。

73 :タッカー:02/04/18 20:22
仁成っておしゃれであれだけマルチで、魅力的だから神!
辻以上にマルチな人間がいたら、厨房どもは名前を挙げろ


74 :タッカー:02/04/20 11:11
みなさん、映画を見ましょう。
仁成の作品は国民が見るべき作品です。
仁成を罵倒する奴は売国奴をだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
売国奴を撃沈せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 :( ´,_ゝ`) プッ :02/04/20 11:24
( ´,_ゝ`) プッ

76 :無名草子さん:02/04/20 14:23
1の書き込みばかりじゃねえか
独り言板か、自分でサイト作るか掲示板借りてやれっての



77 :タッカー:02/04/20 14:30
>>76 うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
他にも書き込みを下さる方もいらっしゃるのだ!!!!!!!!!!!!!!!!
俺の書き込みは2チャンネルを盛り上げるためにやってるにすぎん!!!!!!!
>>76のような消防は逝ってよし



78 :無名草子さん:02/04/20 17:03
こいつコヴァ板でも暴れてます。
誰か頃しちゃってください。

79 :タッカー:02/04/20 17:09
暴れてなんかいないよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ただ、正論を主張しているに過ぎない。

ガリレオもダーウィンもフランクリンも、よしりんもタッカーも
正しい事を言う人間は弾圧されるものだなあ。
それでも、後世のために俺は主張する。
つまり、国益どころか地球の事を考えて投稿してるのだ!!!!!!!!!!!!!!!!
俺は、ダーウィンだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


80 :無名草子さん:02/04/21 03:54
コヴァとじんせいの信者ってこんなヤツばっかなんだろうな・・・

81 :タッカー:02/04/21 11:32
>>80

コヴァと仁成の信者ってのは、感性の鋭い最高の読書家。

82 :無名草子さん:02/04/21 11:54
>>81
マジで哀れで仕方がない。
やっぱりこういう痛いのに反応する層って世の中にはあるんだね。

83 :無名草子さん:02/04/21 13:49
ネタなのに

84 :タッカー:02/04/21 14:11
冗談じゃないよ。おおマジメ!(BY 米倉涼子)

85 :タッカー:02/04/21 14:16
みなさん、このスレを見て、仁成の著書や映画や音楽などに、
触れてみたいと思ったでしょ?

このスレを立てただけで、今度の新作映画での観客を1000人は増やせたかな?

86 :無名草子さん:02/04/21 14:16
逆効果だと思われ。
ますますダメ作家ということを
改めて確認させられました。

87 :タッカー:02/04/21 22:00
最近、スレがしらけてますなあ。
何かしらけた理由があるかもしれません。
虚心坦懐にみなさんの話しを聞きますので、ご意見をお願いします。


88 :無名草子さん:02/04/21 22:37
貞淑な妻との静かな愛、奔放な愛人との熱烈な情愛という、
古くさ〜〜〜い、誰でもいつの世でも思いつくような小説書くやつを
恥ずかしいと思わないのか!
自分は恋愛体質などど言っている時点で、恥!


89 :無名草子さん:02/04/22 23:48
辻仁成ってどうなの?デビュー作のピアニッシモだっけ、それしか読んだこと無いけど
あまりにもクソすぎてそれ以来絶対に読まない作家の1人だ。

90 :無名草子さん:02/04/22 23:56
ええ、ハゲしく同意いたします>89

91 :無名草子さん:02/04/23 00:07
ネタも切れたみたいモナ
  ∧_∧       ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ )
 (    )      (    )
 | | |       | | |
 (__)_)      (_(__)
         踊らせるならイマノウチかな?



   アツイ! アツイヨー! イヤァー!!
     タスケテーー!! シィィィィィィィィィィィィ!!
       ((∩∧_,,,゚ 。
      _ ヽ (>>1゚)゚。゜_____   がんばれ、がんばれ
     / ナ ナ ヽ ;; ; @ ナ ナ ナ ナ ナ//||    ∧_∧
    / ナ ナ ナ O-、 )〜 ナ ナ ナ.// ||   (・∀・ )  ∧_∧
   / ナ ナ ナ ナ ナ ∪ナ ナ ナ ナ //  ||   (    ) (´∀` )
  / ナ ナ ナ ナ ナ‖‖ ナ ナ ナ //;;)) []   │ │ │ (    )
 /__________//;;))ボウボウ (_(__) │ │ │
 ||  人从人从人从从人 ||;;))             (_(__)
 || ( (;;;;) ) (;;;) ) (;;;) );;;) ;;)||ボウボウ
 || ( ));;;))(;;;))(;;))(;;;) ||     必死で踊ってるしぃちゃんを見ていると
 [] ///[]////[]//[]\\ []     モナもなんだか頑張ろうって気になるモナ


――――――――――――――――――――終了――――――――――――――――――



92 :無名草子さん:02/04/23 06:59
サヨナライツさ?

93 :タッカー:02/04/23 08:16
みなさん、サヨナライツカの冒頭の詩だけでも感動します。
仁成は読めば読むほど味の出る作家です。
1回でダメと決めないで

94 :バフォ ◆3EiCauHw :02/04/23 09:02
>>89
1、5流ってとこかな。今の日本の文壇では。読みやすいよね。ものすごく。2時間あれば一冊終わるような内容の薄い奴ばっかだ。
まぁ大衆むけじゃないかなぁ。ドラマとかにもしやすいしね。売れる作家という意味では一流かもね。
町田の方が切れてるっぷりがいいね。パンクだったら町田だね。夫婦茶碗とかくっすん大黒とかいいね。
小説家としてはこっちの方が上だな。

95 :タッカー:02/04/24 13:16
>>92 1000スレ達成の瞬間にやるさ。
頑張るぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :ハム:02/04/24 16:14
サヨナライツカも目下の恋人も読みました。私なかなか気に入っちゃったんですけど。なんてコメントしていいのかな?よかったです。

97 :タッカー:02/04/24 22:59
仁成の本だけに’人生’感変わった。

98 :無名草子さん:02/04/24 23:52
辻くさい。

99 :タッカー:02/04/25 22:01
100スレ達成までマジック1

100 :無名草子さん:02/04/25 23:15
100

101 :タッカー:02/04/26 21:31
>>100 100達成。おめでとう!感動した!仁成の本をもっと読みましょう。
仁成の神の会のメンバーよ

102 :ZOO:02/04/26 22:22
 サヨナライツカ????
 しかも、「この本ほど感動する本はない」????辻作品は
結構好きだけどこの本と「冷静と情熱〜」にいたってはなんか、
辻が最近追い求めているらしい恋愛観が出すぎていて好きにな
れない!
 一昔前の「海峡の光」、「アンチノイズ」、「ピアニシモ」
あたりが好きだったんだけど・・。

103 :無名草子さん:02/04/27 22:42
すげー。

104 :タッカー:02/04/27 23:44
タッカーは2チャンネルで天下を取る。天下布武!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

105 :タッカー:02/05/03 21:49
このスレを復活させよう。

106 :無名草子さん:02/05/03 21:50
やだ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)