2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のマナハウスでマッタリしてしまう人

1 :無名草子さん:02/03/19 20:35
最長5時間ねばりました。
居心地いいからね・・

2 :いまだ2ゲット:02/03/19 20:59
ずさー

3 :無名草子さん:02/03/20 02:55
2階の安い喫茶は行ったこと歩けど、上の方のはない。
行った人感想希望。

4 :はーい!:02/03/20 17:14
マナカード持っている人手上げて!

5 :無名草子さん:02/03/20 23:30
持ってる!
現在、107ポイントだった。
これって何ポイントでいくら値引きなの?
CDだけでなく本も値引きしてくれるのかな。

6 :無名草子さん:02/03/22 12:24
>>5
俺も持ってるけどCDしか買ったことないからわからん。
それにしてもあそこでかいよね。名古屋では一番でかいんじゃない?

7 :無名草子さん:02/03/24 14:45
私も持ってる。>マナカード
今から、マナハスウor紀伊国屋に行くじょ!

8 :無名草子さん:02/03/27 11:50
age

9 :無名草子さん:02/04/02 23:11
名駅にもマナがきてほしい
高島屋三省堂の検索機は遅くて少なくてイ・ラ・ツ・ク

マナへ行くと1〜2時間ぐらいいる。一気に買い込むからさ
だって家が中川区のほうで遠いんだよね

10 :無名草子さん:02/04/02 23:32
>>3
優待券をもらったから様子を見にいったけど
超高級なヨーロッパ風の雰囲気。赤黒い茶色の柱や壁。
しかもレストラン?喫茶店のはずなのにメニューも外にないんですよ
まあ、会員制だったような気がするから外にメニューは必要ないだろうが。。。
なんか芸術家肌なダンディーなオジサンがトイレにいたよ
あんなオジサンにならショタ専の俺でも抱かれても… とかいってる場合じゃなくて
とにかく若造の俺には超はいりずらいので退散したよ
別に優待券っていったってタダになるわけじゃないし。。。
ということで、逃げ帰ってきました
つまり私はそのフロアに行っただけで、中に入ってません。
お役に立てなかったようで

11 :無名草子さん:02/04/02 23:37
マナさん。本の量が多いコーナーをもう一段階、細分化は無理ですか?
たとえば自己啓発コーナーは同じようなタイトルばっかで量も多いですよね
本の量が多いのが災いして目当ての本が探しにくいです

12 :文責:名無しさん:02/04/02 23:40
ここでぶらぶら本を見て歩くのはよくやるけどほとんど買ったこと無いよ。
本を持ったままエスカレーターに乗るのは気が引けてしまう。

13 :無名草子さん:02/04/02 23:48
>>12
>本を持ったままエスカレーターに乗るのは気が引けてしまう。

大丈夫。万引きとかとは思われないよ。って俺のとらえ違い?
見えないところでの監視はけっこう厳しいだろうなと思う
悪い事はできそうにない

ただ、どこのフロアでも買える頃のが自由で開放的な感じでよかったよ
1階集中レジのが効率がいいんでしょうけどね

14 :無名草子さん:02/04/05 11:41
ここって警備員いないように見えてきっちりカメラのみで監視してるらしいね。

15 :無名草子さん:02/04/05 14:57
>>12
ビニールの袋があるよ!
そいつに入れて移動すれば気にならない。

16 :無名草子さん:02/04/05 22:18
裸のまま、本を持ち歩く背徳感がたまんねー

17 :無名草子さん:02/04/07 00:06
>>14
階段で鼻をほじれそうにもないってのは自意識過剰!?

18 :無名草子さん:02/04/07 00:46
>>10
あなた芸?
ともかく上の喫茶店? の情報サンクス。今度はがんばって入ってみて。

確かに本を持ったままエレベータに乗るのは万引きっぽくっていい感じ。
ついついかばんに入れてしまう(それは本当の万引き)。


19 :無名草子さん:02/04/07 01:09
結局身売り話はどうなったのでしょう?>まなはうす関係者の方

20 :無名草子さん:02/04/10 15:27
ただいまバイト募集中

21 :無名草子さん:02/04/10 19:29
この前、会計済ましてないとき、トイレ行きたくてビニールの袋をおいておいたら
片ずけられてた(泣

22 :無名草子さん:02/04/17 19:10
>>21
そりゃ、あかんな。
入り口の看板といい、マニュアル的な臭いを感じさせる話だ。
はなしちがうけど
服屋で広げた服を、すぐに戻されるのって良い気分しないんだよね
迷ってる服だからこそ、また戻って見に行くんだからさ

23 :無名草子さん:02/04/22 00:52
すれとは違うけど、ロフトと大須の間の若宮大通のところに
遊べる本屋のヴィレバンが出来たらしいぞ!
泉の大名古屋洋服店まで広告がでていたよ。
>>18
その通り芸です。上に行くのは、堪忍してくださいといいつつ
今度、捨ててしまった招待券を、また、もらったら行こうかなと濁す

24 :無名草子さん:02/04/22 02:33
>>23
ヴィレッジ・ヴァンガードだから略すなら「ヴィレヴァン」では?
でも分からんから略さないでほしい。

25 :無名草子さん:02/04/22 09:48
>23
えっ、何処に出来たの?聞いた事無いぞ。

26 :無名草子さん:02/04/23 00:45
>>24
じつは正式名称を、いつまでたっても覚えれなかったりして(わら
>>25
場所は第二アメ横から北へむかって、若宮大通をこえたところにある
映画館やゲーセンのあるビルの1階
今日、行って買い物してきたら、開店サービスとして、懐かしの駄菓子をもらえたよ。

27 :25:02/04/23 09:31
>>26
そうなんだ。全く宣伝していないよね。
会社から歩いて行ってこよう。

28 :無名草子さん:02/04/24 03:14
映画館やゲーセンのあるビルって
ヘラルドの事?

29 :無名草子さん:02/04/24 03:59
>>27
中川店。自分の近所なのに知らなかった。あんまり宣伝広告をしないよ。
>>28
YES


30 :無名草子さん:02/04/24 13:47
「映画館やゲーセンのあるビル」……中日シネラマ会館も堕ちたものだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)