2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本を楽しむにはコーヒーやお茶は不可欠である

1 :豚肉のシャブシャブうまいよ!:02/03/15 15:47
そう思いませんか?
コーラでも良いのです。実際カフェイン無しで本を読むというのは
非常に骨の折れる労働です。
最近分かりました、机の上によくコーヒーやお茶の入れ物が乗っかっている
のはただそれらの飲み物に含まれている、精神集中剤を使って効率的に
読書や勉強をするためなのですね。
なんでこんな素晴らしいことがあまり有名ではないのだろう。
スマドラなんか無くても十分やっていけるじゃありませんか。

2 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/03/15 15:48
スマドラってスマートドラッグの略?



3 :豚肉のシャブシャブうまいよ!:02/03/15 15:49
>>2
それ。リタリンとかね、何万もする奴。海外なら数千円なのに。

4 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/03/15 15:49
あ、書き忘れた、
俺は本読んでいる間はタバコの量が激減します。
ネット覗いている時はタバコの量が激増します。


5 ::02/03/15 15:51
おもいません
おれはべつにいらないねえ
俺は布団に右半身の姿勢で寝てよむ
ほお杖ついておかげで右のほほがへこんだ

6 :無名草子さん:02/03/15 15:52
 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>1のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  きちがい   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゙  ゚  もどる.l>おわり.┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛


7 :豚肉のシャブシャブうまいよ!:02/03/15 15:54
>>5
ってか黙って本読むのって結局体は何処も動かさない訳だから
飽きてくると思わない?ゲームとかネットは指をずっと動かすから
あきにくいわけで。
よくそんなんでズット読んでいてあきないね。

8 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/03/15 15:54
ところで豚しゃぶタソはブラック派?クリーム派?
俺はブラック珈琲派です。

9 :豚肉のシャブシャブうまいよ!:02/03/15 15:55
>>8
クリームはコーヒーを不味くさせるだけだよね。
ブラックだと麦茶みたいで本当に美味しい。
でも俺はそれじゃ物足りないので砂糖を入れる。

10 ::02/03/15 15:59
民法の教科書とかは飽きてくるが
内容に興味があったりむつかしくてわからないんじゃなかったら
まったくあきませんね

11 ::02/03/15 16:00
りたりんって覚醒作用あるやつか?
あれって手に入れるのむずいんじゃないの?

12 :豚肉のシャブシャブうまいよ!:02/03/15 16:01
>>10
民法って、弁護士にでもなるの?
音読すれば、どんなに詰まらない本でも頭に入ってくるよ。
しかも、誰かと喋ってるみたいで飽きない。

13 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/03/15 16:02
>>7
でも本読んでいるときって時には死んだように動かなくない?
3〜4時間ぐらいはページをめくるぐらいしか動かなくて、没頭
するときあるよ、で珈琲冷めてマズー。
>>8
スキズキなんでは?ほかの人の嗜好を否定するのはどうかと。

じゃあねぇ〜ばい〜


14 :豚肉のシャブシャブうまいよ!:02/03/15 16:02
>>11
覚醒剤の薄いやつね。
病院じゃなきゃ絶対に手に入らないのです。
習慣性もあるので止めておいた方がいいようです。


15 :無名草子さん:02/03/15 16:03
>ブラックだと麦茶みたいで本当に美味しい。
なんかこの一行引っ掛かる

16 :無名草子さん:02/03/15 16:06
学術書にしろ、小説にしろ、本を読みながら飲むというのは苦手。
文字に集中できないし、ページなどを汚さないか気になる。
だから、読書中は何も飲まない。疲れたらコーヒー・ブレイクする。
その時はブラックで。

17 :無名草子さん:02/03/15 16:09
それぞれが落ち着くシチュエーションてあるんだよ多分。
自分はミスドでお茶しながら雑誌をめくる〜

18 :豚肉のシャブシャブうまいよ!:02/03/15 16:12
>>16
学術書って辞書使いながら丹念に読んでいくと普通の小説なんかより
ずっと楽しいですよね。
それと大量に飲んでから本を読むとより集中できると思いませんか?
本よみたいけど、そんな気分じゃない時ってあるじゃないですか?

19 :豚肉のシャブシャブうまいよ!:02/03/15 16:34
>>17
あのさ、やっぱり本を読むのって、それなりの覚悟と
環境が必要だと思うのだけれど、どうして人が沢山居る所で本なんか
読めるわけ?

20 :16:02/03/15 16:39
私は読書前には適度に喉が潤っているくらいが好きです。
大量に飲むと…生理的にキツイので。
何と言うか、腹五分目、喉は潤っているという状態が
ベストコンディションです。

21 :16:02/03/15 16:40
スマソ18さんへのレスです。

22 :豚肉のシャブシャブうまいよ!:02/03/15 16:43
>>20
本読むのってゲームや漫画と違って相当に環境整えないと難しいようですね。
例えば机で読むにしても机の上に足を乗っけて、なおかつ腰が安定してない
と落ち着かない。どっか良い場所ありませんか?前は風呂が良かったけど
引っ越してから、変な形の風呂になったので風呂で本は読めなくなって
しまった。

23 :無名草子さん:02/03/15 17:27
たくさん人がいるほうが没頭できることもあるよ。自分は割とそう。

24 :無名草子さん:02/03/21 03:02
age

25 :無名草子さん:02/03/21 11:05
渋いスレだね

26 :無名草子さん:02/03/21 11:11
ガンジャを飲んで本を読む

27 :無名草子さん:02/03/21 11:12
ガンジャ?

28 :ラムシャブが好きだよ:02/03/23 01:03
>>12
法律書は音読するとかえって気を取られて憶えられないよ。

マンガを読みながらコーヒーは至福。
文芸書はなにも飲まない。
学術書は長時間かけて読むから、手軽に入れられるお茶。
・・・というのが習慣です。

29 : :02/03/23 01:15
読んでるときに飲むものというとたいがい酒だな。

30 :無名草子さん:02/04/14 02:21
コーヒーは胃に合わなくてあまり飲めないので、紅茶をいただきます。
ダージリンはあまり好みではないですが、それ以外はわりとなんでも飲みます。
ストレートか、ミルクティーかはその時の気分で。疲れてる時は砂糖を入れたり。
喫茶店でポットで出てきたりすると、ねばりやすくていい感じだったり。

最近、ネットで本とリーフをついつい余計に買ってしまう罠。

31 :無名草子さん:02/04/14 02:43
豚しゃぶが偏見に満ちてて
自分の意見と違う人を認めない狭い人だからいや。
人それぞれ、って言葉知って欲しい。
それと麦茶みたいな珈琲は不味そうなんですが。

32 :無名草子さん:02/04/21 05:48
寝ながら読むのが好きや
司馬遼太郎もそうや

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)