2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの本をじっくり読むトコロを教えて下さい

1 :1:02/03/13 03:29
漏れは喫茶店。
それも知り合いのマスターが居る所とは別の喫茶店。半ば、読書専用にたいにして利用しています。
店内に流れてる音楽はピアノトリオが主体のジャスだけれど、聞こえるか聞こえないかくらいの音量で、外の騒音も聞こえないくらいの静かな所。

他にも公園とか、図書館とか、いろいろあると思うけれど、お前らのそういう読書場所を教えてくれ。(理想の読書場所でも結構)

2 :2:02/03/13 03:30
2

3 :無名草子さん:02/03/13 03:41
自分の部屋。
他人がいると落ち着かない。

4 :1:02/03/13 03:56
>>3
漏れは自分の部屋だと落ち着かない。
何故だかわからんけれど、仕事とか趣味とか、他の本とか、いろんなモノがあるからかもしれんが、どうも集中して読めない。
喫茶店以外でも、電車の中とか、公園とかで読んだりすることはあるけど、自分の部屋はどうも駄目っぽい。

漏れの理想は、風景のきれいなとこでロッキングチェアに座って、ハードカバーの分厚い本を時間を気にする事無く読める場所。(外人向けの高級クラブ以外にそういうとこ、あるといいのだけれど)


5 ::02/03/13 04:58
私の場合、ファミレス。これ最適。
自宅だとできることが多すぎて逆に集中できません。

#こうして2chにアクセスしてしまって居るし...(藁

6 :無名草子さん:02/03/13 17:13
喫茶店だけど必ず窓際で、それも窓と向き合うところ。

自分の"前"に人がいると、そいつが連れとしゃべったり、
携帯いじりだしたりそういう他人の動作が視界に入ってきて、
どうしても気がちるので、出来るだけ人を見ないで済むような席を取る。

今喫茶店からモバイルだけど、隅っこの窓際です。これ書き終えたら
本読むつもり。

7 :無名草子さん:02/03/13 18:16
近所の(住宅街の)ドトールの禁煙席。

適度なざわざわ感がよい。

8 :無名草子さん:02/03/13 19:30
>>4
俺も自分の部屋って、落ち着かない。なぜなんだろう。
多分、テレビやパソコンがあるからかな。電車はわりと集中できる。

理想の読書環境は、シンプルな部屋。
机と椅子があって、机の上には本一冊とタバコと灰皿、それと飲み物。
それ以外何もなくて、窓が開いている。湿度は低め、気温22℃。
人の声はまったくしないけれど、かといって静か過ぎない。
こんな感じかな(w

9 :無名草子さん:02/03/14 00:17
自分の部屋以外の部屋。
床の間で座椅子に座って、とか
キッチンで椅子に座って、とかが多い。

10 :無名草子さん:02/03/14 10:35
何で自室ってダメなのか。
理屈抜きで本と1対1で対話になるから
逃げ場が無くなりそわそわするのか。
どうやら私も多少ざわざわしている表の環境が
読書に合うという一人。
浅草雷門前のスタバは定番の読書場。勿論青いソファ。

11 :無名草子さん:02/03/14 15:23
電車内とか喫茶店とか、本来人がいて当然の場所で
「本を読みたいが周りがうるさい・気が散る」的なこと言うヤツがいるが、
それこそいかがなものかだと思う。
落ち着かないならそういう場所で読めばいいだけ。


12 :無名草子さん:02/03/14 16:23
私は、本を読みたいときは始発駅から終点まで各駅停車に乗り、
うつらうつらしたりページに見入ったりするのが好き

13 :無名草子さん:02/03/15 00:51
どこでも読むよ

14 :無名草子さん:02/03/15 09:43
近所の、ジョナサン。
いいね。ドリンクバーでマターリマターリしながら・・・。

わたしも、自宅はダメなんだ。
そういう人結構いるんだね、自分だけかと思ってた。
なんだか、いかにも日常的なモノばかりに囲まれてると、
落ち着かないのかなぁ・・・?

15 :無名草子さん:02/03/15 10:26
>12
総武線各駅停車?
だったら和紙もそう。

16 :無名草子さん:02/03/15 10:34
ゴロゴロ寝転びながら読むのが好きだったけど、
近所にカフェムジできてから、
そこでアイスコーヒーやアイスティーなんかを飲みながら、
座って読む方が好きになった。
マクドやミスドはガキがギャーギャーうるさいから読めないな。

17 :無名草子さん:02/03/15 10:46
>>17
同意。いくら自宅以外の場所とは言え、
幕度、ミス度では本は読めない。
無印が近くにあるのは、正直うらやましい。

18 :無名草子さん:02/03/15 10:50
自分に同意するのは当然だわな

19 :無名草子さん:02/03/15 10:57
ベッドで読む
気がつくと数時間

20 :無名草子さん:02/03/15 12:53
なんだかんだで電車のなかで読むのが一番集中できる。目の前にきれいな女の人
とかたつとダメだけど。

21 :無名草子さん:02/03/15 14:33
飛行機の中。
ソファ。
ベランダ。
あと風呂。

22 :無名草子さん:02/03/16 00:10
冬はこたつで読む。
気付いたら朝、こたつの電源切り忘れて汗だくだく、ということが多い。
うーむ、いかんな。

23 :無名草子さん:02/03/16 05:04
ベランダじゃないけど、縁側で読んでみたい。
田舎の山裾にある茅葺屋根の民家で、冷えた西瓜を傍らに置いて。
BGMは風鈴。

24 :無名草子さん:02/03/16 09:52
座敷牢

25 :無名草子さん:02/03/16 13:12
おトイレ
洋式じゃないとダメ

26 :無名草子さん:02/03/16 14:27
>>25
お尻ずっと出してると痔になるよ〜

毎日お風呂で文庫読んでる。一番集中できる場所。
あと、ファミレス、スーパーの駐車場に車止めさせてもらって、
どこで読んでも集中できないときっていうのもあるけどね。

27 :無名草子さん:02/03/16 14:28
26だけど、やっぱり一番集中できるのは
就寝前の布団の中だね。これ最強。

28 :無名草子さん:02/03/16 16:06
交通機関で移動している時って結構集中できる。
景色見るのに飽きたら、目的地に着くまで一気読み。

あと、経験ないけど、牢屋の中ってかなり集中できると思う。

29 :無名草子さん:02/03/16 19:31
お風呂で本読む人って多いけど、
湯気で紙フヤフヤにならないの?

30 :無名草子さん:02/03/17 04:14
やっぱ電車と寝床だな。

カラスの行水だから風呂で読むなんて考えられんが、昔付き合ってた女の子が
風呂で文庫本をよく読んでたな。
好きな作家の本(文庫)は2冊買って来て、1冊は保存用、もう1冊は風呂で
の読み捨てにしていた。もちろん両方ブクオフで買ってた。
漏れは古い人間なのかもしれんが、「本を捨てる」のに抵抗があった。

31 :無名草子さん:02/03/17 07:32
車の中で読むのが一番集中できる。
車で本買ったら、すぐに家には帰らず、広い駐車場のある国道沿いのコンビニで
タバコとお茶を買って、そのまま2、3時間読んでから帰ります。


32 :無名草子さん:02/03/17 08:33
>>29
慣れればそんなにふやけずに読めます。
私は、風呂の蓋を半分閉めて、その上にタオルを置いて読んでます。
本はブクオフの100円で、読んだら必要なところだけ破って、残りは捨てる。
ちなみに破ったページはハガキホルダーにぴったり収まります。

33 :無名草子さん:02/03/17 08:50
帰省中の新幹線、バス、船の中。

34 :無名草子さん:02/03/17 11:38
近所のスターバックス。

35 :無名草子さん:02/03/17 11:45
やっぱ新幹線だなあ

36 :無名草子さん:02/03/17 12:03
>>32
同じことしてる。私はカヴァー外して読むよ。
もしふやけても後でカヴァーかけたらそんなにわからないし。
お風呂って集中できますよね。私は結構高めの単行本でも
読んじゃうけど。

37 :無名草子さん:02/03/17 12:26
近所のドトールとか喫茶店かなぁ。
大学が近いので、休み以外はいついっても学生ばっかでうるさい時が
あるけど、それを避けて、ついでに妙なBGMさえ消してくれれば
コーヒー180円でねばれる、有り難い所だよ。

38 :無名草子さん:02/03/17 12:57
風呂で読む奴の気が知れん

39 :無名草子さん:02/03/17 13:22
河原です。
八重洲ブックセンターか
銀座の近藤書店で本を買って、
神戸屋でパンを買って、
かちどき橋のたもとにある
ベンチで読むのが良いです。
晴れた日なんかたまんないっす。

40 :無名草子さん:02/03/17 13:23
>37
180円でねばれるんだから贅沢言ったらいかん

41 :無名草子さん:02/03/17 13:29
オレ、喫茶店だとすぐに飲み物飲んじゃうから長居しにくいのだ。

42 :無名草子さん:02/03/17 13:49
飲み干しても平然としているよろし。
壁際、窓際の隅っこに座っていれば店員と目があう事も少ない。

43 :無名草子さん:02/03/17 13:58
1:自分の部屋のすわり心地のいい椅子。疲れたらベッドの上に移動。あとフロ)
2:屋外の人の少ないとこ(公園、河川敷など)ただし天候に左右される
3:喫茶店(静かで混んでるけどさびれ気味のとこ)
4:図書館または教室
5:電車(意外と集中できたり)


44 :無名草子さん:02/03/17 14:00
今までで一番よかったのは
オーストラリアの公園のベンチ。芝生の上もよかった。
太陽いっぱい、緑いっぱいの公園。木陰で昼ねも最高。

45 :無名草子さん:02/03/17 14:51
近所の喫茶店。
2階建てで、大きな一枚硝子に向かって席がある。
春は目の前に満開の桜。夏は硝子越しに聞こえる蝉の声。秋は紅葉、冬は雪。
音楽もうるさすぎないし、紅茶はポットサービスだし、マスターは奥に引っ込んでるし、読書にはぴったり。

後は近所の公園かなあ。
猫がいるので猫を触りながら読む。夏は出来ないけど。

46 :無名草子さん:02/03/17 20:23
八重洲ブックセンターみたいに、本屋の中にある喫茶店ってどうなの?
じっくり読めそうな気はするけどやってみたことない。

47 :無名草子さん:02/03/17 21:47
八重洲はそんなに違和感ないけど、池袋のジュンク堂の「売り場内のイス」
ってのは、オレは落ち着かないなあ。なんか「悪いこと」してるような気がする。


48 :無名草子さん:02/03/17 21:54
深夜のサーバ室がベストだが、このごろ夜間作業が無いので未読の本がたまる一方。
次点は布団の上。ファミレスとか喫茶店は店員が気になって集中できないな。

49 :無名草子さん:02/03/17 23:46
俺も風呂で汗だくになりながら読んでます

50 :無名草子さん:02/03/18 00:33
やっぱり便所じゃネエの?

51 :無名草子さん:02/03/18 01:17
1位:電車の中。一月くらいかけて分厚い学術書を一冊読破した経験あり。それ
   を読んだ場所のほとんどが車内。自分の部屋ではほとんど読まず。
2位:風呂。汗だくになるが、集中できる。温度調整が難しい。
3位:便所。あまり長い時間入ってられないが集中度は一番高いかも。
   夏目房之介がどっかで書いてたな。
4位:喫茶店。理想としては雰囲気がよくて座り心地のいいイスに座って、
   ゆっくりタバコを吸いながら。しかしなかなか実現せず。
5位:ファミレス。うるさすぎてダメ。
 
次点:自分の部屋&自宅。全然落ち着かない。

52 :無名草子さん:02/03/18 01:22
俺は、本って「通勤などの移動時間を紛らわすため」
の重宝な道具だと思ってる。
で、面白い本は、移動時間の長さをまったく感じさせない内容だったりして、
そういう面白いものを自宅や自室で読んでしまうのはもったいない、
みたいに考えてる。
自宅で読むのは「面白くはないけど必要なもの」とかです。

53 :無名草子さん:02/03/18 02:07
図書館の読書室でよく読む。
でも、飲食物を持ち込めないので、時々不便。

54 :無名草子さん:02/03/18 02:11
オレ、いちばん集中するのが電車だ。
よく本に夢中になって乗り越してしまうよ。
いちばん気になるのはヘッドホンステレオの音漏れ、次がニオイ。
ウチにはテレビや電話やPCなんていう「気が散る」ものが多すぎていかん。

55 :無名草子さん:02/03/18 08:21
本屋。


56 :無名草子さん:02/03/18 09:17
多摩川の土手。
寝ちゃうけど。

57 :無名草子さん:02/03/18 18:36
>>54
うんうん、音漏れはほんとやだ。
あとタバコを車両の間で吸ってるやつ
ドア開けらんなくしてやりたい

58 :無名草子さん:02/03/18 18:46
確かにADSLはいった去年の春から急激に
読んでる本の数減った。前は活字中毒だったのに
今はネット中毒だよ。

59 :無名草子さん:02/03/18 20:51
川の土手は行きたいけど、
近くにでかい川が無いからなー。。。


60 :無名草子さん:02/03/18 22:41
漏れんち,多摩川土手から歩いて2分だよ.

61 :無名草子さん:02/03/19 19:41
>漏れんち,多摩川土手から歩いて2分だよ.

家とか流されそう。

62 :無名草子さん:02/03/19 21:05
汚い話だけど、いつもご飯食べるとき片手に本持って
読んでないとご飯ゆっくり食べられない。落ち着かない。
ついでにトイレのときも字読まないとウンコちゃん出ない。
トイレの本のストック切れとかで全く本ないときはトイレ用洗剤や
芳香剤の裏の説明書き何度も何度も見て出す。それもないときは
本当に辛い。外だと携帯。

63 :無名草子さん:02/03/20 19:08
>>61
ネタ元が古い

64 :名無しのプーさん:02/03/20 21:18
>>63
天災は忘れた頃に(以下略)

65 :岸辺シロー破産:02/03/21 03:51
岸辺のアルバム

66 :無名草子さん:02/03/23 00:00
ドトールかスタバ
どっちも放っておいてくれるし近所にあるから
自宅は気が散るね

67 :無名草子さん:02/03/23 00:11
ネットに繋ぐ以前は部屋で読んでいたけど、
ネットをするようになってからは、部屋で本を読むより、ネットをやるようになってしまった。
なので、ここ数年はずっと電車で読んでます。
すごく集中できて良いのだけど、途中で読み終えてしまうと寂しくて仕方ない。

行きの電車で読み終えてしまうと、帰りの電車で読むものが無くて、
とりあえず、金が無くても何か買ってしまう。
あと、時間のある帰りは、読み終えたい本が特急や急行だと時間的に読み終えられなさそうだったら
わざと鈍行に乗って本を読みながら帰ります。

68 :無名草子さん:02/03/23 00:16
>>67
>途中で読み終えてしまうと寂しくて仕方ない。
に禿同。
読み終わりそうな時は、新しい一冊を携行するようにしてます。

69 : :02/03/23 00:17
電車の中でしか読めない。

70 :無名草子さん:02/03/23 00:24
IN THE BED

71 :無名草子さん:02/03/23 00:28
公園のベンチや洒落た喫茶店は、確かに雰囲気はあるが、
日本人にはいまいち似合わない気がする。

72 :無名草子さん:02/03/23 00:48
確かに、本人はどういうつもりか知らんが、
傍目には寂しそうにしか見えないな。
ブ男やブ女が小奇麗なカフェで、
カプチーノとか飲みながら一人で本を読んでいる光景は、
滑稽でしかない。


73 :無名草子さん:02/03/23 00:53
スターバックスは雰囲気的にいけないなぁ...
読書=こぎれいなカフェみたいなイメージがこのスレでは定着してるけど、
ヤニが充満してるおっさんくさいけど、年季の入った渋い喫茶店で読むのもいいもんよ。しづかで。

74 :無名草子さん:02/03/23 00:57
>>73
確かにそういう喫茶店もいいよね
ただ、たまに暗すぎて本読めないとこもあるけど

75 :無名草子さん:02/03/23 03:10
自分の部屋で読んでる。
肘をつくと痛いので、机の上に座布団をひいて、その上で読む。

たいてい、いつのまにか寝てしまう。

76 :無名草子さん:02/03/23 03:11
↑あ、「ひいて」じゃなくて「敷いて」ですね。間違えた。

77 :名無しさん:02/03/23 07:28
>>71
君も東京に出てきてみれば分かるよ(w

78 :無名草子さん:02/03/23 07:35
>>77
そうそう、勘違いなヤツがイパーイ(w

79 :無名草子さん:02/03/23 12:01
寝る前のベッドが最強。そのまま眠りに落ちると至福だけど面白すぎて
徹夜になるとキツイ。電車でも読むけど、堅めの文庫本か新書限定。

80 :無名草子さん:02/03/23 16:31
>>68
漏れいつもかばんの中には2冊本が入ってるよ。
本命を一冊居入れて、出勤前になってもう一冊を適当に選ぶ。

81 :「カフェ」は嫌い:02/03/27 18:27
ジャズ喫茶とか、名曲喫茶、漫画喫茶とかはあるけれど、「読書喫茶」みたいなものはないんかね。
個人では買いにくいハードカバーの文学全集とかがおいてあって、ソファーに腰掛けながらそういう本をゆっくり読めてしかもうまいコーヒーでも飲めるようなとこ。

82 :無名草子さん:02/03/27 20:12
西崎です。
ファミレスで耳栓して読みます。
4時間くらい粘ります。

83 :無名草子さん:02/03/27 20:20
電車と退屈な授業中が一番進む。
続きが気になる場合のみ自分の部屋でも読む。

84 :無名草子さん:02/03/27 20:23
>>83
だいたい同じ。電車は以外に集中できる。

85 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/03/27 21:01
猛烈に読みたい本が手に入ったときは、歩きながらでも読む。

本屋でてバス停まで、バスの中、帰ってきて珈琲いれながら台所で立ったまま、
机で、布団しいて寝床で、読了。(メシ食い忘れ)

で翌日遅刻、マズー

86 :無名草子さん:02/03/27 21:03
キャンプやハイキングに行った時、川ベリの木蔭で。

87 :無名草子さん:02/03/27 21:07
なーんかナニゲにしゃらくさいヤツが多いな。

88 :無名草子さん:02/03/27 21:27
自宅でも電車でも喫茶店でも読めるが、外では読めない。

89 :無名草子さん:02/03/27 21:56
直射日光の下では読めないでしょう。

90 :無名草子さん:02/03/27 23:34
しゃらくさいって何語?

91 :無名草子さん:02/03/27 23:41
海外のリゾート地とかビーチでサングラスしながら本とか読んでる
外人いるけど、よく読めるなと感心する。

92 :無名草子さん:02/03/27 23:50
欧米人の目は強い光に弱いのでサングラスをかけざるを得ないそうな。
(そういう問題ではない?)

93 :無名草子さん:02/03/28 09:02
例えばビーチで本を読もうとしても、気が散って読めないだろうな、オレは。
別に水着のおねえちゃんに目がいくからってわけじゃなくて、なんとなく
落ち着かないから。
旅行に行くとき本を何冊かいつも持っていくのだが、移動の車中では読めても
ホテルなんかでは落ち着かなくて全然読めない。

94 :無名草子さん:02/03/28 09:09
>93 僕は逆に、移動する時は景色を見ていて本が読めない。
まあ、その方が得られることが多いと思うからいいんだけど。
ホテルなどでは読むけど、たいてい30分以内に寝てしまう。

95 :無名草子さん:02/03/28 09:22
よく旅先でゆっくり読もうと本を用意していくが、
相方が先に寝でもしない限り、読む機会がない。
一人旅でも寝しなに読もうとしても15分ともたない。
普段勝手を知ってるエリアでは集中できるのに、(喫茶だろうが電車だろうが)
よその土地では無理だな。

96 :無名草子さん:02/03/28 10:02
お風呂で読む文庫にはビニール製のブックカバーを買ってつけてます。
手の汗にもふやけず安心でいいですよ。

喫茶店だとうるさかったり長居に遠慮があってなかなか本を読む気になれないので、
よく漫画喫茶を利用します。飲み放題で静かな空間は喫茶店と図書館をくっつけたような
理想の場所です。
私が利用するところはイスも座りごこちがいいタイプなのでとてもリラックスして
心地よい読書ができます。オアシス〜と思ってます。

97 :無名草子さん:02/03/28 14:45
外国だったらプールサイドや公園で読めるけど、
日本では恥ずかしさが先に立ってとてもアウトドアでは読めません。
よって読書は電車内&自室。

98 :無名草子さん:02/03/28 15:07
上野公園の池を眺めながら読む。

99 :無名草子さん:02/03/28 15:08
腹上

100 :無名草子さん:02/03/28 16:04
白人がプールや海でわざわざ本読むのは、日焼けするための暇つぶしなんじゃないの?
カッコつけてるというよりは。

101 :無名草子さん:02/03/28 16:07
献血ルーム。
ただでクッキーとかコーヒーとか飲み放題だし。

102 :無名草子さん:02/03/28 16:29
>101
用がすんだらさっさと帰れや。
たいてい混んでるんだし。

103 :無名草子さん:02/03/28 16:55
>>100
外人の場合はたぶんそうだろう。
しかし同じことを日本で、同じように日本人がしても、
それはカッコつけてるようにしか見えない。

なぜだろう。

104 :無名草子さん:02/03/28 17:10
やっぱ電車の中だなあ。
キョロキョロそわそわしてるヤツとかジロジロ見るヤツが
視界に入ると気が散って読むのやめるときもあるけど、
逆に本がおもしろければガキが大騒ぎで走り回ってようが没頭できる。

わたしも自室は落ち着いて読めない。でも泣かせる本はしょうがないから自室で読む。

105 :無名草子さん:02/03/29 07:19
>>103
サミュエル・ハンチムトン「文明の衝突」

106 :無名草子さん:02/04/03 08:51
今日はどこで本よもうかな

107 :無名草子さん:02/04/03 10:51
>90
江戸の人間はみんな普通に使う言葉だ。
田舎の人にはわからないだろうな。

108 :無名草子さん :02/04/03 12:19
布団の中が一番、次が電車かな。

こども生まれてからは、家ではなかなか本読めなくなった。
で、通勤電車のなかが読書時間。

ただし、これからきれいなお姉さんの肌の露出が多くなると、
かなり目移りして、じっくりは読めなくなる。

あと、サラリーマン同士の連れが、会社のグチやら、リストラの
話やら、住宅ローンの話やらしていると、つい他人ごとでなくて
聞き入ってしまう。

109 :無名草子さん:02/04/03 16:53
>107
東京って、6割以上が地方出身者だから
知らないのも無理はないのでは?
うちのばあさんは江戸っ子だから青森出身の母と話すと
かなり通じてなくて面白い。二人とも強固に話し方を変えないし。
それより、本をじっくり読むところだね、
自分は漫画喫茶。結局自分が持っていった本を読んでたりして。
新宿のゲラゲラは広くて静かで椅子がいい。

110 :無名草子さん:02/04/03 19:30
>109
しゃらくさい、の理解度って地域差というよりも年代差のほうが
大きいんじゃないかな?
地方出身者でも時代劇とかよく見てりゃわかるだろうし、東京の人でも
知らない人は知らないだろうし。
脱線スマソ


111 :無名草子さん:02/04/04 11:43
さて今日はどこで読もうか...

112 :無名草子さん:02/04/04 13:26
なぜか電車の中が一番集中して読めるな。
それ以外にすることがないからかもしれんが。
自分の部屋は全然だめ。

113 :無名草子さん:02/04/04 15:01
学生時代 青春18切符で東京から名古屋に帰省する車中で
「ドグラ・マグラ」を半分読んだ。そこでしばらく挫折。

残りは下宿で徹夜で一気に読んだ。あれほど読書に没入したことはなかったなあ。

114 :無名草子さん:02/04/11 18:46
>>113
大垣夜行かな?今は「ながら」だよね。

このまえ岐阜行くときに使って、そのとき適当に持っていった
「蝿の王」を読んでみたんだけど、途中から乗って来た隣席のヤローが
危ない奴だったので(椅子を揺らしたり、床を蹴ったり、なんか不機嫌
そうにぶつぶつ言ったり)、たまらず小田原から後方の車両に移ったら、
今度はそこから乗り込んできた隣席のヤローが酔っ払いで、後ろ座席
の人と喧嘩を始めたりしてその上近くに居た、スーツ着てるけど
ヲタっぽいこれまた変な奴が、突然大声で「今車内で喧嘩が起こってるん
ですぐ来て下さい」とかこれみよがしに余計なお節介をかけてやや
こしくしたりしたもんだから、もう滅茶苦茶。
結局胸糞悪くなって5ページも読まずに持参のスコッチがぶ呑みして
速攻で寝た。


大垣夜行の時も一回のったけれど、そのときも確か遭いたくもない
旧友に遭ったりして、あんまりいい思いでは無い。

115 :無名草子さん:02/04/24 20:47
今日帰りの電車で本読んでいたら、となりの席に座ったおやぢが、しきりに覗いてた。本屋で買って読んでね>おやぢ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)