2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作猿】田口ランディVS大月隆寛【暴力デブ】

1 :亀kitty:02/03/12 20:32
現在の斜陽の出版界を象徴する
不毛な戦いを皆で見守りましょう。
個人的には猿の過去の悪事がもっと
暴かれてほしいし、デブには別冊宝島から
「田口ランディ嘘八百の研究」なぞ
出してほしい。

2 :無名草子さん:02/03/12 20:37
ランディ監視の関連スレが、また1つ増えましたな。

3 :無名草子さん:02/03/12 20:38
sage

4 ::02/03/12 20:50
クソスレsage

5 :中原昌也:02/03/12 20:53
暴力温泉デブ芸者。
大月は俺のパクリだ。

6 :無名草子さん:02/03/12 21:05

つまんね−

7 :無名草子さん:02/03/12 23:21
大月の渾名、もう「暴力デブ」に決まったな。
影でみんなに呼ばれているんだね、きっと。

8 :無名草子さん:02/03/12 23:23
競馬板では伝説の大月。

9 :ギャロップ:02/03/12 23:26
「グルメフロンティア・風の噂事件」だね。


10 :無名草子さん:02/03/14 01:56
暴力ブタ、出て来い!

11 :無名草子さん:02/03/14 02:06
湯河原市の衛生課から来ますた。

オナ編芝田に捨てられたゴミ猿が吠えてるスレというのは
ここですか?


これから毒ダンゴで猿を始末しますから、住民のみなさん
待ってでぐださい。(藁

12 :無名草子さん:02/03/14 02:08
よろしくおながいします>>11
期待しとります。猿害が酷くて酷くて。
人の軒先から、平気で物を盗む泥棒猿なのです。
知恵の足りないエテコーは始末に負えません。

13 :暴力豚:02/03/15 03:36
あたしを「SIGHT」で連載させろ!

14 :無名草子さん:02/03/15 04:04
書籍板なのに、このスレッドは、いかにも盗作ザルが
誹謗中傷だけを目的として立てなすた、というだけの
中身のないものなのが泣けますなぁ。

こういうスレは見覚えがあるぞ。そうそう、文学板の
山形たたきスレッドが、まさにこれとソックリ。

ランディよ。頭の悪い奴は、常習的な手口しか取らない
ものよのぉ。常同的なパターンしか行動できないから、
簡単にプロファイリングされてしまうのにさ。(苦笑

15 :無名草子さん:02/03/15 06:28
山形たたきスレは山形がああいう痛い人だからできたわけで、
これと一緒にしないほうが…

16 :14:02/03/15 07:19
>>15
おっしゃるとおり。

だけど、文芸板の山形叩きスレの下品さは、鼻が曲がるほど強烈な
猿の腐臭がして、まったく具合悪くなります。
それが言いたかっただけなのです。

17 :無名草子さん:02/03/15 08:50
文芸板(創作文芸板)ではなくて文学板のまちがいなのでは?>山形叩きスレ

18 :無名草子さん:02/03/15 09:45
大月さんは、関西弁と東京弁。
どっちかに統一して話してください。

19 :14:02/03/15 09:47
>>17
文学板ですね。よく文芸板と間違えてしまいます。
混乱してご迷惑をかけ、申し訳ないです。
ご指摘サンキューでした。

20 :豚@キャッツアイ:02/03/16 02:49
TブーS

21 :無名草子さん:02/03/16 19:40
暴力ブタはもう猿批判を止めたのか?


22 : :02/03/16 20:29
どもども
大月です。

今日は三国人がたむろってること有名な某池袋の小汚いアパートから
ヲッチしてます。



23 :厳冬者:02/03/17 02:42
暴力ブタの「インデブス」は
もう出ません。ブタが否よって
健常にワビを入れました。
今後2ちゃんねらーは
裏切り者「暴力デブ」を
批判してくだされ。

24 :無名草子さん:02/03/17 02:47
つーことは、大月よりも
幻冬舎の“走るタネ付け豚”こと見城豚児のほうが
正真正銘の暴力ブタだったっけわけか。

ランディが酒飲んでそうわめいてたと、社長に伝えとくワ。(笑)

25 :>>23:02/03/17 03:09
ほんとだったらすごいネタだな。
ゲントーシャ、腐りきってる。

26 :無名草子さん:02/03/17 03:11
大月の志は
2chネラーが受け継ぐ!

27 :無名草子さん:02/03/17 03:13
まあ、幻冬舎は背後にヤクザさんがいるからね。
ヤクザさんを動かせば、作家の醜聞なんて簡単にもみ消せるし、
そういう事情を知ってる安原顕みたいなチンピラはほいほい
と迎合するわけよ。
某女流作家レイプ事件さって、その作家が「色キチガイ」だ
という風説を流してうまく乗り切ったしね。

28 :無名草子さん:02/03/17 03:16
>23
て、いうか
ネタだろが。

29 :無名草子さん:02/03/17 03:21
>>27
あれは色キチが事実だろ。
あと出版社のバックのヤクザなんて別に力ないぜ。

30 :無名草子さん:02/03/17 05:32
ずいぶんと事情を知ってそうですね。「別に力ないぜ」と
断言してしまう態度が、かえって疑惑爆発。

31 :ほんパラ関口同:02/03/17 22:27
幻燈社のバックにはバーニングがいるよ。

32 :無名草子さん:02/03/18 03:35
バックにヤクザがいるなら、とっくにランディ、消されているのでわ。
追悼在庫一掃セールもできるし、厄介払いもできるし。

33 :栗原真一郎@大月のパシリ:02/03/18 10:36
バーニングのバックには山口組系後藤組がいるよ。


34 :無名草子さん:02/03/18 11:10
ランディが幻冬舎が利用できるうちは消さないでしょ。
だけど、「あたし盗作なんてしてないもーん」といつまでも
シラばっくれて幻冬舎の在庫処分工作を邪魔するようになったら、
湯河原の温泉にサルの死骸が浮くことも、ないとは言えない。
おそらく死因は「心臓麻痺」か「すべって転んで頭を打って
溺死」。

35 :無名草子さん:02/03/18 11:46
サイバッチまだ〜?

36 :栗原:02/03/19 02:43
お前ら〜、「サイゾー」読んだか?
ガハハハ!

37 :無名草子さん:02/03/19 02:48
>36
読んでませーん。

どしたの?

38 :無名草子さん:02/03/19 04:05
栗原って何者?
幻冬社の回し者?

39 :無名草子さん:02/03/19 04:56
>>38
現時点で、田口ランディの盗み癖を精密に批判できる
数少ない批評家のひとり。

40 :「インデプス」廃刊!?:02/03/19 10:37
>>39
本人ですか?
O月のお相手、大変ですね。
見返りは、別宝とサイゾーの
原稿書きくらい?

41 :無名草子さん:02/03/20 00:10
サイバッチまだ〜!?

42 ::02/03/20 02:45
栗原って奴の低脳だね。
大月について売れない「別冊宝島」
でも作ってろ。で、時給の全部がブタに持ってかれると。
サイゾーのライターレベルで一生終わってね。

43 :無名草子さん:02/03/20 02:52
ははっ
オコッてるオコッてる

44 :無名草子さん:02/03/20 02:56
男はみんなわたしを愛している幻想が崩れたランディさん(w
さーどう逆切れするかが見ものだね。
って、栗原さんに危害を及ぼすなよ、猿。

45 :ランディ:02/03/20 03:05
栗原の個人情報&ネタキボン(w

46 :無名草子さん:02/03/20 03:07
ストーカーばばあ、田口ランディ!
あー気持ち悪い。

47 :無名草子さん:02/03/20 03:12
ランディってさあ、相手をむりやり自分の妄想の
鋳型にはめようとしてる感じがあるよね。
そこが猛烈にレイパーの精神構造に近いものを感じさせるっていうか、
救いようのない精神的な不潔感の源になってるっていうかさ。
ま、基地は芯でも直んないってことで、檻の中にでもおさまっていて
くれるとありがたいわね。

48 :無名草子さん:02/03/20 03:49
栗原は大月の親友です

49 :無名草子さん:02/03/20 05:08
栗原って批評家としては三流なんだけどね。
業界うろちょろしておこぼれもらってる、
フットワークだけのライター。
ランディ叩くにしてもトンチンカンに的外しそうだから、
あんまり期待してない。
よくよく見て叩いてね、
そこに釘は出てませんよ〜と外野から突っ込まれないように。

50 :無名草子さん:02/03/20 05:36
お、猿に分不相応な妄想を吠えてるぞ。
これだから吠え猿は……。(嗤

51 :無名草子さん:02/03/20 05:58
>>42
>栗原って奴の低脳だね。

むむ! この頭の悪い間違いは、どこかで見た覚えが。(藁 >低脳

52 :無名草子さん:02/03/20 06:06
あ、本当だ(w>低脳
しょうがないなあ、猿。

53 :無名草子さん:02/03/20 06:54
>>42の「S」ってハンドルも頭悪い。ここの本家スレでランディの文章読む奴
=M、ランディ=Sって電波なたとえを書いてるやつがいるんだけど
そんなにまでして優位に立ちたいのか、と思うと笑える。
自称「S」に教えといたげるけど、本物のSの女王様は頭よくないと
つとまらない。「低脳」とか打ってるようでは絶望的。いや、それ以前に
見た目が綺麗じゃないと。NAOさんみたいに。
気の毒に。ほんとにNAOさんに嫉妬してたんだね。

54 :無名草子さん:02/03/20 07:01
精神的なSMプレイの延長で兄貴をいびり殺したとしたら
トンデモない既知害猿だということになるな。

だけど、ランディは、自覚がなかったにせよ、他人の
精神を操作できるという頭の悪い“自己中心的万能感”
に突き動かされて、心を病んだ兄貴に心理的なイタズラを
していたわけだろ。それで結局、兄貴を非業の死に追い込んだと……。
救いようのない殺人ザルだ。

55 :無名草子さん:02/03/20 09:50
サイバッチまだ〜!?

56 :無名草子さん:02/03/21 00:31
少々お待ちください(藁

57 :無名草子さん:02/03/21 02:36
だあー! 辛抱たまらん〜! まだかー!

58 :無名草子さん:02/03/21 02:37
少々お待ちくださいとかいうから、絶対今夜と思って
気合い入れてまってるんだよー。
来たら、キター!!を貼ろうと思って待ち構えてるんだってば。

……眠い。

59 :無名草子さん:02/03/21 09:39
大月さん以前アイコン誌でも伊藤穣一に対して怒ってなかったっけ。
千葉麗子はどこへ消えた・・・

60 :無名草子さん:02/03/21 15:33
大月、ヒマなんだから早よ「デブ」出せ!

61 :無名草子さん:02/03/21 16:49
禿同! 出せ!いんデブす!
暴動起こすぞゴルァ!

62 :親切な人:02/03/21 16:50

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

63 :無名草子さん:02/03/21 16:52
こういうのはリズムが大事なんだよう。
さっさと次のを出さないと
猿が臭い息を吹き返しちゃうってばあ。
新聞報道でとどめを刺すにしても、
もっとリズミカルにパンチを繰り出して弱らせておくんだっ!
なに? もう十分弱ってる? あまいあまい! やるときは
徹底的にやりかえすのよ(猿風味)

64 :無名草子さん:02/03/21 21:09
大月さん、ドキュンにあおられちゃダメよん。

65 :ランディのE−magaへの妨害により:02/03/21 23:43
「イン豚ス」、廃刊ケテーイage

66 :大月センセイ穴まくって消えたらアカンよ:02/03/23 02:36
とうとう「サイバッチ」メルマガからも
「田口・・・」の実名消えたね(最新号)。
さーて、大月関係者はいくらの損害賠償を
猿からふっかけられるのでしょうか?

67 :無名草子さん:02/03/23 04:01
何!
大月たんになにがあった!?

68 :無名草子さん:02/03/23 10:54
20日以降のサイバッチって発行になってるの?
20付けのには、こういう記述があるんですけど。

★★☆=================================================================
サイバーパパラッチ的編集後記
-----------------------------------------------------------------------
さて、何かと話題の湯河原猿ですが、盟友(??)の国際ジャーナリスト(笑)・田
中宇が見捨てられたという情報が某所から入りました。
いつの間にやら「田中宇の国際ニュース解説」から、「田口ランディのコラム
マガジン」(http://randy.tanakanews.com/)へのリンクが全部消されたとか。
 調子がいいときだけ猿の人気を使い、問題がおこると即座に切り捨てる。
田中宇という人物は海外のニュース記事を翻訳コピペするだけで十数万部のメ
ルマガをでっちあげたやり手ですが、世渡りはやっぱりうまいですねぇ。
◎田中宇の国際ニュース解説
http://tanakanews.com/
◎猿関連のスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1015573092/
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/book/1014913379/l50


69 :無名草子さん:02/03/23 10:55
たしかに田口とすら書かれなくなって、猿だから、
名前が消えたといえばいえなくもない。

70 :無名草子さん:02/03/23 11:00
>さーて、大月関係者はいくらの損害賠償を
>猿からふっかけられるのでしょうか?
仕事がなくなったからって、訴訟マニアに変身するの?
しかし数ヶ月前、山形スレであからさまに名誉毀損としか
思えない書き込みを続けていた人とは思えない発言だ(w
あれだってやる気になれば個人の特定など
簡単なことだと思うのだけどね。
とか言ってみるテスト。
それに、大月関係者とやらは、汚猿のように後ろ暗いことは
なにもやっていないでしょう。

71 :無名草子さん:02/03/23 12:26
泥棒ザルよ、座して死を待て。

大月氏は盗作事件の裏付け作業などをしている、とのこと。
ほどなくサイバッチに暴露されるでせう。

泥棒ザルが「損害賠償」をふっかければ、その数十倍の
重たい犯罪事実と賠償請求が、ランディとそれを庇った幻冬舎・筑摩
書房・晶文社に向けられるはずです。

“地雷”を踏んで爆死するのは、後ろめたいところのある
盗作ザルとその一派ということです。
テメエが積み重ねてきた犯罪の数々を、悔やんでおけ、ということですな。(藁

72 :無名草子さん:02/03/23 15:04
>泥棒ザルよ、座して死を待て。

イカす! 

73 :無名草子さん:02/03/23 15:27
>>68の引用には、
>いつの間にやら「田中宇の国際ニュース解説」から、「田口ランディのコラム
>マガジン」(http://randy.tanakanews.com/)へのリンクが全部消されたとか。

これ、“「田口・・・」の実名消えたね”とは言えないよ。>>66

74 :無名草子さん:02/03/23 16:17
>>73
すみません、実名が消えていない理由をご指摘くださると
ありがたいです。

75 :無名草子さん:02/03/23 16:20
>>74
問題ないからだろ?

76 :74:02/03/23 16:37
>>75 私の質問の趣旨とはズレてますよ。

>>73さんはこう指摘しました。
-----------------------------------------------------------
>いつの間にやら「田中宇の国際ニュース解説」から、「田口ランディのコラム
>マガジン」(http://randy.tanakanews.com/)へのリンクが全部消されたとか。
これ、“「田口・・・」の実名消えたね”とは言えないよ。>>66
-----------------------------------------------------------

つまり、田中ウーのメルマガには、まだ実名が残っている、
というサジェスチョンでしょ。それを具体的に教えてほしかった
のです。

ところで>>75さん、「問題ない」というのは、なにが
「問題ない」のか、ご意見をきかせて下さい。

77 :無名草子さん:02/03/23 19:55
通りすがりの横レスに本気になる人って気持ち悪いですね

78 :無名草子さん:02/03/23 19:56
>>76
お前の質問もわけわかんないぞ。

79 :無名草子さん:02/03/23 20:05
>>77
通りすがりが無責任に横レスつけるほうが、気持ち悪いです。

80 :無名草子さん:02/03/23 20:08
最新のサイバッチにも「田口ランディのコラムマガジン」と実名入りで
記載されてるってだけでしょ。
「田中ウーのメルマガに実名が云々」ってどこを読めばそう取れるんだか。

81 :76:02/03/23 20:10
>>78
これほど具体的でわかりやすい質問はないと思うが。
「わけわかんないぞ」というのは、かなーり読解力が低いと見たね。
小学校から国語の勉強をやりなおしてこい。

82 ::02/03/23 20:15
私のために喧嘩をするのはやめて!!

83 :無名草子さん:02/03/23 20:17
>>82
竹内マリーアかよ(藁

84 :無名草子さん:02/03/23 20:22
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/24(火) 13:25
>2
私は在日韓国人ですが、日本生命側が怒る気持ちも理解できます。
私も西村氏の掲示板運営に抗議するため、敢えてここで西村氏を誹謗中傷し、
「文句があれば訴状を送って来い」
と、連絡先をメールで伝えましたが、訴状は届きませんで、代わりに
イタズラ電話が毎日かかってくるようになりました。
本当に陰湿で卑劣な男です。

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:01
ひろゆきの彼女へ

今回の件、知ってるだろ?
悪い事はいわない。
ひろゆきとは別れたほうがいいぞ。
こんなイタ電しかできない男と一緒にいてどうする。
イタ電でパクられるなんてのは、大抵は女だぞ。
ひろゆきの脳は女性ホルモンが支配している。
女と女がくっついてたってしょうがないだろ?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:26
いたずら電話とはひろゆきらしいな
ひろゆきの陰険さはメルマガ読んでればわかるし、驚きもしないが
それよりも自分への中傷だけには異常に反応するところが愉快だな

85 :無名草子さん:02/03/23 20:57
怖いなー。2ちゃんにいて通りすがりに横レスつける奴が気持ち悪いとは。
別の掲示板に行ったほうがいいんじゃねーの?

86 :無名草子さん:02/03/23 20:58
結局76の読解力がなかったってことでいいのか?

87 :無名草子さん:02/03/23 21:03
>>85
ってゆーか、本当に気持ちが悪いのは
この写真に写っているサル妖怪(写真左)だな。
http://www.cutexx.com/a-mori/bbs/img/443.jpg

このグロさに、勝るものなし。

88 :無名草子さん:02/03/23 21:14
>>86
わけのわかんない横レスを入れて
ランディをこっそりと“無罪”にしようとした>>75
読解力がなかったんだろうな。やっぱり。

89 :無名草子さん:02/03/23 21:25
>>88
サイバッチが猿の実名を載せるのが「問題ない」ってことじゃないの?
猿を無罪にしようとしている風には読めないよ、>>75の書き込みは。

90 :無名草子さん:02/03/23 21:28
なるほど、そういうことで了解。

ところで幻冬舎のオナ編、山田真美に入れ込んでるようです。
-----------------------------------------------------------
もう、山田真美から目を離せない。――芝田暁(幻冬舎編集局)
-----------------------------------------------------------

http://www.yamadas.jp/mami/ (「予告」を見よ!)

やはり盗作猿は、幻冬舎での厄介払いが進行中か……。

91 :無名草子:02/03/23 22:12
『夜明けの晩に』の原稿を読み終えた瞬間、ものすごい感動に
身体が震えました。これほど素晴らしい原稿を頂いた以上は、
最高の本を作らなくてはと思いました。(芝田暁)

http://www.yamadas.jp/mami/ (「週刊マミ自身」を見よ!)    


92 :無名草子さん:02/03/23 23:33
山田真美さん(42)が数年かけて取材・執筆していた
うわ、年齢もランディと同じですか。
こりゃあ本気でキャラぶつけてるね>オナ編


93 :無名草子:02/03/24 00:22
しかしプロフィール見る限り、山田真美はホンモノっぽいな。
http://www.yamadas.jp/mami/ (「プロフィール」を見よ)
芝田某氏は熟女がお好き?

94 :危険!:02/03/24 02:42
大月&芝田は金になることならなんでもやるよ!

95 :無名草子さん:02/03/24 02:52
ランディじゃあるまいし。< 金になることならなんでもやる
ニフ時代は、売春告白までやったんだってねえ。

96 :無名草子さま:02/03/24 02:56
芝田さんは、そんな人じゃない!
お金で動くような人じゃないわ!(爆っ)

97 :無名草子さん:02/03/24 02:56
ランディはお金になることならなんでもやるだろうが(育ち悪いから)
芝田氏がそうというのは、あまり説得力ないなあ(お坊ちゃまなんでしょ?)

98 :無名草子:02/03/24 03:01
お坊ちゃまくん(藁。
だから育ちの悪い女にひっかかるんだよね、これは世の常識。

99 :無名草子さん:02/03/24 03:12
いや、そこまで言うつもりはないんですがね>>98

100 :クエスチョン?:02/03/24 03:22
95−99
どのバカが山田真美でしょうか?
当てたらエライ。

101 :無名草子さん:02/03/24 03:23
>>95
ほんとならログほしいなあ>猿の売春告白
ニフ者の方たちの発掘作業に期待しよう。

102 :無名草子さん:02/03/24 03:23
これから注意すればいいと思いますよ、
まだまだお若いのですから。
一度騙されたのだから、これからは卑しい女には
独特の嗅覚が働くようになるでしょう。
あとは、汚猿の処理のほうをしっかりとよろしく。
きちんと行なえば、今後、評判を取り戻すことは可能です。

103 :アンサー?:02/03/24 03:25
うーーーん。正解は、100のバカ?(藁

104 :クエスチョン?:02/03/24 03:28
ぴんぽーん、大正解です!!!!!!
どうしてわかったのーーー?

105 :クエスチョン?:02/03/24 03:29
っていうか、私はホンモノの山田先生ほど綺麗じゃありませんけどね。
ごめん、顔は事情あって見せられないの。

106 :無名草子さん:02/03/24 03:46
今日の一般書籍板はランディ関連のスレばっかり!
も〜、ついでにこれもあげてやる!

107 :無名草子さん:02/03/24 03:47
>106
なんか祭りっぽいよね(藁
さては次の花火が間近か?

108 :無名草子さん:02/03/24 03:49
玉屋〜、鍵屋〜。いよっ江戸っ子だね。
こんなことがあっても、ま、いいんじゃない?

109 :無名草子さん:02/03/24 03:49
ここでサイバッチ!が届いたら、すごいことになりそう。

110 :無名草子さん:02/03/24 05:21
サイバッチはやく〜!

111 :無名草子さん:02/03/24 05:23
インデプス出た〜。

112 :無名草子さん:02/03/24 05:31
おめでとうございます〜!

マミたんクラブに対抗して、大月センセクラブを作っちゃうから〜。

113 :無名草子さん:02/03/24 05:32
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

114 :無名草子さん:02/03/24 05:46
さあさ、必見!
【サイバッチ!】インデプス 「シャケ」さんに会った、の005号 [03/24/02]
http://www.emaga.com/bn/bn.cgi?cybazzi


115 :無名草子さん:02/03/24 05:51
ほれほれ、どこらへんが田口の実名を伏せるようになったって〜?

116 :無名草子さん:02/03/24 06:00
→→  ←←
   ▲  ▲  
   / | \
    (●●)
     ll
   ____ 


大月、あたしのことを「縮尺間違えた妖怪フィギュア」と
言ったわね。悪いけど、笑ったわよ。
猿VS豚の戦い、敵に不足無し。絶対におまえを倒すわ。

117 :無名草子さん:02/03/24 06:19
ttp://www.the-support.net/something/onsen/shiriyaki2/shiriyaki2.html
ttp://www.the-support.net/something/onsen/shiriyaki/shiriyaki.html

オシリーナ

118 :無名草子さん:02/03/24 09:04
>>101 売春告白のネタ元は、文学板のスレのこれ。ログも欲しいですね。
http://mentai.2ch.net/book/kako/996/996562069.html
―――
868 名前: 867 投稿日: 01/10/01 13:12
「他者を支配したい」でひとつ思い出したことがあるので追加。
ランディがニフ会議室に、何かのきっかけで「昔、売春したことがある」と書いたんですね。
すごくお金に困っていて、いくらか忘れたけど、現金をもらってセックスしたことがある、と。
そこに別の人がちょっと違う話題について、もののたとえとして、その部分を「>>」つきで引用した。
そしたらものすごい勢いで「言葉を切り刻むな」と抗議したわけです。
引用した人は会議室で謝って、一件落着しました。

まあ金払ってまでよく、というつっこみはちょっとおいといて、
私がイヤだなあ、と思ったのは、こんなふうに他の人を刺激するようなことを書けば
反応があるのは見越していて、その上で他人を攻撃するようなところ。
うまく言えないんだけど、自分の傷をさらして他者のトラウマを刺激するような
トラップを仕掛けておいて、ひっかかると「私の傷をえぐったわね」と総攻撃にかかる。

そんなトラップにひっかかる人(この程度の文章でトラウマを刺激されちゃうような人)も
悪いっちゃ悪いんですが、この辺も「ランディマジック」と呼ばれた理由のひとつかも。

これなんかはずいぶんストレートなやり方で、これをもっとあいまいに、
ズラしたりハズしたりしていくと、今のランディの文章になるんじゃないでしょうか。

最近の壊れっぷりについてはほかの原因もあるように思うので、もうちょっと考えます。

119 :無名草子さん:02/03/24 15:49
やっぱり豚と猿の喧嘩は裁判(しかも刑事)でやって欲しい。
そうすりゃ、途中でいつもケツまくる大月も逃げられないでしょ。

120 :無名草子さん:02/03/24 16:02
>>117
これは猿親子の写真ですか?
http://www.the-support.net/something/onsen/shiriyaki2/img0064.jpg

いや、子供は関係なく、あまりの胴長短足っぷりに…。

121 :無名草子さん:02/03/24 23:14
胴長短足はランディの世代だったら、しょうがない面もあるんだけどね。
数才下の世代(テレビ世代?)と比べても平均身長や体型が違うし、
さらにその下の世代はもっと足が長かったりほっそりしていたり。

122 :山田真美:02/03/25 03:12
猿豚合戦おもしろいね、クスッ。

123 :田口:02/03/25 03:49
私このごろますます太っちゃってねえ。ブスッ。

124 :  [[]]:02/03/25 18:06
なにさ山田真美なんて。
あんなの、あたしの二番煎じじゃないの。
柳の下にドジョウは二匹もいらないのよ。

そう、あたしの晴れ姿。
http://bbs2.lib.net/upload4/data/OB000069.jpg

125 :無名草子さん:02/03/25 18:20
インデプスやサイバッチの功績がはかりしれないのはもちろんとして、
もっと紙媒体で攻めないと、お猿の作家生命は絶てない。
サイゾー、ウワシンじゃ弱い。
大月さん、新聞系にツテはないのかにゃ?

126 :無名草子さん:02/03/25 18:23
>>124
ギャハ、いい写真だねえ。


127 :無名草子さん:02/03/25 23:22
>>125
まったく同意。新聞にガツンとやってほしい。


128 :無名草子さん:02/03/25 23:40
  こんど田口ランディさんの泥棒アシスタントを務めることになりました
幻冬舎の菊池ガス子です。もう今日だけど石川誠壱のブリヌリウンコ食べたい!

http://bbs2.lib.net/upload4/data/OB000069.jpg

129 :無名草子さん:02/03/26 01:54
ムネオ疑惑ほどは盛り上がらないけど、
湯河原豪邸プール疑惑、どっかの週刊誌やらない?
盗作で私腹を肥やして作った湯河原のプール(笑)。
渋谷の底ならぬ、湯河原のプールの底をぬいてくだされ。

130 :山田真美:02/03/26 03:28
もうこれ以上上がり目のないランディ、
もうこれ以上下がり目のない大月、
どっちもミジメよね、クスッ。

131 :無名草子さん:02/03/26 07:35
なんでもかんでも「どっちもどっち」にするパターンは、
田口ランディ関連スレによく飛来する擁護ちゃんが得意ですね。
ついでに山田真美氏のイメージダウンも図れて、
一石二鳥ですか。いいなあ、猿知恵って感じで。

132 :無名草子さん:02/03/26 16:56
豚が猿を倒す日を見たい。
がんばってください。
「あたしは悪くない」と、盗作被害者に謝らない猿が
出版界から永久追放されますように。

133 :無名草子さん:02/03/26 16:59
デブオタ大塚は?

134 :無名草子さん:02/03/26 17:02
豚っていうと、まず最初に連想するのは、楠田女史のマゾ豚だった
幻冬舎のイノブタ社長だね。あいつブタのくせに浣腸プレイが
大好きなんだとさ。

135 :無名草子さん:02/03/26 17:20
>>134
洞海湾に沈めますた

136 :ジェラシーデブ:02/03/27 02:20
それにしても大月の豚は現在なんで食ってるの?
別れたカミサンと娘にはちゃんと養育費払ってんのか。


137 :無名草子さん:02/03/27 05:00
おい大月!今回は中途半端はなしで、ちゃんとやれよ。
お前言い訳多いからな。
応援してるけどちゃんとやれ。

138 :無名草子さん:02/03/27 20:32
大月さん、田口はインデプスなんか知らない、サイバッチも2ちゃんねるも
知らない読んでないってマジに周囲に言ってますよ。

139 :無名草子さん:02/03/27 20:35
こんにちわ。幻冬舎のナンバー1編集者なのに、芝田暁オナ兄さんから
万引き珍獣ランディの飼育係にされてしまった、才能を持て余している
菊池ガス子でーっす。

もう今日だけど、あたしも顔が盗作猿に似て来ちゃった。
どーっしよー!!
   ↓
http://dcc.kyodoprinting.co.jp/nonburu/butaiura/novels/10/index1.html

140 :無名草子さん:02/03/27 22:58
>>136
デブランディを擁護するのに他人をデブデブ言うのは逆効果と存じますことよ。
HN通り>>136さん本人が「ジェラシーデブ」だという自己表明かもしれませんが、
このスレでそれをやると、ジェラシーデブ=ランディという図式が強固に
できあがっているので、誤解されますわよ。(w

141 :自称フリーの民族学者:02/03/28 02:36
大月のブタも娘はちゃんと保育園に入れてやれよ。

142 :無名草子さん:02/03/28 10:10
ムホ、ムホホムホ!
2chのみなさん、頑張ってらっしゃいますね〜♪

143 :慰謝料ハウマッチ?:02/03/29 01:31
大月よ、オマエの「豚児」の情報を
「でぶス」で教えてみそ、ムホホムホ!

144 :無名草子さん:02/03/29 01:33
自分の家の子どもがそう呼ばれたらどう思う>>143
2ちゃんの人間は、ランディの行いを咎めこそすれ、
子どもに刃は向けなかった。
貴様は最低の屑だ>>143


145 :無名草子さん:02/03/29 01:38
>>143
「豚児」の言葉を知らない
144が単なるアホウ。
辞書でもあったら引いてみたら?

146 :無名草子さん:02/03/29 01:46
「出来の悪い子どもの意味で、自分の子の謙称として用いられる言葉」だろう?
大月氏が自分の子どもを指すならともかく、他人の貴様が
使ってはならない言葉だ。
バカは貴様だ!


147 :無名草子さん:02/03/29 01:51
「サイバッチ」に大月、切られちゃったね。
訴訟リスクコスト?
影響力500人位? 
これでまた、ケツをまくるのかな?
頑張って田口の悪行を取材、報告しろよ。


148 :無名草子さん:02/03/29 01:51
素朴な疑問だが、「>>」を全角で打ち込んで何の意味があるのだろうか。
そう言えば、全角も半角もぐちゃぐちゃなのは、hotwired に連載していた
ランディの日記であったなあ。

んで、>>143さんじゃないけど、辞書引いてみたよん。
ま、人様の子どもを「愚息」とぬかしやがるのと同レベルな失礼をやらかして、
さらに意味不明な威張り方をしている>>145は、友人や身内の編集者に尊敬語を
乱発する(それでいて、身内外の偉い作家さんには使わない)ランディの、
壊れた敬語の使い方や気持ちの悪い無礼さを思い出させる。
---------------
■[豚児]の大辞林第二版からの検索結果 


とんじ 【豚児】

〔豚の子の意〕
(1)自分の子供をへりくだっていう語。愚息。豚犬。
(2)愚かな子供。ばかな子。
---------------
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%C6%DA%BB%F9&sw=2

149 :無名草子さん:02/03/29 01:53
144のガキも「トンジ」か?
慰謝料&養育費、ちゃんと払えよ!

150 :無名草子さん:02/03/29 01:53
>>147 えーっ、そうなの!?
で、ネタ元は?
ちょこちょことデマを入れているだけだったりして。(w

151 :無名草子さん:02/03/29 01:54
そういえば前にもちょっとインデプスが出なかったら
大月氏がケツまくって逃げたとかなんとか
舌なめずりして喜んでいたバカがいたなあ。
インデプスは田口の駄文と違って
垂れ流しじゃないからなかなかでないんだよ、ボケが。



152 :無名草子さん:02/03/29 01:57
あはは、>>151 怒ってる!


153 :無名草子さん:02/03/29 01:59
大月はまず、サイバッチに切り離された
「でぶ」で自分の別れたカミサンへの
慰謝料未払い疑惑を釈明せい!!

154 :マザコン夫疑惑:02/03/29 02:01
だれか大月の元妻に取材してくれ〜。

155 :無名草子さん:02/03/29 02:02
>>147
サイバッチが配信した告知を読んでないの?
インデプスは独立して、当面、盗作猿ハンティングの
専門誌として邁進するんだぜ。
これで心おきな追及できるわけ。よかったよかった。

156 :無名草子さん:02/03/29 02:04
◆くだらないと思うお国自慢

【滋賀県人の平和堂自慢】
滋賀出身の人がお国自慢をするとき、必ず出てくるのが「平和堂」。
なんか地元では有名なスーパーらしいけど、何がどう自慢できる
ものなのか不明。

【大阪人の犯罪自慢】
「犯罪が多ければ都会」とか「怖い奴が多ければナメられない」という
のが大阪人の発想。特に西成区のガラの悪さを誇らしげに語る寂しい
大阪人。神奈川人の珍走車自慢と似ている。

【広島県人の暑さ自慢】
「広島は夏とても暑い」という広島人の意味不明なお国自慢。
暑いところはかっこいい、寒いところはダサイ、というのが
広島人の思想らしい。

【熊本県人の三大名城自慢】
熊本人に言わせると、熊本城は日本の三大名城の1つらしいけど、
残りの2つを言える人はいない。


お国自慢は楽しいよ
http://choco.2ch.net/chiri/

157 :大月氏頑張れ!:02/03/29 02:06
みんな、「インデプス」登録しようね!

158 :ごあいさつ:02/03/29 02:08
春になったので湯河原から引っ越してきたよーん。

こんど、ここでショートショートエッセイを書くからよろしく。
あたしは、いつも、あんたたちを見ているよ。
この写真の左だかんね。ちくしょー、はずかしいぜ。
    ↓
http://bbs2.lib.net/upload4/data/OB000229.jpg

159 :無名草子さん:02/03/29 02:09
>>151
うーん、それはちょっと。
ランディのメルマガ出ないぞ問題について本スレでも突っ込みが入っていたけど、
垂れ流しの駄文にもかかわらず、さっさと更新できないでモタモタするのが、
ランディの素晴らしいところ (w です。
インパクのルポのときのノロマぶりも、スゴかったでしょう?

160 :無名草子さん:02/03/29 02:21
お猿さん、わたしですよ。
あなたはやってはならないことをまたやったね?

あなたはわたしが何に怒っているのか正しく理解していないようだ。
あなたはわたしの個人情報をAさんから収集して、それとそっくりの
登場人物を設定して、わたしの姪が死ぬ話を書いたね?

あれを読んだ夜、靖国神社の鳥居の前で、大団歩道を渡ろうとしている姪に、
来るな来るなと叫んでいる夢を見た。自分の吼えるような泣き声で
目が醒めた。そう、靖国神社の鳥居、マイコミのビルのすぐそばです。
どれほど悔しかったかあなたにわかるか?
あなたはわたしを怒らせた。そしていまもう一度怒らせた。
わたしにむかう攻撃は月日がたてば忘れることもできたかもしれない。
しかし愛する者に対する攻撃はけっして忘れない。
姪になにかあったらあなたを日本刀で切る。正面から叩き切る。
薩摩の家から伝わった刀でぶち殺す。
いまだって腕の一本や二本、叩き切ってやっても
かまわないと思っているほどだ。
あなたに生きてる価値なんてない。
薄汚いことしか考えられない脳みそぶちまけて氏ね。

豚以下なのはあなたの魂だ。豚と比べてもらうのもおこがましい。
地獄に落ちろ。



161 :無名草子さん:02/03/29 03:34
>>160
だ、誰? カコイイ!

162 :無名草子さん:02/03/29 06:28
>>160
凄そう。アゲ

163 :無名草子さん:02/03/29 22:32
>>160
ムホ、ムホホムホ!

164 :無名草子さん:02/03/30 01:38
しかし、俺はデブはキライなんで大月もイマイチなんだが、

152 :無名草子さん :02/03/29 01:57
あはは、>>151 怒ってる!

こういう書き込みするヤツはもっとやだなー ひーきもちわる


165 :無名草子さん:02/03/30 01:46
「あはは」ねえ……。そういう物言い、ランディのメルマガか
何かで見たような気がするぞ。

166 :無名草子さん:02/03/30 03:52
>薩摩の家から伝わった刀でぶち殺す。

ここがカコイイね。


167 :無名草子さん:02/03/30 15:58
インデプス読みたい。次のネタは何?

168 :無名草子さん:02/03/30 18:56
マンガ夜話            

169 :無名草子さん:02/03/30 23:07
>>165 「ぎゃははは」はともかく、「あはは」は普通の人でも使うし……。
と言いつつ、業界人日記における、ランディの「あはは」♪

http://hwj-test.hotwired.co.jp/opendiary/randy/19991210.html
>  なるほど。物を離れてしまうと、四次元的となるらしい。だとすると
> 共産主義とかはもう三次元の極致みたいな思想性って事だな、あははは。
> あ、でも資本主義もいっしょだな。ということは三次元的には資本主義も
> 共産主義もいっしょって事か。こりゃおもしろいぞ。

http://hwj-test.hotwired.co.jp/opendiary/randy/19990828.html
> 昨日、MSNジャーナルのサイトに「オカルト叔母さんとキツネ憑き男」と
> いう怪しいコラムを掲載したら、読者から「おめーこそ怪しいオカルト
> 叔母さんじゃねえか」というメールが来た。あははは、他人から見れば
> そう見えるのかなあ、まあそうだろうな、と笑ってしまった。

http://hwj-test.hotwired.co.jp/opendiary/randy/19990702.html
>  明日は久しぶりに新宿に芝居を観に行く。その後、新宿あたりで飲んだ
> くれる予定だ。ゆうべ品行方正にしていたので、なんとなく炸裂したい
> 気分である。ようするにあたしは70年代な感性の女なのだ。あはははは。
> しかし、なんだな、新宿あたりで男をナンパしてホテルとかしけこんでも、
> あ、こいつって亭主の3ディグリーかも……とか思うと興冷めするなあ
>(笑)。怪しくてミステリアスでデカダンで暴力的でエッチなのが好きな
> 私には、物事が明らかになってしまう世界が怖い。

http://hwj-test.hotwired.co.jp/opendiary/randy/19990525.html
> なにせ、ネット以外ではまったく無名の私に仕事というのはめったに
> 来ない。受けた仕事は断らないし、締め切りを破った事がないという
> 優等生なのに、仕事は来ない。だからついたくさん書いてしまうのだ。
> あはははは。

170 :無名草子さん:02/03/31 03:46
>>168
それ読みたい。当然、岡崎京子の「チワワちゃん」についてでしょ。

171 :無名草子さん:02/03/31 04:04
>>169
ランディの「あはは」についての、すごい調査力、
感服いたしいました。

http://hwj-test.hotwired.co.jp/opendiary/randy/19990525.html
> なにせ、ネット以外ではまったく無名の私に仕事というのはめったに
> 来ない。受けた仕事は断らないし、締め切りを破った事がないという
> 優等生なのに、仕事は来ない。だからついたくさん書いてしまうのだ。
> あはははは。

最近の状況も、「あはははは」ですな。>あからさまに干されだしたランディ。

172 :[[]]:02/03/31 04:38

あはは、みんなに嗤われるまえに、あたし自分で嗤うんだ。
ちくしょー、はずかしいぜ。あはははは。

http://isweb42.infoseek.co.jp/computer/magic832/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020330072354.jpg

173 :無名草子さん:02/03/31 17:39
ムホホムホあげ

174 :正体か?:02/03/31 19:21
「あはは」=猿
「ムホホムホ」=豚


175 :無名草子さん:02/04/01 00:17
インデプスは、もっと短い原稿量でこまめに出した方が効果的
だと思います>大月さん
その方が盛り上がる。

176 :醜態か?:02/04/01 00:21
>174 名前:正体か? :02/03/31 19:21
>「あはは」=猿
>「ムホホムホ」=豚

177 :無名草子さん:02/04/01 00:27
>>175
同感。

178 :お願いよ:02/04/01 02:52
どこの出版社でもいいから大月さんの本出してあげて!

179 :醜態アゲイン:02/04/01 02:58
あはは、キキー!
ムホホ、ムホ、ブー!!
アニマル同士喧嘩やっててね。

180 : :02/04/01 14:07
なぜ、そこまで叩かれなければならないのか。
もういちど言います。
なぜ、そこまで叩かれなければならないのか。


181 :無名草子さん:02/04/01 14:26
>>180
ふかわ発見。

182 :無名草子さん:02/04/01 14:42
因果応報だから。
もういちど言います。
因果応報だから。

183 :無名草子さん:02/04/01 15:52
>>182
お上手!

184 :無名草子さん:02/04/01 23:05
サイバッチは〜?

185 :無名草子さん:02/04/01 23:15
おなじく〜。サイバッチを待ち焦がれておりますだ〜。

186 :無名草子さん:02/04/01 23:16
短いニュース速報でいいから出して〜!

187 :無名草子さん:02/04/01 23:17
ムホホムホの大月たんは漫画夜話で忙しいのです。

188 :無名草子さん:02/04/01 23:19
今日は録画じゃなかったっけ

189 :無名草子さん:02/04/01 23:20
録画ならはやくぅ〜!
ムホホムホ!

190 :無名草子さん:02/04/02 01:38
猿ブタ合戦終結か!?
もっとやれ。

191 :無名草子さん:02/04/02 09:26
そうか、もしかしたら終わっちゃうかもしれないんだこの騒ぎ……

なんか(´・ω・`)ショボーン

192 :無名草子さん:02/04/02 09:42
http://gotonext.gi-ga.net/upbbs/img-box/img20020402082631.jpg
の左側の怪物が、今度東宝で特撮映画化されるという話は
本当ですか?

193 :無名草子さん:02/04/02 19:02
サイバッチハァハァ

194 :無名草子さん:02/04/02 23:09
>>191 エンドレスになるかもよ。
ランディ先生の新たな活躍場所は2ちゃんねるになる、と。
今と同じか。

195 :無名草子さん:02/04/03 00:18
>>194
だけど2ちゃんねるのランディ先生は、文芸作家でもライターでもなく
極悪なエロAAを貼ってる精薄色情狂だからなあ。(藁

とりあえず書籍板や文学板とは無縁の、単なる害基地エロババ
だから、スケベネタ系の板にでも逝ってほしいね。>ランディ。

196 :無名草子さん:02/04/03 02:39
マンガ夜話

197 :無名草子さん:02/04/03 05:08
インデプス読んだよ!
NAOさんの次にまだ花火があるの?
そんなにデカイ花火?
楽しみでよだれが出ます。ムホホ。


198 :無名草子さん:02/04/03 05:36
陰デプスまだ来ない。

199 :無名草子さん:02/04/03 21:51
>>195
すでに入り浸っていると思われます。
昨年8月に大々的に荒らしていたとき、bbspink鯖のどこかのスレから、
コピペ元を引っ張ってきていました。
元々は誰かが「明菜」を主人公にして書いたもので、荒らし書き込みにも
「明菜」の消し忘れがあるのが笑えます。
で、これ、熱狂的なファンにはなかなかできなさそうな路線なので、
ご本人かな〜という感じがすごくするのです。
------------
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/998/998626450.html の716がそれ。
716 名前: 匿名希望さん 投稿日: 01/09/01 00:54 ID:j85vkz9E

田口ランディに顔面整形を施す!。

1,まず、高慢なランディの鼻に降鼻手術をほどこす。
2,次に鼻の穴が丸見えになるよう、ぶた鼻にしてしまう。

『どう、ランディちゃん。ご自慢の鼻をペシャンコにされた気分は……』
椅子に固定され、無様に変えられた自分の顔を見つめさせらりる明菜。
『せっかくブタ君のお鼻になったんだから、も〜と、鼻の奥が見える
 ようにしてあげようね〜。』
《以下略》

200 :無名草子さん:02/04/04 03:10
大月ぃぃぃぃぃぃぃぃ。
インデプス、あいだ置かずに出して!
新しいネタがなかったら、速報では解説しきれなかった
部分をじっくりと書いてちょ。

201 :無名草子さん:02/04/05 03:23
大月、いま「サン毎」やら「週現」やら、
雑誌に盗作猿問題書かせろって営業中らしい。
ご検討をお祈りします。

202 :無名草子さん:02/04/05 03:26
「サン毎」と「週現」って(藁
もうちょっと影響力のある雑誌に営業してくれよ。

203 :無名草子さん:02/04/05 03:33
週刊現代が影響力ないって?
バカか、おまえは。
週刊現代、ほんとなら、大月さん、ファイト!


204 :無名草子さん:02/04/06 09:40
盗作ゴリラって男かと思ったぞ
長髪にしてDQNっぽく見えたんだがメスゴリラだったとは・・・
まあ、DQNだってのは当たってた。見た目通りだよ

205 :無名草子さん:02/04/06 10:49
よく思い出してみると、大月ってインパク繋がりを批判してるが
自身もインパクの仕事してなかったか?

206 :無名草子さん:02/04/06 11:04
してなかったと思うけど。
インパクやってたときは、ランディウォッチで結構見ていたけど、
大月氏の名前は……うーん、記憶にない。
http://member.nifty.ne.jp/tatsushi/inpaku/ (←お勧め♪)
にも見当たらないし。

207 :無名草子さん:02/04/06 11:10
だいたいインパクの仕事をしたらイケナいってんじゃなくて、
田口ランディのように「税金泥棒」の名にふさわしい仕事しか
しなかったら批判されるってものじゃない。
しりあがり氏を悪く言う人はいないんだし。
――と思ったら、
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1018047182/1-4
ですか。わかりやすい。(藁

「落ちる速度が並みじゃない」「バブルの時代の遺留物」
「同年代としては恥ずかしい存在」などなど、
かつてランディ関連スレで、田口ランディについて言われたことを、
そのまま流用しているような感じ。
コピペ返しで相手の痛い所を突くためには、的確な判断力やセンスも
必要とされるんだけど……何をやってもダメな人はダメなのね。

208 :205:02/04/06 11:39
>>207
あなた、なんでも自分達に都合の悪い書き込みは自作自演ってことにしたいの?


209 :無名草子さん:02/04/06 11:49
別に都合の悪い書き込みというほどではないけど。(藁 >>208
ただ、白々しくもつまらない書き込みが三連発だとは思った。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1018047182/1-4
素朴な疑問として、大月氏ってバブルの恩恵受けてたっけ?
田口ランディの広告代理店関係はそれっぽいけど。

210 :無名草子さん:02/04/07 00:58
インデプスは〜!?

211 :無名草子さん:02/04/17 18:57
大月って仕事あるの?

212 :大月隆寛現仕事:02/04/18 10:09
「BSマンガ夜話」「週刊ポスト・マンガ評」「本の雑誌・書評コラム」、以上。
推定年収200万円。

213 :無名草子さん:02/04/18 10:39
死んでると思いますがそれじゃ

214 :無名草子さん:02/04/18 18:28
>212
それだけっ? 

215 :無名草子さん:02/04/18 18:39
あと宝島社で発売される別刊みたいなのの編集?してるぐらいじゃない。

216 :無名草子さん:02/04/18 18:45
大月って「豪快さん」を気取るところがすごく気持ち悪くて以前から嫌い
だったので、最近の凋落ぶりに顔がゆるむ心貧しい私です。

あの人の言動の端々にある「この豪傑な!男らしい!ざっくばらんな僕を
見てよ、ねえ見て見て」的な「女々しい男らしさ」にはひどい嫌悪感が。



217 :無名草子さん:02/04/18 18:48
なんつーか、著作のタイトルに「てやんでぇ!」というのがねえ・・・
嫌いなのになんで知ってんだ俺は。嫌いだからかえって見ちゃうというか。
道ぱたのゲロ跡やうんこに、ついつい目が行くようなモンかな?

文中で「キンタマ」とか使いたがるのもさあ。「バンカラを気取る中年」
て、最高に醜悪。肥満したヒゲ中年のナルシストなんて誰が見たい?

218 :無名草子さん:02/04/18 18:53
自律神経失調症になる豪傑さん。( ´_ゝ`)プッ 

219 :無名草子さん:02/04/19 01:17
そんな仕事量でよく食べていけるな。


220 :無名草子さん:02/04/19 01:26
お猿帰国後に、突然降って沸いたように出てくる大月氏批判。( ´_ゝ`)プッ 


221 :無名草子さん:02/04/19 15:35
汚猿、わかりやすすぎよね〜。汚猿関係は10日〜17日までうそのように
静かだったのに、帰国後これだもんね〜。
監視スレとニュース+スレに、田口追求はおかしい!って奴が早速降臨し、
熱いバトルを繰り広げてます。
ヒマな人は、覗いてちょ〜だいっ!

222 :無名草子さん:02/04/19 16:08
ごめん、218は俺です。あっ、ここ大月を叩くスレではないのね。
ノーマルブラウザでみてたから気がつかなかったよ。
もちろん、乱D終わっております。皆さんがんがって下さい。それでは。

223 :無名草子さん:02/04/19 16:42
結局、幻冬舎に一度も直接取材の申し込みしてないんでしょう?
へたれだね。

224 :腐敗しつつあるこころ+ペンペン:02/04/19 19:09
ああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なった汚猿、わかりやすすぎよね〜。汚猿関係は10日〜17日までうそのように
静かだったのに、帰国後これだもんね〜。
監視スレとニュース+スレに、田口追求はおかしい!って奴が早速降臨し、
熱いバトルを繰り広げてます。
ヒマな人は、覗いてちょ〜だいっ!
ろうに。 残念。
ああ・・・ランディが直ああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったああ・・・ランディがああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
直木賞を受ああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
賞していたら、もっと大騒ああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
ぎに
なったろうに。 残念。
ろうに。 残念。
ああ・・・ランディが直木賞ああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
ああ・・・ランディが直ああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったああ・・・ランディがああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
直木賞を受ああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
賞していたら、もっと大騒ああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
ぎに
なったろうに。 残念。
ろうに。 残念。
ああ・・・ランディが直木賞を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。
を受賞していたら、もっと大騒ぎに
なったろうに。 残念。


225 ::02/04/19 19:35
ほらほら、汚猿のマンネリ荒らしですよ。(苦笑

226 :無名草子さん:02/04/19 20:58
ランディと大月って喧嘩してんの?
そのへんの内容はどこで知る事ができるの?

227 :無名草子さん:02/04/19 21:22
カツノリをオールスターファン投票1位に■

1 : :02/04/19 14:42 ID:PbjYYBm5
http://allstar.sanyo.co.jp/vote/
去年の田代祭りにつぐ、新たな祭りです。ターゲットはサンヨーオールスター。
その晴れ舞台で、あのサッチーの息子、カツノリを見たいと思いませんか。
今年はネット投票ができますので、2ちゃんねるの力を結集させて、カツノリを1位にしましょう!

☆投票方法
上のアドレスをクリックします。
右上にある、登録選手一覧の中から「T 阪神」を選びます。
「捕手 50 カツノリ」を選びます。
守備位置選択→「捕手」を選びます。
個人情報を書き、投票します。これでオーケー!
また、野球場にいった方はその場で積極的に投票してきてください。

☆注意事項
一人一日5票まで。それ以上ははじかれます。
個人情報を省くと無効になります。



228 :無名草子さん:02/04/20 00:49
>>226 とりあえず以下のスレを参照のこと、です。
http://www.dejicon.com/bn/?2001060079680081023385.cybazzi
http://www.emaga.com/bn/?2002010103136965008234.cybazzi
http://www.emaga.com/bn/?2002020062601366015355.cybazzi
http://www.emaga.com/bn/?2002020070713141030243.cybazzi
http://www.emaga.com/bn/?2002030000078031031928.cybazzi
http://www.emaga.com/bn/?2002030016650937016834.cybazzi
http://www.emaga.com/bn/?2002030017835943011740.cybazzi
http://www.emaga.com/bn/?2002030062171770025020.cybazzi
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA6B2367053B&bno=20020403200603
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA6B2367053B&bno=20020406080619

229 :無名草子さん:02/04/20 00:50

う、スレではなくメルマガのバックナンバーです。
すみません。

230 :ah:02/04/20 04:13
age

231 :226:02/04/20 16:09
>>228
わざわざご親切にバックナンバーまで貼っていただいてありがとうございました。
おかげで理解する事ができました。
それにしてもランディってすごいですね。

232 :無名草子さん:02/04/22 17:30
田口ランディさんは直木賞と芥川賞候補は永遠に辞退して、
今度はノーベル文学賞をめざすそうですよ>大月さん
筑摩日記を見てくだされ。

233 :田口けいこ:02/04/24 02:31
大月さん、早く年収300万円になってね。

234 :無名草子さん:02/04/24 02:41
田口は3000万以上は年収あるんだろうな。

235 :無名草子さん:02/04/24 21:31
>234
五千万はあるだろ。

236 :無名草子さん:02/04/24 21:34
田口ランディにかんしては
某会計事務所スジで脱税の噂を聞いたことがあるから
隠蔽資産をふくめるともっとあるらしい。

237 :無名草子さん:02/04/24 22:02
汚いことはいくらでもやりそう>田口

238 :最後の忠告:02/04/25 02:38
大月の昨今の行動は、結局本人が幻燈社か角川から
本を出したい(たかった)だけのひがみなんだよね。ウンウン。
田口猿を追い出してもそこは今のアンタの座る場所じゃないんだよ。
書評の批判(の周辺)でメシを食おうと思い上がるより、
きちんと締め切りを守って、一冊の本を書け!


239 :無名草子さん:02/04/25 02:41
またひがみや嫉妬で説明する奴が出たな。

240 :無名草子さん:02/04/25 02:44
大月はランディの後釜なんて狙ってないだろう(ww。
というか、大月って作家じゃないじゃん、民俗学者じゃん。
あんたアタマだいじょーぶか?そりゃ野茂の後釜を中田が
狙ってる、といっているよーなもんだぞ。

つーか、昨今の言動というか、大月は田口的目立ちたいだけの
ヴァカ女が大嫌いでそいつらを攻撃するのが大好きなだけだろ。

241 :238に最後の告知:02/04/25 04:42
>>238さん、こんなところで遊んでいたのでシュか。
お子さんが心配して啼いてまチュよ。

>結局本人が幻燈社か角川から(中略)

あはは、今日はこんな字が書けたんだぁ。えらいでチュよ、238さん。
だけど「幻燈社」っていうのは、これはちがいまチュね。あなたが幼かった頃は
たしかに「幻燈」あそびってのがあったんもんね。
あれはね……283さん、幻吐瀉っていう会社なんでチュよ。

さあさあ、夜中に徘徊してると施設のみんなに迷惑かけちゃうから、早く帰って
お寝んネしようね、238さん。(藁



242 :無名草子さん:02/04/25 04:49
→→  ←←
   ▲  ▲  
   / | \
    (●●)
     ll
   ____ 


大月、決闘場で待ってるわ。
青いビニール傘で刺してやるから覚悟しな。

243 :無名草子さん:02/04/25 04:52
>>240
その意見には同意。大月氏の主張には一本筋が通ってるっていうか、
一貫性があるよ。田口が心の底から大っ嫌いだってところで、
一貫性があるよ。日によって自分の都合のいい理屈に取り付く
田口とは大違いだ。

244 :無名草子さん:02/04/25 04:58
全く関係ない他スレ住人ですが、5つも6つもスレを作って
同時上げ。
ちょっと勘弁して下さい。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1019669971/
みたいな誰がどう見てもネタスレは、せめてsage進行で
お願いしますよ。

他板(映画板など)だって類似スレの一気上げは厨房行為と見なされるんだから。
お願いしますよ。


245 :無名草子さん:02/04/25 05:00
>>244
すいませんが、それ、湯河原のご本人に言ってもらわないと……
まともな神経の人には信じられないかも知れませんが、
この上げ荒らし、確実に本人の仕業なんですから。

246 :無名草子さん:02/04/25 05:01
>>244
スレを乱立させてるのは田口スレの住人じゃないのですよ。
田口ランディ本人か、田口擁護の悪質な行為なんです。

247 :無名草子さん:02/04/25 05:02
いや、つうか今現在の時間帯で一気に上げたの、あなたでしょ?
そう言う行為はやめてもらえないかって言ってるんだけど。
本人だかなんだか知らないけど、あなたに限っては反省してもらいですね。



248 :無名草子さん:02/04/25 05:03
>>247
「あなた」って何番に言ってるのですか?

249 :無名草子さん:02/04/25 05:05
>>248
>>245に、ですよ。
四時から五時にかけて一気に上げたのはどう見ても
同一人物でしょう。

250 :無名草子さん:02/04/25 05:08
あー、なるほど。最後はあげ荒らしして、
それで混乱を作るつもりだったのか。

251 :無名草子さん:02/04/25 05:09
まず田口スレをたくさんたてておいて、
それからあげ荒らしして、
他スレの住人からの文句がきているように
装う。お猿のやることはわかりやすいね。

252 :無名草子さん:02/04/25 05:11
つーか、一読すると今回上げまくっているのは
どう見てもアンチの方のようですが。注意されたからって
本人のせいにするのはさすがにひどくありませんか?
まあ、下手な小芝居打つヒマがあったら、常識を持って振舞ってくださいね。


253 ::02/04/25 05:18
まあ、下手な小芝居打つヒマがあったら、常識を持って振舞ってくださいね。


254 :無名草子さん:02/04/25 05:23
>>252
一応下げますけど、ひとりではないですよ。
すくなくともわたしがあげたのがひとつありますから。

それと、本人のせいにするのはさすがにひどいというご意見についてですが、
このところ田口スレの住人はご本人の手によるものと思われる
激しい撹乱にあっているので、そちらのほうが「さすがにひどい」ですよ。

255 :無名草子さん:02/04/25 05:23
いやー、ずばり本当のこといっちゃったから、悔しくなって
鸚鵡返しですか(笑)このスレで今、私にレスを返してるのも
あなた「一人」だよね。最後にそれも指摘しとくか。
まあ、部外者から見ても上げ荒らしって邪魔だから、いい加減にしてね
厨房君、ってことなんて、そのことくらいは頭に留めておいてね。
それじゃ。

256 :無名草子さん:02/04/25 05:24
そのあげたスレというのは、ちなみに、
★産廃物&盗作屋・田口ランディ監視スレ Part 24★
ですがね(w

257 :無名草子さん:02/04/25 05:25
あーあ。そう言いつつ、自分であげてるし。
だんだん尻尾が丸見えになってきましたよ、お猿さん>>255

258 :無名草子さん:02/04/25 05:27
部外者部外者と言いつつ、「アンチ」なんて独特の
言い回しを知ってるし。

259 :無名草子さん:02/04/25 05:29
はあ?あまりにうっとおしいので最後に一言だけ。
ここは本スレ?かと思ったから上げたんですけど。一番最初の
「迷惑なんですけど。」って書き込みから上げてますが。
一応気付いてもらわないと困るし。
自分達に文句つける人=本人みたいな思い込みはマジで
勘弁して下さい。



260 :無名草子さん:02/04/25 05:31
本スレなわけないでしょう?アンタ馬鹿ぁ?>>259
どうみれば本スレに見えるんだか(藁

261 :無名草子さん:02/04/25 05:39
やれやれ。化けても仕切りたがりなところは
変らないのか……。

262 :無名草子さん:02/04/25 08:39
朝方に起きた可笑しな展開を読ませていただきました。

しっかし、「アンチがあげてるから迷惑だ」と絡んできて
自分が一貫してage荒らしを行なってるくせに、言うに
事欠いて「ここが本スレかと思って」はネエだろよ。(藁

そういうのを「猿芝居」というんだよ。

猿よ、ここでつまらん嫌がらせをしてないで、せいぜい
「ノーヘル賞」めざしてきちんと原稿書けや。パクリなしで
テメエの頭で考え抜いてさぁ。(藁

263 :無名草子さん:02/04/26 16:00

大月様.
言語も通じぬ類人猿との戦い、矢面に立ってお辛いこともあるか思いますが、
一般読者と出版界の将来の為にも、何卒今しばらくのご尽力お願い申し上げます。
明日から世間は連休です。休暇中の夜空に大きな花火、楽しみにしております。
                            無名草子拝.


〔追伸および訂正〕
たとえ言語が通じずとも、人としての誠意があれば、否、心あれば犬猫ですら
通じ合うことは可能ですよね。よって、「言語も通じぬ類人猿」の部分は
訂正させていただきます。他にどう表現してよいか見当もつかないですが…。


264 :無名草子さん:02/05/02 02:29
年収200万? 
大月頑張れ!
どうやら宝島も相手にしなかったらしい。
立花批判本の売れ行きがイマイチだったらしい。
六才社でもいいから、田口の悪事を暴いてほしい。
あと、これ読んでるアンチ田口は、宝島からでてる
「立花隆嘘800の研究」を買うように!
おんもしろいぞ〜。

265 :無名草子さん:02/05/02 02:34
立花批判本は売れたよ。書評が出ないのは本の性質が性質だから。
刷った分だけはほとんど売れたはず。増刷しないのも宝島社だから。

266 :無名草子さん:02/05/02 02:57
田口批判本出たら買います。
大月さん、がんばって。

267 :無名草子さん:02/05/02 05:11
年収200万で大学教授の椅子蹴飛ばして猿糾弾かよ、おめでてえな。
でも、今のところ大月しかいないんだよな、こんなことやってるのは。

268 :無名草子さん:02/05/02 05:20
斉藤美奈子が田口問題に参入してくれたらがらっと情勢が変わりそう。
大月氏の力でなんとかならないものか。

269 :うっふん:02/05/02 12:34
斎藤美奈子に懇願するとは、デブも落ちるとこまで落ちたもんだ。
一時期ナンシー関に相手にされた想いでが忘れられないのかな。

270 :無名草子さん:02/05/02 12:56
大月「田口批判で年収600万パワー!!!」

271 :ワショーイ!:02/05/02 12:58
2ちゃんねらーの力で大月の年収を400万にしよう!

272 :無名草子さん:02/05/02 22:23
とにかく、田口本人か幻冬舎に取材を申し込むこと。
大月さんはこれをしないとね。
相手がどう断るか、断りの理由にこっちは興味あるんだから。
直接対決なぜにしないの?

273 :無名草子さん:02/05/04 01:33
>>272
同意。被害者のヒヨコ舎からなかば暴力的な手法で情報を聞き出した
のに、加害者の幻冬舎にはなんもアクション起こさないんじゃね……。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)