2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶版本を購入する方法

1 :らんだむ:02/03/04 14:40
ネット上で絶版本を購入する方法、ご存知の方いませんか?
amazom.comでは中古本を買えるのですが、なにしろ原書・・・
ちとつらいんです。
やはり、神田まで行かないとだめでしょうか・・
遠いんだよね。飛行機で行かないと・・・
おしえてください。

2 :無名草子さん:02/03/04 14:49
オンライン古書店で買う。

オンライン古書店をマターリ語るか…
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/992436150/

3 :無名草子さん:02/03/04 14:54
ヤフーオークションを使うってのもあるよ。

4 :無名草子さん:02/03/04 16:00
出版社に「どんな汚い本でもいいんですが」といって電話するとけっこう手にはいることがある。
美本じゃなくちゃ嫌だという人には向かないが。

5 :無名草子さん:02/03/04 16:27
>>4
それでOKしたら、裏表紙にスニーカーの靴底が
スタンプされてた文庫を送ってもらったことある(w。
なんで文庫に靴型が?!と厨房当時、ずいぶん驚いた。
ちなみにサンリオ文庫です。

6 :無名草子さん:02/03/15 01:49
age

7 :ヘンシウ:02/03/15 05:34
>>出版社に「どんな汚い本でもいいんですが」といって電話するとけっこう手にはいることがある。
美本じゃなくちゃ嫌だという人には向かないが。

そそ、メールより電話、電話より直のほうがなお入手しやすい、と言われる。

流通に流せないような汚れ本(本体表紙の折からコーヒーの染み迄いろいろ)
が倉庫の片隅に残ってたりするんだよね。
ウチでも、「絶版にした本がどうしても欲しい」と電話もらって、ダンボの
スミに残ってた折れ本出したよ。もちろん汚れだけどイイカ、と確認した上で。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)