2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありったけの知識で川端を語れ

1 :無名草子さん:02/02/27 06:05
なんでもいいから、限界でぶつかってこい!!

2 :無名草子さん:02/02/27 06:07
すいません、限界です。

3 :無名草子さん:02/02/27 06:39
家の近所の本屋がさ、川端のノーベル賞受賞の講演をまとめた講談社新書売ってたんだよね。
初版は結構古いんだけど、なんかしらんが今改めて版を重ねて出版されたらしい。
講談社文芸文庫と違ってサイデンスデッカーの英訳つきでとってもお徳だとおもったんだが、
このサイデンスデッカー、講談社新書で日本滞在記出してるの知ってるかな。
馬鹿サヨが暴れまわっていたころに滞日しているんだが、それがどーも不愉快だったらしくて、
それが文面によくでてて面白かった。

4 :無名草子さん:02/02/27 18:00
最近読んだけど、あんま面白くなかった。
ほかのも読もうと思う。

5 :無名草子さん:02/02/27 20:22

文学全集でいつも川端だけは一人で一冊だった
評価が高くても残した作品が少ないと一人一冊にならないし
評価が低くてももちろん一人一冊にはならない
そういった意味で、川端だけがずっと変わらず
一人で一冊だった
と朝のTBSラジオで荒川洋治さんが言っていた


6 :無名草子さん:02/02/27 20:50

『浅草紅団』
とかいいなあ


7 :無名草子さん:02/03/11 19:35
おじいちゃんの下の世話。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)