2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所有している全集

1 :tw:02/02/25 01:31
誰の全集をもってる?

2 :無名草子さん:02/02/25 01:33
個人全集に限るのね

3 :tw:02/02/25 01:35
そよ

4 :AQ:02/02/25 01:36
開高健全集 新潮社に一票

5 :無名草子さん:02/02/25 01:54
揃ってるのはやっぱりミステリー系が多いな。
『夢野久作全集』(三一、ちくま)+『同著作集』(葦書房)
『久生十蘭全集』(三一)+『コレクシオン・ジュラネスク』(薔薇十字)
『海野十三全集』(三一)
『香山滋全集』(三一)
『村山槐多全集』(弥生書房)
『大坪砂男全集』(薔薇十字)
『宮武外骨著作集』(河出)+『宮武外骨此の中にあり』(ゆまに)
『江戸川乱歩推理文庫』(講談社)
『浜尾四郎全集』(桃源社)
『国枝史郎伝奇全集』(未知谷)
『大泉黒石全集』(緑書房)
『小栗虫太郎全作品』(桃源社)
『中島敦全集』(ちくま)
ざっと見渡して、これくらい。三一書房のヘビーユーザーだな(ワラ
海外ものだったら『ムージル著作集』(松籟社)だとかもある。
「全集」と銘打ってなくてもほとんど全集、ってのもいくつかあるかな。

6 :無名草子さん:02/02/25 02:01
三一だと中井英夫全集もあるね。
高校の時、小遣いでちょっとずつ買ったよ。
他の人に買われちゃうんじゃないかと気が気じゃなかった。

7 :無名草子さん:02/02/25 02:05
「マルクス・エンゲルス全集」(大月書店)
「レーニン全集」(大月書店)
「スターリン全集」(大月書店)
「宮澤賢治全集」(筑摩書房)
こんなものかな。

8 ::02/02/25 02:11
三一は『少年小説大系』も揃ってる。
三一だらけだ。
でも、中井英夫はあんまり好みじゃないので買わず。

9 :6:02/02/25 02:19
うん、まあ>>5の中に入れたら霞みますわ、そりゃ。
あと村山槐多の全集があるって初めて知った。

10 :無名草子さん:02/02/25 02:39
ボリスヴィアン全集もってます

11 :無名草子さん:02/02/25 03:07
個人全集より、いわゆる「文学全集」の方が好きだな。
古本屋で一山揃いで買っても大した値段ではないし、
普段絶対読まないような作家の巻を読んだら、ものすごく面白かった
というような体験もできるから。
場所を取るのが難点だけど。

12 :無名草子さん:02/02/25 08:40
全部そろってるのは泉鏡花だけ。ちくま文庫の。
宮沢賢治、坂口安吾、中井英夫はバラで何冊かあるけど。
梶井基次郎、椿實は全巻っちゃ全巻だけど、全1巻だからねぇ(W

13 :無名草子さん:02/03/26 11:56
金持ちだね。

14 :無名草子さん:02/03/26 12:07
世界文学全集は?

15 :無名草子さん:02/03/26 12:28
日本文学全集

16 :無名草子さん:02/03/29 10:19
学研の学習辞典全26巻はダメか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)