2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●黒武洋●

1 ::02/02/24 21:55
「そして粛清の扉を」「メロス・レヴェル」の著者です。
この人の作品どう思いますか?

2 :清掃夫:02/02/24 22:03
「そして・・・」はおもろかった血生臭くて。バトロワと違ってこっちで
は俺たち死体処理係の出番はないが。

3 ::02/02/24 22:39
メロスレヴェル読んだ人いる?
なんかこっちもバトロワっぽい気がしない?最後のレヴェルXあたりのとことかさ。
なんか二作品とも全体的に暗いよね…

4 :清掃夫:02/02/26 21:11
くりんくりんくり〜ん、お〜でかけで〜すかぁ

5 :  :02/02/26 21:20
「そして粛清の扉を」は凄くもったいない作品だったね・・・
発想はいいんだけど、全然練られてなかったのでつまらなかった。
犯行の動機がイマイチ弱いし、最後の仲間だった理由もいきなり
すぎ・・・
でも、将来が楽しみな作家ではある。

6 :清掃夫:02/02/27 21:19
映画化きぼん・・そして粛清の扉を

7 :無名草子さん:02/02/28 01:54
映画化は池田小学校事件でおじゃんになったそうですね

8 :無名草子さん:02/02/28 14:18
>7
そんな予定あったの?
でも映画化されても,観た後は気分悪いだろーなー・・・

9 :清掃夫:02/02/28 22:36
そして・・・は高校が舞台だし、殺害するのは女性高校教師じゃない。
池小事件から連想するのは飛躍しすぎ。

10 :無名草子さん:02/02/28 22:39
>>5に同意。
バトロワを読んでムカっ腹を立てた
ジジィ世代のオナニー小説に留まったのは残念。
バトロワが「死のロングウォーク」の足許にも及ばなかったのと同じく
粛清の扉も「暴力教室」に比べると全くダメダメ。

11 :無名草子さん:02/03/04 21:33
10で終わりかよ・・

12 :無名草子さん:02/03/04 21:55
小説のほう、イマイチなんだね。最後まで読んだことないけど。
「そして〜」は途中でつまんね、と思ってやめちゃった。
>バトロワを読んでムカっ腹を立てた
ジジィ世代のオナニー小説に留まったのは残念。
 うん、たしかにそういう感じだった。

国分洋名義で書いた「オアシス」ってドラマのシナリオは、
話としては地味だけどすごく良かったのにな。
そういう、サスペンス路線で行かないほうがいいと思うんだけど。

13 ::02/03/06 19:00
延びないな,このスレ…
てかメロスレヴェル読んでから
もうこの人の本買うのやめよーと思った。

14 :無名草子さん:02/03/09 20:17
伸びないね

15 :反転石@さちたん:02/03/10 08:04
一橋出身の元銀行員

16 :うんこ批評家:02/03/10 08:55
人間が描けていないんだよ 人間が

17 :無名草子さん:02/03/14 05:06
黒武筆ペン

18 :とおりすがり娘:02/03/18 00:30
そして〜は割と面白かった。
今後に期待できんのかな、とか思った。
さっきメロス読み終わって、もう読まないことにした。
スレも下がって当然。

19 :無名草子さん:02/03/23 06:17
あげ

20 :無名草子さん:02/03/28 00:32
伸びないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)