2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの文庫本を教えて

1 :文庫本好き:02/02/23 18:43
お勧めの文庫本を教えてください
ハードカバーは駄目です。
文庫化されてるものだけにしてください。
金がないので文庫にしたいんです。
古本はあまり好きじゃないので、お願いします。

2 :無名草子さん:02/02/23 18:44
ジャンルは問わないの?

3 :無名草子さん:02/02/23 18:54
山岡荘八「徳川家康」
むかしハマった。

4 :文庫本好き:02/02/23 19:04
>>2
何でも良いです

5 :無名草子さん:02/02/23 19:16
>何でも良いです

じゃ、>>3でいいよ。
お金無いんじゃ、沢山紹介されても買えないでしょ。

6 :無名草子さん:02/02/23 19:19
吉川英治「新平家物語」

7 :文庫本好き:02/02/23 19:23
今はないだけなので…>>5
できればたくさん教えてもらって
その中から自分が気に入った物を買うので。

8 :無名草子さん:02/02/23 19:27
俺は文庫でこそ、宮部みゆきを薦めたい。
返事、魔術、龍、火車辺りが好きなんで。

9 :文庫本好き:02/02/23 19:45
>>7宮部さんの本は読み始めてます。
一体何冊位でてるんでしょうか?

10 :名無しのオプ:02/02/27 22:44
【題名】禁色
【著者】三島由紀夫
【出版】新潮文庫【ジャンル】純文学
【冒頭】康子は遊びに来るたびに馴れ、庭さきの籐椅子に休んでいた俊輔の膝の
    上へ、平気で腰を下ろすようなことをするまでになった。
    

11 :ジャッコ:02/03/19 21:13
バーリィ・ドハティ「ディア・ノーバディ」

新潮文庫

12 :無名草子さん:02/03/19 21:19
澁澤龍彦。河出文庫。

13 :無名草子さん:02/03/19 21:25
黒猫・黄金虫
モルグ街の殺人事件

14 :無名草子さん:02/03/19 21:52
橋本治はオススメだが、絶対に文庫版で読むべし。橋本は
文庫化の際に書き込みをするから。そして、その書き込み
がまた重要な情報だったりする。

15 :無名草子さん:02/03/22 23:13
教えてのageですが、泣ける本、読んであったかくなるような本を教えてください。
家族を題材にしてるとか、恋愛小説とか…。メジャーマイナーは問いません。
難しい漢字や固有名詞がいっぱい出る読む人を選ぶような本とか、
殺しとか過激な表現の本は勘弁してください。
よろしくお願いします。

16 :無名草子さん:02/03/22 23:15
なぜエヴァンスに頼まなかったのか
アガサ・クリスティ ハヤカワ文庫

まあ、ある種の恋愛ものです。

17 :無名草子さん:02/03/22 23:18
>>16
どうも、参考にします。スラッと読みたいので。

18 :無名草子さん:02/03/26 00:38
このあいだ野沢尚の「リミット」を買った。
ドラマとは比べ物にならんくらい面白かったのでオススメ。

19 :名無し:02/03/26 04:27
ハヤカワの「グイン・サーガ」

20 :limit:02/03/26 05:41
>>18
ドラマも結構オモシロカターヨ
ただドラマは、ラストがイヤンだけど。

21 :(@ @):02/03/26 12:01
ロアルダート著
「単独飛行」
著者の自伝。シェル石油の特派員としてアフリカに派遣された著者は、
その地で第二次世界大戦を向え、空軍に志願する。
そんなアフリカでの生活、空軍に入ってからの生活が書かれています。
こんな人生もいいかなと思えるような本です。

22 :無名草子さん:02/04/13 20:32
ロアルド・ダール著 同じくハヤカワ文庫で「少年」。


23 :無名草子さん:02/04/13 21:38
早川SF文庫でオースン・スコット・カードの「死者の代弁者」。
前作の「エンダーのゲーム」から読まないといけないけれどね。

24 :文責:名無しさん:02/04/13 23:30
指輪物語

25 :無名草子さん:02/04/14 01:23
>>1
【題名】深夜特急
【著者】沢木耕太郎
【出版】新潮文庫
【ジャンル】旅行記
【冒頭】ある朝、眼を覚ました時、これはもうぐずぐずしてはいられない、と思ってしまったのだ。

>>15
【題名】時の輝き
【著者】折原みと
【出版】講談社X文庫
【ジャンル】恋愛小説
【冒頭】スマン。本が手元にないので、わからん。でもオススメ。だいたい、1時間くらいで読める。

26 :無名草子さん:02/04/24 05:58
アルケミスト

27 :無名草子さん:02/04/24 12:08
「ハイペリオン」ダン・シモンズとか
「IT」スティーヴン・キングとかの大作は
ハードカヴァーだと激しく重いので文庫がお奨めだ。

28 :無名草子さん:02/04/26 01:17
浅田次郎の「プリズンホテル」がめでたく文庫に
なったので読むべし。笑えるし泣ける。

29 :無名草子さん:02/04/26 01:36
泣けるならやっぱ浅田次郎が(・∀・)イイ!よね。
「鉄道員(ぽっぽや)」「天国までの100マイル」
本当にいい涙を流せますよ。

30 :無名草子さん:02/04/26 01:39
ローレンス・ブロック、短篇集三部作

「おかしなことを聞くね」「バランスが肝心」「夜明けの光の中で」

傑作


31 :30:02/04/26 01:41
三冊目は「夜明けの光の中に」だった。たいしてかわらんけど。
三冊ともハヤカワ文庫。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)