2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オチがどんでん返しの本

1 ::02/02/17 23:17
これは一本取られたって感じの小説。
ホラー、ミステリー何でも良いです。

2 :無名草子さん:02/02/18 13:15
清流院流水の本。
凄いらしい。
読んだこと無いけど。
てゆうかー、2,ゲット?

3 :無名草子さん:02/02/18 16:21
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/7759/Icon/004_752.swf

4 :無名草子さん:02/02/18 16:27
映画ならデッドオアアライブだろうな。

5 :無名草子さん:02/02/18 18:46
半村良「亜空間要塞」

6 :財前一族:02/02/18 18:54
折原一のヤツかなぁ。

7 :無名草子さん:02/02/18 18:56
乃南アサ「花盗人」

8 :無名草子さん:02/02/18 18:56
>>4
別にいいけど、普通なら「スティング」って言うと思うよ。

9 :無名草子さん:02/02/18 18:59
法月綸太郎。
くどすぎ。

10 :無名草子さん:02/02/18 19:50
中島らもちゃん。らもちゃん萌。

11 :無名草子さん:02/02/18 20:10
普通にハサミ男だろ。

12 :無名草子さん:02/02/21 20:39
age

13 :無名草子さん:02/02/24 13:21
森博嗣の「今はもうない」にはめられた。

14 :無名草子さん:02/02/24 13:23
小松左京の「こちら日本」

15 :無名草子さん:02/02/25 10:47
丸山健二の「ぶっぽうそうの夜」
どんでん返しというより、
まさかど爆笑させられるとは思っていなかったので。

16 :無名草子さん:02/02/25 11:02
というか、ミステリーはたいていどんでん返しだと思うのだが。
ショートショートにも多いだろ。

17 :無名草子さん:02/02/25 11:23
アガサのはアッと驚かされるのが多い。

18 :無名草子さん:02/02/25 11:40
谷崎の「卍」は?

19 :無名草子さん:02/02/25 11:56
清水義範の『序文』も、有る意味どんでん返し。

20 :無名草子さん:02/02/26 02:31
フォーサイスの「オデッサファイル」
終盤でびっくり。



21 :無名草子さん:02/02/26 03:42
桐野夏生。。柔らかな頬
ある意味、ヲチがない・・・・w

22 :無名草子さん:02/03/07 16:38
殺戮にいたる病 我孫子武丸


23 :無名草子さん:02/03/08 13:45
星新一の「きまぐれ指数」
後半どんでんがえしの連続。

24 :無名草子さん:02/03/08 13:49
気まぐれ指数は引っ繰り返すのに専念しすぎた気がする。
あまり好きではない

25 :無名草子さん:02/03/08 16:40
小野不由美の悪霊シリーズ。
最終巻の最後の最後まで読め!

26 :無名草子さん:02/03/08 16:42
どういうどんでん返しなのかも書き込んどいてくれヨ!

27 :無名草子さん:02/03/08 16:50
ネタばれじゃん……せめてメール欄とか言えよ。

28 :無名草子さん:02/03/09 00:57
我孫子氏の殺戮〜は「メール欄」のお話です。
ミステリでどんでん返しの本って、大概「メール欄」と思うけどなー




29 :まさか大槻教授に読んで欲しい:02/03/17 04:13
ミ,,゚Д゚彡y―┛~~ 清水義範「オカルト少女」、あの落ちはちょっと怖かった。

30 :無名草子さん:02/03/20 18:59
「東京大学物語」

オチは、一応、どんでん返し。

31 :最後ドキドキ!!:02/03/26 17:22
松本清張の「顔」。
おもしろいよ。

32 :無名草子さん:02/03/26 18:13
ナルニア物語

児童文学と思ってなめてると、トラウマになるくらいショッキング。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)