2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロバート・ゴダードってどうですか?

1 :無名草子さん:02/02/16 18:14
千尋の闇 だけ読みました。
面白かったです。
他のはどうなんでしょう?

2 :無名草子さん:02/02/16 18:20
千尋の闇の焼き直し。
といってかまわないかな。まあ、つまらなくはないので、
読んでも損はないけどね。

3 :無名草子さん:02/02/16 18:36
千尋の闇の評価はどんなもんだったんですか?

4 :無名草子さん:02/02/16 18:43
千尋の闇はしびれたよー、最後のころなんて泣いた。
で、他のもそんなに悪くないんだけど、
「このパターンはどこかで?」と、だんだんパターンが
見えてくるんだよね。何作目かで、当人もそれには悩んでいたのか
新パターンに挑戦したんだけど、それがまー、読まなかったことに
しよう、みたいな内容でねえ。千尋の闇が最高峰で、あとは
だんだん出力低下というのが、まあ全体としての印象かな。

5 :無名草子さん:02/02/16 18:43
「蒼穹の彼方へ」、「闇に浮かぶ絵」はめちゃくちゃ面白い。
この二作品ともラストはかなりショッキングです。
ロバート・ゴダードって、どの作品もあまり、はずれは無いんでは。


6 :無名草子さん:02/02/16 20:27
惜別の賦が最高とオモタ
鉄の絆は途中でだれた

7 :無名草子さん:02/02/16 20:41
ようするに、オススメの作家ですか?

8 :Noir:02/02/16 21:07
 とってもおすすめ。個人的には「闇に浮かぶ絵」がいちばんおもろい。

9 :無名草子さん:02/02/16 23:04
ジャンル的にはなんなんなん?

10 :無名草子さん:02/02/17 22:46
ミステリーorサスペンス

11 :無名草子さん:02/02/23 02:23
逆にゴダードの批判をききたいね

12 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 06:47
>>11
なんか、ワンパターン。とくに最近の。
個人的にはクックの方がすきかな。

13 :アルメリア:02/03/01 03:09
彼の作品で文庫本になってるものは全部読んでいますが、中でも「さよならは言わないで」が一番好きです。
「千尋の闇」でもそうだけど、彼は「男のせつなさ」を書かせると当代随一ではないか。
主人公の愛は報われず、それでも彼は毅然としている、というパターン。


14 :無名草子さん:02/03/23 02:04
うんうん、せつなくなるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)