2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楡修平

1 :朝倉恭介:02/02/12 21:30
スレがないので立てました。
楡修平は最高です。まさしく国内……いや最高峰のエンターティナーです。


2 :無名草子さん:02/02/14 18:14
Cの福音は

よか


った

3 :無名草子さん:02/02/14 18:17
この人って直木賞まだだよね。
彼にこそ直木賞取ってもらいたいな。

4 :無名草子さん:02/02/14 20:40
宝島社が恥も外聞もなくプッシュしまくったわりには
ブレイクしなかった可哀想な作家。
お膝元の「このミス」でも上位にランクインできなかったしね。

5 : :02/02/14 21:09
×楡修平
○楡周平



6 :朝倉恭介:02/02/15 21:48
名前間違ってた!


7 :朝倉恭介:02/02/17 03:57


8 :朝倉恭介:02/03/02 00:04
新刊出たぞ〜!

9 :無名草子さん:02/03/02 05:53
 朝倉=大藪春彦「蘇る金狼」の主人公、“朝倉”哲也
           +
 恭介=大藪春彦「皆ごろしの歌(&凶銃ワルサーP38)」の主人公、衣川“恭介”

 …デビュー作の主人公のネーミングとしては少し安直(作品が駄目といっている訳じゃないよ)。
 しかし「Cの福音・完結篇、朝倉恭介」は大まかなトリックが一作目のリサイクル。これにはちょっと萎えた。脇役が「(朝倉は)何て凄いことを考えたんだ」何ていうシーンは笑えたけど(作者自身が自分の作ったトリックを誉めてるって事でしょ?)。
 

10 :無名草子さん:02/03/02 21:14
この人SFCの大学院に通っているって、噂を聞いたことがあるんだけど
本当かなあ?

11 :朝倉恭介:02/03/08 01:36
Cの福音完結篇なんてあるんだ。知らんかった。

12 :無名草子さん:02/03/18 00:48
一冊だけ読んだ。
何だっけなぁ、男にフラレタ女が旅客機のプログラムいじって落っことすってやつ。
すげーつまんなかった。

13 :朝倉恭介:02/03/18 23:17
それは確かに良くなかった。読むならルポライターのより、恭介の方がいいよ。

14 :無名草子さん:02/03/30 00:35
おもしろいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)