2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田書店

1 :無名草子さん:02/02/12 09:43
民事再生法申請したけど、だいじょうぶかな?
棚に結構あるでよ。

2 :無名草子さん:02/02/12 13:20
柴田書店、民事再生法を申請
2月8日、東京地裁へ申請、同日、同地裁から財産保全命令が出された。
負債額は40億円強の見込み。弁護士は、東京丸の内法律事務所の宮川
勝之氏。なお、業務は通常どおり行われている。

3 :無名草子さん:02/02/13 08:21
びっくりしました。料理関連の本が多いですよね。

4 :3:02/02/13 08:26
あっ、それ以外は知らない。料理専門ですか?!
グルメ本というよりも飲食店などの業界向けですか??

5 :mitsuasa:02/02/13 22:51
結構、いろんな本を出していますね。
業界向けが多いみたいですが、最近は家庭料理のたぐいもだして
いたみたいです。

近日中に入帖リストが取次からですみたいです。
(憶測みたいですが)
でも、新文化などでは業務は通常通りの案内が出てました。
出荷・返品も通常通りみたいですがどうなんでしょうか?


6 :無名草子さん:02/02/14 09:38
民事再生法なら、適用されれば業務は今までどおり行われるはず。

7 :無名草子さん:02/02/15 00:05
料理板に「柴田書店倒産」のスレが立ったが、今書き込みできないので、レスが
つかない。
けっこう高い本が多いよね。
「中国茶の魅力」って本だったか、値段を確かめずに注文してしまって5千円
近くしてびっくりしたことがあったっけ。

8 :age:02/02/15 01:36
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)