2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎者が上京してきてうざいよ

1 :名無し:02/04/10 05:45 ID:j/3s1ry0
 まぁ、都会育ちの僕にとって、この季節が一番辛いんですよね。

 田舎者たちの常識といったら、そりゃもう・・・・・。 発展途上国からやってきた難民のごとくで。


 田舎者たちはゴミだしの習慣がないじゃないですか。 田舎って、自分のゴミは自分で燃やすんですってね。
その習慣のせいか、ゴミをそこらで燃やすんですよね。だから春は、すっごいケムたいんですよね。 

 田舎者は電車に乗りまくるじゃないですか。 田舎って、電車が一時間に一回とかのスローペースで走っているですってね。
そのせいか、いっぱい電車に乗ることで都会の生活を味わっているんですって。  だから春は、いつも電車が混んでいるんですよね。

 田舎者は歩くの遅いじゃないですか。 田舎って急ぐ理由がないんですってね。
そのせいか、のったらのったら歩く田舎者によって、春は都会人の歩くペースが乱れるんですよね。

 田舎者は音楽をボリューム全開で聞くんですよね。 田舎って、ボリューム全開で聞かなければ、逆に寂しいんですってね。
その習慣のせいか、春は都会で騒音問題の一番発生する時期なんですよね。


 田舎者がゾロゾロと流入してくる春。 ツライですよね。 早く、夢を諦めて田舎に帰って欲しいですよね。


2 : :02/04/10 05:48 ID:NiSM6E5W
生まれて初めての2get!

3 :1001:02/04/10 05:52 ID:oiVtoAq9
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないけど、新しいスレッドは立てないでくださいです。。。





4 :  :02/04/11 21:52 ID:MMa3tHse
実はおれも1のようなコピペを考えていたのだが、先を越された
仕方がないので自殺志願者に自爆テロを呼びかけるコピペでも作るとするか(w

5 :マッチマニー:02/04/11 21:54 ID:h3CIAoM8
状況すんべ

6 : :02/04/11 21:59 ID:Girq6kBH
このスレのタイトルを見て
「改編期になると、美人アナ大集合やら何やらで地方の女子アナどもがキー局の番組に出演してはしゃぎまくるのでうざい!」
というスレかと思ったのは俺だけか?

7 :マッチマニー:02/04/11 22:01 ID:h3CIAoM8
それはあんまりうざくないと思います

8 : 通行人:02/04/11 22:06 ID:Po3QHVTL
>>1
都会育ちなのに…なんでそんなに田舎の事知ってるんだ(藁
ちなみに、田舎者はあんまり電車には乗らないよ。
18になれば皆免許取って車に乗る。
車は一家に5台くらいはあたりまえ(一人1台)
どこへ行くにも必ず車。歩いて数分のところでもね。
歩くバカはいないよ。(歩いているのは子供か年寄り)
だから田舎者は体力がない。
都会育ちは電車ばっかり乗って、しょっちゅう駅の階段とか昇り降り
してっから、体力あるし身体も丈夫。排気ガスにも慣れっこさ。

9 :a:02/04/13 03:27 ID:w8zoMVF8
都内の人間の半数以上は田舎者(元田舎者)なわけで・・・

10 :クリックするな!:02/04/13 07:54 ID:zWDJerjB
その通り!オレ様のような東京生まれの東京育ちのシティボーイは少ない。
石原は上京してくる田舎モノに上京税を課すべき

11 :マッチマニー:02/04/13 15:57 ID:L3qdlYoS
就活・受験時にホテル税納めるぐらい
やすいビジネスホテに泊まったらそれもないです
地方出身者の流入を止めることはできません。これも有名税ですね(笑)

12 :マッチマニー:02/04/13 16:25 ID:L3qdlYoS
>>10
無くもなかったですね・・

【社会】ペットボトル一本に付き20円、東村山市が独自新税を検討
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1018214274/

13 :ドラム缶をキックする男:02/04/13 16:32 ID:QiGbwSqk
確かに田舎者が都会で騒ぐのはみっともない。

14 :日テレ:02/04/14 11:04 ID:cZTXGGbj
このままのペースで都市部に人が増えていったら幹線道路は完全にマヒしそう。
毎年ゾンビが押し寄せて来るみたいで正直怖いです。金と名声を求めて彷徨うゾンビ・・・。

15 : :02/04/14 11:24 ID:EeuSzoQf
別に何処に住むかなんて自由なんだし、
田舎から上京してきてもいいんだが、
都市生活のルールやマナーを身につけてから来てほしいね。
例えば、エスカレーターに乗るときは左側に寄って、
右側は急いでいる人のために空けておくとか、
電車の切符を買う時は列に並ぶ前に料金を確かめておき、
あらかじめお金を用意しておくとかさ。
あと、田舎の人は歩くペースがやたら遅いから人ごみの中で
障害物になってる事もある。
そういったルールを知らない、守れない都市生活不適応者の事を
世間一般では「田舎者」という。

16 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/14 11:28 ID:n4II04Xc
ただ、どうであっても「田舎者」は「都会」をあこがれます。
「東京=洗練された、格好イイ」、「『田舎』=ダサい、格好悪い」
という「心象地理」(言葉の使い方、合ってますか?)ができていて、
「ダサい」者を脱却するために「格好イイ」都会へ移動していってしまうのだと思います。
やはり「ダサい」モノは誰でも嫌でしょうから(とはいえ、ダサいものはダサい。私のように(笑))
田舎者は都会を目指すのでしょう。

後は産業の問題ですかね。
第三次産業につく人間が多く、第一次産業が衰退している現在では、
人は自然と田舎を離れ、都会へ集まるのは致し方が内容に思われます。
などとマヂレス気味に・・・。

17 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/14 11:30 ID:n4II04Xc
ちょっとした訂正。
>「東京=洗練された、格好イイ」、「『田舎』=ダサい、格好悪い」
  ~~~~
東京でなく、都会にするべきですね、これは。失礼しました・・。

18 :なじらね〜:02/04/14 15:38 ID:ElJcYtWZ
中国の深釧地区だったけ?昔はただのひなびた漁村(?)だったのが
経済開発特区に指定されて
他の地域からここに移住するには厳しい審査だったか試験があると聞いた。
今はどーか知らんが。
北京や上海も農村から移住するにはかなり難しいと聞いた。
東京もそーいうやり方すりゃ、田舎者が減って
レベルの高い人達だけになれるのにね…石原ならやりそうだが(藁

19 : :02/04/14 16:06 ID:SuE3y2kY
おいらは、東京生まれの東京育ちだが、区部じゃないから
田舎ものだ。東京と言っても田舎は多いぞ。
世田谷区なんか、都会的なところと、畑だらけの田舎みた
いな場所が共存している。
どこまでを都会とするかなんて議論は収集がつかないよ。
そもそも都会って何なのよ。
渋谷だっておいらに言わせりゃ田舎の街だよね。
渋谷のメインと言えば、ちょっと前まで田舎くさい東横
のれん街だったよね。

20 :名無しがお伝えします:02/04/14 16:07 ID:sPjJ5mZ9
うるせー

21 :マッチマニー:02/04/14 18:02 ID:QK8ZLwpQ
田舎者を意識するのは田舎者だけ、というレスを生活板で読みました
その後に続いたレスを読んでよく納得してしまいました
そういうおれもこのスレにレスする時点でアレですね(笑)

>「東京=洗練された、格好イイ」、「『田舎』=ダサい、格好悪い」
おれは、これは違うと思います。おれが都会に魅力を感じるのは
なによりその便利さです。おらが街はとにかく不便。CD屋に行くにも
コンビニに行くにも10分はかかる。自転車は必須。そんな場所に住んでいても
落ち着くから好きです。ダサい、というよりは流行にとらわれない、みたいな。

22 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/14 20:24 ID:DB0WIUwL
>21
>>「東京=洗練された、格好イイ」、「『田舎』=ダサい、格好悪い」
>おれは、これは違うと思います。おれが都会に魅力を感じるのは
>なによりその便利さです。

なるほどなるほど、たしかにそうですね。
こういう点を忘れていました(笑)。失礼しました。
ただ、私の住む付近は人口もそれなりに多く、それなりに店は在ったりします。
しかしなぜだか「田舎だから」というヤツが居たりする・・・。
不便さからなのか、また別の「意識」があるのかは判りませんけれど。
その「別の『意識』」の部分を16でちょっと考えてみたのですが、
再考すべきかもしれません(ちょっとステレオタイプ的な捉え方だったかも)。

23 :マッチマニー:02/04/14 23:44 ID:QK8ZLwpQ
田舎=自分が育ってきたけど、自分が変われなかった土地
であったりするのでしょうか。都会にあてなき可能性を見いだして
逃げ道的に状況するとか。なんてまったく自分の状況だったり(笑)

24 :信長さん:02/04/14 23:47 ID:VJ6f214D
 

25 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/04/14 23:53 ID:vWqGn0le
漏れは大学入学と共に東京に出てきたクチなんだが、結局は痴呆出身者の集まりなんだよね
東京って(もちろん東京生まれの東京育ちもいるんだけど)
だから「田舎者を意識するのは田舎者だけ」ってのはまさしく真理だと思う

26 :asdasdasd:02/04/26 16:52 ID:rPIK5UAv
asdasdasd

27 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/28 21:41 ID:cl0Gsl3S
こういうスレッドは、板とは関係無いのですが面白いですね。なんだか。

>>23
私は「田舎=自分が変われなかった土地」とは思いません。
客観的に見て「如何にも都会だ」という土地でも人は変われなかったりする
ことがあるからです。

ただ、「都会」に何らかの可能性を見出してしまうのですよね。
たとえば大阪の若手芸人が「天下取ったる!」とか言って東京進出するとか。
(例え話がちょっと古いかもしれませんが・・・)
ひょっとしたら「現在居るところ」と「別のところ」に勝手に何らかの差異を見出して
その住んでいない「別のところ」を持ち上げてしまう・・・
そんなものが「都会」という現象なのかもしれません。


28 :きう:02/04/28 21:55 ID:VLzhoUUP
南邦治さんが好き

29 :名無しさん:02/04/29 07:37 ID:mQFr5G1B
上京するとよくわかるのだが、地域にランクをつけたがる傾向がある。
東京>神奈川>埼玉=千葉>北関東3県、という意識が強い。
そのせいなのかどうか、本人が希望したかどうか知らないが、
地方出身なのに「東京出身」って言うアナが時々いるよね。
本当は、三ヶ日町だったり、東海市だったり、米子市だったり、遠野市だったりするから、
「東京出身」とか「神奈川出身」というアナには注意しようね(w

30 :和田信賢 ◆.yJOAKk6 :02/04/29 12:11 ID:Gu/CkZ2k
>>29
一人は誰だか解るんですがね(笑)。

ただちょっと言及しておけば、そういうアナウンサーと云うのは、
何らかの理由で生まれたところから別のところへ戸籍が変更された人
だったりするのではないのかな、と思ったりします。

こういう人もその例に当てはまる、というモノを紹介しますと・・・
現:横浜の森監督は岐阜県出身なのですが、生まれた場所は
大阪の高槻みたいです。


31 :東京は田舎もんの巣窟:02/04/29 12:19 ID:4kXVqxtc
江戸の人口を考えてみよ。
自然に増えたと言うより、他県からの流入である。
東京は地方出身の博物館なり

32 :田舎者:02/04/29 12:20 ID:hLm8nFxM
ド田舎の青森出身ですが、なにか用ですか?

33 :名無しさん:02/04/29 12:49 ID:TcQCs72t
>>30
米子市のケースはこれに当てはまるのだが、
それ以外は当てはまらない。

34 : :02/04/29 14:08 ID:4kXVqxtc
>>32
今頃桜だね

35 :田舎者:02/04/30 22:58 ID:a233VK+v
>>34
ド田舎の青森出身ですが、桜は既に散っちゃいました。

36 : :02/05/09 21:33 ID:aVOPFEBM
しばらく安泰だね

37 :田舎者:02/05/10 00:23 ID:huiC1s93
北海道では蛇口をひねると牛乳が出てきますが、
青森ではリンゴジュースが出てきます。
沖縄では泡盛が出るって、本当ですか?

38 : :02/05/12 16:58 ID:o5nvv0YO
八木亜希子は静岡出身?神奈川出身?

39 :八木アナは:02/05/12 17:02 ID:wR4leBXZ
確かに三ケ日生まれということは認めているよ。
でも本人は全く記憶ないといってた。

40 : :02/05/19 12:59 ID:X7gv4gUd
あげ

41 :名無しさん:02/05/19 22:59 ID:MT1RXvOu
>>38
そりゃ、静岡県出身でしょうが。1年も居住していたのだから。
木佐彩子みたいに、米子市に住民票を置かなかったのなら話は別だろうが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)