2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

局アナは不要じゃねーか?

1 :1:02/03/30 04:50 ID:CgmCI06R
これからはタレントがキャスターつとめればいいじゃん。
ボキャブラリーと容姿は芸能人の方が当然上だし、しゃべりさえ覚えれば
局アナ出番ないよ。要はNステみたいにしろって事。

2 : :02/03/30 04:52 ID:oBw/QxZj
>>1
オマエがイチバン不要。

3 ::02/03/30 04:55 ID:CgmCI06R
>>2 現実的な話をしてるんだよ。今のアナは必要ないよ。

4 :現実的な話しをしたひの?:02/03/30 06:07 ID:DWYNEz+n
じゃあマジレスするよ。局アナはその局専属で出演するから
育て甲斐があるが、タレントはあっちこっちに出るからね。
また局アナの出る番組やコーナーは制作費を安く押さえられる
てのも言えると思う。タレントだと出演料はもちろんとして
それに見合った企画とかも用意しなけりゃいけなかったり
何かと高くつくケースが多い。

1の言いたいことは分からんでもない。局アナもテレビに出演するからには
それに見合ったキャラクターを発揮しないとダメってことだろ。


5 : :02/03/30 06:27 ID:+dU9G1Q6
正直、タレントがパンチラしても抜けない。
だから必要。

6 : :02/03/30 06:33 ID:M2qS1OsH
現実的な話としてNステに出ている久米も渡辺もかつては局アナだった訳で。
局アナとしての実務経験と実績があるからこそ今の地位を得ているのでは?
それとも真中あたりがキャスターとして優れているとでも?

7 : :02/03/30 12:56 ID:UAZnAkvM
ならば、いまどこでもやっているアナウンススクールだけでいいじゃん。
金とって教えて、卒業して優秀な奴だけ専属タレントとして使う(または
セントや共テレあたりからスカウト)でいいじゃん。少なくともテレビ局
で抱えておく必要性無し。

8 :追加:02/03/30 12:57 ID:UAZnAkvM
あ、ここでいう「専属」ってのは「専属契約」って意味ね。
だから、社員という立場ではないからね。

9 :な〜んだ。つまらんことに:02/04/01 06:22 ID:XGc4KS+M
こだわってるね。専属契約も会社員もやってる業務内容は一緒。
あとは会社がどうゆう雇用形態にするかってだけで、それを
部外者がとやかく言ってもねぇ。

10 : :02/04/07 19:43 ID:mpMzncxB
 

11 :Announcer:02/04/17 19:48 ID:CSfJS148
>本題スレ
オラもそう思う。
どうせ、男性アナと原稿を交替に読むだけが多いもんな。
特に女性アナは目立ちたがり屋が多いし、全般に軽いね。


12 ::02/04/20 06:00 ID:T9Eps1vf
 /          /        \ 年功序列で高給もらえるからってことでしょ。>>1氏の主張は
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______ マスコミは給料がいいからね。
   | ̄|| 15 樹海行きバス || | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i二||   契約なら使い捨てが可能だし。
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||       ||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||   ∩_∩|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (´ー.`|||\.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |                   |   || ||  || /⌒.∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |―――\/――――‐.|― || ||  || || . (´∀` )< はいはい。新潮社員の>>2はこっち。
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \_______  |〕
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/



13 :zxcvb:02/04/27 21:50 ID:fVhbU68c
zxcvb

14 :晒しage:02/04/29 16:06 ID:E2Qawbt/
年に2・3回はこの手のスレが立つけど、右手だけのアナ板連中には
思いっきり無視されてるね(藁

15 :>14:02/05/02 15:32 ID:uOgcmPCh
そうだね

16 : :02/05/03 03:35 ID:Gj5G1AkC
つか、不要だと思ってるやつは、そもそもこんなとこ来ねえだろ。

17 : :02/05/09 22:22 ID:aVOPFEBM
>>14 詩ね

18 : :02/05/13 12:42 ID:y3aSBxjS
局アナは必要

19 : :02/05/15 00:37 ID:ZA4yk14h


20 : :02/05/19 20:28 ID:5DNkTdDs
age

21 :局アナは必要:02/05/19 21:03 ID:7x8lMPms
激しく必要。
局にとっても視聴者にとっても、
こすとぱふぉーまんす抜群です!
「群れで抜く」と書いて”抜群”なんです!!
わかりましたか?>>14

22 :>21:02/05/19 22:33 ID:zQ/3W6In
はーい!

23 :名無しさん:02/05/19 22:38 ID:u3qDb4cg
趣旨は一部同意。ただし、在京民放のみ。
CXが共同テレビ一括採用なんて話が出たぐらいだから、
在京の放送局が局アナを抱える必要はないよな。
ただし、芸能人の供給がない地方局は必要不可欠。

24 : :02/05/19 22:52 ID:TCvl9OX9
>>23
まだデマ芯じてるヴぁかハケーン!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)