2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国区に進出しそうな地方アナは?

1 :ドラ右衛門:02/03/21 09:19 ID:ko9zDWLv
全国の皆さんにお伺いします。
あなたの地方局で近い将来、中央進出により全国区になりそうなアナはいますか?
是非あなたの地方以外の住人の方にも教えて下さい。
因みに
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1011021251/l50
この中で松山香織と原元美紀は、在局中から明らかに中央進出を狙っているのが、
態度でバレバレでした。

2 :ドラ右衛門:02/03/21 11:07 ID:ko9zDWLv
そしてここはアナの青田買いスレッドでもあります。
アナ板の最新情報で一歩先を行きましょう。

3 :どらえもん:02/03/21 11:39 ID:LVsFI4+Q
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < しずかちゃん!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


4 :おぼ:02/03/21 11:51 ID:WvhSiuza
>>3 STV中島静佳のことか?
去年暮れの特番で注目を集めたよね。

5 : :02/03/21 12:39 ID:MPuOmKvV
福元英恵

6 : :02/03/21 12:42 ID:37GOWmXD
>>5=マチマニ
なぜここでHNを伏せる?(w

7 :ドラム缶をキックする男 :02/03/21 12:44 ID:xk6TpaU7
>>6
馬鹿だから。

8 : :02/03/21 12:46 ID:37GOWmXD
>>7
ストレートすぎてワロタよ

9 :おぼ:02/03/21 12:52 ID:WvhSiuza
>>1 確かに松山と原元はそんな雰囲気があったよね。
なんと言うか、「私はこんなところで収まる器じゃない」って感じで。
今のCBCだと、ちょっと前まで加藤小百合にそんな感じがしたが、
結局今でもCBCで活躍してるし。

10 :ドラ右衛門:02/03/21 17:34 ID:ko9zDWLv
>>9 加藤小百合ってそんな感じしたか?加藤なら千佳の方がそんな感じするが。

11 : :02/03/21 17:38 ID:tEfzTsqw
なんだかスカーリ、全国区進出=局を辞めてフリーで中央に、って図式になったな。
昔は地方局にいながら全国区、って人もいたのに(ズームやめざましの地方担当
はその一例)

12 :|:02/03/21 20:15 ID:2rq42qz6
>>9 10
千佳さんはそんなことする必要なし
小百合は別に・・・
角田みほもブスのくせにウザかった 和田あいも
キー局落ちた関東出身の人々はたいていそんな感じだったよね、一時期

13 : :02/03/21 23:24 ID:ko9zDWLv
静岡時代の林恵子もそんな雰囲気なかったか?

14 : :02/03/21 23:37 ID:TXREkQK4
>>11
征平や巨典さん・小軽部は確かに地方局アナだけど、へたなキー局アナ
よりも全国的な知名度は高いな。

15 :名無し:02/03/23 00:09 ID:YjqRQKmU
中京テレビの本田恵美がぁゃιぃ

16 : :02/03/24 19:19 ID:7msWvHXJ
東北放送の根本美緒

17 : :02/03/24 20:58 ID:yx2Gmykl
>>16
     ___
    /     \     ________________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 顔でか顔でかうるせーよ!おめーら
  |     )●(  |  \________________
  \     ー   ノ
    \____/
      美緒

18 : :02/03/25 17:53 ID:VLMiLw6+
静岡の徳増ないる

19 : :02/03/25 21:53 ID:r/0luKgF
鹿児島読売の近藤久美子
糸永直美に続け!

20 : :02/03/25 22:21 ID:Z1EbZVnI
伊藤りえ

21 : :02/03/25 22:57 ID:nDxfmXev
読売テレビの横須賀ゆきのが進出したら、世も末かと思う。

22 :ナナシ :02/03/26 23:56 ID:U+tPYAhf
age

23 : :02/03/27 22:24 ID:i06bGg3g
新潟に多そうだな

24 : :02/03/29 21:22 ID:9gxsCIeR
可愛いから加藤明子

25 : :02/03/29 22:15 ID:tEKZRWWP
ズムスパでもめざましでも露木のグッデイでもいい。地方在住の
全国人気のアナウンサーをどんどん生んで欲しい。ズームの佳代子姫や
ノンちゃん、めざましの巨典・小軽部、人気番組には必ず全国区の
地方アナが原動力になってるからね。

26 : :02/03/30 20:22 ID:2YBXeYGu
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/963715839/l50
めざましの中継でもおなじみだった伊藤里絵(テレビ新広島)が横浜の実家に戻るとの情報。
東京で仕事するのかな?

27 : :02/03/31 21:26 ID:LN95BpQ5
>>26 全国区進出か?

28 :プリプリ:02/03/31 21:30 ID:qoEZFt/a
日本海テレビの清水のみっちゃんは可愛いです。
http://www.nkt-tv.co.jp/
どうでしょう?

29 : :02/04/02 19:46 ID:ccirtjI8
>>28 トップページじゃなくてそのアナのページを載せてよ。

30 :プリプリ:02/04/02 20:23 ID:SooYmRyW
>>29
えーと
http://www.nkt-tv.co.jp/ana/ana.htm
もしくは
http://www.nkt-tv.co.jp/ana/shimizu.htm
でどうかなー?

31 :名無しがお伝えします:02/04/02 22:19 ID:6btJizSW
植村なおみ

32 : :02/04/03 20:02 ID:J0hgR7+e
age

33 : :02/04/05 20:30 ID:COkqgKRz
 

34 : :02/04/06 08:29 ID:+KUx8+ME
いよいよ伊藤里絵が全国進出するようです

35 :未来のイヴ:02/04/06 08:58 ID:WOFzw7WS
>>34
マジですか!?
横浜に帰られた後、どうなさっているのかと思っていたので朗報です。
もし詳細をご存知であれば、ご教示下さい。

36 :未来のイヴ:02/04/06 09:02 ID:WOFzw7WS
>>34 宜しかったら下記のスレに情報を書き込んで下さると、私の他の里絵さんファンも
喜ぶと思いますので、よろしくお願いします。(連続カキコすみません)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1012973926/l50

37 :あわわ:02/04/06 10:15 ID:FKvbpC4V
テレビユー山形の佐々木瞳
TBSの女子アナ特番ではいつもつかみで出てくる。

38 :野菜炒め:02/04/06 10:20 ID:K9IYPQnH
>>23
新潟はTeNYの林妙以外は全部クソです。


39 :ななヲタ:02/04/06 10:37 ID:3V489O0u
>>38
普通のメイクをすれば
奈々ちゃんも結構いけると思うぞ。
スタイル抜群だし。

40 : :02/04/07 00:36 ID:v8D6+ItQ
青森の秋山博子は間違いなく通用すると思うが。

41 :+:02/04/07 01:36 ID:KRNRGn1P
今日から土日のテレ朝Jチャンは、大阪朝日放送の堀江アナと
東京テレ朝の佐分アナが担当。

たぶん、堀江アナもよみうりの心房解説委員と同じような形に
なるんだろうな、勤務形態としては。

42 : :02/04/07 02:22 ID:YOklZC5w
テレ東の槙徳子は、CBC時代どうでしたか?

43 :青森人:02/04/07 07:22 ID:EzdsuR2I
秋山博子は、全国区でも通用するでしょう
しかし、いまさら進出する年齢でもないと思う

仕事一辺倒なんだろうか?
ラジオでの話し振りを聞いていると
充実した生活を送っているような気がするが・・・
早く良い人と家庭築いてください
画面で見れなくなると寂しいですが

44 : :02/04/07 22:21 ID:v8D6+ItQ
今日のは全国に通用しそうなのが結構いるぞ

45 : :02/04/07 23:05 ID:4KPJWtRn
長野の久保田ってアナがメチャ可愛いぞ!!!

46 : :02/04/07 23:07 ID:v8D6+ItQ
>>45 昔スレあったよ。

47 :45:02/04/07 23:27 ID:4KPJWtRn
>>46
そうなの? 長野なんか(失礼)にいないで全国に進出しなさい

48 :名無み:02/04/07 23:50 ID:f5gTBLIM
大分の伊東真理。

49 :尻すぼみ:02/04/08 00:17 ID:XAIMuHTc
結婚してなけりゃ、テレビユー福島の中井知美アナ。
今日のやつ見てファンになりました。

50 : :02/04/08 00:30 ID:cBZoa3Nd
>>41
そいえば、かつてABCアナがテレ朝発のニュース番組に出演といえば、
村田好夫アナ(ステーションEYE・土日)があった。

51 :おぼ:02/04/08 00:47 ID:IDQsKe+o
>>16 スレ立てたよ→http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1018193398/
>>42 CBCいた頃は、そりゃ物凄い評判の美人アナだったよ。
「ニュースワイド」も忘れずに見てたし(笑)、「土曜の夜は私が主役」も聴いてたな。
何かテレビ東京へ行って地味で目立たなくなっちゃったな。


52 : :02/04/08 01:19 ID:O62YmIjQ
久保田って久保田さちえ?

53 : :02/04/08 14:19 ID:x8zaqnrQ
3月までTNC(福岡)にいた藤城真木子を探しています。
実家の横浜に戻ったらしいですが・・・。

54 : :02/04/09 00:24 ID:3EeGLiL7
槇さん美人だと思うがな。
番組が地味だからな。

55 :本多小百合 失神しちゃってゴメンネ♪:02/04/09 07:10 ID:8lw/M4Oc
http://plus1.ctv.co.jp/fromstudio/

56 :本多小百合 失神しちゃってゴメンネ♪:02/04/09 07:17 ID:8lw/M4Oc
http://plus1.ctv.co.jp/topics/0329/

57 :かわいい!!!:02/04/09 10:46 ID:Z1yZB30N
石川県にあるMRO(北陸放送)の川崎華菜子さんは、とても可愛いです。
タダ一つ気がかりなのは、彼女がアナじゃなくて報道記者だという事です。
ですが、毎週生放送のNEWS番組でレギュラーで原稿読んでますよ。
間違いなく、全国区レベルだと思います。
http://www.mro.co.jp
のアナROOMに彼女の事が書いてあります。


58 : :02/04/09 19:00 ID:KbsOJ+7K
>>56
安部まみこ、本田恵美、前田麻衣子、本多小百合、鶴木陽子と中京テレビはレベル高いね。

59 : :02/04/11 19:16 ID:Girq6kBH
本多小百合ならかなり萌えるページが有るぞ
http://plus1.ctv.co.jp/fromstudio/fashion/fashion.html

60 :_:02/04/11 20:15 ID:eJS0Gyui
UMKの鶴田麻貴子は、宮崎のアイドルだそうですが、どうでしょう。

61 : :02/04/11 20:32 ID:P3AF7Ios
OHKの安藤久美子に注目!
岡高地区もなかなかの美人揃いだけど、安藤アナは一際光ってます。

62 : :02/04/12 00:41 ID:WG9pNJex
テレビ埼玉の大西さんの画像求む


63 : :02/04/13 21:48 ID:4mDSxhvQ
age

64 : :02/04/15 17:55 ID:IfUGMxre
大嶋真由子(w

65 :>>64:02/04/16 21:57 ID:Di/kTiCj
関係者だな

66 :>>64:02/04/17 07:48 ID:vuyTQPB+
キー局移籍の噂は事実?

67 : :02/04/18 22:25 ID:97TsjaV+
鴨居真理子

68 : :02/04/19 00:11 ID:xuhQutit
>>57
いまMROのHP見たんですが、かわいいです。
そしてびっくりしました。
今日、以前いた大学の研究室に遊びにいったんですが、
新しい事務の人が彼女にそっくりでした。マジで。
そっくりつうか姉妹?ちがうよね、ここ北海道だし・・
そのうちいっしょに写真とってもらおうかな

69 :>>64:02/04/19 00:24 ID:k4h7jAxs
アナロン(アナウンサーロンダリング)か?

70 : :02/04/20 21:37 ID:yweFTvpA
泉直子

71 : :02/04/21 19:12 ID:CSdbKXiK
テレビ山梨の大西

72 : :02/04/21 19:31 ID:LV6KWzqz

残り時間あとわずか。
投票しる!!

http://live.2ch.net/vote/#menu


73 : :02/04/23 00:21 ID:fLgDCw3k
全国区の巣窟、CBCにはいないのか?

74 :長野の回し者:02/04/23 00:30 ID:Hhm98kYH
斉藤陽子

75 : :02/04/24 22:26 ID:luPcgdrO
意外と大阪のアナがいないんだよね。
在阪だと中途半端に全国に顔が知れるのが原因かな。

76 : :02/04/24 23:23 ID:PCxmnGr7
>73
契約社員制だった頃はボコボコフリーになってたけど、
正社員制になってからはあんまりいないね。

77 :|:02/04/24 23:33 ID:IOsO/fql
踏み台にしたる!っていう野心マンマンな人も今のCBCにはいないね
でも青木まなあたりは数年後セントフォースにいそうだ

78 : :02/04/26 23:36 ID:gOKO9hBr
信越放送に結構いないか?

79 : :02/04/28 00:55 ID:rJFZP42s
蔵田玲子

80 :あかさたな:02/04/28 01:08 ID:osjuVWlY
テレビ山梨なら大西を差し置いてこないだの女子穴の番組に出た鈴木春花?
新人らしいけど…

81 :名無し:02/04/29 02:11 ID:o/NZ7W0S
>>57
石川の代表はNHKの前田朱由さんに決まってるだろ!
でも、彼女は地方にいてこそ輝く人材なのかも・・。

82 :名無しさん:02/04/29 02:23 ID:b+6M2XmR
山梨放送の鈴木智草に一票

83 : :02/04/29 19:54 ID:vxc2zEpA
福井放送の野田美佳子  

84 :名無しより愛をこめて:02/04/29 20:53 ID:UXrKOKUm
最近じゃ、自分を綺麗に見せることだけは1人前で
仕事に対してのプライドなど皆無っていう地方アナが多い。
女子アナ大集合の類の番組を見てると、つくづくそう思う。

でも、そういう輩に限ってフリーになって東京に進出するのが多い。
身のほど知らずにも限度というものがある。ま、誰とは言わないけどね。

85 :地方局より嫁を選べ:02/04/29 21:33 ID:fDN5Mq6+
>>84
話は違うけど、女子アナ大集合番組って、キー局の男性社員の嫁選びが目的で企画されてるような気がする

86 : :02/04/29 21:40 ID:vxc2zEpA
>>84 原元美紀の悪口はやめろ(あ・・・・・

87 : :02/04/30 00:18 ID:qGW4d9NK
>>83
無理だろ・・・

88 : :02/04/30 23:20 ID:WyWe4DuO
あげ

89 : :02/05/01 00:23 ID:4jRIXg6/
>>85 成立例あるの?

90 : :02/05/02 15:52 ID:0b5XDIc/
>>1の例の中では福島敦子もそうだったね。
「こんなとこにいるのが嫌で仕方なかった」とか言ってた。

91 : :02/05/03 11:23 ID:hHcc78HP
>>89 フジの佐野とか

92 : :02/05/04 19:21 ID:lePfFTXP
この板でレスが1000逝ったことのあるアナはチャンスあり

93 : :02/05/05 18:38 ID:tly7x2C1
中京テレビの本田恵美は4月の改編で別の番組に移ることになってたそうだが、
日テレのスタッフが中京テレビに頼み込んでズームイン続投になったそうだ。
と言うことは近い将来・・・・・

94 :宣伝:02/05/05 18:43 ID:cxUlQK3W
琉球放送の小林真樹子アナのスレに誰かカキコして
下さい。おながいします。

95 : :02/05/06 12:04 ID:parHb1e2
>>93 あの歳じゃ無理

96 ::02/05/06 16:46 ID:ch7UYuCb
NHKの塚原愛
一年ほど岡山のローカルでニュース読んでたけど、どっかいっちゃった。
とにかく色っぽくてフェロモンすごい美人アナで、新人なのに異例の大抜擢だって。
そのうち全国区になるかもしれないけど、一目見たらクラクラするよ。

97 : :02/05/08 00:38 ID:D+0HZJU9
NHKは全国区になるチャンスも多いけど、
逆にローカルに戻っていくアナも多い。

98 : :02/05/09 21:46 ID:aVOPFEBM
SBCの久保田祥江

99 : :02/05/10 22:07 ID:D9ahaue3
森本みどり

100 :記念カキコ:02/05/10 22:10 ID:Ad6Xjwxv

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 : :02/05/11 21:01 ID:Q0a5GgcJ
琉球放送の宮城アナ

102 : :02/05/12 22:17 ID:i1t7BZJM
佐伯りさ

103 :クハ103-103チラシ:02/05/12 23:27 ID:cQIPi1Re
元広島テレビの竹山真由美アナ
今は、千葉のbayfmでマリブマジカルパッセージ(火)と東京ベイモーニングアクティブウイークエンド(土日)
など数本のレギュラーを抱える売れっ子DJ竹山まゆみに!通称タケマミ!

あと、秋田放送の柳本雪絵アナ!
あごのラインでそろったショートボブのヘアスタイルとぽっちゃり顔、そしてスーパー巨乳の色白秋田美人!
実は、千葉県柏市出身。

104 :だれ?:02/05/12 23:44 ID:CSL3X8yy
↑柳本雪絵ってもうとっくにやめてんよ。ただのステラオタクじゃん
情報古いって

105 : :02/05/12 23:51 ID:quwC0TYi
>>104
「元」秋田放送ね<柳本雪絵
いまはどこぞの事務所(圭三プロ?)に所属して活動中。

106 :クハ103-103チラシ:02/05/13 00:02 ID:Pcvg87oh
>>105 マジで!?それは知らんかった!ネットで探してみます!感謝します!

107 :あ”?:02/05/13 00:05 ID:Pcvg87oh
>>104何こらぁ?貴様言葉の聞き語って者を少し勉強してきな!
あぼーんすんぞボケ!

108 :おぼ:02/05/13 00:07 ID:ZsqmwXVC
http://www.keizopro.com/profile/yanagimoto.htm
残念ながら、既婚のようですね。

109 :名無し:02/05/13 00:09 ID:6X1Iec8D
テレビ静岡の内山りな似の小林美幸。

110 :OH! MY GOT!:02/05/13 00:16 ID:Pcvg87oh
>>108 今さっき見てきました。
本名:二田雪絵…すでに人妻になってました。
でも、地元、千葉テレビでレギュラーもってます。
お帰りなさい!って感じです。

111 :津16高津団地中央:02/05/14 00:26 ID:kPC8NWbf
福岡放送はいいね。
現役では奥田美香子、OBではノンちゃんこと堤信子、ガダルカナルタカ夫人の橋本志穂
舘恭子も人妻&一児のママだが、水着姿はむっちりやった・・・。

112 :船28A芝山団地:02/05/14 21:20 ID:QdyCUg4U
age

113 :船23高根木戸駅経由古和釜十字路:02/05/14 23:12 ID:9v/n9eDr
中京テレビの本田恵美やろ?

114 :a:02/05/15 22:30 ID:hbOTOrSo
age

115 : :02/05/17 00:48 ID:fS4DJrct
>>113 ちょっと盛りは過ぎた気がする

116 : :02/05/19 21:11 ID:9qX5WXCE
静岡の菰田アナ 

117 : :02/05/21 17:43 ID:Ak14TLgi
中京テレビの夕方のニュース読んでる人(たれ目)はどーよ?
あと東海のキトウあゆみアナなんていいと思わん??

118 : :02/05/22 00:11 ID:KKTG2/SR
>>117 緒方のことか?
そいつならもう退職しちゃったよ。

119 :ゴールデンクラブ:02/05/22 09:56 ID:FGerQba3
めざましグループ(現役レポーター)
 仙台放送の柳沢剛アナ、富山テレビの松岡みゆきアナ、テレビ西日本の川崎聡アナ
 
ズムスパグループ(現役レポーター)
 札幌テレビの森中慎也アナ、テレビ金沢の平体好孝アナ、福井放送の伊藤裕樹アナ
 福岡放送の奥田美香子アナ、鹿児島読売テレビの近藤久美子アナ、

120 :れれれ:02/05/22 12:06 ID:y6b+6y8o
テレビ山梨なら、もう違う局に行った仲山アナじゃん!?

121 :角淳一:02/05/22 12:29 ID:ixghQCUS
桑原征平、梅田淳・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)