2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もアナウンス技術のあるアナウンサーは?

1 :名無し:02/03/14 12:49 ID:rA4rHkjy
最近はニュースもまともに読めないアナウンサーが増えております。
そこで、最もアナウンス技術のあるアナウンサーは誰でしょう?一人
挙げてください。できれば理由もあると嬉しいです。

2 :飲みたい:02/03/14 12:51 ID:+2+GVjBk
アナウンスの技術なんかより
なっちゃんのオシッコが飲みたい!

3 : :02/03/14 12:54 ID:Ov22yTs/
高橋幸宏

4 :名無しさんは三田ピロ子:02/03/14 13:02 ID:pH9wnUM2
日テレ藤井恒って元文学座俳優だったからしゃべりや動きがヴァカっぽい。
その割にミスやNGが少ないのに気づいた。
ウリナリでは「ツッコミ三銃士」のコーナーで
ママさんバレーの実況中継を難なくこなしていた。
こいつって何者・・・?と思タ。



5 : :02/03/14 18:47 ID:aCqjL8sm
福澤はどうだ?

6 : :02/03/14 20:54 ID:bn5u+8LN
団塊が読めないアナがいた。(ダンコンと読んだ) アナのレベルも落ちたなぁ。

7 :親切な人:02/03/14 20:56 ID:dHbIktZp

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

8 : :02/03/14 20:57 ID:qVeAq7M4
浪速をろうそくと読むよりまし

9 :アナウンス技術とは:02/03/14 21:03 ID:WcwPQl8G
具体的に言って欲しいものだよね。それが言えないで
アナのレベル云々言っている連中を小一時間(以下省略)

10 : :02/03/17 11:03 ID:NHZ8CYHV
森田美由紀
発音が正確、喋りが流暢、態度が落ち着いている。
そして視聴者に反感を持たれない程度の美人。
これて食反里予さえいなければ・・・・・

11 : :02/03/17 11:07 ID:mQl94FUv
>>4
もっと自分の目を養って。

12 : :02/03/17 11:08 ID:3kYXg97g
>>10 禿同

13 :^−−:02/03/17 19:27 ID:rddVBfKt
一番下手なのは今出東二だと思う。間違いない。

14 :14:02/03/19 16:51 ID:uLkQl4r2
一番下手なのは 角 淳一(毎日放送)
ベテランなのに噛みまくりで何を言ってるか全然わからない。若手に威張り散ら
すのも不快。

15 :  :02/03/19 17:00 ID:v84Ws/TU
日テレ井田由美


16 :ローカリスト:02/03/20 01:44 ID:15yc9EdH
ニュース読み、というなら
男は平松邦夫(MBS)
女は森田美由紀(NHK)
まちがいない。鉄板。

17 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/03/20 02:04 ID:hNNg1cBc
>>9
視聴者の視点からすれば、判り易さと云ふ一語に尽きるやうに思はれます。
プロからすれば「1分間に○文字位は読め」とかいふ事になるのでせうけど。

>16
両者とも局の看板を背負うやうなニュース番組のキャスターを務めた方ですね。
矢張り、かう云つた方の名が挙がつて当然といふ感じでせうか。



18 :やっぱり:02/03/20 02:07 ID:/vaqq05w
OBも含め、NHKアナの読みは聞いてても危なげないですな。

19 :そうだろ:02/03/24 22:28 ID:lvIFVsVU
>>11

  ∧_∧
( ´∀`) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(    )< オマエモナー
| | |  \______________________
(__)_)


20 :やっぱり:02/03/25 01:51 ID:Tr/F0e/T
男子=フジの八馬

女子=フジの内田

21 : :02/03/25 01:54 ID:yJxUnWTR
小宮悦子かな。
もう華じゃないけど。
華と言えるアナでうまい人はいるのか?

22 : :02/03/25 01:58 ID:UTzS6z6x
NTV 豊田
原稿がなくても何とかする能力

23 : :02/03/25 01:59 ID:MLWUi5oZ
>>22
ちょいと、余計なことも言いますが。(w

24 ::02/03/26 11:08 ID:1OGRPsfT
30歳以下は全員下手。

25 :F:02/03/27 04:17 ID:t6JAEnjy
森田美由紀がうまい。
へたは毎日放送、角淳一。素人以下。

26 : :02/03/27 04:39 ID:V1dAseIa
>>25
角淳一が報道番組でニュースを読んでいるのを観たことも聞いたこともないよ。
あと朝日放送の宮根誠司もニュースを読まない。アドリブでも噛みまくり。

27 : :02/03/27 04:43 ID:A6r0Gtus
男子=フシのハチ

女子=フシの安たん

28 : :02/03/27 05:44 ID:Jo9TJqLP
山根基世女史

29 : :02/03/27 15:36 ID:7BpQLPtf
>>27
男・・・違うだろ

30 : :02/03/27 16:18 ID:FMJiX1Sq
関テレの桑原アナ
吉本芸人かこいつは


31 : :02/04/06 21:32 ID:+KUx8+ME
>>30 は?

32 : :02/04/06 21:47 ID:lk7tP16l
アナじゃないけどピーターバラカンって日本語がうまいよね
負けてるアナもチラホラいるような


33 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/07 01:09 ID:Y+keaj4o
すぽるとに植草貞夫さんが出ていた!
びっくりしたよ、久しぶりに声を聞いた。
サンテレビとかで復帰とかはないのだろうか・・・。と、独り言。



34 :携帯バナナ:02/04/07 01:41 ID:Nq5vukEW
森田美由紀。あまりに完璧すぎて、逆にミスを期待してしまう・・・

35 :七資産:02/04/14 10:08 ID:znNCuMqv
ニュースからナレーション、果てはバラエティまで
何でもこなして、しかもそれぞれレベルが高い
日本テレビの鈴木君江アナウンサーを推します。

よくわからないあなた
日曜夕方の「THE!独占サンデー」を見ればわかると思います。

36 : :02/04/14 10:17 ID:WuTJC8Ex
そこまで書いておいて名前間違えんなよ。
鈴木君枝だろ。

37 :  :02/04/14 10:40 ID:1hMV/aqF
きみちゃんとにらめっこしたいよ、とってもしたいよ。

38 :nanashi:02/04/14 11:51 ID:ZHxdc1r7
もちろんTBSの鈴木順アナウンサーだよ。
順さん上手いからね〜、ナレーション。
ただしテレビに髭生やして出てくるのはいかがなものかと。

39 : :02/04/14 11:56 ID:tSS4ZclZ
漏れも森田に1票。その辺の女子アナと比べちゃいかんほど上手いし、ニュース聞いてる
こっちもなぜか大人しく聞くほど魅力のあるアナウンス。

40 : :02/04/14 12:14 ID:GodPd3CY
宮内鎮雄

41 : :02/04/14 12:38 ID:ocvx+P8u
>>40
!!?(w
ニュースズームアップの宮内の声は好き

42 : :02/04/14 12:38 ID:DLNgrXfb
じゃ、最もアナウンス技術のないアナウンサーは?

43 :七資産:02/04/14 12:49 ID:znNCuMqv
>>36
大変失礼いたしました。
仰せの通りでございます。

ちなみに日テレのアナウンサーのページにあります
「同じ穴のムジナ」(各アナウンサーのコラム)にて
小倉淳アナウンサーが鈴木(君)アナをべた褒めしてました。

44 ::02/04/14 12:51 ID:mZ6BWi7I
八馬に一票。

45 :  :02/04/18 02:59 ID:cJsIA6//
津島さんは技術的にはどんな評価なん?


46 : :02/04/23 20:28 ID:fLgDCw3k
もっと評価しようよ

47 :1へ:02/04/28 00:14 ID:ObbegVmP
絵がずれている>>19は一番へたくそ。

48 : :02/05/02 21:38 ID:0b5XDIc/
高島彩はどうよ?
イメージの割には上手いと思ったが。

49 : :02/05/04 20:21 ID:lePfFTXP
高島は上手いよ

50 :証拠:02/05/04 20:57 ID:5h3NdxE8
>>49

ID:lePfFTXP
こいつはマッチ(上げ荒らし)


http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1004265415/743-749

ここの745と747(マッチマニー)のID【lePfFTXP】に注目!

なお746のリンク先(駄スレ)も同じID・・・




.

51 :エロ初老老紳士:02/05/04 21:01 ID:Cu5bAi2s
【テレ朝】上山千穂
【日テレ】馬場典子
【TBS】小倉弘子
【フジTV】梅津弥栄子
【テレ東】八潮圭子

コイツら激うま(ワラ

52 :まじれす:02/05/04 21:02 ID:0cKaG84a
テレ東の小島

53 : :02/05/06 13:13 ID:tz2dcIDc


54 : :02/05/06 18:28 ID:3eW4IbnR
フジの鉄ヲタ、堺正幸氏

55 : :02/05/16 23:07 ID:usA62oso
松平定知

56 : :02/05/21 22:06 ID:HpQfKSzk
ヤマダ

57 ::  ::02/05/21 22:07 ID:a+SrZEo0
八潮圭子

58 ::02/05/21 23:10 ID:TzyyYJm6
角アナウンサーのニュースを知らないのか・・・トホホ
まぁ無理もないが。
抜群に上手い事は間違いないぞ。

59 :それは:02/05/21 23:23 ID:ixGySO6q
南邦治

60 :  :02/05/21 23:29 ID:LeIEAjX9
関西で申し訳ないが、MBSの柏木さんはかなり巧い。関西一だと思う。

61 : :02/05/21 23:32 ID:yc12Lkde
SBSの国本アナ
フリートーク良し
読み良し

62 : :02/05/22 00:18 ID:AgQgbyGN
アヤパン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)