2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理職になったアナは

1 :部長:02/03/07 15:18 ID:FChg43Uf
各局の管理職教えて。
CX・・陣内室長、須田部長

2 : :02/03/08 07:02 ID:P8PpzN0p


3 :3:02/03/12 17:07 ID:/H4WVN6P
3

4 :松川浩子:02/03/17 15:26 ID:5sEsu4xg
MBSの水野晶子さん。独身。良い身体しています。乳首を冗談で軽く摘んだら、
腰砕けになっていた。全身が性感帯で所作が色っぽい。

5 : :02/03/17 15:40 ID:NsPh57Ut
フジでは主任以上は管理職扱い。ちなみに最年少主任は火災らしいので、
それ以上の人は全員管理職。


6 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/03/17 16:04 ID:ReL/Gs6h
フジがどうだか知らないが一般的には役職者を管理職扱いするのは労組はずしのための会社の常套手段

7 : :02/03/17 16:05 ID:fzQCUVL6
フジって管理職の数がたくさんいるって聞いた。部長・副部長職がいっぱい
いるんだって。板違いでスマソ。

8 : :02/03/17 16:09 ID:u5OYsJx6
管理職と役職者は違います(ラインとスタッフの違い)

9 ::02/03/17 16:49 ID:ReL/Gs6h
>>8
 >>6の役職者は肩書きを持っている人の意味だよ

10 : :02/03/17 21:58 ID:GlibkuG0
アナウンス部長
日テレ 倉増吉継
TBS  松下賢次
フジ  陣内 誠
テレ朝 高井正憲
テレ東 久保田光彦
でOK?

11 : :02/03/17 22:04 ID:AvYXxCgN
NHK 岩井室長

12 :専任部長:02/03/17 22:25 ID:CEzUvPLj
ダイヤモンドが出している上場企業の職員録を見れば管理職がわかる。

フジはこのほかに
デスク担当部長:堺正幸、調整担当部長:福井謙二、
専任部長:益田由美・近藤雄介・山中秀樹
僧侶になる松倉アナは専任部長で退職、野崎昌一アナは異動したようだ。

TBSは松下賢次のほかに吉川美代子、宮沢隆も部長。
アナウンスセンターでない部署に懐かしい名前が多い。
一番ワラタのが松永邦久アナの診療所事務長。


13 : :02/03/17 22:29 ID:CEzUvPLj
MBS…野村啓司(アナウンスセンター長)
ABC…太田元治(アナウンス部長)

14 :質問です:02/03/18 21:36 ID:O/n7Fywq
>>12
室長(ライン)が陣内、担当部長(ライン)が堺・福井、
専任部長(スタッフ)が益田・近藤・山中、
主任が向坂・牧原・川端・吉沢・軽部・三宅・火災なのかな?
須田の現在の正確な役職名は? 副部長を名乗っているのは誰?
(担当部長になる前の福井が専任副部長を名乗っていた)

TBSは、松下は何人かいるスタッフ部長の1人なのに「統括部長」を自称して
ライン部長の怒りを買ったらしいが、ライン部長は誰?(たぶんセンター長だと思う)
ちなみに、前センター長の弟子丸氏は営業から異動してきた人で、
女子穴のCDやカレンダーを出そうとして猛反発を食らったらしい。

15 :U-12:02/03/18 21:42 ID:+qcNLnfq
>>14
弟子丸千一郎氏は、
かつては『ザ・ベストテン』のPDだった人じゃなかったかな?

16 : :02/03/18 21:46 ID:s2wMTAaV
>>10
テレビ朝日は堀越むつ子さんだよ。
高井さんは「部長待遇」という聞いたことのない肩書き。
>>14
松尾紀子アナは副部長を名乗ってるよ。

17 :名無し:02/03/18 21:53 ID:uxbqJ5os
>>14
副部長は牧原と筒井櫻子(たぶん)
それからTBSはアナウンスセンターからアナウンス部に名称を戻したらしいぞ。

18 :名無しさん:02/03/18 21:54 ID:ElssCet5
>>14
マッキーも副部長って書いてあるよ。
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/mezaten/index.html

>>12
野崎アナは広告宣伝部長。まる生で言ってた。

19 : :02/03/18 22:00 ID:zrh+/BMx
なんでみんなこんなに詳しいの?

20 : :02/03/20 23:48 ID:kjcHtFCv
アナウンサーはつぶしの利かない専門職だから、
異動がなく、どうしても頭でっかちの組織になる。
だから、どの局も部長、副部長だらけ。
岩瀬恵子みたいに異動になったとたんにやめる人もいるし、
年とったアナウンサーの処遇には、どの局も苦心してるんじゃないかな。

21 : :02/03/20 23:52 ID:O7bNuFpQ
福留がアナウンサーははじめから出世ラインから
外れていると言ってた
だから人気のある奴はささっとフリーになる
役員待遇までいった露木はアナにとっての希望の星らしい


22 :名無し:02/03/21 21:08 ID:I4UPVjIC
大阪の局は出世が早いよな。
MBSの角、ABCの道上(←いずれも役員待遇)
その他、専任局長、局次長クラスのアナが結構いる。

23 : :02/03/23 22:49 ID:+nDgNm9m
NHKはチーフアナウンサーが部長級、
エグゼクティブアナウンサーが局次長級。


24 :>>16:02/03/23 22:55 ID:nCMCGawI
「部長待遇」って、前の会社でもあったよ。やっぱり女性だったけどね。
給料は部長扱いだけど、権限はあまりないんだよね。

25 : :02/03/24 03:44 ID:l0I3ZAbS
CXアナウンス室副部長:向坂・筒井・牧原・松尾・川端・吉崎・吉沢
85〜88年入社までが主任(軽部・三宅・阿部・笠井・塩原・青嶋)

26 : :02/03/24 16:46 ID:ABkdwlWS
>>25
その計算で、毎年昇進すると、
来年は鶴丸・智田・野島・木幡・佐藤・田代(89年バブル入社組)が
一気に主任になるね。そして、向坂が専任部長に昇格。ますます頭でっかちになる。
昇進組は何人か異動が検討されるだろうね。(智田は報道か? 木幡もそろそろ…)
軽部・三宅は副部長に昇格。三宅はともかく、実績の少ない軽部の昇進は鬱。


27 : :02/03/25 21:20 ID:7vLAwRPw
>>22
そうかなあ。角淳一は40代まで平社員だったし。
出世は看板アナウンサーとして確固とした地位を築いてからだと思う。
そういえば、杉本清は専任局長で定年を迎えたみたい。

ちなみに、おなじ看板アナウンサーでも、
鈴木史朗は、イメージに似合わず仕事が大ざっぱで、
20年もホサレ部署をたらい回しにされた挙句、
定年まで平社員だったという話を聞いたことがあるが、本当?

28 :&:02/03/25 23:21 ID:oBaKHOb3
日テレの話が出ないけど、松永二三男は部次長なんでしょ?
あそこは担当部長とか副部長とか作ってないはず。
その分CA(チーフアナウンサー)とかいう専門職がある。
福澤は先輩を何人もぬいてCAになった。あとEAってのは小川アナだけ。
エグゼクティブ…。定年何回も延長になってんだよな。
部長はアナ出身と外からの人を交互に起用している。
石川前部長は今は関連会社の役員&アナウンスカレッジ学長。

29 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/03/25 23:29 ID:GDU2kdiZ
>>27
鈴木史朗さんが他部署に大分長く居たのは結構有名な話だったように思う。
意外と言えば意外なんだけれど・・・。

30 ::02/03/25 23:37 ID:oBaKHOb3
>>29
著作権部にもいた。タレントのギャラを決めてた。

31 : :02/03/25 23:41 ID:HCMuNwF7
>>27
史朗氏曰く「入社した当時の上司とそりがあわず、アナウンサー
から異動していった」と、いつみても波乱万丈で語っていたYO。
でも、異動先の著作権部で出会った部長とウマが合い、彼の希望が
通り、報道記者→アナウンサー→TBSの看板アナとなった。
人間、干されたからって腐ってはいけない、という見本だね。

32 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/03/25 23:45 ID:GDU2kdiZ
>31
へぇ〜、それは知らなかった。
見習わなければなりませんねぇ・・・。

33 : :02/03/26 23:39 ID:7pKd/q5R
>>4
へぇー初耳っす
で役職は?

34 : :02/03/30 03:18 ID:76ILRtOn
テレ朝の前部長・堀越むつ子アナは今は番組審議局長。

35 :     :02/03/31 10:43 ID:h29NiJvz
>>34
堀越むつ子さんはアナ部長と番組審議局長を兼務しているぞ

36 : :02/04/03 23:43 ID:BKpw+i2G
ABC乾龍介アナはラジオ局専任局長、村田好夫アナは報道局次長。

37 ::02/04/03 23:44 ID:CHW8fI/a
キング・カズ

38 : :02/04/10 21:51 ID:IuuZy4Bc
MBS・阪本時彦アナ:専任局長、青木和雄アナ:局長待遇。
MBSは局長級を乱発してる。


39 : :02/04/20 23:54 ID:51Uq1T9h
じじばばに興味なし

40 : :02/04/20 23:58 ID:yweFTvpA
>>38 青木和雄って、「ザ・ベストテン」の追っかけマンやってた人だね。

41 : :02/04/21 19:25 ID:VusSFl6d
NHKはチーフアナウンサー=部長級ということはサッカーの山本アナはこの位置
にいるのか。(結構、おえライさんなのね。)


42 :   :02/04/22 22:13 ID:+N4uZwCo
>>41
山本浩アナは解説委員じゃなかったっけ

43 : :02/04/22 22:22 ID:u3reskpt
チーフアナ兼解説委員。

44 : :02/04/22 22:26 ID:mHn7pZu4
NHK、ちょっと前の看板アナは、今や皆さん解説委員。
(先日迫田(旧姓・丸山)さんを画面で見かけた)

45 :zxcz:02/04/27 20:26 ID:fVhbU68c
zxcz

46 : :02/05/09 21:02 ID:aVOPFEBM
age

47 : :02/05/15 06:30 ID:GQPOmCS5
フジには何人管理職アナがいるんだ?

48 : :02/05/17 20:41 ID:jF9mgwB1


49 : :02/05/17 20:59 ID:tbHKp8yZ
>>44
アマチュア無線をしていたのが災いしてか、科学系の番組しか
声がかか掛からなかったらしい。

50 : :02/05/21 22:09 ID:HpQfKSzk
           

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)